P.V.> Наверное, от меда зависит. Мой сын съедает поллитровую банку за день, когда от простуды лечится и не жужжит. Сам я мед почти не ем - сладкий слишком 
Завидую твоему сыну!
Как в том анеке "Вот бы мне таким хавальником медку соснуть!"
(в смысле, что очень малое количество уже неприятно почему-то. А ранее с удовольствием выжирал.

)
По сабжу - к кире равнодушен абсолютно. Знаю несколько мифов, что мол в постели дает большой плюс (не подтвердилось), что у качков масса растет (денег нет, чтоб банку в день выжирать на протяжении года или более!), что полезно (согласен, яйца тож полезно

- как скопище кучи полезностей в белковой оболочке)
А вот, кстати, рыбий жир люблю. В натуральном виде - на шкуре ЖИРРРРНОЙ балтийской трески

Горячего копчения. Разделишь её, милую, пополам, хребет вынул, майонезиком и зеленым луком покрыл - и ложкой её, ложкой аки кашу!
Красную рыбу почему-то не люблю. Толь из-за пересолености, толь еще из-за чего. Крайне редко тянет её в пожевать.
Само собой, пиво ф топку.
>Белка там много. Вон, в красной - более 30%! А раз белка много - значит полезно. "Раз полезно - значит вкусно" © Амундсен
- А процент усваиваемости? Как слыхал, яичный усваивается аж на 95%. Мясной- около 40% или вроде того.