[image]

Абзац пришел?

1 14 15 16 17 18 19 20

BrAB

аксакал
★★
Зверь>> Не пройдет и 3 века и они признают эволюцию и что сама вера в бока сидеэффект социального поведения человека. :lol: обнадежили :lol:
Олмер> Олмер>> Но дело в том, что мало ли какая группа людей что себе возомнит про цели человечества и планету..
Зверь>> Никак не связано с отсутствием веры в бога
Олмер> Гм..вы таки будете смеяться, но я тгавил некоего Холмогорова, довольного известного в кругах, как раз за его бред про эволюцию :lol: он сам себя именует атомный православный, ообозреватель на радио "маяк", забавное жывотное :lol:
Олмер> Однако это не отменяет факта, что далеко не все ясно с возникновением жизни и самой эволюцией.
Олмер> Я бы не стал вычеркивать оттуда бога как такового.

нашли чем гордиться. этого православного педофила кто только не травил

US Зверь #16.09.2006 02:51
+
-
edit

Зверь

опытный

Северный> Ну и?Мозг обрабатывает доступную информацию,и формирует на основе этой обработки образы.Каким образом все это дказывает,что не существует того,кого не увидел Гагарин,слетав в космос? ;)

тем что тот кого нет сформированн на основе информации доступной на момент формирования. Собственно она не доказывает, что его нет она просто приравнивает вероятность его существования к вероятности существования "чужих" и "хищников" (у последних вероятность даже повыше)

RU Северный #16.09.2006 03:33
+
-
edit

Северный

аксакал
★★
Ну пошла плясать деревня...….
Раньше сравнивали православие с кхултуизмом,теперь чисто художественный образ Бога сравнивают с формированием образов фантастических фильмов.
ИМХО,вы делаете серьезную ошибку.Почему вы решили,что бог в представлении христианина выглядит как седой старец,восседающий на облаках?Может истинно верующему внешний образ вообще не нужен.
Может все дело в том,что вы несколько упрощенно представляете мышление верующих людей?Вы тогда хоть опишите,что ли,каким по вашему мнению бог представляется верующему христианину.

US Машинист #16.09.2006 04:08
+
-
edit

Северный> тогда хоть опишите,что ли,каким по вашему мнению бог представляется верующему христианину.
Всем по разному, я так думаю:) Горький очень метко описывал, как по-разному представляли бога его дед и бабка.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Для того, кстати, иконы и придуманы были, чтобы был конкретный образ, а не множество толкований.

US Зверь #16.09.2006 04:29
+
-
edit

Зверь

опытный

Северный> Ну пошла плясать деревня...….
Северный> Раньше сравнивали православие с кхултуизмом,теперь чисто художественный образ Бога сравнивают с формированием образов фантастических фильмов.

Бородатая фантастика против современной.

Северный> Может все дело в том,что вы несколько упрощенно представляете мышление верующих людей?

А оно отличаеться от мышления других людей?!

US Машинист #16.09.2006 05:26
+
-
edit

AGRESSOR> Для того, кстати, иконы и придуманы были, чтобы был конкретный образ, а не множество толкований.
Мне кажется, это скорее последствие давних языческих верований, примерно как день Ивана Купали и Масленица, трансформировавшиеся из языческих праздников в православные... Или как иудейская суббота, трансформировавшаяся из месопотамского "шабату" - несчтастливый для работы день - в день, в который бог отдыхал после сотворения мира.
Впрочем, я не эксперт в делах религий, посему настаивать не буду :)

ED

старожил
★★★☆
Олмер>Противоречит. И что?

Вот и я о том же. Ну, верили веками люди в Бога. И что? Что это доказывает?

Олмер>так я думаю, что они считают, что иудаизм вернее. я не стану их в этом переубеждать.

Мне кажется, что Вы пытаетесь переубедить людей неверующих.

AGRESSOR>Вы сознательно тупите?
AGRESSOR>у них почему-то НИКАКИХ проблем нет
AGRESSOR>Никто (да и они сами) не отрицает, что проблем у них КУЧА.

Господи! И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!

По Маяку сегодня в местных новостях сказали, что верховный муфтий уральского региона положительно относится к урокам ОПК в школе. Так как они не только оправославливают, но и одухотворяют. Во блин, веротерпимость.

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Олмер> У меня вопрос такой к гражданам атеистам здешним..
Олмер> как вы различаете что есть добро, а что - зло?

Я не атеист, я агностик. Это ещё хуже в этом смысле :D

Если человек делает то, что, как считает он, навредит другим - он творит "абсолютное" зло.

Если действия какого-то человека вредят другому, то с точки зрения второго из них, эти действия - субъективное зло.

Абсолютного без кавычек зла или добра - не бывает с атеистической точки зрения. С религиозной же точки зрения, абсолютное зло, безусловно, может существовать, но нам постичь его не дано. Вот пошлёт Бог в милости Своей нам голод или болезнь - а это, может, всё на пользу...

Кстати, тут кто-нибудь читал Дяченко "Пандем"? Очень интересная вещь, касающаяся этого вопроса.

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Олмер> Ну и? Есть оформленный веками и тысячелетиями набор заповедей. Отточенный.

И что? Как я понимаю, в мире все события происходят с ведома Бога? Вот человека молнией убило - выходит, Бог заповедь нарушил, нет?

+
-
edit

Заповеди для людей, а богу все можно. Его-то никто адом не запугивает...

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Abaddon> Заповеди для людей, а богу все можно. Его-то никто адом не запугивает...

А заповеди у нас тут не как самоцель, а как, якобы, инструкция по распознаванию абсолютного добра и зла. Или понятие абсолютного зла на Бога уже не распространяется?

...

Впрочем, даже по заповедям. Вот человек с гранатой. Хочет метнуть её в толпу заложников. Убить его - грех? (это я не Абаддону, а нашим религиозным защитникам). А если не убить - смерть убитых заложников не будет ли ещё большим грехом?

RU Северный #22.09.2006 17:28
+
-
edit

Северный

аксакал
★★
Abaddon> Заповеди для людей, а богу все можно. Его-то никто адом не запугивает...

Помнится,слышал я что то подобное от ровесника,лет в 15,он как раз кому то доказывал,что бога нет,а если есть,то очень уж хитрый это дядька. :D
Продолжайте высказывать свои шибко умные мысли,так в общем,забавно.
Пеши исчо. :D

+
-
edit

А заповеди у нас тут не как самоцель, а как, якобы, инструкция по распознаванию абсолютного добра и зла. Или понятие абсолютного зла на Бога уже не распространяется?

Ну... У мусульман например бог не есть абсолютное добро. Они считают что аллах есть одновременно высшее зло и высшее добро. У христиан высшее зло - неповиновение богу. Не конкретные деяния сами по себе, а противодействие воле бога. А заповеди - просто правило поведения для людей, которые хотят нравиться богу. не зря у мусульман имя олицитворения высшего зла - *блис - означает отчаяние, а у христиан - сатана - означает противник.

+
-
edit

Abaddon>> Заповеди для людей, а богу все можно. Его-то никто адом не запугивает...
Северный> Помнится,слышал я что то подобное от ровесника,лет в 15,он как раз кому то доказывал,что бога нет,а если есть,то очень уж хитрый это дядька. :D
Северный> Продолжайте высказывать свои шибко умные мысли,так в общем,забавно.
Северный> Пеши исчо. :D
выпий йаду

RU Северный #22.09.2006 17:53
+
-
edit

Северный

аксакал
★★
Северный>> Пеши исчо. :D
Abaddon> выпий йаду

Ради того,чтобы спасти заблудшего сотониста,я готов пойти на жертвы.Забирайте себе весь йад без остатку.Вам он нужнее. :D

+
-
edit

Не, мне самому йад не нужен, так что пей спокойно :)

LT Bredonosec #22.09.2006 18:24
+
-
edit

>Почему вы решили,что бог в представлении христианина выглядит как седой старец,восседающий на облаках?
- А почему не в образе С.Безрукова из Мастера и Маргариты? :) Совсем ничего образ получился, лучше церковного :)
>Может истинно верующему внешний образ вообще не нужен.
- Вах! Мысли читать умеешь!
>выходит, Бог заповедь нарушил, нет?
- А он неисповедим. :Р Окромя того, у разного рода секта..... конфессий свои оправдания есть: бесы, черти, падшие ангелы, мефистофиль с везельвулом и прочими, ...
///мдя, сОтОнисты таки нехватку аргУментов возмещаютЪ калом... Скучно, ребятки спор начинать даж, если такие окончания..

RU Северный #22.09.2006 18:24
+
-
edit

Северный

аксакал
★★
Abaddon> Не, мне самому йад не нужен, так что пей спокойно :)

Истинным сотонистам йад действительно не нужен,он у них вырабатывается слюнной железой.Скоко у вас там в склянке?Благодарю великодушно,пить не буду,лучше продам,и отдам деньги на благотворительность.
Приносите еще,если че. ;)

RU Северный #22.09.2006 18:29
+
-
edit

Северный

аксакал
★★
>>Почему вы решили,что бог в представлении христианина выглядит как седой старец,восседающий на облаках?
Bredonosec> - А почему не в образе С.Безрукова из Мастера и Маргариты? :) Совсем ничего образ получился, лучше церковного :)

Эээ,шутить изволите? :D

>>Может истинно верующему внешний образ вообще не нужен.
Bredonosec> - Вах! Мысли читать умеешь!

Откуда знаете? :)

+
-
edit

мдя, сОтОнисты таки нехватку аргУментов возмещаютЪ калом... Скучно, ребятки спор начинать даж, если такие окончания..

Вообще-то настоящий сатанист просто не будет спорить с фанатиком, ибо это есть глупость - все равно фанатика не переубедить, а глупость есть первый грех для сатаниста. Поэтому если сатанист все же вступает в спор с фанатиком - то не затем чтобы переубедить противника, а чтобы обосрать его, что, возможно, повлияет на тех кто не участвует в споре, но наблюдает за оным. Так что все логично.

Кстати на кал предложил мне перейти некий христианин... Я как истинный сатанист понимаю, что говорить надо на понятном собеседнику языке, поэтому возражать не стал.

LT Bredonosec #22.09.2006 20:00
+
-
edit

>Эээ,шутить изволите?
Ну нельзя же всерьез о таких вещах! :) А с другой стороны, в каждой шутке есть доля шутки ;)
(в смысле, что суровый старец канонического типа - эдакий зевес, подрихтованный под библию, ни мне не особо нравится, ни как-то основным принципам христианским не отвечает.. Ну не вяжется зевес и "любит")
>Откуда знаете?

>Вообще-то настоящий сатанист просто не будет спорить с фанатиком,
Ээээ... а в чем разница меж этими понятиями?

+
-
edit

Ээээ... а в чем разница меж этими понятиями?

Ууу... Разница принципиальная. В первую очередь сатанист - это не религиозная категория, а мировоззренческая. Кстати очень близко к сатанизму карианство.

Отличия сатанизма от христианства в частности и большинства религий в целом?

Зачастую сатанизм ошибочно называют идеологией, потворствующей жестокости и безответственному поведению, однако подобное противоречит основным принципам сатанинской этики, в том числе принципу ответственности для ответственных. Центральная идея в сатанизме, унаследованная от Ницше, состоит в том, что индивидуум должен своими силами найти для себя цель и смысл жизни и преодолеть конформизм масс. Сатанист рассматривается в виде эквивалента ницшеанскому «сверхчеловеку».

Основными «грехами», то есть качествами, которыми сатанисту не рекомендуется обладать, считаются:

Так что слова "фанатик" и "сатанист" можно считать антонимами ;)

LT Bredonosec #22.09.2006 22:37
+
-
edit

первая серия признаков - буддизм :)
Вторая серия - набор иностранных терминов, за которыми, вообще-то, кроется пустота.
Собственно на вопрос не отвечено.

1 14 15 16 17 18 19 20

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters