Буш закрыл космос и объявил себя хозяином Вселенной.

1 2 3 4 5
UA Victor Orlov #25.10.2006 11:20
+
-
edit

Victor Orlov

втянувшийся
★★
>> На фига попу гармонь (то есть, зачем нужна Луна), я, в доходчивой форме, обьяснял в теме "Лунная крепость". Но так как многие в стратегии и тактике слабоваты, и потому не понимают простейших вещей, попробую еще раз совсем простыми словами.
>> Итак, представим 2070 год. У Вас есть звено дестройеров. Это военные космические корабли, имеющие три ядерных реактора, плазменные и ионные движки, ракеты с ядерными зарядами разной мощности.
hcube> Если я правильно помню Дивова, то КАЖДЫЙ дестроер имеет массу порядка 50-100 кт. Ракеты... а на кой ляд в космосе ракеты? Вы представляете какая дельтаВ нужна чтобы атаковать другой МАНЕВРИРУЮЩИЙ дестроер? Лучше уж лазеры.
>> И где же Вы разместите эти военно-космические силы? На орбите вокруг Земли? Так доступные орбиты не выше 300 км, потому как выше - радиационые поля. А цели на высоте 200-300 км вполне можно с поверхности Земли быстро сбить, так что уж очень уязвимы будут Ваши военно-космические силы.
hcube> Ага. Т.е. перестрелка с применением ЯО дестроеру не страшна, а радиационный пояс страшен, так что ли? И никакой защиты кроме корпуса у него нету? Тогда его не то что ЯО - его можно ведром гвоздей убить.

Когда я говорю о звене дестройеров в 2070 году, то это ПЕРВЫЕ воено-космические силы. Еще очень примитивные (доступное ускорение на уровне 1/100 g),
но способные продемонстрировать присутствие определенной страны в определенном участке космоса. А дальше эти военно-космические силы будут развиватся и совершенствоватся. Но Луна при этом будет удобной базой.
Насчет войны дестройеров против наземных сил - тут нужно будет более детально это рассмотреть, я постараюсь это сделать позднее. Но наличие мобильных сил в космосе дает дополнительную гибкость и дополнительные возможности в грядущих конфликтах.

RU Ведмедь #25.10.2006 11:23
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Мелко вы все мыслите - противно читать!! Даешь "Звезду смерти" к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции :)

25.10.2006 20:42, lenivec: -1: Что за б..ство в настройках?! Хотел кинуть плюс за перенос Очередного Лунно-космического бреда в сон разума, а вышел минус

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Victor Orlov
>Итак, представим 2070 год. У Вас есть звено дестройеров. Это военные космические корабли, имеющие три ядерных реактора, плазменные и ионные движки, ракеты с ядерными зарядами разной мощности.

Прекращаем нести бред, или тема отправится в "Сон разума", автор обзаведётся штрафами.
Хороший совет: для разнообразия надо иногда кроме фантастики еще что-то читать - книжки по небесной механике там, по физике всякой...

RU Ведмедь #25.10.2006 13:04
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Fakir> Прекращаем нести бред, или тема отправится в "Сон разума", автор обзаведётся штрафами.
Fakir> Хороший совет: для разнообразия надо иногда кроме фантастики еще что-то читать - книжки по небесной механике там, по физике всякой...

Штраф, может, и не стоит - а тема выродилась. Поэтому я таки проявляю чудовищный волюнтаризьм и переношу в "Сон разума". Пока не закрываю тему - пока.

25.10.2006 17:50, lenivec: -1
+
-
edit

Ведмедь> ... проявляю чудовищный волюнтаризьм и переношу в "Сон разума". Пока не закрываю тему - пока.

Уф! Наконец-то! %) С самого начала просилась!
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
UA Victor Orlov #26.10.2006 10:52
+
-
edit

Victor Orlov

втянувшийся
★★
Fakir> Victor Orlov
>>Итак, представим 2070 год. У Вас есть звено дестройеров. Это военные космические корабли, имеющие три ядерных реактора, плазменные и ионные движки, ракеты с ядерными зарядами разной мощности.
Fakir> Прекращаем нести бред, или тема отправится в "Сон разума", автор обзаведётся штрафами.
Fakir> Хороший совет: для разнообразия надо иногда кроме фантастики еще что-то читать - книжки по небесной механике там, по физике всякой...

Вы уверены, что у Вас есть достаточно образования и квалификации, чтобы говорить такие умные вещи, навроде "по небесной механике там, по физике всякой"?
Вас не затруднит просветить меня про такому вопрсу?
Я так понимаю, что Вам просто непонятно, о чем я говорю. Раз то, о чем я говорю, придумано не в прошлом веке, значит это "бред". Но, увы, не все так просто в мире. Вот и Буш, совершенно Вас не испугавшись, излагает в стиле "звездных войн". Надеюсь, Вы Буша оштрафуете?

RU мужественный #28.10.2006 15:07
+
-
edit

мужественный

втянувшийся

Victor Orlov> Надеюсь, Вы Буша оштрафуете?

Это было бы весьма не плохо, но врядли хотя у кого ни будь из посещающих сей форум достанет для такого полномочий. Амеры сделали ещё один шаг к вожделенному ими мировому господству? Это будет ещё одним их шагом к своей собственной гибели, хотят они того или нет. Самомнение ещё никого до добра не довело.
А по сути представители администрации правы, бо человечеству положительно ни к чему осваивать Марс или Нептун, тем паче ползти в пыль звёзд. Самим своим телом прикован человек к своей темнице - Земле.
Не потребуется людям вынесенная на спутник база боевых кораблей, да и невозможно это. Тащить с собою всю биосферу земли будет тяжеловато и для химических двигателей, и для иных, и даже для солнечных парусов. Нет у человечества не потребных источников энергии, ни материалов, ни собстенно человеческих сил для покорения таких пространств.
На Земле всё началось, на Земле всё и закончится.
Если и будут "звёздные войны" между сильнейшими державами планеты, то все они пройдут на околоземных орбитах, с целью парализовать друг у друга системы связи, навигации, разведки и оповещения, этого будет довольно.
Хочешь мира - готовься к войне  
Это сообщение редактировалось 28.10.2006 в 15:43

lau

опытный

мужественный> Victor Orlov>Надеюсь, Вы Буша оштрафуете?

А лучше замочить его в сортире сразу и делу конец - это шутка.
мужественный> Это было бы весьма не плохо, но врядли хотя у кого ни будь из посещающих сей форум достанет для такого полномочий.
Да и вместо Буша выберут другого Буша,за которым стоит весь военно промышленный комплекс США.Буш прежде всего менеджер как наш Путин по Газпрому.Он решил первым захватить богатства Луны и стать первым менеджером только не по нефти,которая скоро окончится,а по альтернативному топливу,которое находится на Луне.И кто первый доберется до этого топлива тот и будет первым менеджером и властелином Вселенной.И пока Путин будет тянуть в Европу газовые трубы,Буш захватит альтернативное топливо и не пустит другие страны к его разработке,а будет всем продавать в несколько раз дороже и делать на этом бизнес.Буш может стать не только властелином Вселенной ,но властелином Земли.
мужественный> Амеры сделали ещё один шаг к вожделенному ими мировому господству? Это будет ещё одним их шагом к своей собственной гибели,
Каким образом?
мужественный> хотят они того или нет. Самомнение ещё никого до добра не довело.

Что то я сомневаюсь в их гибели.Разве что уже сейчас надо наносить по ним ядерный удар,но это не реально.
мужественный> А по сути представители администрации правы, бо человечеству положительно ни к чему осваивать Марс или Нептун, тем паче ползти в пыль звёзд. Самим своим телом прикован человек к своей темнице - Земле.

Опять сомневаюсь в вашем бреде.
мужественный> Не потребуется людям вынесенная на спутник база боевых кораблей, да и невозможно это. Тащить с собою всю биосферу земли будет тяжеловато и для химических двигателей, и для иных, и даже для солнечных парусов. Нет у человечества не потребных источников энергии,
Альтернативный источник энергии находится на Луне.
мужественный> ни материалов, ни собстенно человеческих сил для покорения таких пространств.
До Луны сил хватит,а дальше просто делать дозаправку на Луне альтернативным топливом.
мужественный> На Земле всё началось, на Земле всё и закончится.
Есть еще время все изменить,что за депрессивное настроение.
мужественный> Если и будут "звёздные войны" между сильнейшими державами планеты, то все они пройдут на околоземных орбитах, с целью парализовать друг у друга системы связи, навигации, разведки и оповещения, этого будет довольно.
Здесь та же ситуация как с Ядерной бомбой,кто первый доберется до Луны ,тем и карты в руки.

Я это все знал с самого начала,но не говорил об этом ,потому что хотел узнать мнение остальных товарищей,но когда Ведмедь и Факир решили прикрыть тему мне пришлось открыть свои карты.Чтобы модераторы не прикрыли тему.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
Это сообщение редактировалось 28.10.2006 в 16:13
UA Victor Orlov #30.10.2006 13:21
+
-
edit

Victor Orlov

втянувшийся
★★
мужественный> Амеры сделали ещё один шаг к вожделенному ими мировому господству? Это будет ещё одним их шагом к своей собственной гибели, хотят они того или нет. Самомнение ещё никого до добра не довело.

Может, они и погибнут (человеческая цивилизация западного типа весьма гнилая, заточена на быстрое расходование природных ресурсов), но, тут такое дело, что МЫ можем погибнуть вместе с ними, и, что особенно обидно, раньше. Поэтому, чтобы этому противостоять, нужно иметь свою силу, и в том числе и в космосе. США просто не оставляют нам другой возможности.

мужественный> Не потребуется людям вынесенная на спутник база боевых кораблей, да и невозможно это. Тащить с собою всю биосферу земли будет тяжеловато и для химических двигателей, и для иных, и даже для солнечных парусов. Нет у человечества не потребных источников энергии, ни материалов, ни собстенно человеческих сил для покорения таких пространств.

Это сейчас нет. Но прогресс не стоит на месте. Если предстасить цивилизацию через, предположим 10000 лет (срок ничтожный по масштабам истории), то и химические ракеты и ядерные реакторы будут уже только в воспоминаниях.

мужественный> Если и будут "звёздные войны" между сильнейшими державами планеты, то все они пройдут на околоземных орбитах, с целью парализовать друг у друга системы связи, навигации, разведки и оповещения, этого будет довольно.

Довольно для чего? Чтобы повоевать - да, достаточно! Но чтобы выиграть противостояние, этого недостаточно, нужны военно-космические силы большего масштаба, развернутые не у самой Земли.

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Victor Orlov
>Вы уверены, что у Вас есть достаточно образования и квалификации, чтобы говорить такие умные вещи, навроде "по небесной механике там, по физике всякой"?

Любому уважающему себя учёному образования всегда не хватает :D
А по физике всякой-разной как-то кучу экзаменов отсдавал, все как-то на "отлично", диплом худо-бедно на неё же :D Вот, правда, по ДКП только зачёт был, да... Тут прокол вышел, звиняйте... :D

>Я так понимаю, что Вам просто непонятно, о чем я говорю.

Да где уж нам, убогим :D

EE Татарин #30.10.2006 14:16
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
V.O.> Вы уверены, что у Вас есть достаточно образования и квалификации, чтобы говорить такие умные вещи, навроде "по небесной механике там, по физике всякой"?
V.O.> Вас не затруднит просветить меня про такому вопрсу?
Так Вы б спрашивали б более конкретно...

V.O.> Вот и Буш, совершенно Вас не испугавшись, излагает в стиле "звездных войн". Надеюсь, Вы Буша оштрафуете?
Если б он лично здесь что-нить в таком стиле запостил, про звено дестроеров... :D Без вопросов.

Впрочем, я думаю, это даже для Буша было бы перебором. :)
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  

lau

опытный

Fakir> Victor Orlov
>>Вы уверены, что у Вас есть достаточно образования и квалификации, чтобы говорить такие умные вещи, навроде "по небесной механике там, по физике всякой"?
Fakir> Любому уважающему себя учёному образования всегда не хватает :D
Fakir> А по физике всякой-разной как-то кучу экзаменов отсдавал, все как-то на "отлично", диплом худо-бедно на неё же :D Вот, правда, по ДКП только зачёт был, да... Тут прокол вышел, звиняйте... :D
>>Я так понимаю, что Вам просто непонятно, о чем я говорю.
Fakir> Да где уж нам, убогим :D

Та физика которую вы изучали в прошлом давно уже устарела,вы бы еще модерировали всех исходя из законов Ньютона.

Я огорчен тем ,что тему снесли в сон разума - очень актуальная тема сейчас.Прошу модераторов вернуть тему обратно в космический раздел.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
RU Ведмедь #30.10.2006 21:38
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
lau> Я огорчен тем ,что тему снесли в сон разума - очень актуальная тема сейчас.Прошу модераторов вернуть тему обратно в космический раздел.

Нет уж - "фарш невозможно провернуть назад" :)

RU мужественный #31.10.2006 06:45
+
-
edit

мужественный

втянувшийся

Положительно, модераторы правы.
Умничать в разделе спящего разума не стоит, тем паче объяснять людям с ВО всю невозможность бытия человеческого тела в условиях природы Марса или Нептуна. ;)
Хочешь мира - готовься к войне  

MIKLE

старожил
★☆
lau> Та физика которую вы изучали в прошлом давно уже устарела,вы бы еще модерировали всех исходя из законов Ньютона.
lau> Я огорчен тем ,что тему снесли в сон разума - очень актуальная тема сейчас.Прошу модераторов вернуть тему обратно в космический раздел.

даже если вы будете вменяемо обсждать, есть много других юзеров, которые способны зафлудить самую правильную тему:)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
UA Victor Orlov #31.10.2006 11:56
+
-
edit

Victor Orlov

втянувшийся
★★
Fakir> Victor Orlov
>>Вы уверены, что у Вас есть достаточно образования и квалификации, чтобы говорить такие умные вещи, навроде "по небесной механике там, по физике всякой"?
Fakir> Любому уважающему себя учёному образования всегда не хватает :D
Fakir> А по физике всякой-разной как-то кучу экзаменов отсдавал, все как-то на "отлично", диплом худо-бедно на неё же :D Вот, правда, по ДКП только зачёт был, да... Тут прокол вышел, звиняйте... :D
>>Я так понимаю, что Вам просто непонятно, о чем я говорю.
Fakir> Да где уж нам, убогим :D

Не, ну приятно, когда с образованным общаешся. Предполагая, что Вы, кроме разных хитрых наук, изучали и арифметику, и еще ее не забыли, скажите-ка мне честно - вот когда Вы пишете в мой адрес "бред" - сколько времени Вы тратите на обдумывание сей глубокой мысли? Лично я уверен, что не более 0 сек.
В результате Вы навряд ли успеваете придумать что-то более серьезное, чем "бред".
Ну и понятен интелектуальный уровень Вашего ответа. Для конкретного примера - когда я говорил о звене дестроеров у Луны, поняли ли Вы, что я говорил не о дестроерах, как таковых, но о стратегической ситуации (а дестроеры были здесь как иллюстрация).
Подозреваю, Вы о стратегии в таких случаях не думаете. Увы, насколько я знаю, физиков стратеги не обучают.
Хочу пожелать Вам тратить несколько больше времени на обдумывание своих ответов. Ну и книжки по стратегии почитать.

UA Victor Orlov #31.10.2006 12:00
+
-
edit

Victor Orlov

втянувшийся
★★
lau>> Я огорчен тем ,что тему снесли в сон разума - очень актуальная тема сейчас.Прошу модераторов вернуть тему обратно в космический раздел.
Ведмедь> Нет уж - "фарш невозможно провернуть назад" :)

Надо полагать "фарш" - это уровень умственной деятельности некоторых э-э-э...
умных тут? Маловато будет!

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
"Ребята, вы меня фигнёй не грузите - я стратегией занимаюсь!" (с) мудрый филин из анекдота :D
Ну очень, очень, знаете ли, похоже :D

lau

опытный

V.O.> Ну и понятен интелектуальный уровень Вашего ответа. Для конкретного примера - когда я говорил о звене дестроеров у Луны, поняли ли Вы, что я говорил не о дестроерах, как таковых, но о стратегической ситуации (а дестроеры были здесь как иллюстрация).
Да они бы все равно не поняли ни дестроеров ни стратегических ситуаций.
V.O.> Подозреваю, Вы о стратегии в таких случаях не думаете. Увы, насколько я знаю, физиков стратеги не обучают.
Понятно что не обучают,но логическое мышление должно было сработать?Или бы в итнернете поискали ,если сомневались.
V.O.> Хочу пожелать Вам тратить несколько больше времени на обдумывание своих ответов. Ну и книжки по стратегии почитать.

Предложи книгу как она называется мне интересно?

Да V.O. ,я как раз понял тебя, когда ты писал о звене дестроеров и восхищен был тобой.Ты хотел красиво выразиться,а Ведмедь и Факир тебя не поняли.В следующий раз выбирай выражения попроще из учебника 5 класса,чтобы понял тебя не я один а все,в том числе и модераторы - надо же все таки учитывать,что ты не на симпозиуме находишся с Нобелевскими лауреатами.

Еще раз прошу модераторов проявить к нам с V.O. сочувствие и не губить хорошую тему.Мы с ним прекрасно друг друга понимали.
Это сообщение редактировалось 02.11.2006 в 17:20
+
-
edit

lau> ...Еще раз прошу модераторов проявить к нам с V.O. сочувствие и не губить хорошую тему.Мы с ним прекрасно друг друга понимали.

Ой мать твою, как трогательно! :lol: Две родственные души нашли друг друга! :fkiss000:

Никто вас губить здесь не будет. В этой пала... тьфу, ветке флуди... тьфу, общаться можно посвободнее, чем на форуме в целом
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  

lau

опытный

lau>> ...Еще раз прошу модераторов проявить к нам с V.O. сочувствие и не губить хорошую тему.Мы с ним прекрасно друг друга понимали.
lenivec> Ой мать твою, как трогательно! :lol: Две родственные души нашли друг друга! :fkiss000:
lenivec> Никто вас губить здесь не будет. В этой пала... тьфу, ветке флуди... тьфу, общаться можно посвободнее, чем на форуме в целом

Я раньше был о тебе более высокого мнения.Теперь ты низко пал в моих глазах.Еще и матерится вообще охренел твою мать от зависти.
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ведмедь> Мелко вы все мыслите - противно читать!! Даешь "Звезду смерти" к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции :)

КРАСНУЮ ЗВЕЗДУ СМЕРТИ!!! :D А вместо гимна Империи - гимн Советского Союза! Дарт Вейдер в гимнастерке, штурмовики с ППШ (или АК-74), челнок с тремя крыльями будет называться Су-450...

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
мужественный> Положительно, модераторы правы.
мужественный> Умничать в разделе спящего разума не стоит, тем паче объяснять людям с ВО всю невозможность бытия человеческого тела в условиях природы Марса или Нептуна. ;)

Ну, Нептун еще понятно - газовый гигант, а на Марсе-то почему в скафандре гулять нельзя?

UA Victor Orlov #02.11.2006 12:08
+
-
edit

Victor Orlov

втянувшийся
★★
Fakir> "Ребята, вы меня фигнёй не грузите - я стратегией занимаюсь!" (с) мудрый филин из анекдота :D
Fakir> Ну очень, очень, знаете ли, похоже :D

/сюда вставьте несколько плохих слов/
Не, ну совсем обидно за державу!!! С каких это пор стратегия стала фигней!!?
Я понимаю, что, напади на нас Дубиноголовые, они безо всякой стратегии будут нас дубинами охаживать.
Ну так МЫ же - не Дубиноголовые? Или таки Дубиноголовые?
И нам стратегия без надобности, достаточно дубину взять в руки?

UA Victor Orlov #02.11.2006 12:39
+
-
edit

Victor Orlov

втянувшийся
★★
V.O.>> Хочу пожелать Вам тратить несколько больше времени на обдумывание своих ответов. Ну и книжки по стратегии почитать.
lau> Предложи книгу кака называется мне интересно?

Довольно интересная книга "Стратегия непрямых действий", автора я сейчас не помню, но могу посмотреть.
Еще можно просто поискать в Интернете, древние китайцы кой-чего написали интересного. По крайней мере в разных современных книгах то и дело древняя китайская стратегическая мысль цитируется, причем с огромным уважением.

Еще хорошую пищу для ума дают некоторые фантастические романы. Там, где описаны масштабные галактические войны, иногда бывают любопытные для анализа ситуации. Пример - цикл романов Вебера (о Харрингтон).

1 2 3 4 5

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru