О жизни женщин в странах Азии.

 
US Зверь #21.09.2006 01:27
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Наткнулся на довольно интересную статью.

Women graduates challenge Iran

Собственно были интерсны два момента.
Well over half of university students in Iran are now women. In the applied physics department of Azad University 70% of the graduates are women
Более половины студентов в университетах Ирана женщины, а среди выпусников факультета прикладной физики 70% женщины.

"Before the revolution everybody supposed that if you wanted to be a rich person with a good standard of living you needed to be educated," explains journalist and social commentator Sayed Laylaz.

"But after the revolution because of a lot of changes - especially because of the Iran-Iraq war - this mentality changed.

"At the moment boys don't think that if they want to be a successful person they should be educated and because of this they leave free more places for girls to go to university."

Собственно обьесняют как так произошло. После революции представление среди мужской части населения о том что для успеха в жизни требуеться образование изменилось и их место в университетах заняли женщины.

Без ложки дегтя также не обошлось.

Мысль конечно проскочила такая: а насколько хорошо мы представляем, что твориться в странах таких как Иран?
 
Это сообщение редактировалось 21.09.2006 в 01:53

ttt

аксакал

☠☠☠☠
Кое чего плюс к этой информации, может не совсем в тему

Иранские школьники несколько раз занимали призовые места на международных научных олимпиадах - значит качество образования - не совсем зубрежка религиозных текстов

Иран похоже не такой уж и бумажный тигр :)
http://tl2002.livejournal.com/  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Истина всегда где-то по середине...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Зверь> Мысль конечно проскочила такая: а насколько хорошо мы представляем, что твориться в странах таких как Иран?

Иран при шахе был достаточно светской страной, где тамошние попы знали свое место (за что шаха зело и не взлюбили) - естественно "западный разврат" успел там пустить в некоторой степени (и местами) крепкие корни. А женщины они такие - их только на свободу выпусти, и фиг обратно загонишь ;). Вон когда Басаев с Хаттабом после Хасавьюрта стали шариат в Чечне вводить - они же тоже хотели на тамошних дам чадру одеть - и фиг у них чего получилось, потому что чеченки всегда с открытым лицом ходили... :D
Всему есть своя причина  
RU Хасатэ #22.09.2006 23:55
+
-
edit
 

Хасатэ

втянувшийся

Мне наоборот сказали, что Иран только выглядит крепкой страной. Вообщем сложилось такое ИМХО
На большинство законов и, на законов шаариата в частности, в Иране плюют с большой доски. Западный разврат пустил там корни, потому что гомиков там очень много, хотя официально это запрещено. Запрещен также рэп, западные фильмы и многое другое, но где находятся подполья занимающиеся этим занет почти каждый и не обращает на этом внимания. Женщины по их словам явно стали феминистками. Рассказли, что женщина может ударить мужика за то что тот не уступил дорогу и в большинстве случае ей ничего не будет.
Тот кто говорит о чести, дурак или лжец. Сколько бы ты не прожил, война всегда ждет тебя за следующим углом.  
US Зверь #23.09.2006 02:56
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Хасатэ> Женщины по их словам явно стали феминистками. Рассказли, что женщина может ударить мужика за то что тот не уступил дорогу и в большинстве случае ей ничего не будет.

В той же ссылке, что я привел говориться, что если женщина выйдет замуж, то чтобы ходить на работу ей нужно разрешение мужа, что являеться проблемой (основной критерей при выборе жениха)

По словам того же BBC, женщинам в Иране невозможно доказать изнасилование. Мужчина всегда может сослаться на то что женщина была несоответствующие одета и совратила несчастного.:mad:
 
US Зверь #23.09.2006 03:21
+
-
edit
 

Зверь

опытный

А это что происходит в цивилизованной Турции

Ключевые моменты:
в некоторых местах считаеться, eсли женщина скомпрометировала репутацию семьи то она должна быть наказана и если наказана смертью, убийство поручают несовершенолетнему пoдросtку (в статье описывают случай где мать была убита сыном), ожидая что ему смягчат наказание из-за возроста если поймают.

Нет никаких свидетельств что имамы защищают "убийство ради чести"....подобные убийства также происходят в таких странах как Афганистан, Пакистан и Индия.
 
RU Хасатэ #23.09.2006 04:47
+
-
edit
 

Хасатэ

втянувшийся

Может быть иранские студенты и приукрашивают. Но если им верить законы у них соблюдаются не лучше чем у нас в начале 90ых. Я как послушал, так сразу подумал, что сильно похоже на СССР перед развалом.

В Турции женщина не может попросту скомпрометировать семью. Времена уже не такие. Там этим никого не удивишь. Может быть с кем-то перепутали. Студентов из Турции я не знаю, но иранцы возмущались: мол в Турции женщина позорит семью, а ей ничего не делают. В Индии женщину могут наказать только в каких-нибудь далеких деревнях. А так женщина там делает что хочет. Это первое, что я уяснил из встреч с индийкой.

Ты смотрел фильмы BBC по СТС (не знаю они до сих пор идут или кончились)?
Тот кто говорит о чести, дурак или лжец. Сколько бы ты не прожил, война всегда ждет тебя за следующим углом.  
US Зверь #24.09.2006 04:58
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Хасатэ> Может быть иранские студенты и приукрашивают.

Ну так я про Россию тоже ничего плохого не скажу.

Хасатэ> Ты смотрел фильмы BBC по СТС (не знаю они до сих пор идут или кончились)?

У меня точно кончились. :(

иранцы возмущались: мол в Турции женщина позорит семью, а ей ничего не делают
очень интерсное и информативное замечание, на фоне уверений в свободе и не соблюдении законов.
 
RU Хасатэ #24.09.2006 13:30
+
-
edit
 

Хасатэ

втянувшийся

Зверь> Ну так я про Россию тоже ничего плохого не скажу.
В смысле преувеличивают, что у них такой бардак.

Зверь> У меня точно кончились. :(
А чего тогда приводишь заявления BBC? Знаешь старую английскую пословицу?

Зверь> иранцы возмущались: мол в Турции женщина позорит семью, а ей ничего не делают
Зверь> очень интерсное и информативное замечание, на фоне уверений в свободе и не соблюдении законов.
Они как встречаются с каким-нибудь старым преподом начинают выть: "Вот после развала вашей страны и к нам дотянулись руки империализма. Теперь нас хотят уничтожить, а Россия такой гадиной стала, что защищать не хочет. Зачем она нужна, если ничего не дарит. Вот и у нас безобразия творятся. Муххамеда забыли, к неверным потянулись, с евреями мирится собрались, страна разваливается." И все в таком духе.
Правда, есть пара парней которые таких взглядов не придеживаются и уверяют, женщины конечно должна знать свое место, но надо дать им развернутся.
Тот кто говорит о чести, дурак или лжец. Сколько бы ты не прожил, война всегда ждет тебя за следующим углом.  
US Зверь #24.09.2006 21:13
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Хасатэ> В смысле преувеличивают, что у них такой бардак.
Запросто.
Зверь>> У меня точно кончились. :(
Хасатэ> А чего тогда приводишь заявления BBC? Знаешь старую английскую пословицу?
интернет никто не отмянял, поговорку не знаю.

Хасатэ> Они как встречаются с каким-нибудь старым преподом начинают выть: "Вот после развала вашей страны и к нам дотянулись руки империализма. Теперь нас хотят уничтожить, а Россия такой гадиной стала, что защищать не хочет. Зачем она нужна, если ничего не дарит. Вот и у нас безобразия творятся. Муххамеда забыли, к неверным потянулись, с евреями мирится собрались, страна разваливается." И все в таком духе.
Хасатэ> Правда, есть пара парней которые таких взглядов не придеживаются и уверяют, женщины конечно должна знать свое место, но надо дать им развернутся.
Если есть возможность общаться так с людьми, не могли изложить мнение каждого, на то как должно быть устроенно государство,как должны строиться международные отношениja, каково место религии в обществе и каких религий, что можно и нельзя делать женщинам...очень интересно сравнить насколько они различны между людьми и их соотношение.
 
RU Хасатэ #24.09.2006 22:21
+
-
edit
 

Хасатэ

втянувшийся

Зверь> поговорку не знаю.
"Звучит так же фантастично как и сообщение BBC". Я не зря спросил про их фильмы.

Зверь> Если есть возможность общаться так с людьми, не могли изложить мнение каждого, на то как должно быть устроенно государство,как должны строиться международные отношениja, каково место религии в обществе и каких религий, что можно и нельзя делать женщинам...очень интересно сравнить насколько они различны между людьми и их соотношение.
Завтра попробую затронуть темы устройства государства и междунакродных отношений. О их взгляде на религии известно наверное всему факультету. Вкратце "Сделайте весь мир шариатским и он будет счастлив. Ислам форева!". Это у всех иранцев. Есть такой автор Норманом называется. Так вот, кроме двоих парней, взгляды остальных на женщин очень схожы со взглядами этого автора. Иранок у нас нет.
P.S. Жене Нормана не показывай, а то скандал будет. :)
Тот кто говорит о чести, дурак или лжец. Сколько бы ты не прожил, война всегда ждет тебя за следующим углом.  
US Зверь #24.09.2006 22:43
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Хасатэ> "Звучит так же фантастично как и сообщение BBC". Я не зря спросил про их фильмы.
IMO, BBC может мисрепрезентировать информацию- выдеркивать только необходимые факты, умалчивать важные детали, накладывать свое мнение и выводы на события, но ...но в том, что они сознательно врут я обвинить их не могу.

Хасатэ> Завтра попробую затронуть темы устройства государства и междунакродных отношений. О их взгляде на религии известно наверное всему факультету. Вкратце "Сделайте весь мир шариатским и он будет счастлив. Ислам форева!". Это у всех иранцев. Есть такой автор Норманом называется. Так вот, кроме двоих парней, взгляды остальных на женщин очень схожы со взглядами этого автора. Иранок у нас нет.

Жаль
Хасатэ> P.S. Жене Нормана не показывай, а то скандал будет. :)

А то она предурков-сексистов никогда не видела?! ;):D
 
RU Хасатэ #24.09.2006 23:36
+
-
edit
 

Хасатэ

втянувшийся

Зверь> IMO, BBC может мисрепрезентировать информацию- выдеркивать только необходимые факты, умалчивать важные детали, накладывать свое мнение и выводы на события, но ...но в том, что они сознательно врут я обвинить их не могу.
Зря их фильмы не смотрел. Понял бы почему.

Зверь> А то она предурков-сексистов никогда не видела?! ;):D
Наверное, ТАКИХ не видела. Это в этом смысле рекордсмен. :lol: Похлеще него никого нет.
Тот кто говорит о чести, дурак или лжец. Сколько бы ты не прожил, война всегда ждет тебя за следующим углом.  
US Зверь #16.11.2006 07:59
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Новость прошла по всем основным новостям, но на она есть на Русском.


Би-би-си | В мире | Пакистан обновляет законы об изнасилованиях

Парламент Пакистана проголосовал за поправки к действующему в стране шариатскому законодательству.

// news.bbc.co.uk
 



Пакистан постепенно двигаеться к светскому государству.

До сих пор жертвы изнасилования должны были иметь на своей стороне четырех свидетелей преступления; в противном случае они сами могли быть осуждены - за внебрачную связь. Поправки, однако, позволяют следователям действовать в соответствии с гражданским, а не религиозным законодательством.
 
RU kirill111 #16.11.2006 15:45
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Зверь> По словам того же BBC, женщинам в Иране невозможно доказать изнасилование. Мужчина всегда может сослаться на то что женщина была несоответствующие одета и совратила несчастного.:mad:

Хрен знает. У меня знакомые были в Иране - абсолютно нормальная страна.

ЗЫ. Зверь, ты женат?
Шевелись, Плотва!  
RU Barbarossa #16.11.2006 16:01
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Кстати как то давно читал что когда одну пакистанку-медсестру изнасиловал пациент (уважаемый человек) она побаялась идти в полицию, посколько боялась что ее там тоже изнасилуют.
И вообще после того как ее изнасиловали, из больнгицы уволили, сославшись на то что "шлюхам" не место в минздраве.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Что поделаешь, женщина по исламу - животное.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Barbarossa #16.11.2006 16:11
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Кстати в Египте когда отдыхал недавно, в нашем отеле жило много обеспеченных Египтян. Так вот у мусульман бабы в лосинах и хиджабах даже в бассейне плавали(в лучшем случае) а так с детьми сидели когда мужики кайфовали с сигарами, а у коптов бабенции в нормальных купальниках со своими мужьями плавали в бассейне и ценловались. Их дочки лет 16-18 в футбол с ребятами (русскими и англичанами) играли.
 

Khar

новичок
Barbarossa> Кстати как то давно читал что когда одну пакистанку-медсестру изнасиловал пациент (уважаемый человек) она побаялась идти в полицию, посколько боялась что ее там тоже изнасилуют.
Barbarossa> И вообще после того как ее изнасиловали, из больнгицы уволили, сославшись на то что "шлюхам" не место в минздраве.
Что-то не приходилось замечать медсестр. В больших городах полиция была вежлива даже с женщинами. В глуши возможно и не такое. Там женщинам повезет если только изнасилуют. Там женщины больше надеются на солдат, а не на полицию
 

Iva

аксакал

Да даже Турция вроде секуляризированная страна. Ан нет, встречается там в деревнях такой феномен - рожает женщина 2-3 раза в год. С непонятными интервалами в 4-5 месяцев бывает :-).

Вот такое нарушение законов природы :-).
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  
+
-
edit
 

Fendor

новичок

Iva> Да даже Турция вроде секуляризированная страна. Ан нет, встречается там в деревнях такой феномен - рожает женщина 2-3 раза в год. С непонятными интервалами в 4-5 месяцев бывает :-).

это как? недоношеные?
Aumentator di stecro  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
моежт там незаконнорожденных записывают на замужних, чтобы избежать проблем для настоящей матери?
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

Iva

аксакал

Все просто :-)

у челловека две-три жены реально, а официально можно только одну - вот на нее всех детей и записывают :-)
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru