Блоги, сайты, форумы Авиабазы и "кровавая гэбня" - пора валить?

 
RU Тихон #21.01.2007 17:10
+
-
edit
 

Тихон

опытный

Складывается интересная ситуация - "кровавая гэбня"(tm) хочет всё более контроллировать российский Интернет. Уже был случай закрытия сайта, за то, что кто-то левый (!) написал нечто на форуме. С блогами тоже ужас - кириллический LJ куплен российской компанией и отключаем по желанию. Всё что делается в российской части Интернета попадает под российские законы, и главное, под российский интерес.

Отсюда вопрос: а не пора ли валить всем из российского сегмента Интернета? Ну, положим, не всем - технические, корпоративные сайты, образовательные - им ничего не грозит.
А вот блогам, и сайтам с такими разделам и дискуссиями как наш политический - мне кажется не помешает. От греха подальше, и потому, что "за всеми придут".

Вопрос: куда уйти? Кто может подсказать нормальный бесплатный блоговый сервис где-нибудь, условно говоря "в Катманду"? Т.е. за пределами России.

Не то, чтобы я собирался размещать что-то противоправное, но ситуация, когда я назву кого-нить в блоге сукой, а он подаст заяву в ментовку и это пойдёт через российский суд - оно пугает. Интернетной свободы хочется...
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  
RU Ведмедь #21.01.2007 17:12
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Безнаказанности хочешь? Чтоб "у нас все было и ничего за это не было?" :)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Куда валить? - однозначно во Фринет. По крайней мере террористы, педофилия всякие и т.п. там себя вольготно чувствуют :)
 
RU Тихон #21.01.2007 19:03
+
-
edit
 

Тихон

опытный

>Безнаказанности хочешь? Чтоб "у нас все было и ничего за это не было?"

Да не. :) Просто спокойствия хочется. Отсутствия такой обстановки, которой пугают всякие сумасшедние интеллигенты.

>>Куда валить? - однозначно во Фринет. По крайней мере террористы, педофилия всякие и т.п. там себя вольготно чувствуют

Да зачем так радикально? :)
Мне кажется - достаточно свалить из России. Да хотя бы в США, уже будет достаточно.

Просто уже вполне возможна ситуация - дурак или провокатор заходит на форум, пишет "Бей жЫдов, спасай Россию!". И всё! Приходят и закрывают форум по решению суда. Вот что с такой ситуацией можно сделать-то? Ничего. На амерском хостинге это не будет никого интересовать.
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Тихон> Не то, чтобы я собирался размещать что-то противоправное, но ситуация, когда я назву кого-нить в блоге сукой, а он подаст заяву в ментовку и это пойдёт через российский суд - оно пугает. Интернетной свободы хочется...

Тихон> Да не. :) Просто спокойствия хочется. Отсутствия такой обстановки, которой пугают всякие сумасшедние интеллигенты.


Ты в реале назвал кого-то сукой — какие последствия? Почему в сети должно быть по-другому?

Тихон> Да зачем так радикально? :)
Тихон> Мне кажется - достаточно свалить из России. Да хотя бы в США, уже будет достаточно.
Тихон> Просто уже вполне возможна ситуация - дурак или провокатор заходит на форум, пишет "Бей жЫдов, спасай Россию!". И всё! Приходят и закрывают форум по решению суда. Вот что с такой ситуацией можно сделать-то? Ничего. На амерском хостинге это не будет никого интересовать.

Если админы/модераторы/координаторы форума отвечают адекватно, то, ИМХО, форум не закроют.
 
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Тихон, а ты совсем не боишься того, что твой провайдер пишет трафик?
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Тихон> Мне кажется - достаточно свалить из России. Да хотя бы в США, уже будет достаточно.

Ой, ёй... Попробуй в США в Сети потрепаться на тему терроризма и т.п... Ты уверен, что никто тобой не заинтересуется? А уж радикальные сайты в США подавно не выживают :) Там нынче просто книжки по управлению самолётами, написанные на арабском языке - уже подсудное дело :)
 
RU Тихон #22.01.2007 13:05
+
-
edit
 

Тихон

опытный

>Ты в реале назвал кого-то сукой — какие последствия? Почему в сети должно быть по-другому?

Как бы тебе сказать, если просто в морду получу - я не против, всё честно. В реале так и будет. В сети возможна куча вариантов. Просто возможна ситуация, что люди ухватятся за возможнсть судиться за высказывания в Инете, и начнётся. Да и вообще, я сторонник того, чтобы котлеты были отдельно от мух, а сеть отдельно от реальной жизни. Одно дело, если я обматерю кого-то в реальности ему в лицо, это одно, это правонарушение. А если в своём бумажном дневнике? Думаю, нет. С Инет-дневником всё может получиться не так.

>Если админы/модераторы/координаторы форума отвечают адекватно, то, ИМХО, форум не закроют.

В том-то и дело. Один сайт в России уже накрыли по такой схеме. Совершенно левый человек сказал что-то радикальноо-идиотское на форуме - в результате наказали хозяев сайта и прикрыли лавочку. Бред...

>Тихон, а ты совсем не боишься того, что твой провайдер пишет трафик?

А как они докопаются до трафика? Я ноль в юридических вопросах, но... если сайт размещён на территории России, то он попадает по Российское законодательство. Если в Америке, то, соответственно, не попадает. А что, если подсудный траффик идёт по территории России в Америку, то это уже российское правонарушение?

>>Ой, ёй... Попробуй в США в Сети потрепаться на тему терроризма и т.п... Ты уверен, что никто тобой не заинтересуется? А уж радикальные сайты в США подавно не выживают Там нынче просто книжки по управлению самолётами, написанные на арабском языке - уже подсудное дело

Погоди, вот мы будем трепаться на русском языке, на американском сервере. Трепаться будут люди из России. Какое дело американским властям? Я думаю, им будет положить на ситуацию. И разбираться: "А о чём тут говорят эти подозрительные русские..." никто не будет.
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  
CZ Postoronnim V #22.01.2007 13:45
+
-
edit
 
Кстати. мне вот представилась ситуация - по аналогии с контролем трафика и оскорблениями в сети - можно договориться до того. что неправильное, с точки зрения контролирующих органов, использование русского языка, может быть наказуемо.
http://www.mdsbook.com/boltalka  

BrAB

аксакал
★☆
>>Тихон, а ты совсем не боишься того, что твой провайдер пишет трафик?
Тихон> А как они докопаются до трафика? Я ноль в юридических вопросах, но... если сайт размещён на территории России, то он попадает по Российское законодательство. Если в Америке, то, соответственно, не попадает. А что, если подсудный траффик идёт по территории России в Америку, то это уже российское правонарушение?

хех. а если ты будешь призывать свергнуть конституционный строй сидя в Лондоне - заведут на тебя дело в РФ? а когда вернешся - арестуют или нет?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
RU spam_test #22.01.2007 13:52
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Тихон> Мне кажется - достаточно свалить из России. Да хотя бы в США, уже будет достаточно.
Ага, в США тебя быстренько не только закроют, но и посадят за то, что в Росссии сходит с рук.
 
US Машинист #22.01.2007 22:48
+
-
edit
 
Balancer> Ой, ёй... Попробуй в США в Сети потрепаться на тему терроризма и т.п... Ты уверен, что никто тобой не заинтересуется? А уж радикальные сайты в США подавно не выживают :) Там нынче просто книжки по управлению самолётами, написанные на арабском языке - уже подсудное дело :)
Радикальные сайты в США живут и процветают. "Проедолеть" 1-ю поправку даже после 9-11 довольно сложно, для этого нужен случай типа призывов к нарушению закона (что успешно обходится радикальными группами путём формулировок типа "сейчас мы геноцид не оправдываем и не осуждаем, но когда мы придём к власти..."). WBC уже давно устраивает пикеты под лозунгами типа "Спасибо Господу за 9-11" и "Американские солдаты - п%дорасы", ну и сайт у них уже х. з. сколько времени есть, и ничего, разве что На улице пару раз морду этим кросафчегам набили.
Ну, и ещё педофилия (кроме т. н. "виртуальной", то есть созданной без участия несовершеннолетних).
P.S. Balancer, что с литературным форумом-то? Я уже вам и на электропочту писал, и в соответствующих темах на форуме.
 
Это сообщение редактировалось 22.01.2007 в 22:58

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru