Как в Израиле представляют себе ближайшие лет 25?

Теги:Израиль
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
RU кщееш #14.10.2006 22:43
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
На что надеются и на что рассчитывают? То я бы хотел почитать каких-нибудь израильских политиков на предмет того, как они представляют себе будущее на ближайшие 50 лет.

И какие цели ставят?

Основания для вопроса плавно вытекают из нескольких поводов, часть из которых факт, а часть - процесс:
Разрушит ли Израиль или США ядерные обьекты ИРАНА?
По словам Райс, палестинцы достойны жить без израильского унижения
Событийный ряд КНДР -США-Остальной мир -Ядерное Оружие с 2003 г. в историческом контексте2006. Израиль-Ливан.
Ольмерт благодарит Бога за существование Америки, Буша и Конди Райс. Ежедневно.

То есть я думаю, что при неудачном стечении обстоятельств Израилю может быть хана.
Чуть меньше или чуть больше но хана. А это самое неудачное стечение обстоятельств со временем кажется все более возможным.
Иран с ЯО и носителями, США не вмешивается, озаботившись другой проблемой... и что будем делать? а тут какой-нибудь конфликтец незначительный, типа массового обстрела или Теракта с применением био или хим или еще какой дряни... Воевать лезть- нарываться на применение иранского ЯО, а что там его применять по Израилю? На один чих или на два заряда и нет того Израиля...

Мне казалось Израилю жизненно необходимо не дать развиться технологиям определенного рода у религиозных фанатиков. И поддерживать это странное правило - арабам не достанется ЯО, несмотря на весь стон и плач мирового либерализма. А Израилю, выходит, чихать.

В общем - как жить собираетесь, господа евреи. Может я не понимаю чего?
 
Это сообщение редактировалось 18.12.2006 в 22:37

wert

аксакал
★★★☆
Кщееш я не израильский политик, не еврей, и не антисемит, но будущее Израиля мне представляется достаточно печальным. Видите ли, создание государства Израиль было во многом экспериментом, а как свидетельствует история любое экспериментальное государство либо заканчивает свое существование либо трансформируется в любую другую формацию.
Например,заметьте что на сегодняшний момент на Земном Шаре не осталось ни одного госудаоства построенного по национально-территориальному принципу. Все исчезли как нежизнесопособная форма, кто то безболезненно как Чехословакия, кто то очень болезненно как Югославия.
Израиль- государство изначально построенное в плотном окружении враждебных наций, построенное волей международного реагирования, построенно принудительно. И его жизнеспособность определяется несколькими факторами: во - первых помощью извне, во - вторых способностью местного населения к выживанию во враждебном окружении. Помощь извне может иссякнуть, а население .. пользуясь терминологией Гумилева, мне кажется в значительной мере растеряло пассионарность, израильтяне сейчас явно не такие, какими были 20-25 лет назад.
ИМХО. очень большая вероятность того что исчезновение государства Израиль мы увидим собственными глазами. Скорее всего будет образовано нечто вроде свободной территории под защитой сил ООН, национальные политические и силовые органы Израиля ликвидированы, возможно введены какие-либо формальные смешанные оорганы управления с участием представителей арабов. Население большей частью разъедиться. Это худший вариант.
Лучший , в виде трансформации, гораздо сложнее. Прежде всего, во что трансформироваться будем? возможность любого союза, конфедерации с теми же арабами сектора Газа абсолютно исключена. Куда двигаться непонятно.
Есть еще третий вариант "осажденной крепости", собственно в которой Израиль и находиться все годы своего существования, но выдержит ли данный вариант население, не пошатнет ли он общество психологически - этот вопрос очень спорный.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
RU кщееш #14.10.2006 23:16
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
ну, это-то я как раз понимаю. Но это с этой стороны, а изнутри что думают? И делать что собираются?
Премьер у них жулик, а территории такой как в РФ нету, они себе придурков позволять не имеют права - у них жизни на одну заправку бака.
Если арабы раскошелятся на пятнадцать студентов МВТУ, то и ракеты у них будут такие, что чуть получше полетят.

Был один шанс исторический шанс расфигачить все в дым, да и тот похоже проспали. Об этом кто-нибудь думает вообще?

В общем... Евреи - Ау? То вас с вашим сионизмом как блох у собаки осенью - хоть вычесывай- со всех сторон рвут по поводу замеченного в микроскоп нечто, идентифицированного нервным уважаемый Израилем (z.b) как антисемитизм, то не дозовешься... :D

Старый анекдот вспомнился, как пришел Мессия, евреи собрались в Храме все, только Рабинович никак не придет. К нему забегают, а он деньги пересчитывает в кассе... Торопят. Он - щас, щас. и нет его и нет. В конце концов заходит разгневанный Мессия и говорит:
-Рабинович! Долго тебя все ждать должны?
На что Рабинович поднимает голову:
-Кто бы говорил...
 
Это сообщение редактировалось 15.10.2006 в 02:28
RU Dem_anywhere #15.10.2006 03:15
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Скорее всего будет образовано нечто вроде свободной территории под защитой сил ООН, национальные политические и силовые органы Израиля ликвидированы, возможно введены какие-либо формальные смешанные оорганы управления с участием представителей арабов. Население большей частью разъедиться. Это худший вариант.
 
Это далеко не худший... Худший - это когда под возмущённые вопли (но не более) "цивилизованных стран" арабы таки выдавят израильтян с их территории...
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
О, май вэй... Да не спешите вы их хоронить. ;)
Когда Израиль образовывался, то, то же предполагалась, что соседи его быстро "уроют". Сейчас уже ясно, что с помощью не-ядерных сил у соседей-арабов НЕТ возможности "срыть" Израиль. От, от этого и произошло, некоторое, "расслабление" общества и появления "на Олимпе" таких премьеров как Ольмерт. Но, пока в самом обществе ЕСТЬ желание выжить то "ответ на вызов" они найдут...
(все — IMXO) :D
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
RU Dem_anywhere #15.10.2006 04:06
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
> Но, пока в самом обществе ЕСТЬ желание выжить то "ответ на вызов" они найдут...
Вот именно. Пресловутая "пассионарность"...
 

Tico

модератор
★★☆
Они не задумываются и не ставят. Потому что если задуматься, то станет страшно и неприятно засосёт под ложечкой. Поэтому здесь предпочитают не думать.

Всё-таки отсутствие собственных государственных традиций сказывается. Очевидно, что нам придётся пройти через всё, что уже проходили другие, пока такая традиция возникнет, но как тут уже сказали, у нас катастрофически мало внутренних ресурсов, с помощью которых другие страны переживали всякие болячки и перипетии.
Если говорить о политической ситуации внутри Израиля, то страна никогда не была так близка к старому доброму фашизму, как сегодня. Доверия к структурам власти - ноль. Любое слово с трибун не воспринимается иначе, как раскрутка с целью сохранить кресло, политические дебаты воспринимаются как спектакль. Сохраняется наивная вера в демократию, но она рудиментарна. А "в народе" уже начинают хотеть "сильной власти".
Думаю, что ситуация такова, что если сейчас произойдёт военный переворот, на это мало кто обратит внимание.

Если же вообще по теме, то долгосрочное планирование в Израиле отсутствует. Не знаю, как там в эшелонах власти, но публичных дебатов не наблюдается вообще никаких. Да и в эшелонах врядли. Причин несколько. Во-1, ситуация на БВ меняется так быстро и непредсказуемо, что заниматься долгосрочным планированием - это лишняя головная боль. Легче импровизировать. Кроме того, долгосрочное планирование чего-либо - вообще непопулярно в израильской культуре. Во-2, пока Израиль является прокси США, долгосрочным планированием нашего будущего будут заниматься не здесь, а в Вашингтоне, и это здесь понимает последняя собака. Удручает разве что безоговорочное принятие этого факта за норму. И в-3, как только в Израиле кто-то начинает думать о ситуации на 20 лет вперёд, первое что приходит в голову это слова "демографический паритет", а думать об ЭТОМ здесь не хочется никому.

ЗЫ: И кстати, национальные государства в мире есть. Та же Япония.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
15.10.2006 15:50, кщееш: +1: всегда мне нравится

MIKLE

старожил
★☆
у израиля ПРО/ПВО приличная, так что даже с чисто военной точки зрекния "хана" неочевидно. но при условии смены верхушки. то что произошло в ливане, с ираном однозначно приведёт к хана... как в 41-м...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU кщееш #17.10.2006 06:21
+
-
edit
 
+
-
edit
 

timochka

опытный

Tico> как только в Израиле кто-то начинает думать о ситуации на 20 лет вперёд, первое что приходит в голову это слова "демографический паритет", а думать об ЭТОМ здесь не хочется никому.

Сдается мне, что у нас с вами одинаковые проблемы товарищи евреи. Это если глядеть из Сибири. Собственно, одним только наличием этого демографического паритета проблема выживания государства "почти" решается (остается приложить немного желания сохраниться как государство).
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

кщееш> В общем... Евреи - Ау? То вас с вашим сионизмом как блох у собаки осенью - хоть вычесывай- со всех сторон рвут по поводу замеченного в микроскоп нечто, идентифицированного нервным уважаемый Израилем (z.b) как антисемитизм, то не дозовешься... :D
- Нет, кщееш, после таких аналогий стоит зайти лишь для того, чтобы на хер тебя, собаку блохастую, послать... :F
“The only good Indian is a dead Indian”  
RU кщееш #04.11.2006 14:43
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
Ой - обиделись!

Да посылайте сколько влезет...

Только ответьте на вопрос.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Что-то не понятна такая радость, кщееш.
 
RU кщееш #04.11.2006 15:01
+
-
edit
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
ЁК... Прочитал на анегдот.ру (со ссылкой на новостной сайт), что партия в Израиле, выступающая за легализацию легких наркотиков, предложила свой "план" по примирению арабов и евреев... Может стоит «выкурить», а вдруг? :D
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

кщееш> Ой - обиделись!
кщееш> Да посылайте сколько влезет...
кщееш> Только ответьте на вопрос.
- Я на него уже здесь отвечал, Вы где-нибудь законспектируйте на промакашке, что ли: ИМХО, единственный способ прекратить почти столетний арабо-еврейский (не еврейско-арабский!) конфликт - создать на территории бывшей подмандатной Палестины ДВА государства - еврейское и арабское. Есть уже одно государство палестинских арабов, где именно палестинских арабов более 75% - это Иордания, на хрен не надо создавать ВТОРОЕ палестинско государство.
Нужно передать Иордании Газу и значительные части Иудеи и Самарии, - со всем их арабским содержимым. Тогда спецслужбы Иордании в течении пары месяцев, максимум, вырежут по "наколке" израильских спецслужб тех, кого там следует вырезать: верхушку ХАМАСа, "Исламского джихада", всевозможных "Батальонов мучеников имени того, того, того...". И воцарится мир, покой, благоденствие и мирное сосуществование.

Весь остальной исламский мир, сегодня использующий конфликт между Израилем и бандами полевых командиров в Иудее, Самарии и Газе как повод для нападок на Израиль, вынужден будет просто заткнуться.

Король Иордании кровно заинтересован в том, чтобы второе палестинское государство, государство арабских палестинских полевых командиров никогда не появилось на карте мира, потому, что первое, что оно начнёт, - это вести подрывную деятельность против Иордании, с возможной попыткой поднять там восстание и свергнуть правящий королевский дом, - как пытался это сделать Арафат со своими бандюганами в 1970 году, как чеченцы, получив фактическую независимость, в 1999 году первым делом ломанулись завоёвывать Дагестан (что больше Чечни втрое по площади)...
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
кщееш, зачем вам мое мнение, если вы его уже заранее низко оценили? Как повод для спора? А мне спорить надоело.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU кщееш #05.11.2006 01:53
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
Вуду - спасибо. Я действительно знаю Ваше мнение и полагаю в этом случае его даже возможно правильным, ( только что мне кажется слишком поздно для такой сказки)

Я спрашивал не что думаете Вы, товарищ подполковник, а что и как думают в Израиле те, кому положено отвечать на такие вопросы.

2 Израиль - хватит уже Вам обижаться черт знает на что. Никогда я Ваше мнение низко не ставил, что за глупости. Вы заполошный зачастую, но когда нет - даже вполне.

Для четкости.
У вас там есть политики, есть партии. Есть какие-то лидеры. Есть масса споров про то, что следует делать сейчас - меня не это в настоящем случае интересует, меня интересует отдаленная цель, к которой по мнению политиков-публичных людей, философов, не знаю, культурологов, меня интересует мнение как Израиль должен выглядеть через 25 лет. Через 50 лет.
Что по их мнению достойно, а что нет. Чем надо обладать? И т.п.

Тико ответил что не думает никто, потому что боятся.

Давайте возьмем конкретный исторический момент. Представим себе все многообразие разнонаправленных процессов на БВ и в мире, представим себе возможное место Израиля в эти процессах. Что вы вообще хотите?
Ок - земля у вас есть. Мессии нет, храма тоже, под боком все то, что у вас под боком, за океаном США, Россия - ну тьфу на нее, роли особой не играет - иран получит ядерные технологии, нефть все-таки врядли подешевеет, Террористов и терроризма и фундаментализма становится пока только больше, крайнюю войну проиграли.

Как собираемся жить, короче говоря? Делать что и ради чего?
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

кщееш>Что вы вообще хотите?
- Да то же самое, что и 50, и 40, и 30, и 20, и 10 лет назад - чтобы вся окрестная сволочь оставила нас в покое.
ИМХО, в дополнение - включая арабов внутриизраильских: если евреям под страхом смертной казни запрещено проживать в арабском государстве Палестины - Иордании, то ни единого из них, по принципу симметрии, не должно быть в еврейском государстве Палестины - Израиле. Нужно полностью разделить два народа, как это произошло на Кипре или в Югославии, в местах бывших боёв между сербами, хорватами и боснийскими мусульманами.
И на Кипре сейчас тишина и покой, и в Югославии - аналогично. Т.е. есть прекрасные международные прецеденты решения межэтнических проблем.
“The only good Indian is a dead Indian”  

Tico

модератор
★★☆
Вуду> - Да то же самое, что и 50, и 40, и 30, и 20, и 10 лет назад - чтобы вся окрестная сволочь оставила нас в покое.

Это нереально. Нигде, никогда и никаких шансов © Старый.
Пора бы уже с этим смириться.

Да и не хочу я этого. Ну кто сказал, что постройка очередного гетто является решением всех еврейских проблем? Две тыщи лет строили гетто, строили, и всё никак не построим - то стена недостаточно высока, то соседи уроды, то ещё что-то.
Так стена всегда будет недостаточно высокой, а соседи всегда будут недостаточно евреи.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
05.11.2006 20:11, кщееш: +1: просто стесняюсь ставить очередной плюс, но за это:

Tico> ...кто сказал, что постройка очередного гетто является решением всех еврейских проблем? Две тыщи лет строили гетто, строили, и всё никак не построим - то стена недостаточно высока, то соседи уроды, то ещё что-то.
Tico> Так стена всегда будет недостаточно высокой, а соседи всегда будут недостаточно евреи.

+
-
edit
 

Вуду

старожил

Вуду>> - Да то же самое, что и 50, и 40, и 30, и 20, и 10 лет назад - чтобы вся окрестная сволочь оставила нас в покое.
Tico> Это нереально.
- Альтернатива непринятию радикальных мер - совершенно реальный трындец государству Израиль. Только и всего.

Tico>Да и не хочу я этого. Ну кто сказал, что постройка очередного гетто является решением всех еврейских проблем? Две тыщи лет строили гетто, строили, и всё никак не построим - то стена недостаточно высока, то соседи уроды, то ещё что-то.
Tico>Так стена всегда будет недостаточно высокой, а соседи всегда будут недостаточно евреи.
- Предложи что-нибудь конструктивное?
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Если станет совсем туго, то рецепт один - 1917.
 

Tico

модератор
★★☆
Вуду> - Альтернатива непринятию радикальных мер - совершенно реальный трындец государству Израиль. Только и всего.
А при чём тут радикальные меры? Я о том, что "в покое" нас не оставят. Нигде, никогда и никаких шансов. Нет реально таких радикальных мер, которые бы создали такое состояние.

Вуду> - Предложи что-нибудь конструктивное?
Для начала, сменить отношение к происходящему и перестать хотеть чтобы "оставили в покое"?
Но только это тоже нереально. Для этого надо голову сменить.

Не знаю я пока, что делать. Ты лучше на вопрос кщееша ответь, не так, как тебе хотелось бы чтобы было, а так, как и в каком направлении реально движется Израиль.

А движется он пока что в направлении Косово и ЮАР.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Вуду> Нужно передать Иордании Газу и значительные части Иудеи и Самарии, - со всем их арабским содержимым.

Политика (и история, как ее производная) не совсем РАЗУМНАЯ И ЛОГИЧНАЯ вЭсчь ;) Корнями восходящая к спорам вожаков гамадрил по поводу бананового дерева...

Последним днем (или первым из последних) Израиля будет день, когда Израиль пойдет на территориальные уступки . (имеются в виду не разные там "демаркации" и "перепланировки")
Ни пяди! Ни клочка! Ни метра квадратного! Просто современные либеральные ценности не признают того, что даже один метр квадратный Родины стоит метра кубического крови...*

Ник
  • -лучше конечно крови противника
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru