О вреде и опасности гражданского оружия - нужна ли нам стреляющая россия

 
1 19 20 21 22 23 32
MD Serg Ivanov #30.08.2007 10:17
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


У нас в Молдове ранее судимым оружие не разрешают.
 
+
-
edit
 

NCD

опытный

S.I.> У нас в Молдове ранее судимым оружие не разрешают.

А расскажите-ка поподробней , как у вас в Молдове вообще с ЭТИМ делом.

- где продается, цены, ассортимент, процесс покупки. Ваше мнение о влиянии на местные нравы, в общем все что считаете нужным.
Очень трудно искать черного добермана в темной комнате. Особенно,если он там есть.  
MD Serg Ivanov #30.08.2007 11:37
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Оказывается, самые дорогие часы в Кишиневе стоят 12 тысяч долларов, а автомат «Калашников» всего лишь тысячу. И если вы еще не решили, что подарите любимой супруге, сходите в оружейный магазин «Картуш». Дамский вариант Береты с легкостью умещается в ридикюль и при желании его можно инкрустировать позолотой. Неплохой подарок на восьмое марта, главное оригинальный. (С)
Из рекламы
 
MD Serg Ivanov #30.08.2007 11:41
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Куръёз-
Магазин (государственный оружейный) «Картуш» и комиссариат полиции Бельц находятся в одном здании.

При попытке ограбления незадачливый 24-летний житель села Пеления Рышканского района был задержан полицейскими. Подобной наглости сотрудники МВД никак не ожидали.
По словам заместителя комиссара полиции Бельц Валерия Стария, неудавшийся грабитель в течение нескольких ночей из подвала дома пробивал перфоратором отверстие в полу магазина. Он намеревался раздобыть оружие и боеприпасы.
Теперь же молодому человеку, ранее не судимому, если суд признает его вину, грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.
 
MD Serg Ivanov #30.08.2007 11:44
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


С выставки-
Невозможно было пропустить стенд государственного предприятия "Картуш". Здесь были представлены газовые, пневматические и боевые пистолеты, помповые и охотничьи карабины всех возможных марок. Любой мог подержать эффектную "игрушку" в руках, а при желании и возможности приобрести ее себе в собственность.(С)
 
MD Serg Ivanov #30.08.2007 11:50
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


В Молдове не существует культуры обращения с оружием, но есть достаточно действенный механизм регулирования обладания СЛОО. Согласно официальным данным Министерства Внутренних дел, 46747 единиц огнестрельного оружия находятся в легальном владении у граждан Молдовы. 4200 единиц стрелкового оружия было приобретено в 2000 году и 1900 единиц – в 2003. Министерство Внутренних дел ведет учет количества, качества и типов СЛОО, находящихся в законном владении. В Приднестровском регионе местные власти также контролируют обладание огнестрельным оружием, и механизмы контроля схожи с механизмами, применяемыми молдавским Правительством. Таким образом, если не брать во внимание проблему складов оружия в Приднестровском регионе, общий учет оружия в молдавском обществе не представляется сложной проблемой.
 
MD Serg Ivanov #30.08.2007 11:53
+
-
edit
 

ttt

аксакал

Глянул на упомянутый отчет

забавно

Из всех имеющихся в мире 875 миллионов единиц огнестрельного оружия 270 миллионов находятся на руках у жителей США

......................................

Как показывает отчет, из всего мирового огнестрельного оружия 225 миллионов единиц находится на вооружении армии и сил правопорядка, а 650 миллионов находятся в руках частных владельцев. При этом лишь 12 процентов последних официально зарегистрированы

..........................

Т.е. зарегистрированы 78 миллионов в мире

Допустим 50 миллионов в СШа

Получается

270-50 = 220 миллионов единиц в сша гуляют как кошка "сами по себе"
http://tl2002.livejournal.com/  
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


S.I.>> У нас в Молдове ранее судимым оружие не разрешают.
NCD> А расскажите-ка поподробней , как у вас в Молдове вообще с ЭТИМ делом.
NCD> - где продается, цены, ассортимент, процесс покупки. Ваше мнение о влиянии на местные нравы, в общем все что считаете нужным.
Рядовому гражданину, которого в полной мере государство защитить нынче не может, разрешено самому позаботиться о своей "неприкосновенности". На выбор законом предоставлено несколько видов оружия: газовые пистолеты и револьверы, электрошоковое оружие и аэрозольные токсические вещества, охотничье, огнестрельное нарезное, гладкоствольное и газобаллонное оружие, огнестрельные пистолеты и револьверы, наградное и коллекционное оружие, холодное оружие (но только для охотников). Одним словом, полный комплект. Юридические лица, кроме этого могут пользоваться служебно-штатным оружием (винтовки, карабины и пр.).

Но подобный "широкий жест" еще не означает, что граждане могут разгуливать с винтовкой оптического прицела. Имеют место и некоторые ограничения. К примеру, магазин индивидуального огнестрельного оружия (кроме пистолетов и револьверов) может вмещать не более 10 патронов, исключено ведение огня очередями (т.е. автоматы запрещены), в газовом применяются только слезоточивые и раздражающие вещества разрешенные минздравом (нервно-паралитические исключены), запрещена установка для бесшумной стрельбы и ночного видения, а также ножи с лезвием длиной более 90 мм, если оно извлекается при нажатии кнопки.


Как стать оруженосцем
Конечно, самый популярный вид оружия - огнестрельное. Правом владеть индивидуальным оружием в республике наделен любой человек, достигший 18-летнего возраста, но процедура его получения довольно трудоемка. От самой идеи приобретения до реализации обычно проходит не меньше месяца. Вначале необходимо получить разрешение. Если вы не достигли совершеннолетия, страдаете психическими заболеваниями и состоите на учете, либо систематически нарушаете общественный порядок, злоупотребляете спиртным и наркотиками, разрешения вам не видать. Также комиссариат полиции или службы МВД откажут в принятии заявления от граждан, обвиняемых в совершении тяжких преступлений, осужденных к лишению свободы, в т.ч. условно, привлеченных к административной ответственности за браконьерство или незаконное применение оружия, ранее приобретшим оружие и утерявшим его по собственной вине (кстати, доказать это трудно). Наши граждане, постоянно проживающие на территории другого государства, также не могут стать владельцами оружия.

Если под вышеуказанную категорию вы не попадаете, разрешение будет выдано. Но реальная покупка станет возможной только после прохождения специальных курсов на стрельбище МВД, где новичка обучат стрельбе, хранению огнестрельного оружия, ознакомят с правилами его применения. К примеру, такое оружие не применяется против женщин, детей, лиц престарелого возраста, а также умственно-отсталых, если при этом нет угрозы жизни и имуществу. Без предупредительного выстрела пользоваться им также нельзя, разве что в случаях внезапного нападения. После прохождения курсов выдается специальный сертификат (общая сумма - 294 лея), на основании которого комиссариат полиции и выдает разрешение на покупку, использование и хранение оружия. Далее путь лежит в специализированный магазин. Продажа оружия у нас до сих является монополией государства, точнее - прерогативой МВД.

Таковым является магазин "Картуш", располагающий широким ассортиментом разного вида оружия. То, чего нет на прилавке, можно заказать, и в короткие сроки оружие будет доставлено. "Картуш" завозит товар со всего мира, но в основном из России: модели всех 54 российских производителей к услугам наших граждан. Самым облюбованным по-прежнему является "Макаров" (около $500), хорошо идет итальянская "Беретта" и австрийский "Глок" (около $900). В среднем ежемесячно магазин реализует до 73 единиц оружия, при этом меньше 1% приходится на долю комиссионной торговли. "Картуш" принимает на реализацию разные типы оружия (но только зарегистрированного), при этом продавец сам устанавливает стоимость изделия. Из полученной суммы владелец уплатит казне 20% НДС и 5% подоходного налога. Комиссион магазина обычно не превышает 25%, но подходят к нему здесь строго индивидуально.
 
MD Serg Ivanov #30.08.2007 12:02
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Такие вот дела с оружием в Молдове. Ничего плохого не вижу. Человек приехавший сюда и не заметит ничего необычного.
На мой взгляд преступность сдерживает, особенно подростковую - у дяди (тёти) в кармане может быть ствол.
Местные разговоры- http://forum.md/Discuss.aspx?id=907468
"Можно скромное мнение? ;) только заранее прошу не пинать ногами, если че не так скажу, бо в оружии не сильно разбираюсь. Ну.. во первых, как уже упоминалось - 5 старушек - это если в обойме патрончики с пулей со стальным сердечником, или бронебойные, кои использовали деды в далеких 40-х. А недавно обсуждали такую игрушку с товарисчем (владелец отличной польской ТТшки) с наглядными демонстрациями.. ну так вот, он вроде говорит, что патроны такие запрещены и в обойме у него были боеприпасы с мягкой пулей в оболочке. Если применять такие боеприпасы для самообороны - т.е. поражения целей, незащищенных бронежилетами и прочими препятствиями - пуля, деформируясь при пападании в тело вызывает неплохой останавливающий эффект (еще раз ИМХО, потому как не стрелял пока ни в кого и не знаю точно), да и если ипробъет цель навылет - врядли повредит кому то еще.
Во вторых... На мой взгляд у ТТ есть всего два серъезных недостатка, которые, впрочем, компенсируются правилами установленными для владельцев оружия - гражданских лиц. Это
а) ОТсутствие предохранителя как отдельной детали
б) нет самовзвода
Но т.к. носить оружие с патроном в патроннике, а тем более на боевом взводе запрещенно - то это и не недостатки вовсе.
Ну и в третьих - по моему таскать пистолет в условиях города, какой бы то ни было - это в принципе извращение, если ты не мент или инкассатор(Читатель, ничего личного :)). Мне он в принципе нужен не для самообороны от городской гопоты и упившегося мулья. Просто по роду деятельности приходиться бывать в отдаленных от города и достаточно безлюдных местах, где.. в общем старушки там не появляются, а при условии что на спине еще 25-30 кг груза лишний килограмм на боку будет неощутим :) Да и потом, я знаю твою привязанность к Глокам, но ни твои доводы, ни личный опыт меня не убедили в том, что это хорошее оружие. Легкий, в руке не лежит, меткость отвратная даже для более менее подготовленного стрелка, а про такого ламера как я вообще говорить не приходиться, бросает руку при стрельбе. Единственный плюс - многозарядный. Ну так я ж не третью мировую воевать собираюсь, мне и 8-ми патронов в случае чего хватит выше крыши (не дай бог, конечно). А дополнительная обойма не нагрузит. Да и что не гантеля? Беретта? ЧЗ? ЗиГзауэр? Те же гантели. "(с)
 
Это сообщение редактировалось 30.08.2007 в 12:15
+
-
edit
 

ttt

аксакал

S.I.> Такие вот дела с оружием в МОлдове. Ничего плохого не вижу.

Ну осталось дождаться своей Колумбины и ОК

S.I.> Ничего плохого не вижу. Человек приехавший сюда и не заметит ничего необычного.

Только один человек в молдавии видит пистоли в карманах пассажиров маршруток

Остальные слепые :)

S.I.> На мой взгляд преступность сдерживает, особенно подростковую - у дяди (тёти) в кармане может быть ствол.

Сдерживает только тех у кого не хватило умения достать ствол. Но не переживайте -скоро научаться..

Лучше сдерживает принцип "Вор должен сидеть в тюрьме"

Как у американцев заключенных в тюрьмах вчетверо стало больше так и преступность снизилась почти в такое число раз..

Если в Англии хотят "и на елку взобраться и жопу не ободрать" - чтоб и преступность была маленькая и заключенных было мало -

уличная преступность и растет
http://tl2002.livejournal.com/  

ttt

аксакал

Забыл сказать

Учитывая состояние границ СНГ и количество молдаван в России, понятно кто станет основным арсеналом российской преступности - на выбор все..
http://tl2002.livejournal.com/  
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


S.I.>> Такие вот дела с оружием в МОлдове. Ничего плохого не вижу.
ttt> Ну осталось дождаться своей Колумбины и ОК
Ждем-с, уже 15 лет.
S.I.>> Ничего плохого не вижу. Человек приехавший сюда и не заметит ничего необычного.
ttt> Только один человек в молдавии видит пистоли в карманах пассажиров маршруток
ttt> Остальные слепые :)
Ну если лет десять проживете - тож увидите :-)
S.I.>> На мой взгляд преступность сдерживает, особенно подростковую - у дяди (тёти) в кармане может быть ствол.
ttt> Сдерживает только тех у кого не хватило умения достать ствол. Но не переживайте -скоро научаться..
Целое поколение выросло - нормально. Культурка оружейная потихоньку растет.
ttt> Лучше сдерживает принцип "Вор должен сидеть в тюрьме"
То-то у вас четверть населения там пересидело, см. выше пассажи про субкультуру, уж лучше оружейная, ИМХО
ttt> Как у американцев заключенных в тюрьмах вчетверо стало больше так и преступность снизилась почти в такое число раз..
ttt> Если в Англии хотят "и на елку взобраться и жопу не ободрать" - чтоб и преступность была маленькая и заключенных было мало -
ttt> уличная преступность и растет
Народу доверять оружие можно, быдлу - нельзя, быдло в клетку. Вот и решайте кто вы...
 
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


ttt> Забыл сказать
ttt> Учитывая состояние границ СНГ и количество молдаван в России, понятно кто станет основным арсеналом российской преступности - на выбор все..
Статистику за 15 лет в студию.
 
+
-
edit
 

ttt

аксакал

S.I.>>> Такие вот дела с оружием в МОлдове. Ничего плохого не вижу.
ttt>> Ну осталось дождаться своей Колумбины и ОК
S.I.> Ждем-с, уже 15 лет.

Еще не все потеряно :)

ttt>> Лучше сдерживает принцип "Вор должен сидеть в тюрьме"
S.I.> То-то у вас четверть населения там пересидело, см. выше пассажи про субкультуру, уж лучше оружейная, ИМХО

1. Многие сидели практически ни за что. "Закон о пяти колосках", валютная ахинея и тп

2. Преступность особенно уличная в СССР была много меньше чем сейчас

Грабежей в 11 раз меньше. Так что не совсем зря

ttt>> уличная преступность и растет
S.I.> Народу доверять оружие можно, быдлу - нельзя, быдло в клетку. Вот и решайте кто вы...

Мне учет сколько раз сказал вести что ли ? :)

В 1000.. раз

НЕ БЫЛО НЕТ И НЕ БУДЕТ НИКОГДА ТАК ЧТОБ ОРУЖИЕ БЫЛО У НАРОДА И НЕ БЫЛО У БЫДЛА

Наоборот - запросто

Я же рядом пост про США приводил

50 миллионов официального и 220 неофициального - у кого? У маленьких зеленых человечков??
http://tl2002.livejournal.com/  
+
-
edit
 

ttt

аксакал

ttt>> Забыл сказать
ttt>> Учитывая состояние границ СНГ и количество молдаван в России, понятно кто станет основным арсеналом российской преступности - на выбор все..
S.I.> Статистику за 15 лет в студию.

Я сказал в будущем времени. В будущем и приведу

Пока Чечни, Карабахи и Бесланы - оружие и без Молдавии можно было достать полно

А если там усмирят..
http://tl2002.livejournal.com/  
MD Serg Ivanov #30.08.2007 12:52
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Да что вы США в нос тычите? Сравниваете, извинясь хрен с пальцем. Условия и близко не лежали. Нью-Йорк - не Москва. Продажность полиции и милиции не сравнима.
Я привел опыт маленькой бедной страны прошедшей путь легализации оружия после войны 91 года.
Опыт вообщем положительный, никакого разгула преступности не наступило.
 
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


ttt>>> Забыл сказать
ttt> ttt>> Учитывая состояние границ СНГ и количество молдаван в России, понятно кто станет основным арсеналом российской преступности - на выбор все..
S.I.>> Статистику за 15 лет в студию.
ttt> Я сказал в будущем времени. В будущем и приведу
ttt> Пока Чечни, Карабахи и Бесланы - оружие и без Молдавии можно было достать полно
ttt> А если там усмирят..
Тогда ваши намеки оскорбительны для моей страны. Более того логика отсутствует напрочь. Украина куда ближе.
Легальное оружи не увеличивает, а уменьшает нелегальное.
 
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


ttt>>> Забыл сказать
ttt> ttt>> Учитывая состояние границ СНГ и количество молдаван в России, понятно кто станет основным арсеналом российской преступности - на выбор все..
S.I.>> Статистику за 15 лет в студию.
ttt> Я сказал в будущем времени. В будущем и приведу
ttt> Пока Чечни, Карабахи и Бесланы - оружие и без Молдавии можно было достать полно
ttt> А если там усмирят..
То срочно надо легализовать продажу оружия россиянам для защиты от молдован! :-D
 
+
-
edit
 

ttt

аксакал

S.I.> Да что вы США в нос тычите? Сравниваете, извинясь хрен с пальцем. Условия и близко не лежали. Нью-Йорк - не Москва. Продажность полиции и милиции не сравнима.

Да не берите в голову. Нервы трепать из за форумов..

Если был резок - извините

S.I.> Опыт вообщем положительный, никакого разгула преступности не наступило.

Но и особых успехов простите

Murders (per capita) statistics - Countries Compared - NationMaster

All information provided free of charge. Data available for 2006 Murders (per capita) by country. Definition, graph and map.

// www.nationmaster.com
 


15 место в мире по убийствам среди всех стран - хорошо??




Ограблений на четверть больше чем на Украине..
http://tl2002.livejournal.com/  
MD Serg Ivanov #30.08.2007 13:25
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Я никогда не говорил, что легализация оружия искоренит преступность. Просто ничего плохого не произойдет.
Я исхожу из той простой и, ИМХО, естественной мысли, что если что-то можно не запрещать, то и не нужно. Дышать легче.
У меня нет огнестрельного, но мне приятно осознавать, что если оно мне понадобиться, я могу его законно купить. Вот и всё.
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
Сергей, это совершенно бесполезно...
С уважением, Стас.  

stas27

эксперт
★☆
...
ttt> 270-50 = 220 миллионов единиц в сша гуляют как кошка "сами по себе"

Это что значит? Если нет законов о регистрации оружия, то кто и зачем будет его регистрировать?
С уважением, Стас.  

stas27

эксперт
★☆
au> За 2007 год. Данные по России многих удивят :)
au> Small Arms Survey - Small Arms Survey 2007
au> Вот вкратце в изложении ленты: Lenta.ru: Оружие: На руках у россиян насчитали 13 миллионов единиц огнестрельного оружия

Да, вот и ау помог ттт. Ярчайший пример вредности огнестрельного оружия у населения: в Швейцарии имеем 46 единиц на 100 чел., в Японии - так мало, что даже в таблицу не попала. Смотрим число убийств:

Япония: 0.00499933 per 1,000 people [60th of 62] ( Crime in Japan Data )
Швейцария: 0.00921351 per 1,000 people [56th of 62] ( NationMaster - Swiss Crime statistics )

Аж в два раза больше :F .

И ещё интересная табличка с Нэйшнмастера:

Процент людей, которые себя чувствуют в безопасности, гуляя в темноте. Интересно отставание Штатов от Швеции.

В общем, как ни старайся ВРЕДА от наличия оружия у законопослушного населения обнаружить ну никак не удаётся...
Прикреплённые файлы:
Walk_Dark.gif (скачать) [19,9 кбайт, 17 загрузок] [attach=66726]
 
 
С уважением, Стас.  

Mishka

модератор
★★☆
ttt> 55 и 60 - ну еще пусть 7

55 и 65 — 10. Средняя продолжительность жизни не связана с тем, как считать пенсионеров.

ttt> итого разница процентов на 15 максимум - откуда десятки раз?

Про десятки раз ты говорил, а я удивлялся. Ты же говорил, что на порядок не изменятся цифры.

ttt> я совершенно правильно перевел - вы невнимательно прочитали - стас доказывал что цифра 400 тыс точная, а я сразу говорил что это не может быть верно

Совершенно неправильно. Он говорит, "что, если даже". А не говорит, что не верны. Скажем, если у меня есть формула y=3000*x + c, и x=1000, а с=1000, то я могу сказать, что, если даже значение "с" завышено в 200 раз, то это не окажет значительно влияния на конечный результат.
 
Это сообщение редактировалось 31.08.2007 в 00:29
1 19 20 21 22 23 32

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru