[image]

интересный вопрос

au

★★
Опросы вроде не работают, но вопрос интересный. Навеяло этим: LiveJournal: Откройте для себя глобальные сообщества друзей, которые разделяют ваши увлечения и интересы

Записывайтесь в свою партию:
1. В армии служил, дедушкой был.
2. В армии служил, дедушкой не был.
3. В армии не служил.
4. Другое.

RU Клапауций #22.01.2007 14:49
+
-
edit

+
-
edit

+
-
edit

MIKLE

старожил

3
а как можно служть и не быть?

RU Клапауций #22.01.2007 16:21
+
-
edit

Клапауций

координатор
★★☆
MIKLE> а как можно служть и не быть?

;)

не знаю, как у кого, а про свой случай расскажу.
я так понимаю, у нас была не вполне типичная часть :) - у нас дедовщину отменили... деды!
предыстория такая. Однажды наша часть (совсем маленькая "точка", 35 солдат, 4 офицера и прапорщик) осталась без начальства. Комроты убыл поступать в академию, замполит на свои замполитские сборы, один из лейтенантов в отпуске, прапор... не помню, честно, но тоже на неделю куда-то свалил. А оставшийся на командование лейтёха неудачно покушал маринованных огурчиков и скоропостижно отбыл на скорой в деревенскую больницу.
Пока "наверху" прочухали ситуацию, пока нашли у себя замену, пока она (он) доехала в нашу глушь... три или четыре дня (уж не помню) рота жила под самоуправлением.
И - ничего, нормально всё было! Неформальный "комитет" дедов взял управление в свои руки. Боевое дежурство велось (до сих пор прикольно вспоминать свои доклады наверх "Оперативный дежурный рядовой ХХ..."), на все работы бойцы назначались, уборка территории, развод-поверка, всё как надо... Ну только что шагистики не было и уставы не долбили.
И как-то так это всем в жилу было... Надо сказать, что в этом дедовском призыве подобрались очень хорошие ребята, беспредельщиков не было (впрочем и до них тоже не особо усердствовали). Они ни на кого не наезжали, всё было спокойно. Сказали "Надо сделать" - "Сделаем!" И вот за это время у нас отношения в роте сильно подобрели. Осознание того, что МЫ МОЖЕМ САМИ - оно многого стоит...
Ну потом приехал подменный офицер, "наших" всех срочно из отпуска/командировок срочно выдернули... жизнь вернулась в обычную колею.
Но! По прошествии небольшого времени этот дедовский "комитет" провёл собрание "по итогам", так сказать. И на нём порешили - дедовщину отменить! Т.е. оказалось, что быстрее, легче и для нервов бережней всё достигается, когда общение идёт не наездами, а вот так... по-человечески.
Ну а когда через полгода мы вошли в этот статус - это было уже как бы нормой.

+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
MIKLE> а как можно служть и не быть?

ИМХО
Насколько я понял по данной ссылке и посту au его заинтересовал вопрос в таком аспекте: вот есть нехорошие деды, творят пАнимаешь дедовщину во всех ее негативных видах - а после службы в открытую никто не признается, что мол я вот так (как по ссылке) чморил молодых. Вот au видимо так деликатно и задал вопрос - мол был там, а если был то чморил или нет?

MIKLE

старожил

гы сходил по сцылке... и ЭТО армия? это сборище сопливых олигофренов...

BrAB

аксакал
★★
☠☠☠
MIKLE> гы сходил по сцылке... и ЭТО армия? это сборище сопливых олигофренов...

хех. какие знакомы типажи. даже деффка - ух какое колоритное.... эээ.... ну лицо...

+
-
edit

RU Ведмедь #23.01.2007 04:37
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
2

Просто не успел - попал под студенческую амнистию 1989 года, объявленную Горбачевым. А так, по сроку службы, матерым черпаком был...

RU Ведмедь #23.01.2007 04:38
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
MIKLE> гы сходил по сцылке... и ЭТО армия? это сборище сопливых олигофренов...

Пишет - "у вас нет полномочий смотреть эту защищенную запись" :)
Чего там вообще?

BrAB

аксакал
★★
☠☠☠
MIKLE>> гы сходил по сцылке... и ЭТО армия? это сборище сопливых олигофренов...
Ведмедь> Пишет - "у вас нет полномочий смотреть эту защищенную запись" :)
Ведмедь> Чего там вообще?

гы. закрыл сцуко. дебилы там

3.
только предофицерские сборы и в запас :-)

MIKLE

старожил

Ведмедь> Чего там вообще?

молодые люди 18 лет, лицо которых не обезображено интелектом. совсем.

+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
Ведмедь>> Чего там вообще?
> молодые люди 18 лет, лицо которых не обезображено интелектом. совсем.

Ты таких мог видеть на прежней работе - проходя мимо обезьянника :) .

au

★★
Что-то глуховато в "первом отсеке". :) Так и до метода исключения недолго... :)

BG excorporal #25.01.2007 16:14
+
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
2
ЕМНИП, Агрессор признавался в дедовщине... ;)

RU Ведмедь #25.01.2007 16:39
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Ведмедь>>> Чего там вообще?
A.1.> > молодые люди 18 лет, лицо которых не обезображено интелектом. совсем.
A.1.> Ты таких мог видеть на прежней работе - проходя мимо обезьянника :) .

А, эти.. неинтересно. Я таких много где видел, в армии тоже :)

RU Клапауций #25.01.2007 22:18
+
-
edit

Клапауций

координатор
★★☆
Ой, да бросьте вы. Лица как лица...
Я так думаю, большинство форумчан хоть изредка, но случались как следует выпимши. А кой-кто, возможно, при этом и держал на коленях даму :)
Ежели проходил бы в такой момент добрый человек с фотоаппаратом - результат был бы такой же. Сидели бы сейчас, обсуждали - "от дебилы!"...

CZ Postoronnim V #25.01.2007 22:31
+
-
edit

Но я скажу, что физические кондиции дедов на фото резко отличаются от дедушек 1985 г. В наше врямя их бы по стенам размазали.

RU Клапауций #25.01.2007 23:02
+
-
edit

Клапауций

координатор
★★☆
P.V., а вы в каких войсках служили?

CZ Postoronnim V #25.01.2007 23:26
+
-
edit

Я не служил, был на затянувшися сборах :)
Но половина с нашего курса отслужила перед университетом. Так что физические кондиции могу сравнить. Да и на сборах, в дивизии наблюдал и "слонят" и дедов. Так вот средний мотострелок-первогодок был покрепче этих дедов.

+
-
edit

Denis KA

аксакал

На подводных лодках при выходе в море дедовщина отменялась, будь ты хоть трижды карась, хоть черпак, хоть "борзый карась", а в курилку и в душ только по очереди, на базе все ряды косил маразм и творилось что угодно, но обычно на маленьких катерах с небольшим экипажем был больший порядок.
4.

Это сообщение редактировалось 26.01.2007 в 11:40
CZ Postoronnim V #25.01.2007 23:30
+
-
edit

Конечно, море - оно за кормой :)

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика