Обсуждение кадровых вопросов и условий труда на российских предприятиях. (Тема переименована из "Возобновлено..на ДМЗ" )

 
1 2 3 4 5 6 7 21

leon

опытный


В структуре промышленного комплекса ОАО «Дубненский машиностроительный завод-Камов» создан участок точного фасонного литья из магниевых сплавов.

Это производство практиковалось на ДМЗ в 80-х годах, но позже в отсутствии заказов по авиационному и ракетостроительному профилю было забыто.

В связи с расширением производства под изготовление новых изделий авиационного назначения на «ДМЗ-Камов» возникла необходимость в восстановлении участка магниевого литья.

За 9 месяцев удалось с нуля создать действующее производство и отработать все этапы технологического процесса. 16 мая 2007 г. была отлита первая партия деталей, соответствующих высшим стандартам качества. Теперь на предприятии можно производить литье сложных тонкостенных деталей с толщиной стенки от 4 мм из магниевых сплавов типа МЛ-5. Мощность участка по производству литых деталей составляет 20-40 т/год. Прочные, хорошо поддающиеся литью и последующей механической обработке сплавы магния являются самым легким из конструкционных материалов и широко используются в авиационной промышленности, где исключительно важна легкость создаваемых летательных аппаратов.

Магниевые сплавы очень капризны: они подвержены окислению и флюсовой коррозии. Незащищенная либо отлитая из недостаточно чистого материала деталь может рассыпаться в порошок. Чтобы избежать коррозии, нужно очень точное соблюдение сложной технологии литья. Для получения более чистых по составу сплавов, используется плавка под слоем газа (гелий, фреон); для защиты готовых изделий от коррозии применяется гальваническое покрытие методом оксидирования с защитной покраской.

Требования к качеству полученных изделий также очень жесткие. Каждая отлитая деталь проходит многоступенчатый контроль: контроль химического состава, контроль механических свойств, рентгеновский контроль на наличие трещин, пустот и прочих дефектов.
Станем жить и дадим жить другим  
Это сообщение редактировалось 15.06.2007 в 15:45
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Есть надежда, что работникам предприятия, в среднем, меньше 55 лет?
 

leon

опытный

Не знаю, давно там не был. Однако, пять лет назад инженеры с опытом в разных областях (строители и электронщики точно) уже были в Дубне нарасхват...
Станем жить и дадим жить другим  
RU sergey_manakov #29.05.2007 15:02
+
-
edit
 

sergey_manakov

втянувшийся

Профессия - дело пЕАра.
Вот на питерских кораблестроительных заводах - очень много молодежи, особенно рабочих - высокие зарплаты (25000) - они сейчас сами набирают и обучают; Но это результат их рекламы 00-02гг.
П.С. это пока есть азиатские заказы на воен.суда, а потом неизвестно что.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Просто знакомый недавно на "Сатурне" был. Всё бы хорошо, и оборудование современное (хотя не вытянет и 1/50 того производства, что было при СССР) и зарплаты у токаря ЧПУ-шника от 30 тыс. Но средний возраст рабочих - 55 лет...
 

au

   
★★
Если предприятия не будут готовить для себя людей путём сотрудничества с вузами и "подъёмных программ", не будет у них рабочих на за какие деньги.
 

Alex 129

координатор
★★★☆
au> Если предприятия не будут готовить для себя людей путём сотрудничества с вузами и "подъёмных программ", не будет у них рабочих на за какие деньги.


Готовят - только желающих "готовится" не шибко много. Впрочем обсуждали это уже не раз.
Всему есть своя причина  

au

   
★★
au>> Если предприятия не будут готовить для себя людей путём сотрудничества с вузами и "подъёмных программ", не будет у них рабочих на за какие деньги.
A.1.> Готовят - только желающих "готовится" не шибко много. Впрочем обсуждали это уже не раз.

Жильё + долгоиграющий контракт? Или просто 30к в месяц?
 

Alex 129

координатор
★★★☆
A.1.>> Готовят - только желающих "готовится" не шибко много. Впрочем обсуждали это уже не раз.
au> Жильё + долгоиграющий контракт? Или просто 30к в месяц?

Т.е. считаете что если при поступлении на работу давать служебное жилье (общежитие и т.п.) - то 15-летние пацаны валом повалят на учебу в ПТУ? ;)
Что такое "долгоиграющий контракт"?
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
А вот за зарплату в 30000 р - повалят.
 

au

   
★★
A.1.>>> Готовят - только желающих "готовится" не шибко много. Впрочем обсуждали это уже не раз.
au>> Жильё + долгоиграющий контракт? Или просто 30к в месяц?
A.1.> Т.е. считаете что если при поступлении на работу давать служебное жилье (общежитие и т.п.) - то 15-летние пацаны валом повалят на учебу в ПТУ? ;)
A.1.> Что такое "долгоиграющий контракт"?

Не так. Я считаю что если подготовка кадров будет планомерной, и рассматриваться как инвестиции в собственный бизнес, то всё будет просто шоколадно. Да, и слово из трёх букв (ПТУ) нужно сразу забыть. На сегодня для сколько-нибудь современного производства, как в этой теме с литьём, человек должен иметь как минимум техникум, а лучше 4 года института и полгода практики на производстве за этот период. Другим людям просто нельзя доверять технику с шестизначной ценой в баксах — это просто растрата, они угробят и её и сам бизнес. Так вот, сотрудничество с вузами должно быть программой, начинающейся со 2-3 года института, и специальность эта будет типа инженера-технолога или инженера по эксплуатации. Чтобы защитить свои интересы, предприятие может назначать стипендии (интересные) с требованиями к успеваемости, и оформлять их в виде контракта до конца учёбы включая практику на предприятии. Контракт должен иметь возможность прямого перехода в первый рабочий контракт. Всё это даст человеку весьма ясный карьерный путь, реализующий собственные интересы человека. Предприятию это даст естесственный отбор лучших кандидатов, и влияние на их обучение с учётом нужд предприятия. В результате правильные люди встретятся с правильной организацией.
Насчёт дальнейшего пути видится так. Никаких общежитий, забудьте это слово вместе с "ПТУ". Предприятие предоставляет в аренду свою однокомнатную квартиру как часть первого рабочего контракта, пусть это будет пять лет. Деталей может быть много, но суть в том, что у человека должна появиться интересная и хлебная работа, и возможность строить свою жизнь. Такую работу/контракт без особого повода может бросить только идиот, а их будут отсеивать ещё в вузе. А у предприятия появится правильный и уже проверенный человек, которому можно доверять и на которого можно рассчитывать в будущем.
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Cтоп :) . Котлеты налево, мухи направо.

1. По поводу уровня квалификации.
Подготовка инженеров и рабочих (пусть даже высококвалифицированных) это несколько разные вещи.
Я не спорю что на некоторых отдельных рабочих специальностях желательно иметь человека с образованием уровня техникума (ну или уровня горячо обсуждаемого в последнее время бакалавра) - например оператора-станочника на ОЦ, ну или пом.мастера/мастера механосборочного участка и т.п.
Только процент подобных специальностей/должностей от общего числа относительно невелик, и на многих рабочих специльностях "4 года института"((с)ваш) абсолютно избыточны и не нужны и стоимость оборудования тут стоит в стороне и спокойно курит. Базовой подготовки уровня программ ПТУ (те, которые сейчас живые и работают) вполне достаточно (другое дело, что в них есть разрыв между уровнем требований программы обучения и часто невысоким качеством преподавания и таким же уровнем обучающихся - но это уже другой вопрос). Рабочий становится квалифицированным рабочим не в процессе обучения в некоем учебном заведении (в данном случае не важен его тип), а в процессе дальнейшей практической работы с накоплением реального опыта и практических навыков с периодическим (теоретическим) обучением без отрыва от производства (за что и получает очередной квалификационный разряд, и в итоге пресловутые 30 кило).

2.По поводу привлекательности рабочих профессий.
Те "заманухи", которые вы предлагаете - по сути своей рассчитаны на сложившегося, социально зрелого и опытного человека - а не на подростка, каковым в большинстве случаев является контингент вузов, техникумов (по нынешнему - колледжей), ПТУ (по нынешнему - профессиональных лицеев).
Дабы не теориотизировать, наглядные примеры:
вот у нас на заводе предлагается соцпакет, в который например входит медицинская страховка (ДМС) на лечение при экстренных заболеваниях. И что: 16-17 летний подросток в принципе вообще о здоровье не думает - что он может банально ногу сломать, заболеть какой нибудь сердечной болячкой и т/п. - и во сколько ему обойдется такое лечение и т.п. Квартира - большинство нынешней мОлодежи живет как правило под папиным-маминым крылом, перспективы создания своей семьи для них находятся в абсолютно туманной перспективе..., да и вдобавок при том надо понимать уровень развития контингента идущего в рабочие (ИМХО избалованы вы уровнем общения на Абазе ;) ).
Или вот тот же Браб рванул в Москву из Оренбурга в программисты (даже не имея там никаких жилищных перспектив) - а вот рванул бы он в Москву "крутить гайки" на Автофрамос - даже если бы ему там контора жилье дала по вашей версии? ИМХО сильно сомневаюсь при всем моем уважении к Брабу, что его бы прельстила перспектива работы, когда нужно годами! на одном и том же сварочном полуавтомате накладывать один и тот же шов. Т.е. из Браба (т.е. молодого человека решившего и желающего чего изменить в своей жизни) и получился бы классный рабочий - только вот таких молодых людей рабочий труд уже не прельщает. Не заманите вы его квартирой работать на ДМЗ литейщиком ;) .
Уровень инфантилизма и избалованости нынешнего молодого поколения - это конечно отдельный вопрос. Я досточно много по работе общаюсь с "детишками" (и с вузовскими и с будущими пролетариями) и многое из того, что вы предложили пока не находится в сфере их интересов.
До смешного (с моей точки зрения) доходит. Помните, года два назад в ПВОшной ветке в теме про какого то из главных конструкторов ЗРК юзверь с "дубовым" ником упорно бастовал против элементарных требования трудовой дисциплины - мол это как так, придти на завод и работать от гудка до гудка с 7-30 до 16-00, и от станка/кульмана/компьютера никуда не отойти - а если я погулять хочу? :D Дескать это тоталитарное коммунистичеcкое наследие - заклеймил типа. А этот юзверь между прочим явно не маргинал от пивного ларька - технический вуз окончил, вон компьютером пользуется ;) . И он не один такой особенный, уверяю - "У нас график работы трехсменный непрерывный" - "Да вы шо?, не-е, ночью работать не хочу..." и т.п. и т.д.
Единственное что реально привлекает "нашу смену" - размер зарплаты (как справедливо заметил Полл) - но опять же зеленый пацан, часто только придя на работу, и не проявив себя пока ни коим образом тут же хочет размер оплаты как у квалифицированного зубра проработавшего ..дцать лет ("Да, я меньше чем за штуку баксов и пальцем не пошевелю, че я лох?..." - это я все цитирую).
Из разговора по душам (за рюмкой чая т.е.) с молодым специалистом (кстати хороший, толковый паренек оказался) после нескольких месяцев работы в нашем ОГТ - спрашиваю, вот ты новый человек, никогда до этого вообще не работал - вот тебя у нас что то удивило, бросилось в глаза и т.п.(типа свежий взгляд). Ответ: очень поразило, что вот утром все пришли на работу - каждый сел за свой стол/комп и сразу стал чего то делать - без всякой раскачки, понукания и приказаний со стороны начальника, сам по своей воле... :D . И ведь не свалишь на проклятое безинициативное советское прошлое - паренек то воспитывался уже в новые времена.
Всему есть своя причина  
Это сообщение редактировалось 30.05.2007 в 12:26

au

   
★★
"Ну, если вы больше ничего не хотите..."(с) Кролик В.Пуху

Всё началось с возобновления точного литья на каком-то там заводе, и 55-летних рабочих. Дальше смотрим на суровую реальность. Вы описали пролетария и неопролетария (назовём его так), добавлять к его портрету не буду. Другой вариант — руками выращенный бакалавр с практикой на том заводе. Третий вариант — аутсорсить тупые работы куда угодно, лишь бы не связываться. Ваш выбор?
 

MIKLE

старожил

не знаю как там у вас в питере, а в москве однушка+500 уе(то что останет после квартплаты)+регистраци/прописка - и народ к вам потянется. а если перспектива килобакс плюс через 5 лет двушка в собствееность(с выплатогй символическорй иппотеки заводу лет 10-15)-то очередь будет...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
MIKLE> а если перспектива килобакс плюс через 5 лет двушка в собствееность(с выплатогй символическорй иппотеки заводу лет 10-15)-то очередь будет...

Я в такую очередь точно встану :D
 

au

   
★★
Алекс, прошу обратить внимание... :) Народ откликнулся! И какой.
 

Alex 129

координатор
★★★☆
au> Дальше смотрим на суровую реальность.

Суровая реальность (даже безотносительно именно к промышленному производству) - вообще такова: разброд и шатания в народных головах происходивший в течении последних двух десятилетий негативно отразился в отношении к труду как таковому. Не на всех конечно, но особенно на молодых поколениях выращенных в это время. "Мы сидим - а денежки идут"©Хопер-инвест - эти вещи даром не проходят, не говоря уже о постоянном вбивание с экранов телеящиков в молодые головы (а подростки - одна из главных составляющих телеаудитории) образа (или точнее поведенческого стереотипа) "жить круто" и "срубить бабок по легкому". Вон по тому же телеящику одна гламурная дива выразилась: мол кто после 30 лет ездит на метро - тот неудачник. А о том, что бы купить машину (т.е.по ее версии - не ездить на метро) - надо вообще то сначала научится деньги зарабатывать - об этом она как то не сказала. Это мы тут с вами стебемся на форумах про все эти телетусовки, а подростки (сужу по своему 15летнему племяшу и его друзьям) это все впитывают как губка.
Чего далеко ходить то: недавно один молодой товарищ здесь темку открыл (вы наверно читали) - смысл которой: хочу такую работу чтоб на ней поменьше меня напрягали, чтоб я там делал что хочу, а не что от меня требуют - и чтоб при этом мне хорошо платили :P . И сильно удивлялся при этом, что такую работу ему не предлагают ;) .
Очень показательная темка.
Так что проблема с кадрами - она не только требует каких то организационных и управленческих решений от владельцев "заводов, газет, пароходов", а необходимо в первую очередь что то поменять в головах и консерватории.
Всему есть своя причина  
02.06.2007 22:54, 23AG_Oves: +1: про воспитание - в точку.

MIKLE

старожил

так для этого и нужна работа с кадрами. один раз потратить пару, разложить по полочкам. кому надо-поймут. те кто не поёмут на 2-м курсе-дозреют к пятому, когда будут согласны работать за два волшебных слова "жильё" и "бронь"

иллюзия "срубить бабла по лёгкому" очень быстро проходит. у приезжих её нет вообще.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Alex 129

координатор
★★★☆
au> Алекс, прошу обратить внимание... :) Народ откликнулся! И какой.

Как два пальца... :D
Есть работа для Майкла ;) .
Описываю вкратце суть.
Есть заказ на поставку на зарубежные алюминиевые комбинаты технологической оснастки (катоды и аноды и пр.). Обьем заказа такой, что на его выполнение потребуется несколько лет. Под этот заказ организуется новый производственный участок, соот. набирается дополнительный рабочий персонал.
Могу предложить например должность резчика.
Исходные условия такие: зарплата 20-25 т.р.+различные премии, работа строго в соот. с ТК РФ, оплачиваемый отпуск 30 дней, ДМС на экстренную медпомощь, ДМС на стоматологию, обеспечение спец.одеждой и СИЗ. Работа трехсменная, непрерывный график по схеме 4-4-4 (4 дня в день, 4 дня в вечер, 4 дня ночь, 4 дня гуляешь).
Примерное описание характера работы: мостовой кран выкладывает на участок штабель заготовок, резчик из штабеля магнитом своего консольного крана забирает и укладывает заготовку (вес 0,5т) на задающий рольганг ленточнопильного станка, в соответствии с чертежом размечает необходимую длину, размеченную заготовку заталкивает руками в станок, нажимает кнопку зажима тисков, затем кнопку подачи, станок режет, автоматически выключается, затем резчик руками выталкивает заготовку из станка на рольганг выдачи, проверяет размер, и магнитом снимает деталь в штабель, и лепит на нее клейкую пластиковую бирку.
Собственно все :) . А ну еще - пролет, где будет участок неотапливаемый - так что зимой будет прохладно извините, есть локальный обогрев - но он греет станок, что бы СОЖ и гидравлика не замерзли.
Майкл - ну ты как, готов так лет 5 подряд поработать - пусть даже (по твоему плану) с расчетом на квартиру с питерской регистрацией ;) .
P.S.Роману не предлагаю - а то боюсь форума лишимся :) .
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
А чего тема в авиационном делает - ИМХО перетащить ее в раздел "Общество" :) .
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
MIKLE> так для этого и нужна работа с кадрами. один раз потратить пару, разложить по полочкам. кому надо-поймут. те кто не поёмут на 2-м курсе-дозреют к пятому, когда будут согласны работать за два волшебных слова "жильё" и "бронь"

Да делают - и за учебу платят, и общагу дают (уж извините не отдельную квартиру), только проблема в том, что бы человек "дозрел к 5 курсу", он сначала должен дозреть что бы поступить на 1-й на инженерную специальность, а не на какой нибудь "международный менеджмент". Хотя как говорится нет худа без добра: в последние годы среди выпускников вузов по инженерным специальностям резко (на порядок) сократилось число случайных людей (впрочем с Ведмедем мы это уже как то обсуждали).
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

A.1.> Майкл - ну ты как, готов так лет 5 подряд поработать - пусть даже (по твоему плану) с расчетом на квартиру с питерской регистрацией ;) .

я единственное чего не заметил-это однушки. а цены на съём такие что ни о каких 500уе остатка говорить не приходится.

еслиб былаб однушка(хотяб общажная) и вместо 25/мгу былоб 19/техникум-поехалбы. час всё таки хотяб итр хочется а не разнорабочим
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Понимаешь в чем дело - вот выше у меня вроде относительно простая (для тех кто способен отличить отвертку от молотка) работа описана - хоть медведя (натурального :) ) обучай работать, никаких четырех курсов вуза не надо. И что все мужики в Питере получают 25-30 штук? (бог с ней, с однушкой - не жирно ли за такую работу) - и не идут ведь подлецы, а кто пришел - четверть скоро сбегает - когда начинает понимать что эти деньги не за перекуры платят.
Всему есть своя причина  

MIKLE

старожил

ну чё я могу сказать... вы там в питере видать от булак и курей совсем с ума посходили :) готовы подъезд парадной обзывать, лишь бы не работать :)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

GOGI

старожил
★★★
У нас вот тоже булки хлеба, но о 25 тысячах за такую работу можно только мечтать
1  
1 2 3 4 5 6 7 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru