Вопросы и ответы о стране вероятного противника

 
1 62 63 64 65 66 70
+
-
edit
 

parex12

новичок
Еще один вопрос: в Америке борются с использованием ворованых программ ? Т.е. может ли быть проверка ноутбука при пересечении границы, визит агентов ФБР в черных масках ночью если кто из коллег стукнет ? Как сделать так что бы ничего не видно было я знаю. Вопрос в том, есть ли такая необходимость. Проги американские и дорогие.
 
+
-
edit
 

parex12

новичок
Как выгоднее деньги переводить в Россию и на Украину ? Какой банк выбрать а с какими лучше не связываться ? (в Калифорннии, район Сан-Франциско)
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★

Программы на работе — ответственность для работодателя. Использование ворованных и/или не санкционированых программ — очень сильный повод для увольнения. Дома — твоё дело. В принципе, если пришли с правом на обыск и нашли программки, то штраф может быть до 300,000 уе. И тюрьма. Очень часто до суда не доводят — платят 5,000-50,000 компании и обе стороны довольны. Как при пересечении границы — не знаю. С прятанием всё плохо, если взялись потрошить. Если запаролировал и не хочешь говорить пароль, то это препятствие правосудию и карается как преступление само по себе. Сказать, что у народа нет ворованного софта будет неправдой. Но количество его намного меньше, чем в России. Скажем, дома у меня его практически нет, а на работе просто нет.

Про перевод денег. Самый лучший и бесплатный, если удасться открыть карточку или счёт в банке с банковскими картами на несколько имён и одной карточкой пользоваться в России или на Украине. Всё зависит от количества денег. Скажем перевод банк-банк международный обычно стоит около 40-45 уе со стороны банков США и не зависит от размера суммы. А Western Union — 15-25 баксов за 100 уе, 20-30 за 200 — там целая таблица. В другие страны очень удобно посылать чеком. Это стоимость письма. Скажем, мой товарищ так посылает чеки своей бывшей супруге в Израиль.
 
+
-
edit
 

parex12

новичок
БлагЗаИн ! Спасибо большое. Честно говоря я ожидал реакции как на мой вопрос про вредную пищу... - что полная чушь. А в США были преценденты когда приходили с обысками именно по наводке на использование левого софта ? У нас, насколько я слышал, пока только очень редкие, показательные процессы и исключительно за распространение. В Европе вроде тоже как то никто особо не заморачивается. Интересно было бы узнать могут ли трясти в аэропорту...
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★

Наезды на компании — довольно регулярная вещь. Аудиты проводят. Но компании не хотят иметь дело с аудитами. Особенно, если уже не мелкая (скажем, человек 30 и больше) — во-первых, останавливают деятельность — компы-то для аудита закрываются, во-вторых — "бухгактеры" имеют на руках списки оплаченого. В третьих, законопослушность здесь выше. Это не означает, что явления нет как такового в принципе. Оно есть. Но большие компании стараются не делать — потерять можно много. К частникам тоже приходят. Хотя и с меньшей охотой. Обычно, если кто-то настучит (у майкрософта есть специальные телефоны и мылы), что у кого-то незаконный софт, то они могут поинтересоваться. Как я уже говорил, обычно дело кончается до суда. Заплатил и усё. Правда заплатил много. Сказать, что таких случаев много — не скажу, но в прессе периодически проскакивает.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★

parex12> БлагЗаИн ! Спасибо большое. Честно говоря я ожидал реакции как на мой вопрос про вредную пищу... - что полная чушь.

Какой вопрос, такой ответ. Это твой выбор. Можно жрать только бекон и тебя разнесёт или пропоносит. Можно жрать 5 кг апельсинов каждый день — будет аллергия. Надо не забывать, что здесь много разных кухонь. Большинство отличаются от европейских.
 
+
-
edit
 

parex12

новичок
Mishka> Большинство отличаются от европейских.
Ясно. Но ведь есть огромный процент зверски ожиревших. В других странах где народ тоже не бедный такого нет. Явно некоторые амы едят нездоровую хряпу. Я конечно не врач и не биолог, но имхо до таких размеров просто жуя тесто и не двигаясь - не разрастись. Я лично знаю немца который съездил в Америку на полгода, и после этого стал похож на бегемота навсегда (фиг знает почему). Но это наверное лучше у биологов спрашивать.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★

parex12> Ясно. Но ведь есть огромный процент зверски ожиревших.

Циферки есть? Методики подсчёта есть? А так я даже доволен, что правительство бьёт тревогу по этому поводу. Заботятся о здоровье.

parex12> В других странах где народ тоже не бедный такого нет.

Я не знаю таких других стран, где бы junk food стоило бы настолько дёшево. По моим посещениям МикиДи в Европе — просто посещение стоило 10 баксов (в Германии, Франции). Здесь же супер порция стоит 5 уе. Количество каллорий в 2 раза больше. Т.е. тройной классический бурген (680 каллорий), огромная картошка фри (300 каллорий) и пол-литра (300 каллорий) — 1280 каллорий за одно посещение. Если учесть, что колу можно наполнять второй раз бесплатно, то...

parex12> Явно некоторые амы едят нездоровую хряпу.

Если полезного есть очень много, то...

parex12> Я конечно не врач и не биолог, но имхо до таких размеров просто жуя тесто и не двигаясь - не разрастись.

А ты попробуй. На форуме есть биологи, есть генетики, есть врачи. Обсуждалось это тут уже. Для того, чтобы сжечь 1 фунт жира (похудеть на один фунт) надо потратить 3,000 каллорий. Что такое 1,000 каллорий? Вот скажем, при моём весе 113 кг и беге 6.6 мили в час — это бежать мне 50 минут. При весе в 60 кг — 1 час 30 минут.

parex12> Я лично знаю немца который съездил в Америку на полгода, и после этого стал похож на бегемота навсегда (фиг знает почему). Но это наверное лучше у биологов спрашивать.

Можно по форуму полазить. И найти ответ.
 
RU Barbarossa #19.03.2007 09:49
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
2 MISHKA

Спасибо. Впечатлдяет. Не думал что в США так развит речной транспорт.
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
Mishka>> Большинство отличаются от европейских.
parex12> Ясно. Но ведь есть огромный процент зверски ожиревших. В других странах где народ тоже не бедный такого нет.

Это как это нет? http://www.carbonize.co.uk/Yahoo/Smileys/13.gif Навскидку: http://www.worldpress.org/Africa/1961.cfm :

More than 1.2 billion people in the world are now officially classified as overweight, according to the World Health Organization (WHO). Since the publication in the British Medical Journal of new standards for evaluating children's weight, health officials around the world have begun estimating their childhood obesity rates. The Chinese government calculates that 1 in 10 city-dwelling children are now obese. In Japan, obesity in nine-year-old children has tripled. The WHO reports that approximately 20 per cent of Australian children and adolescents are overweight or obese.
 


Beijing Xinhua News Agency (government-owned): Experts have called for increased awareness of and concern about the rising numbers of obese children in China, a highlighted balanced diet, and rational nutrition and physical exercises to help control the weight of kids. Official statistics show that 10 percent of the children in China suffer from obesity and the number is increasing by eight percent per year. Some 14.8 percent of boys in primary schools in China are obese, and some 13.2 percent of them are overweight, with the proportions for girls standing at nine percent and 11 percent, respectively. Some 13.2 percent of children in northeast China are obese, the largest proportion in the country, followed by 12.2 percent in east China and 10 percent in central and south China. In big cities like Beijing and Shanghai, there is an average of one obese child in every five.
 


Это только первая ссылка в Гугле ( obesity third world - Поиск в Google ). И она согласуется с тем, что я давненько слышу на регулярной основе - в Третьем мире (и в Китае) число ожиревших нарастает со скоростью очень беспокоящей. Причём в первую очередь среди состоятельной части населения. Вон начальник после поездок в Китай отмечал, что жирных всё больше и больше, и что они (о удивительно :D) видны практически только около Фаст Фуд ресторанчиков. См. пост Мишки почему. Кстати, с этим же очень неплохо, судя по всему, коррелирует заболеваемость "западными" раками (простаты и груди). И рост заболеваемости раком лёгких (см. мою тему в Научно-Техн./Биологическом о пользе зелёного чая).

P.S. В Штатах по моим ненаучным наблюдениям ситуация обратная - степень ожирения обратно пропорциональна образованию и доходам. По крайней мере на Калифорнщине :D .
С уважением, Стас.  
Это сообщение редактировалось 20.03.2007 в 23:23
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★

А у нас в школах колу и пепси (а так же другие подобные напитки запретили — доктор пепер, 7ап). :) Солгасно предписанию докторов и диетологов. Теперь в автоматах и в столовке их не продают. :F
 
Mishka> А у нас в школах колу и пепси (а так же другие подобные напитки запретили — доктор пепер, 7ап). :) Солгасно предписанию докторов и диетологов. Теперь в автоматах и в столовке их не продают. :F

И правильно, давно пора было: ожирение и диабет часто начинаются именно с них. Теперь бы неплохо запретить автоматы продающие всякие пончики с шоколадками, ну и на ланч вместо жирной пиццы с жареной картошкой (как у нас в школе) давать что-нибудь полегче.
 

Mishka

модератор
★★★

russo> И правильно, давно пора было: ожирение и диабет часто начинаются именно с них. Теперь бы неплохо запретить автоматы продающие всякие пончики с шоколадками, ну и на ланч вместо жирной пиццы с жареной картошкой (как у нас в школе) давать что-нибудь полегче.

У нас в школах junk food запрещён уже лет 5. :)
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
Немножко не из той оперы - но и transfats скоро запретят по примеру Нью Йорка, что будет очень правильнo, IMHO.

Cтарая, но ценная статейка прицеплена.

Нет, не прицеплена. Почему-то ПДФки не цепляются. Ссылка: Health effects of trans fatty acids
С уважением, Стас.  
Это сообщение редактировалось 21.03.2007 в 07:26
+
-
edit
 

parex12

новичок
Придумалось "Джанкфуд в пруд - вари суп !"
а что такое junk food - гамбургеры, пончики, кола ?
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
parex12> Придумалось "Джанкфуд в пруд - вари суп !"
parex12> а что такое junk food - гамбургеры, пончики, кола ?

Ага. Я лично туда отношу всё, у чего энергетическая ценность основана на "пустых" калориях (сахар и жиры) при минимальной "гурманной" ценности (понятно, что разумный кусок качественно тортика или там мороженого туда отнести рука не поднимается). Банка кока-колы (не диет.) - 45 г. сахара (!), новый рекламируемый Квад-стэкер в Бургер Кинге - 1090 (или около того) калорий, из них порядка 800 - жир. Туда же бОльшую часть пицц стоит отнести. Да и белый хлеб тоже ;) .
С уважением, Стас.  
stas27> новый рекламируемый Квад-стэкер в Бургер Кинге - 1090 (или около того) калорий, из них порядка 800 - жир.

А вот в такой малышке под полторы тысячи калорий, при 500 от жира. Хорошая вещь :-)

 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
Ну, где-то на Аляске зимой ей цены нет ВООБЩЕ! Особенно для всяких строителей нефтепроводов :D
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★

Да, я тоже люблю Chipotle. Но из-за калорийности ем такую штуку не более раза в два месяца.
 
stas27> Ну, где-то на Аляске зимой ей цены нет ВООБЩЕ! Особенно для всяких строителей нефтепроводов :D

Я как студиоз это дело также ценю, при цене 5.85 за стейк буррито, 1500 калориях и отменном вкусе ;-)

Mishka> Да, я тоже люблю Chipotle. Но из-за калорийности ем такую штуку не более раза в два месяца.

Я в там работал когда ещё в школе учился. Сначала балдел - стабильно два-три раза в неделю ем буррито, и домой ещё столько же тишком тащю. После где-то пары месяцев с ужасом осознал что еда мне начинает приедатся, и немедленно уволился. Можно сказать прямая иллюстрация принципа "will work for food" :-F
 

GOGI

координатор
★★★★
russo> А вот в такой малышке под полторы тысячи калорий, при 500 от жира. Хорошая вещь :-)
А чего это такое? Выглядит вкусно :-)
1  
US Сергей-4030 #25.03.2007 17:28  @GOGI#25.03.2007 14:58
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
russo>> А вот в такой малышке под полторы тысячи калорий, при 500 от жира. Хорошая вещь :-)
GOGI> А чего это такое? Выглядит вкусно :-)

Это джанкфуд. ;)
 

GOGI

координатор
★★★★
Это я понял, а поподробнее? А то люблю всякую вредную гадость есть :-)
1  
US russo #25.03.2007 20:51  @Сергей-4030#25.03.2007 17:28
+
-
edit
 
Сергей-4030> Это джанкфуд. ;)

:-F

GOGI> Это я понял, а поподробнее? А то люблю всякую вредную гадость есть :-)

Это мексиканский фаст-фуд. Берется тортилла (тонкая лепешка, точнее блин, диаметром где-то сантиметров 30). В неё кладется на выбор: рис, мясо (стейк, свинина, цыпленок), бобы (черные/коричневые), тушеные овощи, всяческие солсы - от слабенькой томатной до довольно горячей, сыр, сметана, гвакамоли, салат. Потом все это заворачивается в эдакий батон, он же буррито. Вес на выходе - в районе килограмма :-) Хорошая вещь одним словом.

Да и сам ресторан прикольный - продается пиво, например Корона и Негро Модело, по стенам висят всякие мексиканские маски, играет неплохая музыка. Можно сказать элита фаст-фуда :-)
 
Это сообщение редактировалось 25.03.2007 в 20:56

GOGI

координатор
★★★★
Блин, аж слюни потекли.
1  
1 62 63 64 65 66 70

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru