Еще одно незамеченное достижение человечества

 
1 2 3

ttt

аксакал

☠☠☠☠
21 августа произошло вроде малозаметное событие

Всего лишь третий мужчина за всю историю человеческой цивилизации доказанно достиг возраста 115 лет..

Эмилиано Меркадо Дель Торо..

Всем приятно прочитать как Горлум благодаря кольцу прожил 500 лет, посмотреть фильм про бессмертного Горца но..

Еще ходят по книгам и газетам сказки про венгра Золтана Петража прожившего 190 лет, Ширали Муслимова - 168 но увы - ничего похожего на доказательства нет

После смерти Ширали Муслимова специальная комиссия АН пыталась проверить - опрашивала его вдову - из ее ответов получилось что возраст Ширали был завыше лет на 45-50

Но на саммом деле доказаны только еще два случая супердолголетия - японец Шигечийо Изуми и американец датского происхождения Кристиан Мортенсен..

Все таки несмотря на все войны и преступления жизнь человеческая улучшается:)
http://tl2002.livejournal.com/  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
ttt> Все таки несмотря на все войны и преступления жизнь человеческая улучшается:)

Рекомендую прочесть Путешествия Гулливера, часть третья. Место про Струльдбургов.

Вечная жизнь возможна только в виде вечной старости.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

ttt

аксакал

☠☠☠☠
john5r> Рекомендую прочесть Путешествия Гулливера, часть третья. Место про Струльдбургов.
john5r> Вечная жизнь возможна только в виде вечной старости.

Это откуда такое положение? На основании одной книги?

У меня соседу 60 а он ходит - а-ля Джон Леннон в кожаном плаще длиннющими волосами и с соответствующим прикидом и так и балдеет от Битлов..
http://tl2002.livejournal.com/  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
не только.

В частности, видел я передачу про секвойи - которым по 1000 лет. Они столетиями живут, но давно уже не растут и не размножаются. И только поэтому могут существовать еще хрен знает сколько.

фактически, человек тем дольше живет, чем менее активно он живет. Доказанный факт - чем интенсивнее мы дышим, тем меньше нам осталось - не потому, что "кислорода не хватит", а потому что мы потихоньку сгораем от этого кислорода (хотя без дыма и пламени). И еще - если бы мы могли сбросить температуру тела на градус - жили бы дольше. Но более вяло.

Вопрос не в том, какой замечательный человек Ваш сосед. Вопрос в том, сколько ему осталось.

Никогда не замечали, что некоторые пожилые люди как законсервированные? В 60, 65, 70, 75 человек выглядит одинаково, если повезет в 80 тоже, но потом за полгода ему резко плохеет и нет человека. Фактически, долгожители (те, которые перевалили за 100) не сильно отличаются от самих себя в 70 или 80.

То есть старость может длиться сколько угодно. А вот молодость ограничена по времени. Зрелость тоже (хотя допускаю, что есть исключения)
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
LT Bredonosec #28.08.2006 06:01
+
-
edit
 
john5r> не только.
john5r> В частности, видел я передачу про секвойи - которым по 1000 лет. Они столетиями живут, но давно уже не растут и не размножаются. И только поэтому могут существовать еще хрен знает сколько.
john5r> фактически, человек тем дольше живет, чем менее активно он живет. Доказанный факт - чем интенсивнее мы дышим, тем меньше нам осталось - не потому, что "кислорода не хватит", а потому что мы потихоньку сгораем от этого кислорода (хотя без дыма и пламени). И еще - если бы мы могли сбросить температуру тела на градус - жили бы дольше. Но более вяло.
- Поясни тогда, чего же спортсмены, ведущие активный образ жизни, живут дольше отсиживающих задницы с младенцества? ;)

john5r> Вопрос не в том, какой замечательный человек Ваш сосед. Вопрос в том, сколько ему осталось.
john5r> Никогда не замечали, что некоторые пожилые люди как законсервированные? В 60, 65, 70, 75 человек выглядит одинаково, если повезет в 80 тоже, но потом за полгода ему резко плохеет и нет человека. Фактически, долгожители (те, которые перевалили за 100) не сильно отличаются от самих себя в 70 или 80.
john5r> То есть старость может длиться сколько угодно. А вот молодость ограничена по времени. Зрелость тоже (хотя допускаю, что есть исключения)
- молодость ограничена. Разумеется. Но бывает весьма разной по длительности. Напр, одного знакомого 37 лет от роду достаточно долго считал 25-летним, то есть, младше меня. Только когда узнал, что у него дочка выпускница, поинтересовался насчет возраста..
В отношении зрелости - приятель лет под 50. Всю жизнь бегает (ориентирование. мрафоны, лыжи, велосипед, чуток качи) Выглядит на сорок максимум. Большинство его одноклассников уже дервними стариками выглядят. Дедок сосед есть. Далеко за 60. Но на работу ходит, лет 50 дать можно, такой "сухонький профессор в очках" на вид. При этом он бегает как мы ходим. То есть, по 2-3 часа. И не заметно, чтоб запыхивался.
С другой стороны, немало моих одноклассников бывших уже выглядят лет на 40-45.

Про девушек даже не заикаюсь - все видели, как в свои 55 лет выглядели селин дион, шер, прочие.. да та же кондоклизма - удивился, узнав её возраст. думал лет на 10-15 меньше..
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
john5r>> не только.
john5r>> В частности, видел я передачу про секвойи - которым по 1000 лет. Они столетиями живут, но давно уже не растут и не размножаются. И только поэтому могут существовать еще хрен знает сколько.
john5r>> фактически, человек тем дольше живет, чем менее активно он живет. Доказанный факт - чем интенсивнее мы дышим, тем меньше нам осталось - не потому, что "кислорода не хватит", а потому что мы потихоньку сгораем от этого кислорода (хотя без дыма и пламени). И еще - если бы мы могли сбросить температуру тела на градус - жили бы дольше. Но более вяло.
Bredonosec> - Поясни тогда, чего же спортсмены, ведущие активный образ жизни, живут дольше отсиживающих задницы с младенцества? ;)

ну, отсиживать задницу с младенчества просто вредно (умрешь от острого приступа геморроя при попытке его вправить)

Но фактически, я бы хотел взглянуть на статистику. Кто живет дольше. То есть, я не уверен, что спортсмены живут дольше. Более того, некоторые из них мрут очень рано (те, которые ЭПО балуются и прочим).
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
CZ Postoronnim V #28.08.2006 10:05
+
-
edit
 
Я давно перестал узнавать одноклассников - все какие-то пузатые лысые мужики :)
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
Bredonosec> - молодость ограничена. Разумеется. Но бывает весьма разной по длительности. Напр, одного знакомого 37 лет от роду достаточно долго считал 25-летним, то есть, младше меня. Только когда узнал, что у него дочка выпускница, поинтересовался насчет возраста..

дык кто ж спорит! бывает разной. Но она по-любому переходит в зрелость. А та, даже если очень длинна, переходит в старость. И если человек живет за сто лет и далее, то он гарантированно доживает дни старым. А если он дотянет до 150, то будет совсем дряхл. Если положить человека, допустим, в коме, подключить к искусственному легкому, искусственной почке и массаж делать, чтобы тррупные пятна не появлялись, то он в состоянии кочана капусты сможет вообще неизвестно сколько лежать (и сердце можно будет ему искусственное ставить и т.д. и т.п.)

я не к тому, что надо дышать реже и ходить медленнее. Я, наоборот, к тому, что пытаться затянуть жизнь до хрен знает какого предела бессмысленно. Потому что - см. мой самый первый пост в этом топике.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Скажем так, дядечки и тетечки, которые вокруг меня и дожившие до 70 и старше — все-таки занимаются спортом-физкультурой, хоть и не все. Зрение слабеет, физически слабеют, но ходят по нашим горкам, плавают, играют в смэш, гольф, рыбачат. Т.е. физическая активность на лицо. Люди 60 лет и до 70 с которыми я сталкиваюсь очень даже бегают и ездят на великах (мужиков больше, женщин меньше). Я уже рассказывал про дядечек, которые от нас до Вашингтона в пару-тройку дней доехали — 300 миль.
 
LT Bredonosec #29.08.2006 01:42
+
-
edit
 
john5r> ну, отсиживать задницу с младенчества просто вредно (умрешь от острого приступа геморроя при попытке его вправить)
- не только :) Организм заточен под физическую активность. Если не использовать - "машина" ломается значительно раньше.
john5r> Но фактически, я бы хотел взглянуть на статистику. Кто живет дольше. То есть, я не уверен, что спортсмены живут дольше. Более того, некоторые из них мрут очень рано (те, которые ЭПО балуются и прочим).
- Ну, кто химией пользуется, рвет жилы и жрет анаболики, чтоб не чувствовать сигналов организма "хозяин, притормози чуток! Ща сломаюсь!" - разумеется, мрут раньше. Как собствено, и автомобили у любителей рейсинг по кочкам делать на пределе двигла :)

>дык кто ж спорит! бывает разной. Но она по-любому переходит в зрелость. А та, даже если очень длинна, переходит в старость. И если человек живет за сто лет и далее, то он гарантированно доживает дни старым. А если он дотянет до 150, то будет совсем дряхл. Если положить человека, допустим, в коме, подключить к искусственному легкому, искусственной почке и массаж делать, чтобы тррупные пятна не появлялись, то он в состоянии кочана капусты сможет вообще неизвестно сколько лежать (и сердце можно будет ему искусственное ставить и т.д. и т.п.)
- не сможет. Причина выше. :)
А насчет "дряхлости" - сам же указал, что период её может быть весьма короток. Почти как лампочка: горел-горел, вдруг помигал и потух.
>я не к тому, что надо дышать реже и ходить медленнее. Я, наоборот, к тому, что пытаться затянуть жизнь до хрен знает какого предела бессмысленно. Потому что - см. мой самый первый пост в этом топике.
- До беспредельности - разумеется, нет. Но максимально использовать отведенное, не изображая с 50 лет из себя пенсионера - абсолютно необходимо.
А появится возможность жить 200 лет - использовать все 200 для получения радости от жизни. :)
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
не, по поводу дряхлости я имел в виду, что ЕЕ период может быть весьма длителен, а после этого коллапс и кирдык. Дряхлым, как показывает практика, можно жить хоть сколько (если везет). Многие так и делают. И даже из дому не выходят. Все в организме уже на честном слове, а не мрет и все тут.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
LT Bredonosec #29.08.2006 14:30
+
-
edit
 
Можно и дряхлостью висеть, согласен. Но можно и не только. :)
Опять же, пример, знакомый, 84 года, преподает пение (его ученицы в оперном поют, какая-то с монсерат кабалье вместе работала), художник (в среднем по 2-5 сотен евро за картину местным, иносранцам подороже :)), до сих пор женщину может эт самое, шевелюру пышную сохранил, недавно написал книгу по технике постановки голоса (рецензии хвалебные)...
Вот только последние полгода чего-то резко сдавать начал... :(
Откуда здоровье - в юности занимался атлетикой, работал акробатом в цирке (в паре с партнером был весьма известен в союзе), потом перешел на тяж.атл., благодаря тупому тренеру на чемпионате выиграл, но порвал спину, пришлось уйти. В театр. Афиши с его фейсом также висели пару десятков лет, бо на главных ролях.. Ну и проч. по мелочи.
Вот, собственно, и результат от жизни такой :)
 
RU spam_test #29.08.2006 14:38
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Bredonosec> Вот, собственно, и результат от жизни такой :)
а может, жизнь такая исходя из изначального ресурса организма?
 
LT Bredonosec #29.08.2006 15:43
+
-
edit
 
There's no faith! ©Sara connor, T II :lol:
знаешь, ну не верю я, что всё полностью зависит от данного свыше(/от природы/от генов/от бога/от родителей/биосферы/ноосферы/.. - по фантазии), а мы как марионетки должны расслабиться и получать удовольствие, бо ни х сделать низзя. ;)
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
ну, была такая гипотеза в совковом научно-фантастическом рассказе года этак 70го, где про инопланетян, что живут по 2000 лет.

Ресурс организма установлен раз и навсегда. И если будешь вести здоровый образ жизни держать себя в тонусе и особо себе по жизни не вредить, то проживешь весь ресурс. Но вот увеличить его хрен получится.

а уменьшить ресурс - это раз плюнуть.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
LT Bredonosec #02.09.2006 11:30
+
-
edit
 
Моа быть :) Хотя тут всякие разговоры ходЮть...
типа такого: CNews: В клетке обнаружен "ключ на смерть"
Но хто его знает, какой у нас ресурс и не на 10 ли процентов мы его пользуем? :)
//по данным науки около полулимона лет назад 20-летний чел считался стариком и крайне редко доживал до тридцатки, но было ли это пределом ресурса? ))
 

ttt

аксакал

☠☠☠☠
"В комнату вошел старик лет сорока" (С) Тургенев

Здорово помогает и просто тонус, самосознание.

Сейчас и 60 летние часто себя молодыми осознают.

Но вообще то нужен какой то прорыв - понимание механизма старения и разработка соответствующей терапии - 100% это будет к середине 21 века
http://tl2002.livejournal.com/  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
ttt> Но вообще то нужен какой то прорыв - понимание механизма старения и разработка соответствующей терапии - 100% это будет к середине 21 века

для малой части золотого миллиарда может и будет.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU Dem_anywhere #04.09.2006 16:55
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

ttt>> Но вообще то нужен какой то прорыв - понимание механизма старения и разработка соответствующей терапии - 100% это будет к середине 21 века
john5r> для малой части золотого миллиарда может и будет.

Ну если эта "малая часть" не поделится с остальным миллиардом - хреново ей будет. Это третий мир можно кинуть...
 
CZ Postoronnim V #04.09.2006 23:44
+
-
edit
 
Если третий мир поумнеет, то ему тоже достанется.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
RU Dem_anywhere #05.09.2006 02:26
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Так он потому и "третий", что умнеть не способен...
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

john5r> для малой части золотого миллиарда может и будет.

Это как? Можно объяснить? Понимание будет у 1 миллиарда будет, а остальных нет?
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
ну дык терапия эта бабок будет стоить причем немалых. процедуры-шмоцедуры, операции-шмоперации.

а Вы как думали? типа будет изобретена формула вечной молодости - каждый день 2 стакана кефира натощак и никакой жирной пищи. и все об этом узнают, просветятся и смогут жить до 200 лет.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Ну, во-первых, известно, что здоровый образ жизни эту самую жизнь продлевает. Это часть технологии, которая известна всем. Только не все следуют ей. Во-вторых, часть технологий становится известна и их применение требует денег — тут я соглашусь — хотя и не все. В третьих, множество стран не на много шагов позади, а всего лишь на один, в том числе и благодяря этому миллиарду золотому. Скажем, та же зубная паста, доступна явно больше, чем одному миллиарду. Вон, китайцы рядом сидят, говорят, что зубы в Китае чистили, индусы тоже говорят, что зубы чистили.

Так что не все так просто.
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
а кто говорит что просто?

речь-то шла о том, что будет найдена какая-то ядреная технология. превозмогающая механизм старения и позволяющая жить до 200 лет или около того. а такая технология это вам не зубы чистить или кефир пить. (эх, с утра забыл выпить а меня сушит страшно...)

медицина как таковая становится все более высокотехнологичной и дорогой. а разрыв между богатыми и бедными как известно растет. Так что все меньшая часть человечества будет жить все дольше, чуть менее меньшая - чуть менее дольше и так далее.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru