О вреде и опасности гражданского оружия - нужна ли нам стреляющая россия

 
1 8 9 10 11 12 32
MD Serg Ivanov #14.08.2007 14:31
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Да и себя не запугивайте. Прямо оружефобия какая-то...
Лично у меня из оружия только перочинный нож и газовый баллончик. И то однажды ночью помогли избежать ограбления.
Достаточно было показать решимость применить их.
Вы наверное и за полный запрет ядерного оружия? ;-)
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
Если у нас разрешат, обязательно обзаведусь и пойду учиться применению. Наверняка соотв. школы-клубы откроются при уже существующих тирах той же милиции.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
CA pokos #14.08.2007 14:43  @Serg Ivanov#14.08.2007 14:31
+
-
edit
 

pokos

аксакал

S.I.> Лично у меня из оружия только перочинный нож и газовый баллончик. И то однажды ночью помогли избежать ограбления.
А мне в похожей ситуации помогли:
1. Пустая стеклянная банка в полиэтиленовом пакете
2. Зонтик
3. Умение падать туда, куда надо, а не туда, куда роняют
4. Умение быстро бегать

Ну, и вовремя заметил приближение сзади двух подозрительных персон.
Если бы была сковородка, то п.4 не понадобился бы, наверное.
 
MD Serg Ivanov #14.08.2007 14:52
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


А товарисча дважды, как я понимаю успешно, грабили малолетки. И почти наверняка их не поймала милиция. Т.е. он фактически своим непротивлением растлевает молодёж. А покажи он пистолет хоть в кобуре - мгновенно отстали б. И больше к прохожим дядям не приставали.
 
+
-
edit
 

ttt

аксакал

S.I.> Да и себя не запугивайте. Прямо оружефобия какая-то...
S.I.> Лично у меня из оружия только перочинный нож и газовый баллончик. И то однажды ночью помогли избежать ограбления.
S.I.> Достаточно было показать решимость применить их.
S.I.> Вы наверное и за полный запрет ядерного оружия? ;-)

Ну не ожидал за несколько лет чтения ваших постов на форуме

Это прямо каинова печать какая то у сторонников выдачи всем убивающих штучек - любыми путями, руками, ногами, локтями, коленями, - уводить разговор в сторону

"Убить можно сковородкой"

"Давайте запретим автомобили"

"Давайте запретим интернет"

Теперь

"Вы наверное и за полный запрет ядерного оружия?

Во первых какое отношение одно имеет к другому?

В данной политической обстановке - я - нет

Вообще, когда условия позволят - за

Неужели вы с вашими познаниями не можете понять - будет оружие у вас - оно ОБЯЗАТЕЛЬНО будет у преступников

Никакая восторженная демагогия суперменов считающих что раз у них пистолет в кармане никто и ничто им не почем для меня ситуации не изменит

На супермена с пистолетом всегда найдется сверхсупермен умеющий быстрее вытаскивать оружие..

Я на всю жизнь запомнил то чувство которое было когда гулял с ребенком и рядом какие то пьяные щенки стреляли фонари с воздушки

Как прекрасно сказал Хемингуэй "Прощай оружие"
http://tl2002.livejournal.com/  

Taki

втянувшийся

А нанашек малолеткам дать запрещает мировоззрение? :)
Во-вторых, они ушли бы искать другого, менее бдительного.
 

ttt

аксакал

Парнишка ты извини, но лучше ты бегай с трехлетним ребенком за 15-летними лбами имеющими хоть и "несмертельное" но оружие и весом почти с меня..

Я все таки не буду...
http://tl2002.livejournal.com/  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
но будь у тебя ствол - и чувство было бы другим, разве не так?
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

ttt

аксакал

Виктор, ну опять 25... :(

Ну у них была бы не воздушка а (сам подумай..)
http://tl2002.livejournal.com/  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
гм, так нечестно, я-то твоего имени не знаю 1

да вот подумал. Имхо вопрос только в том цензе который должен быть на право ношения оружия. И общественный страт "гопники в трениках" как были без стволов так и останутся.

потому что в условиях когда родная милиция может тебя обшмонать (не помню когда со мной делали такое, помимо как когда на стадион хожу). и левый ствол с собой никто как сейчас не носит так и не будет носить.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
ЗЫ и я писал об ОЩУЩЕНИИ, я не предлагал сразу светить стволом и ставить всех к стенке (тем паче что ты с ребенком следовательно скован в действиях)
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

ttt

аксакал

В тему


ВЕДОМОСТИ - Дружинников подведут под закон

Деловая газета "Ведомости" - новости экономической, политической и культурной жизни России, регулярно обновляемая лента новостей, аналитические материалы

// www.vedomosti.ru
 



Дружинников подведут под закон

Алексей Никольский
Ведомости

14.08.2007, №150 (1924)







добавить отзыв 1 блоггерам письмо только текст





МВД предлагает желающим помочь милиции присылать поправки к законопроекту “Об участии граждан в обеспечении правопорядка”. Законопроект описывает все виды помощи граждан правоохранительным органам и спецслужбам — от добровольных народных дружин до внештатных сотрудников. Закон необходим, но полномочия добровольных помощников органов следует описать точнее, полагают эксперты.


На сайте МВД опубликован законопроект “Об участии граждан в обеспечении правопорядка” и указан адрес электронной почты, на который граждане могли бы присылать замечания. По словам представителя МВД Олега Ельникова, уже сейчас в России существуют добровольные народные дружины (ДНД) и другие формы помощи граждан милиции, но в той же Москве они работают на основе городских законов, а для более эффективного использования потенциала граждан нужен федеральный закон. В Москве помощь милиции оказывают 15 200 народных дружинников, рассказывает представитель столичного ГУВД Евгений Гильдеев.

Законопроект перечисляет в качестве форм сотрудничества с правоохранительными органами не только ДНД, но и институт внештатных сотрудников милиции, общественные советы при органах внутренних дел и уголовно-исполнительной системы. Кроме помощи милиции граждане могут добровольно помогать пожарным, Федеральной миграционной службе МВД и пограничникам ФСБ.

Закон запрещает привлечение граждан к операциям, где может пострадать их здоровье, их участие в делопроизводстве и сотрудничество в качестве агентов.

Дружинники и внештатные сотрудники органов обеспечиваются документами единого образца, могут применять оружие самообороны (дубинки, газовые пистолеты и др.), но не вправе выдавать себя за должностных лиц. В случае ранений и гибели дружинников предусматривается компенсация, а финансировать их должны органы правопорядка и частные спонсоры. К охране порядка могут привлекаться и сотрудники частных охранных предприятий.

По словам оперативного работника одного из подразделений центрального подчинения МВД, до сих пор от дружинников была польза в основном в качестве понятых, а в число внештатных сотрудников милиции иногда попадали лица с полукриминальными наклонностями, поэтому четкая регламентация их работы необходима.

17 регионов уже приняли законы о народных дружинах; разработанный с участием МВД федеральный закон депутаты могут внести и сами в ближайшее время, говорит член думского комитета по безопасности Геннадий Гудков.
http://tl2002.livejournal.com/  

Taki

втянувшийся

ttt> Парнишка ты извини...

эээ...ошибочка вышла. Предыдущий пост - ответ Serg Ivanov'y. Извини, не посмотрел - работа отвлекла. :)

Хотя..., а где были бдительные граждане среди бела дня? Почему они не приструнили хулиганов? ;)
Мне, в принципе, относительно безразлично, будут разрешать КС или нет. Спасти он может только в очень ограниченном количестве случаев. Вместе с тем появятся самострелы, дети, упорно пытающиеся по незнанию застрелиться из папашкиного пистолета и прочие сопутствующие радости.
 

ttt

аксакал

ttt>> Парнишка ты извини...
Taki> эээ...ошибочка вышла. Предыдущий пост - ответ Serg Ivanov'y. Извини, не посмотрел - работа отвлекла. :)

Все ОК :)
http://tl2002.livejournal.com/  

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ttt> Закон запрещает привлечение граждан к операциям, где может пострадать их здоровье, их участие в делопроизводстве и сотрудничество в качестве агентов.

Какой бред... Даже в задержании бомжа-алконавта и то есть риск получить от него бутылкой по башке.

Оружия ДНДшникам не положено. Все ясно. Очередное бумагомарательство...

ЗЫ. Гудок всегда славился умением красиво гудеть... Помню его отжиги в передаче "К барьеру".
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
US Сергей-4030 #14.08.2007 21:49  @Wyvern-2#14.08.2007 12:59
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Wyvern-2> Не так. Проще: нет точных доказательств преобладания пользы над вредом от легалигзации приобретения, хранения и ношения гражданами короткоствольного оружия

Ну а коли нет доказательств ни того ни другого - ответ очевиден: нехрен ограничивать свободу граждан без повода. И думать не о чем.

ЗЫ Впрочем, число мудо бдительных товарищей, которым плохо срется без того, чтоб чего-нибудь своим же согражданам не запретить очень велико, что есть то есть. Прямо скажем, имя им легион.
 
MD Wyvern-2 #14.08.2007 21:56  @Сергей-4030#14.08.2007 21:49
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> Не так. Проще: нет точных доказательств преобладания пользы над вредом от легалигзации приобретения, хранения и ношения гражданами короткоствольного оружия
Сергей-4030> Ну а коли нет доказательств ни того ни другого - ответ очевиден: нехрен ограничивать свободу граждан без повода.

Каких граждан? Тех кто за легализацию, или тех кто против? :F

Сергей-4030>И думать не о чем.

Думать надо всегда...а то и в эммигранта превратиться недолго

Сергей-4030> ЗЫ Впрочем, число мудо бдительных товарищей, которым плохо срется без того, чтоб чего-нибудь своим же согражданам не запретить очень велико, что есть то есть. Прямо скажем, имя им легион.

Бла-бла-бла - всё уплоченно...

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
US Сергей-4030 #14.08.2007 22:08  @Wyvern-2#14.08.2007 21:56
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Wyvern-2> Каких граждан? Тех кто за легализацию, или тех кто против? :F

И тех и других. Те, кто за легализацию должен иметь право купить оружие, кто против - должны иметь право не покупать.

Сергей-4030>>И думать не о чем.
Wyvern-2> Думать надо всегда...а то и в эммигранта превратиться недолго

Тебе не грозит. :lol: И вообще - думаешь ты много, что есть, то есть. Другое дело, что пока безрезультатно. :lol:
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AidarM> Если у нас разрешат, обязательно обзаведусь и пойду учиться применению. Наверняка соотв. школы-клубы откроются при уже существующих тирах той же милиции.

Респект. Вот это по-мужски. Без истерик: "Ой! Мы все умрем!"
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
MD Wyvern-2 #14.08.2007 22:17  @Сергей-4030#14.08.2007 22:08
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> Каких граждан? Тех кто за легализацию, или тех кто против? :F
Сергей-4030> И тех и других. Те, кто за легализацию должен иметь право купить оружие, кто против - должны иметь право не покупать.

Нет. Есть масса людей, которые не хотят ходить по улицам, где среди прохожий может оказаться мудак реализовавший свое "право, гарантированное конституцией"
И в США много людей, которые понимают, что право свободного владения оружием - атавизм. Это право сохранилось с тех времен, когда иначе было нельзя
вводить в наше время такие законы, это как ввести "право первой ночи" и "право убить раба того, кто убил твоего раба" :F


Сергей-4030> Сергей-4030>>И думать не о чем.
Wyvern-2>> Думать надо всегда...а то и в эммигранта превратиться недолго
Сергей-4030> Тебе не грозит. :lol: И вообще - думаешь ты много, что есть, то есть. Другое дело, что пока безрезультатно. :lol:

ну, вроде я не дурак...это только дураки непоколебимо уверенны в своем знании ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
US Сергей-4030 #14.08.2007 22:26  @Wyvern-2#14.08.2007 22:17
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Wyvern-2> Нет. Есть масса людей, которые не хотят ходить по улицам, где среди прохожий может оказаться мудак реализовавший свое "право, гарантированное конституцией"

Пускай не ходят, кто против? Их свободу никто не ограничивает, а буде отдельный вооруженный гражданин захочет ограничить их свободу - будет отвечать перед судом. Пусть и они не лезут с ограничением моей свободы.

Wyvern-2> И в США много людей, которые понимают, что право свободного владения оружием - атавизм. Это право сохранилось с тех времен, когда иначе было нельзя

Конечно, нельзя. Потому, что так сказал Заратустра. И потому, что, видите ли, Виверн в этом убежден. Он убежден, а значит мне нельзя покупать оружие. А в следующий раз он будет убежден, что от интернета один вред и растление - что тогда?

PS Более того, если у всех оружие, так ведь сколько сложностей образуется. Начать с того, что, допустим, решит любимое правительство навести конституционный порядок в отдельном штате, а население их и пошлет на х#й.
 
US Сергей-4030 #14.08.2007 22:32  @Wyvern-2#14.08.2007 22:17
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Wyvern-2> ну, вроде я не дурак...это только дураки непоколебимо уверенны в своем знании ;)

Ага. Это только дураки стараются не гнать херню, особенно когда они ни ухом ни рылом в обсуждаемой теме. Умные, как Виверн, в таких случаях постоянно гонят херню, а то еще подумают, что они уверенНы в своем знании. Мыслительный процесс не остановить.

ЗЫ Ты, кстати, прав. Скажем, в твоем знании русской орфографии точно не стоит быть непоколебимо уверенным. И в твоем знании реалий США. И в твоем знании основ Интернета. И в твоем знании основ так называемого "искуственного интеллекта". И вообще - ты прав, я тоже ни черта не являюсь непоколебимо уверенным в твоем знании. :lol:
 
AGRESSOR: П.11.; предупреждение (+1)
MD Wyvern-2 #14.08.2007 23:05  @Сергей-4030#14.08.2007 22:26
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Сергей-4030> PS Более того, если у всех оружие, так ведь сколько сложностей образуется. Начать с того, что, допустим, решит любимое правительство навести конституционный порядок в отдельном штате, а население их и пошлет на х#й.

О! Еще один классический гон "ярых членов стрелкового клуба и просто - членов" :F

Речь идет о короткоствольном оружии - и чем оно поможет против регулярной армии? Застрелиться от отчаяния? :F
(Помниться недавно, в 1992 году в лос-Анжелесе некие граждане с характерным цветом кожи и отчаянные любители пострелять боролись за какие то свои "права" - но им быстро объяснили, какие у них права в наидемократичнейшей нашей, образце для всех стран :lol:)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
US Сергей-4030 #14.08.2007 23:12  @Wyvern-2#14.08.2007 23:05
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Wyvern-2> О! Еще один классический гон "ярых членов стрелкового клуба и просто - членов" :F
Wyvern-2> Речь идет о короткоствольном оружии - и чем оно поможет против регулярной армии? Застрелиться от отчаяния? :F

Ага. Кто это говорит о регулярной армии? В США, ЕМНИП, регулярную армию против населения использовать нельзя, по закону. При попытке использования, скорее всего, чины в армии пошлют всех нах. А вот против полиции короткоствольное оружие будет, если что, очень эффективно. Дабы соблазна не было применять полицию против народа.
 
MD Wyvern-2 #14.08.2007 23:28  @Сергей-4030#14.08.2007 23:12
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> О! Еще один классический гон "ярых членов стрелкового клуба и просто - членов" :F
Wyvern-2>> Речь идет о короткоствольном оружии - и чем оно поможет против регулярной армии? Застрелиться от отчаяния? :F
Сергей-4030> Ага. Кто это говорит о регулярной армии? В США, ЕМНИП, регулярную армию против населения использовать нельзя, по закону.

_____________________________________________
Число участников восстания, очевидно, все же приближалось к шестизначной цифре. Об этом можно судить хотя бы по тому, что было арестовано свыше 11 тысяч человек (5000 чернокожих, 5500 выходцев из Латинской Америки и 600 белых). Огромному же большинству бунтовщиков и грабителей удалось уйти безнаказанными.Всего сгорело более 5500 зданий. Люди стреляли в полицейских и по полицейским и журналистским вертолетам Было разрушено 17 правительственных зданий. Нападению и частичному разграблению подверглось и помещение "Лос-Анджелес Таймс". Огромное облако дыма от пожаров покрыло город.
Рейсы, отправлявшиеся из Лос-Анджелесского международного аэропорта, были отменены, прибывающие самолеты вынуждены были изменять курс из-за дыма и снайперского огня. Вслед за культурной столицей нации спонтанные восстания распространились на несколько десятков городов Соединенных Штатов.
2 мая 5000 лос-анджелесских полицейских, 1950 шерифов и их помощников, 2300 патрульных полицейских, 9975 национальных гвардейцев, 3300 военных и морских пехотинцев на броневиках , а также 1000 агентов ФБР и пограничников вошли в город, чтобы восстановить порядок и взять под охрану магазины. Сотни людей получили ранения. Большинство погибших во время столкновений были убиты именно в период подавления восстания и не были участниками бунтов.
_____________________________________________

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
1 8 9 10 11 12 32

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru