Aaz>Да запросто!
В тихий безветренный день вертикально уроните камень в стоячую воду - и будет Вам щасте... 
Не будет щастья.

Всегда, как буду мерить круги на воде и их радиусы, мои результаты будут иметь конечную точность, так что всегда останется конечный интервал значений, из которых я не смогу обоснованно выбрать одно единственное. В конечности интервала собака и зарыта, т.к. любое иррац. число может быть приближено рациональным со сколь угодно высокой точностью.
>См. выше - по определению... 
Определение окружности, ЕМНИП, ГМТ на плоскости, равноудаленных от некоторой выбранной точки на оной. Удовлетворяет ли этому утверждению фронт реальной волны от камня в воду - надо разбираться. С
некоторой точностью - да. Некоторые физ. задачи могут потребовать очень высокой точности измерений, некоторые - не очень, но в данном случае, для по сути экспериментального исчерпывающего измерения соотношения (обзовем соотв. число 2Pi) требуется абсолютная точность.
Aaz>Угу - только пример "квадрата в природе" приведите, плиз...
Не могу, как и круга.

Если можно подменить математически точный квадрат квадратом с некоторой точностью, то можно себе представить, например, одинаковые (с некоторой точностью) по модулю (примем модуль одной за единицу) перпендикулярные(тоже с некоторой точностью) векторы сил, действующих на тело в вакууме. Чему равно результирующее ускорение/скорость в выбранных единицах?
>Кгхм... Помимо землемеров, в мире существуют и математики. Фамилии Лажандр и Линдеман Вам о чем-то говорят?
Говорят. Я разве отрицаю концепцию действительных чисел?

Я всего лишь утверждаю, что для описания природы упринцыпэ хватает рациональных чисел. ИМХО сколь угодно крутые математики не могут (и не должны) доказать, что какое-то конкретное соотношение физ.величин
абсолютно точно иррациональное. В мат.модели - да, докажут с абсолютной, в реале - нет, только с точностью до адекватности модели. Коя устанавливается экспериментально и всегда с конечной точностью.
Mishka>А кто знает как зовут Веерштрасса?
Не знаю. Зато знаю, что по русски фамилия пишется Ве
йерштрасс.
>Или Ляпунова. Только честно — без сети.
ЕМНИП, тоже Mishka.

Сдается, что отчество Иванович. Брал как-то его книжку в библиотеке. Русский язык 19го века отличается, даже у математиков.
Чего-то смайлики пропали.