Развал и предательство США американской элитой

 
1 2 3

Tico

модератор
★★
Сабж - американская элита развалила США на несколько отдельных государств, предварительно разворовав богатства страны и переведя деньги в российские и китайские банки.

Бред? Вот и мне так кажется. А - почему? Почему с советской элитой такое могло произойти, а подобный сценарий "наоборот" кажется нелепым изначально?
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
24.05.2007 14:42, kirill111: +1: + умён :).
US Машинист #19.05.2007 05:56
+
-
edit
 
На выбор несколько версий -

а) нет "линий разлома", достаточно чётких "межнациональных" границ на карте
б) для такого развала нужны экономические предпосылки
в) при капитализме ситуацию в значительной степени контролирует финансовая элита, которой такой развал невыгоден
г) попытка развала уже была (гражданская война 1860-х)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Линия Мейзон-Дикси не годится? В южных штатах кое-кто до сих пор скучает по старым добрым денечкам. Ну, а также можно использовать ненависть черных к белым. Разумеется, по линии социального разлома. Или так называемый американский индивидуализм - есть хорошая линия разлома общества - на множество мелких индивидов, которым есть дело только до себя любимых.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Tico

модератор
★★
Не, это всё не то. Во-1, гражданская война была уже давно, и не надо путать США 21-го века с США века 19-го. Во-2, вы оба говорите об обществе в целом. В любом обществе полно разделительных линий. Я же говорю конкретно о политической элите.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

MD

координатор
★★★☆
Tico, мне кажется - и мы с тобой по этому поводу уже имели разногласия раньше - что у тебя в голове какая-то неточная модель США. То ты раньше писал что-то против корпораций, теперь вот про абстрактную "элиту". Понятно, что та или иная элита в любом обществе есть, но, для начала, в США она относительно менее влиятельна, чем в других странах. Да и нет там как таковой единой - или даже относительно единой, четко определяемой - "элиты". Есть множество разных элит и элиток, со своими возможностями, интересами, методами, традиционными союзниками и противниками, демографией сторонников и базы...
Развал СССР - хотя я не верю, что это было собственно задачей тех, кто был тогда у власти, скорее - побочным и не обязательно желаемым результатом - потому, тем не менее, и стал возможным, что слишком сильна была власть верхов. Верхи ослабли, потом раскололись, одна группировка бывшей верхушки применила развал как метод, чтобы победить другую... Народ никто не спрашивал - ни те, кто использовали как оружие в своей грызне "независимость", ни те, кто использовали "единство". Это и понятно - поддержка "вообще народа" мало что значила и мало что давала, по сравнению с поддержкой, скажем, аппарата ЦК, партхозактива на местах, силовиков, военных...

В США всё не так - и в первую очередь именно потому, что такого вот единого "национального руководства" там нет. Поэтому, на мой взгляд, развал их теоретически - пусть и не сегодня - возможен, но если он произойдет, то это будет происходить иначе: не сверху, а снизу. И в первую очередь не потому, что верхам это невыгодно - хотя и это тоже фактор, а потому, что верхов в том смысле, который ты в это вкладываешь, там просто нету.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AGRESSOR> Линия Мейзон-Дикси не годится? В южных штатах кое-кто до сих пор скучает по старым добрым денечкам. Ну, а также можно использовать ненависть черных к белым. Разумеется, по линии социального разлома. Или так называемый американский индивидуализм - есть хорошая линия разлома общества - на множество мелких индивидов, которым есть дело только до себя любимых.

Не, не годится. Хотя южные штаты и северные не очень друг друга любят, но уровень патриотизма таков, что при угрозе США они идут вместе и сразу. И мелких индивидов недостаточно. Хотя я тут больше демократов опасаюсь. Эти индивиды очень бодро объединяются и функционируют совместно в случае сложных обстоятельств. А уровень индивидуализма очень чётко позволяет выбрать лидеров естесственным способом.
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠☠
MD> ..... Поэтому, на мой взгляд, развал их теоретически - пусть и не сегодня - возможен, но если он произойдет, то это будет происходить иначе: не сверху, а снизу. И в первую очередь не потому, что верхам это невыгодно - хотя и это тоже фактор, а потому, что верхов в том смысле, который ты в это вкладываешь, там просто нету.

И основной причиной по которой это НЕ происходит является экономическое процветание. Когда оно заканчивается - на ринг выходят "политические тяжеловесы", типа Рузвельта, и у властной системы появляются все замашки Виссарионыча :)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Mishka> Не, не годится. Хотя южные штаты и северные не очень друг друга любят, но уровень патриотизма таков, что при угрозе США они идут вместе и сразу. И мелких индивидов недостаточно. Хотя я тут больше демократов опасаюсь. Эти индивиды очень бодро объединяются и функционируют совместно в случае сложных обстоятельств. А уровень индивидуализма очень чётко позволяет выбрать лидеров естесственным способом.

Сказки Венского леса. Извини, Мишка, Новый Орлеан показал, кто чего стоит в этой пурге...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Tico

модератор
★★
Новый Орлеан показал, что люмпенизированные негры из гетто действительно мало чего стоят. Но это мы и так знали. А остальные тут при чём?
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Tico> Новый Орлеан показал, что люмпенизированные негры из гетто действительно мало чего стоят. Но это мы и так знали. А остальные тут при чём?

А при том, что в Н.О. жили отнюдь не только негры. И бузили на улицах отнюдь не только они. Не надо все сводить к неграм, как бы этого не хотелось. ;)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

ttt

аксакал

Особо ничего против америки не имею, но возможность развала с небольшой очень вероятностью процентов 10 все же есть

Очень сильный раскол по линии либерастизм - традиционные ценности

Навскидку не помню кандидата в президенты с многими книгами на эту тему - Патрик Бьюкенен кажется

Сколько было побоищ с человеческими жертвами на фермах - просто об этом как то не очень пишут - не то что о Дженнифер Лопес..

Недовольство разгулом преступности и тд

Совершенно серьезно обсуждался - но потом вроде забросили - проект разделения Калифорнии на два штата - северную и южную
http://tl2002.livejournal.com/  

23AG_Oves

втянувшийся

MD>Есть множество разных элит и элиток, со своими возможностями, интересами, методами, традиционными союзниками и противниками, демографией сторонников и базы...

Самое главное, что цели у всех элит общие, хотя видение путей достижения могут отличаться. К тому же все объединены единой верой (в мамонну). Поэтому оснований для распада нет. У нас всё не так. Кто во что верит - непонятно. Какие цели кто преследует - тут вроде яснее, но опять таки не до конца.
Дизель экономит не деньги, дизель экономит горючее. (с) неизвестный дизелевод.  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Tico>> Новый Орлеан показал, что люмпенизированные негры из гетто действительно мало чего стоят. Но это мы и так знали. А остальные тут при чём?
AGRESSOR> А при том, что в Н.О. жили отнюдь не только негры. И бузили на улицах отнюдь не только они. Не надо все сводить к неграм, как бы этого не хотелось. ;)
А ты посмотри сначала на данные, а потом говори. В США всего несколько городов, где половина или больше негров. А потом посмотри, кто бузил. Вот. А потом говори.
 
+
-
edit
 
Самое важное забыли - в США у власти нет людей которые могут себе позволить Мазаратти, но вынуждены доволствоваться Волгой. ИМХО СССР распался в первую очередь потому что верхушка имела деньги но не имела возможности их тратить.

AGRESSOR> А при том, что в Н.О. жили отнюдь не только негры. И бузили на улицах отнюдь не только они. Не надо все сводить к неграм, как бы этого не хотелось. ;)

Жили не только негры. Но вот большинство бандитов таки были неграми. Такой вот парадокс.
 
ttt> Особо ничего против америки не имею, но возможность развала с небольшой очень вероятностью процентов 10 все же есть

Вероятность конечно же считали по методу палец-потолок? :-)

ttt> Очень сильный раскол по линии либерастизм - традиционные ценности

Недостаточно для развала.

ttt> Навскидку не помню кандидата в президенты с многими книгами на эту тему - Патрик Бьюкенен кажется

Гы. Ещё предлагаю Кусинича вспомнить - тоже в секретное оружие ГРУ годится :-D

ttt> Недовольство разгулом преступности и тд

У меня недовольства нету. Разгула преступности также не наблюдаю, хоть и живу в Кливленде
 
+
-
edit
 

digger

опытный

Не пoтoму. В СССР был мoщный меxaнизм рaспaдa в виде рaзгрaбления сoциaлистический экoнoмики путем приxвaтизaции, a впoследствии - прирoдныx ресурсoв , кaтaлизирoвaннaя кoррупцией. В СШA чaстнaя сoбственнoсть , грaбить нечегo.
 
RU Dem_anywhere #30.05.2007 14:01
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Распад США на несколько государств маловероятен, потому как там нет "региональных центров власти", какими были в СССР союзные республики. Или даже на уровне нынешней Украины.

А вот "тотальный песец" вполне возможен. Если в силу неблагоприятных тенденций элита предпочтёт свалить из страны, что и станет реализацией этих тенденций...
 
RU Barbarossa #30.05.2007 14:36
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★

Tico это тебе к мистеру Козенкову, с его Крушением Америки. Он там ее на несколькл частей разрушил - Независимый Техас с Оклахомой, независимую Калифорнию, Христианские штаты со столицей в Сиэтле, Афориканскими штатиами в луизиане и несчастное центральное правительство в Вашингтоне. Тока учти аффтар антисемит. Там полкниги про массонские заговоры и главный герой - вождь России тока бессонными ночами об евреях и думает.
http://www.yandex.ru/...
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Распад США на несколько государств маловероятен, потому как там нет "региональных центров власти", какими были в СССР союзные республики.
 


Зато есть соседи обиженные в свое время Штатами...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠☠
Dem_anywhere> Распад США на несколько государств маловероятен, потому как там нет "региональных центров власти", какими были в СССР союзные республики. Или даже на уровне нынешней Украины.


Любое федеральное государство является образованием динамическим - т.е. в нем одновременно существует и центростремительные тенденции и центробежные. Пока центростремительные сильнее - оно едино.
А сепаратистских движений в США полно - у меня даже список сайтов был -почти каждый штат имеет какую нить "лигу борьбы за отделение". В Техасе, Калифорнии, на островах и в центральных, "индейских" штатах это весьма даже обширные и влиятельные организации. Только дай волю - только дай им возможность пообещать экономическое положение лучше, чем в составе США - и понеслась...

Этнического центростремительного движения, как в России, в США нет. Всё определяет экономика.

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
BG excorporal #01.06.2007 10:13  @Wyvern-2#01.06.2007 09:58
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
Wyvern-2> Любое федеральное государство является образованием динамическим - т.е. в нем одновременно существует и центростремительные тенденции и центробежные. Пока центростремительные сильнее - оно едино.
Согласен.
Wyvern-2> А сепаратистских движений в США полно - у меня даже список сайтов был -почти каждый штат имеет какую нить "лигу борьбы за отделение". В Техасе, Калифорнии, на островах и в центральных, "индейских" штатах это весьма даже обширные и влиятельные организации.
С Техасом все ясно, а вот хорошо бы прочитать какие это "обширные и влиятельные организации" в "индейских штатах". Только прошу не приводить собственно индейские организации... ;)
Wyvern-2> Только дай волю - только дай им возможность пообещать экономическое положение лучше, чем в составе США - и понеслась...
Пообещать легко, да хто поверит?
Wyvern-2> Этнического центростремительного движения, как в России, в США нет. Всё определяет экономика.
Везде так, что касается элиты. Мозги масс подлежат запудриванию.
 
RU Dem_anywhere #02.06.2007 23:47
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Wyvern-2> Любое федеральное государство является образованием динамическим - т.е. в нем одновременно существует и центростремительные тенденции и центробежные. Пока центростремительные сильнее - оно едино.
Wyvern-2> А сепаратистских движений в США полно - у меня даже список сайтов был -почти каждый штат имеет какую нить "лигу борьбы за отделение". В Техасе, Калифорнии, на островах и в центральных, "индейских" штатах это весьма даже обширные и влиятельные организации. Только дай волю - только дай им возможность пообещать экономическое положение лучше, чем в составе США - и понеслась...
Ну это да. Но чтобы США стало на отдельные штаты разваливаться - это гораздо более полный песец, чем у нас. А причин, чтобы несколько штатов, объединившись, захотели из США выйти - я не вижу.
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Но чтобы США стало на отдельные штаты разваливаться - это гораздо более полный песец, чем у нас.
 


Отнюдь. Достаточно просто перестать платить зарплату полиции и ФБР.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  

Mishka

модератор
★★☆
Jerard> Отнюдь. Достаточно просто перестать платить зарплату полиции и ФБР.

Ну, FBI получает от государства. Хотя это и мои деньги. А вот полиция — это местное образование. Скажем, наша полиция получает больше, чем в других районах. И ничего — платим. Так кто перестанет платить-то?
 
RU Dem_anywhere #05.06.2007 15:01
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Так как у нас - "зачем кому-то отдавать деньги, если можно забрать их себе?"
Вот глава местного образования и прекратит финансирование...
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru