Хроники рассерженной москвички: Люди добрые

 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

В редакцию пришло письмо. По-модному: одновременно всем сотрудникам «Комсомолки» по электронной почте. Текст выворачивал душу наизнанку: «Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас! Отблагодарю. Сергей».
Именно такая группа - у моего мужа: редкая кровь, так сказать, под рукой и в избытке. Немедленно бросив дела, я повисла на телефоне: «Отпросись с работы...»
«Да кто меня отпустит! - орал супруг. - А это не компьютерный вирус? (Работа в сфере информационных технологий накладывает отпечаток. - У. С.) А ничего, что я курю много?». Наконец половина была уломана.
Через три минуты на меня обрушились гром, молнии и ушат помоев: «Не вирус???! Телефон этого хорька в Яндексе (интернет-поисковик. - У. С.) набери!»

Описать результат выполнения рекомендации трудно, но я попробую. Сотни и сотни страниц (для сравнения: на мой номер выпадает одна ссылка). Сдать кровь горячо уговаривали друг друга жители Киева, Санкт-Петербурга и Минска. Спасение было нужно то Алексею, то Сергею. Субъект проживал в Волгограде, Мурманске - вся география Советского Союза... Телефон был выключен.

В принципе изыскания на этом можно было прекратить, но журналистское любопытство взяло верх...

Жили-были два мальчика, оба 1986 года рождения (теперь им по 21 году, а тогда было 19). Оба студенты Бауманки (давно говорят, что чувство юмора в этом заведении специфическое). Одного звали Леша, ник (кличка в Интернете) Sandric, другого Артем, ник Koxed. Сандрик (да простится мне транскрипция) досадил Кокседу, и Коксед устроил ему «веселую жизнь»... Дальше пускай расскажет Сандрик (sandric.livejournal.com/ 46247.html?page=1#comments): «2 дня мой телефон разрывается от звонков. Всякие незнакомые люди звонят с предложениями поделиться своей редкой кровью. Один однокурсник - МУД...ЛО!!! - взял и нагадил. Вот теперь у меня, считайте, нет сотового. Звонки с интервалом 2 - 3 секунды» (дальше следует фото «захлебнувшегося» мобильного, на экране - 99 пропущенных вызовов)...

Сейчас на его странице тысячи комментариев от оскорбленных граждан. Пишут, что не спали ночами, думая про малыша. Сулят гемофилию отпрыскам Кокседа... И их, и Сандрика понять легко (мне тоже звонят с просьбой прислать проституток: честно, это неприятно), но речь не о том.

Злая шутка переросла в нечто большее. Письмо было вывешено (и висит до сих пор) на стартовых страницах информационных порталов Москвы, Карелии, Эстонии. На призыв город за городом откликнулся весь бывший Союз (к лету 2006-го он SMS добрался до Красноярска, а «пошутил» Коксед еще в декабре 2005-го)...

Мораль сей басни такова: что я - дура, которая постоянно бросается спасать мир, я знала (однажды бегала по улице, опрашивая прохожих, кто забыл в банкомате кредитную карту). Но я и не предполагала, что нормальных людей так много! «Оказывается, у нас такие хорошие люди», - также, как я, удивился Сандрик.

Неумный щенок Коксед из Бауманского университета выявил истинную нашу суть...

комсомольская правда от 27 января 2007, ссылка не вставляется
 

MIKLE

старожил

баян
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
US Машинист #29.01.2007 02:07
+
-
edit
 
RUS_7777> Сейчас на его странице тысячи комментариев от оскорбленных граждан. Пишут, что не спали ночами, думая про малыша. Сулят гемофилию отпрыскам Кокседа...
Какие добрые граждане...
Это мне напоминает одну историю, когда некая гражданка выложила в своём ЖЖ рассказ о том, как она в метро выставила достававшего её чужого ребёнка за закрывающиеся двери. Детолюбивая общественность тогда тоже очень возмутилась злым поведением гражданки, громогласно желая ей самой и её детям смерти под колёсами метропоездов, или на худой конец, бесплодия :)
Или одну рецензию на рецензию :) "Ворошиловского стрелка", автор которой желал, чтобы
Goblin>>"нехорошая молодежь" изнасиловала, скажем, дочку критика. Не вяло так изнасиловала, а как следует: чтобы разорвали что-нибудь в промежности, чтобы избили при этом до полусмерти, выбили зубы, чтобы заразили какой-нибудь гадостью да и чтобы забеременела еще от этих подонков. А после этого я бы хотел побеседовать с критиком - сперва про общечеловеческие ценности. А потом про недопустимость применения насилия к преступникам. Только при условии, чтобы эти твари жили в его же доме, а над его поруганной дочерью ржала вся округа, показывая на нее пальцем: глянь, вон эта дура пошла, которую Васек с приятелями втроем отпердолили!
 
Это сообщение редактировалось 29.01.2007 в 02:21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru