Красный реванш Андрея Максимушкина

 
+
-
edit
 

Vandal

втянувшийся

Аннотация:
Еще недавно под крылом его самолета проплывали афганские горы, а теперь – истерзанная натовскими стервятниками Югославия. Старший лейтенант Сергей Горелов отчетливо понимал, что только ему и его боевым товарищам, советским летчикам, зенитчикам и морякам, по силам защитить братский славянский народ от безжалостной агрессии. И перечеркивали огненные трассы балканское небо, и неслись, кувыркаясь, к земле осколки раскаленного металла, еще недавно бывшие сверхсовременными истребителями – чудом заокеанской техники.

Да, этого не случилось в нашей реальности, но если бы в 1991 году нашлись силы, способные остановить казавшийся неизбежным распад великой страны, и сохранился единый могучий Советский Союз…
 

Мне ОЧЕНЬ нравится, пока, дочитал до середины, продолжая чтение!!! Чем то напоминает "Катаклизмы..." Федора Березина!!!


Кто к нам с чем-зачем, тот от того и того! (с)  
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
Увы, концепция книги - Наши все хорошие, умные и смелые, а Те-что-не-наши - тупы-ы-ы-ые, аж жуть.
Игра в одни ворота.
= /
Хотя, если бы в реальности нашлось побольше таких Наших, мир мог бы стать и получше настоящего...
 

wert

аксакал
★★☆
Югославия под крылом проплывает, говорите? А это случаем не перефраз "Разорванного Неба", автора увы не помню.
Очень крепкий военный боевик о группе русских летчиков экстракласса, неофициально сражавшихся на стороне Сербии во время войны с НАТО весной 1999 года.
Крайне не плохо написано, осмелюсь заявить - немного напоминает Анисимова, так что могу рекомендовать.
Березина читать пробовал но, честно говоря, безуспешно, идеи интересные но литератупный язык, ИМХО, просто ужасающий.
Вот кто мне может ответить на такой вопрос, насколько я вкратце помню один из Березенских сюжетов, некий русский авианосец прорывается из параллельной реальности развития Земли в наш мир и начинает гасить несчастные США. Почему развитие техники в этих двух реальностях шло одинаковыми путями и на вооружение пресловутого супер-корабля состояли точно такие же боевые системы, что и в повседневной реальности?
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
RU Ведмедь #07.11.2006 08:17
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Давнеько прочитал сам и BrABу ссылку кинул. Один раз читать можно, да. Больше - не стоит. Батальные сцены прописаны любовно и занимательно, хоть и неграмотно, а все остальное - подготовка переворота и счастливая жизнь в СССР-200Х - картонное.
 
RU Barbarossa #07.11.2006 12:52
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Ведмедь> Давнеько прочитал сам и BrABу ссылку кинул. Один раз читать можно, да. Больше - не стоит. Батальные сцены прописаны любовно и занимательно, хоть и неграмотно, а все остальное - подготовка переворота и счастливая жизнь в СССР-200Х - картонное.

Бред такое ощущение что писал подросток. только он мог придумать, что президент будет лично ходить по магазинам и считать сорта сыра и лично отбирать лицензии. Когда ем тогда государством управлять. Тогда президент NEW USSR чудак на буку "М", посколько окружил себя дураками и вынужден делать их работу. Мне это напоминает рассказ депутата Малышкина (это боксер из ЛДПР), когда он будучи главой администграции какого то города лично искал украденный трактор.

А крокодиловое мясо по 40 рублей.

Моё резюме АЦТОЙ.
 
RU Dem_anywhere #07.11.2006 23:58
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

> Тогда президент NEW USSR чудак на буку "М", посколько окружил себя дураками и вынужден делать их работу.
"Других людей у нас нет" (с) известно кто.
 
UA Федор Березин #08.11.2006 10:49
+
-
edit
 

Федор Березин

втянувшийся

Скажу слово. Я эту книгу месяца три назад прочел. Наряду с другими подобными, т.е. книгами о реванше. В этом плане радует, что их появилось много и почти одновременно. Да, к сожалению Набоковых среди данных товарищей нет. Сель-ля-ви! Но если ровнять среди них (приблизительно 5-ти книг, именно столько я прочел за последнее время) то тут Максимушкин далеко не на последнем месте. Устойчиво выше средней планки именно книг данного типа.
На счет тактики-стратегии. Наши бьют янки десятками, а те опять лезут в тот же капкан. Думаю, не cтали бы они это делать. Но в принципе, здесь показан вариант действия не югославской, а советской ПВО в случае массированного нападения НАТО, при защите СССР и Варшавского договора. То есть, многоэшелонность ракетной защиты, сочетание различных типов комплексов, которые прикрывают друг друга, да еще и взаимодействуют с истребителями. В этом плане все так. И естественно, взят вариант неядерной войны.
Да, вызывает досаду описание эдаких революций. Прямо анекдот: собрались трое – интеллигент (учитель), генерал и КГБ-шник и скинули всех – и Горбачева (который, как мы все теперь знаем поддерживался Западом, и значит его разведками) и даже ГКЧП, которое для героев книги оказалось неожиданностью. Главное даже не это. Теперь-то, оценивая прошлое, понятно что в случае умелого объединения сил, можно было что-то сделать. Может, даже кто-то что-то и делал, да не успел – история разберется со временем.
Но бесит то, что в книге все это весело, под коньячок. Понятно от кого из фантастов пошла таковая тенденция. От Звягинцева. Именно у него герои начиная с «Одиссей покидает Итаку» запросто, за между красивыми кушаниями и катанием на машинках (Лже-Сталин за рулем с большой скоростью носится по Москве вечерами для развлекухи) меняют историю.
По сюжету. Нет в книге напруги личностного уровня. Нечему хватать читателя на крюк. Хотя можно было бы сделать. Последующая легкость практически полного развала Штатов, ну, сие как у Герантиди, и А. Я. Живого. Все писалось приблизительно одновременно, значит витают таковые флюиды в атмосфере.
Будем ждать, что их впитает автор, который более серьезно отнесется к делу.
 
RU Barbarossa #08.11.2006 16:16
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Ага еще помню "Козенкова" -Крушение Америки.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru