Вопросы и ответы о стране вероятного противника

 
1 55 56 57 58 59 70

MD

координатор
★★★★☆
Barbarossa>> В Сиэтле холодно? Можно летом купаться.
stas27> Подозреваю, нужно быть закалённым. Вдоль всего Тихоокеанского побережья идёт холодное течение (собственно поэтому здесь в Калифорнии климат приятный - нет 100% влажности как на Востоке). Но океан прохладный.
stas27> точно: cейчас там 55.9 Фаренгейта (градусов 16-17 Ц).

Ну, в самом Сиэттле никакого течения нету - он в заливе, пара сотен километров от океана. В заливе купаться можно - скажем, у меня жена сегодня (2 сентября) на пляже в Birch Bay, пока я дома с пивком... И в Ванкувере купаются вовсю, на пляжах прямо в даунтауне. А это посевернее Сиэттла.
Но в общем, вода, конечно, прохладная, градусов 17-18 сейчас, прогревается выше двадцати только в бухтах (слава богу, бухт хватает...)
 

MD

координатор
★★★★☆
Ведмедь> А как с кофием? В Европе принято ругать мериканский кофе, а сами американцы, наоборот...
Ведмедь> И пиво? Пиво в США хорошее? :)

Я бы сказал, что "кофе" в Америке - дерьмо. Вообще не кофе. Его и пьют, соответственно, поллитровыми кружками, как в России квас. Для меня, скажем, "...у-фф, жарко, пить хочется... пойду попью кофе" звучит примерно как: "...жарко, пойду попью водки холодненькой.". А местные пьют свою бурду.
Конечно, в специализированных заведениях бывает кофе просто отличный, правильный, как должен быть. Только сколько их, этих заведений... да и не будет массовый американец пачкаться, пить кофе из крошечной чашечки - тем более, что она в подстаканник (любой из 17 имеющихся) в его Форд Экспедишен не встанет.

А вот пиво бывает разным. Даже самое непритязательное - типа того же Бадвайзера - вполне на уровне, как неразбавленное Жигулевское из ларька. А дорогое, продающееся в бутылках по одной и по цене, как бутылка вина - просто супер. То есть, я хотел сказать, СУПЕР!!! Ну и понятно, выбор во всем диапазоне...
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
GOGI> Неоднократно слышал, что в за границей, в частности США, работник несет полную материальную ответственность за ущерб, причиненный своей фирме. Ну и значит рекомендуют у нас в России такое же внедрить.

Что значит полную материальную ответственность? Если он специально сделал плохо, то в суд. Если хотел лучше, но получилось хуже — тот же маркетинг, то, вообщем-то, никакой ответственности — разве, что премию не дадут, повышения не дадут, могут уволить — за несоответствие. Если нарушил технику безопасноти, то за ущерб будет отвечать, но не только он.

GOGI> Откуда работник берет такие деньги в случае чего? Скажем, я на своей весьма скромной должности ущерба на пару-тройку миллионов легко могу нанести. В особо неприятных, но вовсе не невероятных обстоятельствах могу такой, что даже если меня назначат директором и начнут забирать всю зарплату, все равно не расплачусь до конца жизни. И чего делать в таких случаях?

Для этого существует процедура банкротства.

GOGI> Как у вас там такое решается?
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Сергей-4030>> Через суд, надо полагать. Впрочем, сам я не сталкивался. Но, видимо, делается так же, как в прочих неплатежеспособных случаях - человек объявляет себя банкротом.
Ведмедь> И что? В яму его?

Зачем? Забирают деньги, имущество, которое можно и чел на свободе. Поэтому закон о банкротстве и поменяли недавно. Вообще, надо будет с лоером поговорить. У Владовой жены (Сергей, ты его помнишь) есть подружка. Ее дружок как раз лоер по банкротствам. Увижу — спрошу.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
GOGI> Вообще-то мне непонятно было "как у них". Как это у нас я и сам прекрасно знаю.
GOGI> Мне вообще интересно было, есть ли какое-то страхование профессиональной ответственности, вроде ОСАГО.

У докторов — обязательно. Поэтому доктора такие дорогие — у них страховка до небес.
 
Ну что? Уже который год Кливленд-беднейший город в США. Ура товарищи!

ЗЫ Цинцинатти тоже в десятке беднейших, на восьмом месте. В гробу я видал этот штат
 
RU Ведмедь #05.09.2006 06:13
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
russo> Ну что? Уже который год Кливленд-беднейший город в США. Ура товарищи!
russo> ЗЫ Цинцинатти тоже в десятке беднейших, на восьмом месте. В гробу я видал этот штат

А как эта разница проявляется? Заметно, что бедный город? Например, в России очень явно контраст между Тулой и Москвой, например, заметен. Как в США? Машины хуже? Дороги? Нищие и бездомные везде?
 
US Сергей-4030 #05.09.2006 06:13
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
russo> Ну что? Уже который год Кливленд-беднейший город в США. Ура товарищи!
russo> ЗЫ Цинцинатти тоже в десятке беднейших, на восьмом месте. В гробу я видал этот штат

Хорошо там, где нас нет. :)
 
US Сергей-4030 #05.09.2006 06:15
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
russo>> Ну что? Уже который год Кливленд-беднейший город в США. Ура товарищи!
russo>> ЗЫ Цинцинатти тоже в десятке беднейших, на восьмом месте. В гробу я видал этот штат
Ведмедь> А как эта разница проявляется? Заметно, что бедный город? Например, в России очень явно контраст между Тулой и Москвой, например, заметен. Как в США? Машины хуже? Дороги? Нищие и бездомные везде?

Точно не так. В Кливленде - прикольно. Центр города - вполне респектабельный.

ЗЫ В Огайо дороги очень хорошие. С Пенсильванией не сравнить.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Вот сейчас знакомлюсь с системой среднего образования в Огайо — у них там референдум надо проводить перед повышением милэжда на реал эстэйст для финансирования публичных школ. В итоге, эти таксы не растут, учителям зарплату не индексируют, народ учительский бежит оттуда, школьная система приходит в упадок. Народ при первой возможности начинает покидать штат, чтобы детям дать образование, студенты не особо идут в школы, вообщем, замкнутый круг почти. У нас в Пенсильвании собираются ввести такую же систему. С ужасом думаю, что будет. Буду организовывать митинги и письма протеста против такого закона.
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Mishka> у них там референдум надо проводить перед повышением милэжда на реал эстэйст для финансирования публичных школ.

А перевести на великий и могучий? ;)
Всему есть своя причина  

MD

координатор
★★★★☆
russo>>> Ну что? Уже который год Кливленд-беднейший город в США. Ура товарищи!
Сергей-4030> russo>> ЗЫ Цинцинатти тоже в десятке беднейших, на восьмом месте. В гробу я видал этот штат
Ведмедь>> А как эта разница проявляется? Заметно, что бедный город? Например, в России очень явно контраст между Тулой и Москвой, например, заметен. Как в США? Машины хуже? Дороги? Нищие и бездомные везде?
Сергей-4030> Точно не так. В Кливленде - прикольно. Центр города - вполне респектабельный.
Сергей-4030> ЗЫ В Огайо дороги очень хорошие. С Пенсильванией не сравнить.

Ну, например я Солт Лейк Сити прямо на хайвее колесом в выбоину попал - аж зубы лязгнули с непривычки. Первый и последний раз за восемь лет... Хорошо, машина прокатная была.
 
US Машинист #05.09.2006 14:35
+
-
edit
 
Mishka>> у них там референдум надо проводить перед повышением милэжда на реал эстэйст для финансирования публичных школ.
A.1.> А перевести на великий и могучий? ;)
Имеется ввиду налог на владение недвижимостью, как я понял.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Правильно понял. :)


Всё, притопаю домой и заведу тему про среднее образование. Уже три года прошло, Татарину обещал, Айдару обещал, кучу информации собрал, можно поделится.
 
Ведмедь> А как эта разница проявляется? Заметно, что бедный город?

Там где наш универ заметно: гетто-с. Центр города ещё ничего (хотя ночью лучше одному не ходить), но вот начиная где-то с сороковой авеню и до примерно сто пятидесятой - нищета по-американски. То есть дома с фанерой вместо окон и решетками поверх окон, разваливающиеся машины (но обязательно со сверкающими дисками и со звуковой системой которая наверное стоила больше самой машины), подозрительные личности торгующие наркотой, в паре мест проститутки около перескрестков стоят. Дороги не очень (выбоины, трещины и прочее). Попрошайки тоже есть, довольно часто просят на пути в класс "на завтрак", либо предлагают купить цветов. Ну а общественный транспорт-это и вовсе песня без слов по сравнению с какой-нибудь Италией. Прут вещи только так, спасибо хоть не грабят.

В принципе во всех больших американских городах это есть, но в Кливленд беден непропорционально.

Ведмедь> Например, в России очень явно контраст между Тулой и Москвой, например, заметен. Как в США? Машины хуже? Дороги? Нищие и бездомные везде?

Ну контраст меджу провинцией и столицей есть всегда и у всех. Тут есть ещё одна особенность: В России города все же занимают гораздо меньшую площадь, и довльно часто люди с очень разными доходами живут чуть ли не в соседних домах.
Большинство американских же городов очень сильно расслоены. Центр всегда более-менее благопристоен. На некотором удалении от центра в городских застройках живут бедные, потом начинаются пригороды где живет благополучный народ. В Кливленде это все и вовсе гротескно; считается что у нас чуть ли не самый расслоеный город в нации как расово так и по доходам.

Сергей-4030> ЗЫ В Огайо дороги очень хорошие. С Пенсильванией не сравнить.

Зато у вас полицейских на хайвеях нет :-) Можно без проблем под 80 всю дорогу ехать.
 
Это сообщение редактировалось 06.09.2006 в 03:16
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
MD> А вот пиво бывает разным. Даже самое непритязательное - типа того же Бадвайзера - вполне на уровне, как неразбавленное Жигулевское из ларька. А дорогое, продающееся в бутылках по одной и по цене, как бутылка вина - просто супер. То есть, я хотел сказать, СУПЕР!!! Ну и понятно, выбор во всем диапазоне...

"как бутылка вина" - это сколько? Кршовице в Питере импортная стоит чуть больше 2 долларов за бутылку.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU Barbarossa #06.09.2006 10:04
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
А в Кливлинде холодно?
 

MD

координатор
★★★★☆
MD>> А вот пиво бывает разным. Даже самое непритязательное - типа того же Бадвайзера - вполне на уровне, как неразбавленное Жигулевское из ларька. А дорогое, продающееся в бутылках по одной и по цене, как бутылка вина - просто супер. То есть, я хотел сказать, СУПЕР!!! Ну и понятно, выбор во всем диапазоне...
john5r> "как бутылка вина" - это сколько? Кршовице в Питере импортная стоит чуть больше 2 долларов за бутылку.

Я про то, которое от 4 до 8 долларов за бутылку. Скажем, вот эти орлы



делают Unibroue 11 - лучшее пиво из того, что я в жизни пробовал. Крепкое - 11 градусов естественной ферментацией, без добавления алкоголя, густое, тяжеловатое, конечно, ну так я пиво канистрами не употребляю. Стоит 7.90 канадских.
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
на их сайте инфа, что они это пиво больше не выпускают. кстати, бутылка-то 0,75. Чуть дороговато при допущении 4$, но можно потянуть.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
Barbarossa> А в Кливлинде холодно?

Зимой-бывает до -20. После родного города конечно не впечатлает, но здешние аборигены жалуются. Плюс с озера очень часто дует ветер
 
RU Ведмедь #07.09.2006 08:10
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Barbarossa>> А в Кливлинде холодно?
russo> Зимой-бывает до -20. После родного города конечно не впечатлает...

А сам-то откуда?
 
US Сергей-4030 #07.09.2006 08:19
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
MD> А вот пиво бывает разным. Даже самое непритязательное - типа того же Бадвайзера - вполне на уровне, как неразбавленное Жигулевское из ларька.

Ну... спорно... У нас в Пермляндии местное пиво - вполне на уровне было. Бадвайзер не пляшет. ;)
 

MD

координатор
★★★★☆
MD>> А вот пиво бывает разным. Даже самое непритязательное - типа того же Бадвайзера - вполне на уровне, как неразбавленное Жигулевское из ларька.
Сергей-4030> Ну... спорно... У нас в Пермляндии местное пиво - вполне на уровне было. Бадвайзер не пляшет. ;)

Тут может по разному быть. С одной стороны, в СССР выбора особо не было, и вкуса к хорошему пиву развивать было негде. То есть, главное свойство пива в те времена - чтобы оно было. Неразбавленное - уже бонус.
Времена сейчас другие, и даже в России у людей другие ожидания и запросы к качеству - скажем, можно ли сейчас представить студенток универа, спокойно курящих Столичные или Лайку, а Стюардессу или Родопи считающих хорошими сигаретами? А в нашей молодости именно так и было... Так и с пивом.

С другой стороны, в некоторых городах пиво и правда было лучше, чем в других - мне из окрестных помнится замечательное омское и чимкентское, и отвратное томское. Так что пермское могло и вправду быть лучше Бада.

Ну и наконец, я тут ошибся: общеизвестно, что канадский Бад - как и любое канадское пиво в самой дешевой ценовой группе - всегда и заметно лучше одноименного американского (то же эффект с самым дешевым сыром, кстати - хотя в Канаде сыры в целом заметно дороже)
 
Barbarossa>>> А в Кливлинде холодно?
russo>> Зимой-бывает до -20. После родного города конечно не впечатлает...
Ведмедь> А сам-то откуда?

Сыктывкар, р.Коми. Чуть южнее Воркуты.
 
RU Ведмедь #07.09.2006 11:00
+
-
edit
 
1 55 56 57 58 59 70

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru