Вопрос к знатокам Брежнева

Теги:история
 

yuu2

опытный

Перед войной "дорогой и любимый" занимал должность какого-то (по рангу) секретаря обкома. Т.е. если бы 22 июня он подал заявление - к сентябрю 41 года мог бы (по партийному статусу) уже быть "самостийным" начальником политотдела одной из новых дивизий или заведовать сектором в политотделе армии.

С другой стороны известно, что на Малой земле (т.е. в 43 г.) он был капитаном (offtop - а я ещё помню как на репродукциях картины "Брежнев на малой земле" меняли капитанские погоны на майорские :) ) и замполитом (т.е. заместителем командира судя по всему батальона).

Т.е. в терминологии 41 года он в 43ем был батальонным комиссаром. В то время как мог за два года дорасти и до комиссара армии.

Вопрос к знатокам: что такого должен был совершить секретарь обкома, чтобы потом два года "тусоваться" в окопах?
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

yuu2> С другой стороны известно, что на Малой земле (т.е. в 43 г.) он был капитаном

Хмм... Впервые слышу такое... Всегда излагалось, что войну он начал в звании бригадного комиссара, в январе 1943, с введением погон, переаттестован в полковника. Ни разу не слышал, чтобы Брежнев "тусовался в окопах".
 

yuu2

опытный

volk959> Хмм... Впервые слышу такое... Всегда излагалось, что войну он начал в звании бригадного комиссара, в январе 1943, с введением погон, переаттестован в полковника. Ни разу не слышал, чтобы Брежнев "тусовался в окопах".

Да, был не прав - "начальник политотдела армии". Но с детства под впечатлением - когда за ночь капитанские звёздочки стали майорскими.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru