Американцы удивили своей необразованностью

 

Dutch

опытный

Три четверти американцев могут с уверенностью назвать имена по меньшей мере двух гномов, помогавших Белоснежке, в то время как имена хотя бы двух судей Верховного суда США известны лишь четверти граждан страны.

Согласно результатам опроса Zogby International по заказу создателей новой телеигры "Золотая лихорадка", 57 % американцев известно, что Гарри Поттер был придуман британской писательницей Джоан Роулинг, и только 50 % знают по имени премьер-министра Великобритании.
Чуть более 60 % респондентов сообщили, что Гомер - это отец Барта из мультсериала "Симпсоны". О том, что древнегреческий поэт Гомер является автором "Илиады" и "Одиссеи", вспомнили только 20,5 %.

60 процентов опрошенных указали, что постоянное место жительства Супермена - вымышленная планета Криптон, однако лишь 37 % знают, что самая близкая к Солнцу планета - Меркурий.

73 % американцев, участвовавших в опросе, помнят комиков, известных как "Три недотепы", и только 42 % осведомлены, что в США есть законодательная, исполнительная и судебная ветви власти.

Также выяснилось, что последний победитель телевизионного конкурса народных талантов "Американский идол" Тэйлор Хикс знаком 23 % респондентов, а утвержденный в январе 2006 года на пост судьи Верховного суда Сэмюэл Алито - только 11 %.

В ходе исследования были опрошены 1213 американцев во всех регионах страны. Статистическая погрешность составляет не более 2,9 %.




По нам были подобные опросы? шибко интересно сравнить :)
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Очень забавно было узнать причны того, почему в оригинале одна из книг про Гарри Поттера называется "Harry Potter And The Philosopher's Stone", а в американском варианте - "Harry Potter and the Sorcerer's Stone".

Среднему американцу понятие "философский камень" ничего не говорит... Кстати, и сама книга где-то на треть урезана - выброшены "малопонятные" места...

...

Только у нас страна к тому же идёт. Если государству наплевать на уровень образования (что сейчас одинаково и у нас, и в США), население само об этом заботиться практически не будет.

А о каком образовании у нас может идти речь, если зарплата учителя 1800 рублей, а средств давления на непослушных детей нет никаких вообще. АБСОЛЮТНО.
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
>73 % американцев, участвовавших в опросе, помнят комиков, известных как "Три недотепы", и только 42 % осведомлены, что в США есть законодательная, исполнительная и судебная ветви власти.
То, что мне известен Петросян, что я когда-то слушал его выступления, ИМХО полностью дискредитирует меня, хоть я и знаю про ветви власти. :F У этой инфы отрицательный знак.

>По нам были подобные опросы? шибко интересно сравнить :)
Мало не покажется. Расчитываю минимум на паритет при честном опросе во всех регионах страны.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
RU armadillo #15.08.2006 18:28
+
-
edit
 

armadillo

опытный

имена наших судей в студию.
Спор - это когда сразу двое пытаются сказать последнее слово первыми.  
Dutch> По нам были подобные опросы? шибко интересно сравнить :)

Пробегало на форуме толи в прошлом толи в позапрошлом году. Результаты ЕГЭ кажется, или какой-то опрос. Детали не помню, но было что-то вроде неспособности назвать хоть несколько из главных комбатантов второй мировой войны и незнание Кутузова и Суворова. Может кто ссылку найдет?
 
Это сообщение редактировалось 16.08.2006 в 08:17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru