Живой

 

bert_

втянувшийся

Посмотрели на днях этот фильм с друзьями...поняли далеко не все. То ли слишком серьезный фильм, то ли очередной выкидыш первого канала.
Какие еще будут отзывы об этой картине?
 
CZ Postoronnim V #15.02.2007 01:14
+
-
edit
 
Впечатление - двоякое. Можно долго разбирать его, но могу сказать одно - хорошая работа. Мне всё равно понравился.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Фильм посмотрел, когда его по ОРТ показали. Ну, сама идея-изюмина не новаторская. Где-то уже встречал... ты умираешь, но лежишь - и тебе кажется, что ты живой и чо-то там делаешь. Не помню, где, но мне такая идея уже встречалась то ли в кино, то ли в книге.

По фильму. Шибкой сложности не нашел, в пропорцию. В жизни, бывает, и хреновей все складывается, к великому сожалению. В какой-то момент это все перестает восприниматься, начинаешь ощущать себя зрителем какого-то театра абсурда. Кровавого абсурда. Иногда то ли перекреститься хочется, то ли за автомат взяться. Слишком уж много в нашей многострадальной стране за последние 15 лет разбито судеб и потеряно славных парней.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Barbarossa #15.02.2007 12:13
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Мне понравилось как военкома рубанули шашкой.
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
AGRESSOR> Фильм посмотрел, когда его по ОРТ показали. Ну, сама идея-изюмина не новаторская. Где-то уже встречал... ты умираешь, но лежишь - и тебе кажется, что ты живой и чо-то там делаешь. Не помню, где, но мне такая идея уже встречалась то ли в кино, то ли в книге.


Это и кино - знаменитый американский "Лестница Якоба" про Вьетнам и, естественно, библейская притча - одноименная, про лестницу Якоба(Якова).
Оч. похоже на ...мнэээ...реальность :)
Бесконечные адовы муки или райское блаженство - всего лишь сбой внутреннего тактового генератора мозга, растягивающего последний тактовый импульс до безконечности ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

bert_

втянувшийся

Совершенно не понравился эпизод с концертом - чистый пиар, можно сказать, реклама "Сплина". Раньше я к ним лучше относился. Массовка сыграла хуже некуда. И совершенно неясно, с чего это вдруг в этот момент главного героя бросают друзья.
 
RU Тихон #15.02.2007 17:24
+
-
edit
 

Тихон

опытный

Непонятно какого хрена в фильм (про 2ю кампанию) вставили небезызвестные новогодние переговоры Майкопской бригады. Не вяжется совершенно никак.
Наверное опять идиот-режиссер-гуманитарий, ничего не понял и сделал "своё видение".
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
много ли есть режиссеров-негуманитариев?
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
Мнэ. Режиссерская работа - гуманитарная, так что наверное нет, не много. Просто среди них стало много "гуманитариев". А это как блондинки и блАндинки. Блин, может, вместо кавычек, как-то слово исковеркать, для обозначения?

Типа гуЙманитарий? :D Чтобы не путать с нормальными людьми, достойно работающими в гуманитарных областях чел. деятельности.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
RU Ведмедь #23.02.2007 18:46
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
AGRESSOR> Фильм посмотрел, когда его по ОРТ показали. Ну, сама идея-изюмина не новаторская. Где-то уже встречал... ты умираешь, но лежишь - и тебе кажется, что ты живой и чо-то там делаешь. Не помню, где, но мне такая идея уже встречалась то ли в кино, то ли в книге.

"Шестое чувство" с Брюсом Уиллисом в главной роли.
 
Смотрите авторскую версию с матами. Чуточку по-другому фильм воспринимается.

Фильм тяжелый. Герой фильма умер внутренне там, в Чечне, вместе со своими ребятами, ни деньги, ни пельмени со сметаной, ни девушка любимая, ни чего его практически не колышет. Сколько таких ребят после войны в реале хрен его знает... Да ладно - после войны...И без войны потерянных по жизни полно... :(
 
Мне понравился. Конечно есть киноляпы и какая-то лишняя лабуда, но в целом добротное кино, хотя и не оригинальное. Хотя тема в том или ином виде эксплуатировалась во многих фильмах, нету традиционного для россйского кина обезьяничая с американского.
 
RU кщееш #06.03.2007 19:59
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
Саша режиссер очень хороший. У него исключительная короткометражка была- "Ты да я да мы с тобой". Если человек делает такую работу - то все с ним понятно - режиссер. Была у него еще и "Бригада", и "Закон"- но это я не видел уже, по причине отсутствия телевизора и ненависти к сериалам.

Продюсер попросил помочь режиссеру с войной. Что-то типа рассказать или на вопросы поотвечать. Приехал - не помню пили или нет. Был там еще его сценарист. Помню к чему свелся разговор.

Они рассказали первую сцену. Яркую, бытово-подробную. Я, помню, скис.
Помощь свелась к обьяснению, почему, если, например, лежишь, а вокруг стреляют и о бабах говоришь и у тебя стоит, хоть тарелки бей, то если голову оторвет осколком- то стоять не будет. Ну не будет эрекции и все тут.
-Почему?-негодовал Велединский, настаивавшей на бытовом реализме войны, как необычном ракурсе подачи.
-Потому, -обьяснял я, что если голову оторвет, то кровь вытечет, и нечем пещеристое тело заполнять и ни фига это будет не реализм а фантастика, и вообще не в реализме дело...

Секундочку - расстроился сценарист. -А как же Мандрагора?
:)

Вот такой был первый день работы над сценарием. Я тогда думал, грешным делом, что врядли снимут они чего хорошего. Встречались мы еще несколько раз.

"Живой" до сих пор не видел - тот разговор мешает, да и вообще -наши современные фильмы про наши войны, за исключением, пожалуй, "Блокпоста", вызывали только гадливое ощущение.
Но если фильм "Живой" получился - очень рад.
 
Это сообщение редактировалось 07.03.2007 в 17:17

Mishka

модератор
★★☆

KILLO> Фильм тяжелый. Герой фильма умер внутренне там, в Чечне, вместе со своими ребятами, ни деньги, ни пельмени со сметаной, ни девушка любимая, ни чего его практически не колышет. Сколько таких ребят после войны в реале хрен его знает... Да ладно - после войны...И без войны потерянных по жизни полно... :(

Люди с войны всегда приходят другими. У меня были знакомые — с параллельного класса, кто Афган прошёл. Здесь есть, кто прошёл Бурю в пустыне. И из Ирака нынешнего вернулись. Они не мёртвые. Они оцепеневншие в душе. Сковало у них там холодом всё — людей убивать даром не проходит. Много времени надо, пока оттаят.
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Mishka> Сковало у них там холодом всё — людей убивать даром не проходит. Много времени надо, пока оттаят.
Еще очень нужна дружба и теплые отношения с окружающими. И любовь. Тогда - отходишь. Может, странности в поведении и останутся, но душа оттаивает.
И тогда перестаешь носит свитер в почти любую погоду.
 

bert_

втянувшийся

Наверное, оффтоп...но сколько тогда нужно было оттаивать нашим солдатам после Великой Отечественной? Или ненависть к врагу тогда поглотила все эти ощущения?

А "Живой" меня все-таки задел (просто из моих постов этого не было видно). Как-то не приходилось раньше серьезно задумываться о судьбах вернувшихся с войны, порой совсем молодых ребят. А смишникам нашим доверять по этому поводу нельзя, да и не говорят они ничего - до сих пор отмалчиваются.
 
RU Barbarossa #09.03.2007 17:10
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
А я фильм не понял. Честно говоря. Странно они его смонтировали. Единствено момент с порубанием военкома понравился. Ибо в кине справедливость должна всегда побеждать.
а иначе вместо воодушевления кино програмирует нас на депрессию и безнадёгу.

А Достоевского вообще надо запретить.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Полл> Еще очень нужна дружба и теплые отношения с окружающими. И любовь. Тогда - отходишь. Может, странности в поведении и останутся, но душа оттаивает.

Знаешь, люди разные бывают. Некоторым очень нужна явная дружба. А некоторым — незаметная такая, ненавязчивая — т.е. практически и нет её. Наверно, так сильные духом отходят. Переосмысливают сами внутри.

bert_> Наверное, оффтоп...но сколько тогда нужно было оттаивать нашим солдатам после Великой Отечественной? Или ненависть к врагу тогда поглотила все эти ощущения?

Там вся страна на ужах стояла. Там все были контуженные войной. Потому легче. Все понимали. А тут — пришли ребята домой, а там жизнь обычная, но для них далёкая. И всем на них наср.ть. А они уже другие — приспосабливаться им для выживания надо по другому. Знаешь, я Сталоне не очень люблю, но в первом Рэмбо, когда он там рассказывает, как пришёл из Нама и друзья мёртвые, а здесь его не ждут и говорят, что не посылали туда и у него крыша от этого едет — ИМХО, очень близко.
 
US Mishka #10.03.2007 04:37  @Barbarossa#09.03.2007 17:10
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Barbarossa> А Достоевского вообще надо запретить.

Чукча ты. :F Я бы с удовольствием Л.Н.Толстого запретил, а вот дядю Федю бы оставил.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Вы лучше сами чего напишите, запрещальщики мля... Напишите, чтоб, прочитав вас, про Федю и Лёву все забыли. :F
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Гы, кто бы говорил. Сначала букву ё научись писать везде. :P Хотя, прогресс уже заметен. :F
 

semen

втянувшийся

Mishka> Гы, кто бы говорил. Сначала букву ё научись писать везде. :P
Ни-за-что! Не сдадим патриЁтам последний оплот либерализма

:D


Все на защиту правил русской орфографии и пунктуации:


Аргументом могут служить действующие правила орфографии: "Буква ё пишется в следующих случаях: 1. Когда необходимо предупредить неверное чтение и понимание слова, например: узнаём в отличие от узнаем; всё в отличие от все; вёдро в отличие от ведро; совершённый (причастие) в отличие от совершенный (прилагательное); 2. Когда надо указать произношение малоизвестного слова; 3. В cпециальных текстах: букварях, школьных учебниках русского языкa, учебниках орфоэпии и т. п., а также в словарях для указания места ударения и правильного произношения.
Во всех случаях, которые не оговорены выше, допускается замена Ё на Е.
 
 
Это сообщение редактировалось 12.03.2007 в 09:57
RU Barbarossa #12.03.2007 10:39  @Mishka#10.03.2007 04:37
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Barbarossa>> А Достоевского вообще надо запретить.
Mishka> Чукча ты. :F Я бы с удовольствием Л.Н.Толстого запретил, а вот дядю Федю бы оставил.
Толстого тоже в печку.
Но на Достоевском нельзя молодеж воспитывать.
Что за бредовая диллема. Насчет Твари дрожащей и прав.

Само собой любой нормальный человек имеет права. А если кто то в его правах сомневается, чело должен первым выхватить уравнитель шансов комрада Кольта.
как я уже говорил, если бы Му-Му написал Джек Лондон, то Герасим утопил бы помещицу и спалил нафиг усадьбу.
 
US Mishka #16.03.2007 06:53  @Barbarossa#12.03.2007 10:39
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Barbarossa> как я уже говорил, если бы Му-Му написал Джек Лондон, то Герасим утопил бы помещицу и спалил нафиг усадьбу.

А у кого Му-Му утопила бы Герасима и загрызла бы помещицу? :)
 
RU Barbarossa #16.03.2007 09:18  @Mishka#16.03.2007 06:53
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Barbarossa>> как я уже говорил, если бы Му-Му написал Джек Лондон, то Герасим утопил бы помещицу и спалил нафиг усадьбу.
Mishka> А у кого Му-Му утопила бы Герасима и загрызла бы помещицу? :)
У Стивена Кинга.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru