Автопробег Силиконовая долина - Большой каньен

 
+
-
edit
 

parex12

новичок
Сабж, на какие-нибудь выходные, до 6го августа. Есть машина типа седан (понтиак g6). Если кому интересно - пишите. Ну вообще как оно там, если кто был пишите :) Я один. Основной язык общения внутри компании - русский ! :)
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
Лучше поспешить. Там уже внизу (в каньоне) жуткая жара. Я там был в апреле (в начале). Наверху (на открытой южной кромке) было с утра -5Ц, внизу (на Брайт Энджел Пойнт) в середине дня, когда туда добрались, было около 25-30Ц. Ехать туда по опыту около 12 часов из Бэй Эреа. В общем, если есть какие-то ещё вопросы, можно мылом (тем более, что я рядом - в Марин каунти). Жаль, только, поучаствовать не получится - ребёнка так далеко в машине пока страшно таскать...

Да, где планируете останавливаться? В качестве доступных вариантов есть кэмпинг на самой кромке, либо доступное по цене гостиничное жильё где-то в 15 милях от кромки (это если на южной кромке). И в одно место, и в другое надо резервировать места заранее.
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

parex12

новичок
Привет.
Я в Калифорнии (и в Америке) совсем недавно. Ничего не знаю, и толком путешествие в каньен еще не распланировал. В машине кондиционер есть, ну а на воздухе не расплавлюсь. Не подскажешь сколько примерно вся радость может стоить ? Бензин и переночевать. Блин 12 часов это грустно, я думал 8.
 
Это сообщение редактировалось 14.05.2007 в 10:08
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
Туда, блин, далеко! Отсюда и 12 часов (личный рекорд - выехали обратно в примерно 3 часа дня - отвисали, снимали), обратно добрались где-то к 3 часам ночи (и после заката я положил жену на заднее сиденье спать, а сам тупо гнал, правда, не нарушая скоростной режим).

Стоимость бензина посчитай сам. Примерно 800 миль, сколько там твой Понтиак жрёт на шоссе? Арифметика очень неплохо работает ;) . Считай, что бензин в Аризоне процентов на 10-15 подешевле, чем в Калифорнии (может и получше дела сейчас). Ночёвка: если стоять в палатке, то стоит это 10-20 уев за ночь (точнее посмотри на U.S. National Park Service - Experience Your America - найдёшь там Большой Каньон и линк на бронирование места). Если мотель - то в Тусаяне (см. Grand Canyon National Park - Карты Google ) самый дешёвый мотель около 60-70 уев за ночь (ЕМНИП, это вне пикового сезона). Он вполне приличный - мы там останавливались пару раз (страшно было зимой в палатке стоять при -10-15 ночью). Так гостиница стоит около 120-140 уев в Тусаяне, и более 200-300 на кромке Большого Каньона. Вообще, настоятельно советую приобрести путеводителей из серии Lonely Planet - там очень неплохо расписано где, что, сколько и почём. И, главно, что посмотреть. А вообще, ПМСМ, если ехать, то стоит при малейшей возможности сделать себе подарок и ехать в рабочие дни. Иначе от толп озверелых туристов сам озвереешь. И,понятно, вне школьных каникул ;) .
С уважением, Стас.  

MD

координатор
★★★☆
Тоже ехал этим маршрутом, правда с другой стороны. По моему, Стас как-то шибко оптимистично время оценил. То есть, педаль в пол и до упора - доедешь, но удовольствия от поездки никакого так не будет.
Мы ехали из Альбукерке, заночевали в Флагстаф, оттуда на другой день съездили в каньон, а на следующий поехали в Вегас через Хувер Дам (кстати, если ты интересуешься технической историей, обязательно возьми там экскурсию - ее проводят не экскурсоводы, а мужики, всю жизнь на плотине или электростанции поработавшие, а сейчас на пенсии: масса интересного, истории о том, как ее строили и т.д.), а оттуда пару часов до Вегаса.
Кстати, у меня практически день ушел из Вегаса в Сан-Матео... в смысле, на вечерний шашлык время, конечно, осталось, но не более того.

Если будешь останавливаться в Вегасе, рекомендую Эскалибур - по моему опыту, самый дешевый отель на Стрипе, и при этом вполне на уровне. И оттуда всё пешком...
 

stas27

эксперт
★☆
MD> Тоже ехал этим маршрутом, правда с другой стороны. По моему, Стас как-то шибко оптимистично время оценил. То есть, педаль в пол и до упора - доедешь, но удовольствия от поездки никакого так не будет.

Именно так - ехали назад, я хотел поставить рекорд. До сих пор обидно, что не остановился снять потрясающий закат по дороге домой. Туда мы ехали по-другому (в том году устроили турне по каньонам). Bay Area -> оз. Тахо -> Рено -> шоссе 395 -> забыл, но через "Шоссе инопланетян" (официальное, кстати, название дороги, проходящей милях этак в 50 от Зоны 51) -> ночёвка в Седар Сити -> каньон Брайс -> каньон Зайон -> Большой Каньон -> домой.

...
MD> Если будешь останавливаться в Вегасе, рекомендую Эскалибур - по моему опыту, самый дешевый отель на Стрипе, и при этом вполне на уровне. И оттуда всё пешком...

Я бы посмотрел отели на трэвелосити или хотелс.ком. Все практически отели устраивают суперсэйлы - в последний раз в Вегасе останавливались в Нью ЙОрк Нью Йорк за 100 в день или около того. Но соваться туда (в Лас Вегас) без заранее забронированного номера в пятницу-субботу - дохлый номер. Проверено на своей шкуре - сделал так один раз, дело кончилось ночёвкой на обочине в Аризоне :F .
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

parex12

новичок
А ночевка в машине на обочине в США черевата контактами с полицией или агрессивными аборигенами ? В районе Каньена - Лас-Вегаса. В Европе ночевал на парковках в машине и нормально. Один раз машину ночью у забора остановил и заснул, в Бельгии. Утром оказалась что это военная часть :) Бегали рядом строем и ничего.

А в Yosemite National Park - кто нибудь был ? Ехать в Лас-Вегас с моими финансами, наверное только милостыню просить :)
 
Это сообщение редактировалось 22.05.2007 в 08:18
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
parex12> А ночевка в машине на обочине в США черевата контактами с полицией или агрессивными аборигенами ? В районе Каньена - Лас-Вегаса. В Европе ночевал на парковках в машине и нормально. Один раз машину ночью у забора остановил и заснул, в Бельгии. Утром оказалась что это военная часть :) Бегали рядом строем и ничего.

У нас проблем не было. М.б. потому, что "ночёвка" заняла два часа :D . Но прошлым летом приезжали ко мне однокурсники, которые, одолжив палатку, объездили полкалифорнии. Они спали около дорог (съехав на боковую дорожку) и проблем не имели. Понятно, надо оставаться на общественной земле. Один раз подъехал полицейский и поинтересовался, чего они спят. Получив ответ, "вот, понимаешь, ночуем, а что - нельзя?", ответил: "Да нет, нет проблем. Но вы тут того, поосторожнее!". И с "чувством долга удалился" (с) Розенбаум.

parex12> А в Yosemite National Park - кто нибудь был ? Ехать в Лас-Вегас с моими финансами, наверное только милостыню просить :)

А что, в Вегасе надо обязательно играть? :O . Если серьёзно, один раз на него посмотреть стоит - такого безумия посреди пустыни больше, наверно, в мире нет...

В Ёсемите, конечно, я был (как и во всех остальных нац. парках Калифорнии, кроме о-вов Чэннел). Там приятно, и ехать надо СЕЙЧАС - водопады на самом высоком уровне за год. Ехать от Бэй эреа около 4 часов. Будут проблемы с ночёвкой - официально лагеря забиты на пару лет вперёд, гостиницы в самом парке ужасно дороги (и тоже забиты). Можно остановиться в лагере №4 бесплатно и без резервации - приезжаешь, ставишь палатку на любое почти свободное место около 7-8 вечера и сматываешься около 6 утра. Там живут скалолазы, и егеря их не проверяют ;) . Другой вариант - если откроются Туоломне Медоус (они повыше - около 9 тыс. футов и закрываются на зиму), можно становиться палаткой там (без удобств, главное - в 30м от ближайшей воды, ЕМНИП), но это надо проверить на U.S. National Park Service - Experience Your America или просто позвонить им. Да, на этих выходных там будет бой быков - официальное начало лета как-никак (Мемориал Дэй).

Из близко и легко доступной природы можно съездить в Редвуд Нац. Парк (300 миль на север, около Юрики). Там красиво, туманно, и растут самые высокие в мире деревья). Можно съездить в Нац. Парк Секвой (около 5-6 часов, ориентир - Фресно). Там самые большие (по объёму) в мире деревья. Можно сгонять на гору Шаста (около 6-7 часов на север) - там красиво, есть много озёр и водохранилищ, можно купаться. Можно стать экстремалом и добраться до Кратерного Оз. в Орегоне (около 12 часов на север, но от Шасты около 5-6 часов). Там красиво (Crater Lake), но тоже высоко и холодно.
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

parex12

новичок
Спасибо, Стас, огромное за инфу. Помолившись, попробую завтра выехать и таки доехать через Лас-Вегас до Каньена. Куплен спальный мешок и GPS. Жаль на нормальную подготовку времени совсем не было. Посмотрим что выйдет :)
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
Удачи! Не забудь кинуть фотки в "Фотографии из путешествий" :) .
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

parex12

новичок
Да из меня фотограф так себе, а там такие ассы. Жаль конечно что один поехал, а в остальном все замечательно. Манера езды у амов противная. Большой каньен надо видеть, это просто чудо света. Легко ночуется в машине где угодно, причем таких много. За дамбой гувера, если ехать от Лас-Вегаса к Каньену в 30 минутах справа площадка-парковка с видом - я туда вторым в 0:20 подъехал, а утром уже машин 5 было. А на Большом Каньене если ехать к "Виду на пустыню" с 64й, вторая справа площадка пустая. На каньене ночью холодно, спальник пригодился. Вот что за границей всегда радует, это полиция. Привык что от нашей родной милиции лучше держаться как можно дальше. Даже когда на дамбе гувера машину оставил в неположенном месте и полез фотографировать - полицай подехал с мигалкой, а потом молча с укоризной смотрел на меня из машины. А что за квадратики суют в руки сотни южных людей на улицах ЛасВегаса ?
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

parex12> Манера езды у амов противная.
А в чём это выражается? :)
 
+
-
edit
 

parex12

новичок
Не принято перестраиватся вправо, если есть свободное место. Когда 2 полосы и плотное движение, все едут по левой, а обгон как лавирование с полосы на полосу идет - очень не удобно. При этом поворотники не показывают. Часто просто так по левой едут хотя справа пустая полоса и машин нет. Но такого хамства как у нас, или у французов, особенно если ты на машине с немецкими номерами :) - нет.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Тут ты поосторожнее. Не во всех штатах есть требование "левая полоса для обгона". В большинстве штатов для обгона не разрешается превышать лимит. У большинства штатов есть наказание в правилах за слишком частое перестраивание. Кроме того, если будешь нарушать, то можешь нарваться (редко, правда) на так называемый гражданский арест. Скрутят и сдадут в полицию (сам так делал с подростками) — если снимут на камеру момент нарушения, то мало не покажется.
 
+
-
edit
 

parex12

новичок
А я думал ограничение скорости всегда действует !? А вот что не понятно - есть ли правило пропустить помеху справа на нерегулируемом перекрестке ? И еще, если на перекрестке на одной из улиц есть СТОП - значит это второстепенная улица ? Знак главная-второстепенная дорога может и не висеть.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Есть два вида по закону, ограничения скорости. Даже есть специальные термины у лоеров. Один — нужно превысить на определенное количество миль, чтобы засчиталось за нарушение. А другое — даже на 1 милю — уже нарушение. Скажем, в Пенсильвании, штрафы начинаются при превышении на 6 и более миль.

Про знаки стоп — нет, по ним нельзя судить, если улица второстепенная. Стопы ставятся в зависимости от положения на перекрёстке. Часто и 4 стопа может быть, 3 стопа, 2 стопа. Бывает даже 1.

Помеха справа вроде есть. Но, обычное, на таких перекрестках стоят стопы и йелды.
 
+
-
edit
 

parex12

новичок
Когда прочитал "йЕлды" - сначала подумалось что видимо знак "уступи дорогу" не только "морковкой" называют :)
 
+
-
edit
 

parex12

новичок
Еще раз спасибо, за наводку на Шасту. Очень милая гора. Еще интересно просто по дороге N1 вдоль берега прокатиться. Виды потрясающие. Лежбища котиков !
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru