О вреде и опасности гражданского оружия - нужна ли нам стреляющая россия

 
1 6 7 8 9 10 32

pokos

аксакал

"В городе Волхове Ленинградской области мужчина предположительно из ревности убил двух человек, передает Интерфакс. Как сообщил источник в правоохранительных органах, мужчина, 1981 года рождения, гулял в субботу ночью с девушкой, около дома по Молодежной улице они встретили компанию молодых людей.

"В результате ссоры мужчина, приревновав свою подругу к прохожим, несколько раз ударил ножом двух молодых людей. От полученных ран они скончались в карете "скорой помощи", - сказал источник агентства."

Компания молодых людей, видимо, хотела полюбить девушку не отходя от кассы, а мужчина приревновал...
 

ADP

опытный

AGRESSOR>... Основная рука должна быть свободной, а вторая, с грузом, должна быть готова прикрыть вас от атаки. Дипломат - отличное средство от ножа, палки и кирпича. Некоторые защитят и от пули, но тут надо раскошеливаться. :F
AGRESSOR> Оружие в кобуре лежать не должно. Малогабаритный обтекаемый револьвер мощного калибра вполне уместится в кармане куртки или плаща. Летом, конечно, сложнее, но если вы знаете, что вам идти ночью через черный-черный двор, то... думайте, может, лучше заблаговременно пушку достать. Целее будем.
Как тяжко и сложно жить на свете :-) .
Я как-то без этого обхожусь, тьфу-тьфу, на всякий случай.

Наличие оружия — дополнительные несчастные случаи + доп. суицид.
 

Taki

втянувшийся

pokos> "В городе Волхове...

Спасибо за прекрасную иллюстрацию. Наличие пистолета у мужика абсолютно ничего бы не изменило. Была бы та же история, только не с ножевыми, а огнестрельными ранениями.
 
ADP> Как тяжко и сложно жить на свете :-) .
ADP> Я как-то без этого обхожусь, тьфу-тьфу, на всякий случай.
ADP> Наличие оружия — дополнительные несчастные случаи + доп. суицид.

ну дыкть дикари на островах и в африке и без компов обходятся. и без самолётов. и без машин.
И думают - чё все эти белые усложняют - от этой техники только нещасные случаи и головная боль = суицид
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  

Wyvern-2

координатор
★★★☆
pokos>> "В городе Волхове...
Taki> Спасибо за прекрасную иллюстрацию. Наличие пистолета у мужика абсолютно ничего бы не изменило. Была бы та же история, только не с ножевыми, а огнестрельными ранениями.

Кроме кол-ва трупов - в принципе ничего :F

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
ADP>> Как тяжко и сложно жить на свете :-) .
ADP>> Я как-то без этого обхожусь, тьфу-тьфу, на всякий случай.
ADP>> Наличие оружия — дополнительные несчастные случаи + доп. суицид.
lenivec> ну дыкть дикари на островах и в африке и без компов обходятся. и без самолётов. и без машин.
lenivec> И думают - чё все эти белые усложняют -

...автомата Калашникова хватает с лихвой из всей этой техники :lol:

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Taki> Гражданин успеет извлечь оружие только если ему издали дадут понять, что его сейчас будут бить и, возможно, ногами. :) Во всех остальных случаях времени на выхватывание и размахивание нет и оружие просто бесполезно лежит в кобуре.
Вообще-то говоря, оружие не для размахивания, а для стрельбы. Достал - применяй, не собираешься стрелять - не свети.
//во избежание идиотских прочтений, сразу сообщаю - стрелять - не значит контрольный в голову. В плечо, в ногу выстрел ничуть не менее эффективно остужает любого нападающего. //
>До СПИДа народец успешно болел гонорееей и сифилисом.
Дык их-то хоть лечить можно! =)))

>Попросите кого-нибудь из знакомых приблизиться по асфальту к вам с кирпичом. В ботинках и другой обуви (преступники в чешках обычно не порхают). По разной погоде в тихом дворе вы получите разный шум, но одно точно - приблизиться совершенно бесшумно даже трезвому человеку очень непросто. В тихом дворе вы все равно что-то должны услышать. Если, конечно, не будете думать о чем-то эдаком... Еще менее походкой ниндзя склонны двигаться алкаши и наркоманы - все эти адепты "кирпично-затылочной школы".
Про алкашей - эт понятно, хотя тож не всегда =)
А вот про обувь - это вероятно, твоя специфика, бо тут основная обувка вредного элемента - кроссовки мягкие. По любой поверхности, кроме гравия или камушков/мусора вполне себе бесшумно при вполне обычной походке.
По крайней мере, когда сам надеваю такие, достаточно часто по реакции обгоняемых людей вижу, что не слышали меня вообще. Безо всяких "ниндзевских". Обычно, вразвалочку :)

>Типа - дайте МНЕ танк, ездить я умею, и никто меня там не задавит.. (а другие - это их проблемы)
Никогда не обращал внимания на настоящие (не паркетные) джипы на дорогах? Закрытые со всех сторон трубами кенгурятников и непонятно какой еще защиты :) Вот, тот самый случай "танка". Типа, хочешь в меня врезаться на своем мерине - пожалст, но это твои проблемы.

>Если б ты предложил бесплатные броники раздавать тогда ..
Скажи честно, ты бы носил в повседневной жизни? Вот так, каждый день, как рубашку, а? Вот именно, и я нет.

>Ты вроде читающий и неглупый, ты много слышал о корейцах, владельцев английских клубов в 80-х, 70-х. О скупке ими домов в Лондоне, Челси?
Я слышал о разных "авторитетах", оставляющих в казино до 20млн за раз. И которых полиция всего округа "типа ловит", но поймать не может, в отличие от журналистов и прочих. Правда это нескольколетней давности, ща может и расстреляли....

>Зачем бесшумно? По улице вечером вполне себе нормально идут люди. И вдруг - нате!...
Не пробовал сам так вот - просто "выбирать жертву" (без последующих действий). Заметишь. что тебя потенциальные жертвы постараются обходить, бо заметно оно.
 
+
-
edit
 

Taki

втянувшийся

Bredonosec> Вообще-то говоря, оружие не для размахивания, а для стрельбы. Достал - применяй, не собираешься стрелять - не свети.

AGRESSOR> Оружие в кобуре лежать не должно. Малогабаритный обтекаемый револьвер мощного калибра вполне уместится в кармане куртки или плаща. Летом, конечно, сложнее, но если вы знаете, что вам идти ночью через черный-черный двор, то... думайте, может, лучше заблаговременно пушку достать. Целее будем.

Ребята, вы уж договоритесь. :)

>>Зачем бесшумно? По улице вечером вполне себе нормально идут люди. И вдруг - нате!...
Bredonosec> Не пробовал сам так вот - просто "выбирать жертву" (без последующих действий). Заметишь. что тебя потенциальные жертвы постараются обходить, бо заметно оно.

Ну, это совсем придурком надо быть, чтобы набычившись, злобным взглядом искать среди редких прохожих жертву. И потом, разве такие люди для патрулей милиции не очевидны?
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
зачем же придурком - настроение плохое и хочется докопаться 1
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
LT Bredonosec #13.08.2007 18:09
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

не набычившись. И не злобным. Просто попробуй поискать. Сие заметно.

>Ребята, вы уж договоритесь. :)
И где ты усмотрел противоречие меж репликами?
 

Taki

втянувшийся

Если светить оружие можно только для стрельбы, то его нельзя взять в руку на всякий случай. Если можно, то первое правило, как минимум имеет исключение летом перед тёмной подворотней. ;) И, наверное, расходясь на встречных с подвыпившей компанией, тоже имеет смысл изготовится к стрельбе. :) И так далее.

>Просто попробуй поискать. Сие заметно.

А что делает ППС с такими заметными потенциальными преступниками?
 
US Сергей-4030 #13.08.2007 18:33  @ADP#13.08.2007 10:00
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
ADP> Если возможно вывести людей — это необходимо сделать, достаточно метров на 20. Пояс шахида маловероятно что был, иначе нахрена ему захватывать пистолет, выгоднее взорваться прицельно в толпе.

Маловероятно! :lol: Точно! Собственно, вообще почему по арабу начали стрелять? Маловероятно, что он собирался из него людей убивать, может, он просто хотел проинспектировать готовность частных охранников к внезапному нападению.
 
US Сергей-4030 #13.08.2007 18:43  @ttt#13.08.2007 14:41
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
ttt> Вот число погибших на дорогах, в 2003 году (на 100 тысяч населения):

Очередная статистика ни о чем? :lol: В королевстве Хула-Хуп за всю историю на дороге погибло всего два человека. На второй дороге не погибло вообще ни единого человека.
 
US Сергей-4030 #13.08.2007 18:57
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Уважаемейшие противники владения оружия гражданскими лицами, все-таки, наконец, укажите, почему вы думаете, что побочный вред от владения оружием будет превосходить пользу? Или скажите уж честно - "этого не может быть потому, что не может быть никогда". ;)

Если вы думаете, что в России все кроме вас такие неадекватные мудаки, почему ж тогда вы против автомобилей не протестуете и против Интернета? Почему столовые ножи вас не вводят в такой ужас?

PS Я уверен, что если бы вопрос об автомобилизации стоял бы, ttt несомненно был бы против того, чтоб давать руль дебилам-наркоманам, составляющим основную часть российского общества. Ему и таким как он всегда кажется, что он то уж точно знает лучше, что другим людям хорошо, а что плохо. Самое главное, себя-то он наверняка считает достаточно спокойным, образованным и вообще благонадежным для владения оружием, автомобилем и подключением к Интернету.

ЗЗЫ А может, он сам гоп-стопом промышляет, потому и разводит здесь антиоружейное лобби? ;)
 

Nafi

втянувшийся

Почитал очередную статистику на хоботе в аналогичной теме. Россия по убийствам на 5-м месте в мире. Общее колличество фрагов в 2 раза больше США при в 2 раза меньшем населении. Убийств с огнестрелом всего на треть меньше чем в штатах при полном запрете КС.
В питере убивают в 8 раз (на 100тыс) больше чем в чечне.
Вывод - А-А-А!!! МЫ ФСЕ УМРЕМ!!!
Или - валить отсюда надо?
Все еще уверены, что от КС станет заметно хуже?
 

israel

модератор
★★
ADP> Принято. А то сейчас часто описывается применение контрольного выстрела как стандартная практика.
К сожалению, нет. Если полиция усмотрит контрольный - вы сядете. Победа либерастов над здравым смыслом.
ADP> Отвести людей в безопасное место и взять раненого в плен.
1. Поскольку мне в полиции приходилось отгонять людей от опасного места, могу поделиться интересным открытием: на месте каждого прогнанного тут же появляются 2 новых с вопросом "ой, а че это здесь?". Если полицейских много - то минут за десять они толпу отгонят. Одиночке без формы раньше, чем он отгонит потребуется помощь врача - спеца по голосовым связкам. Хотите сравнить это со временем, требуемым на нажатие одной кнопочки?
2. Думаете, все люди все понимают? вы видели фильм на моей ссылке? В метре от бабы идет бой, а она пялится о витрину, и не подозревая о происходящем. Пока до всех этих клушь дойдет, что это кричат ей, и это не шутка и не сьемки фильма... И вообще, приказ надо исполнить сейчас, а не после того, как купишь вон тот ну очень симпотный сувенир...
3. Скажите, только честно: вы, лично вы, пойдете голыми руками обезвреживать террориста, под руками которого пистолет, а на поясе - бомба? Честно?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

israel

модератор
★★
ADP> Араб на открытом месте, есть возможность увести людей.
Вы представляете зону распостранения взрыва на улице 2 метра шириной, с каменной мостовой и стенами вокруг? Это не улица - это киллинг зон.
ADP> Далее, если бы у араба был пояс шахида он бы его уже применил в той ситуации (ну, 95%), чем захватывать пистолет, взорваться в толпе — жертв наверняка было бы больше.
Вы просто не в курсе. Уже было много терактов, когда на теле стрелка оказывался пояс шахида. Тактика у них такая.

ADP> Наконец, признавать за частными охранниками право на контрольный выстрел, по-моему, странно.
имхо все просто: ЛЮБОЙ оказавшийся на месте преступления человек обязан сделать все от него зависящее, что бы предотвратить преступление. Будь то профессионал, частный охранник или случайный прохожий. Разумеется, прохожий - в случае если нет профессионала.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

israel

модератор
★★
MD> Извини, ты чё, совсем дурак, или просто недопил? Такой бред нести...
Если человек не понимает, ему надо обьяснить, а не грубить. МД, спокойнее...
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
IL israel #13.08.2007 19:38  @Машинист#13.08.2007 04:49
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Машинист> Зато правые какие антирасисты :)
Основной водораздел пролегает так:
Левые: да мы этим макакам всегда, если че, накостыляем. Поэтому можно позволить себе быть щедрым с ними.
Правые: Это не макаки, это опасный противник. А значит, излишние уступки могут повлечь надирание уже нашей задницы.


Конечно, есть девиации, но в целом - именно так. Правые опасаются и уважают противника, левые - презирают, а посему относятся снисходительно. Соответственно, среди левых гораздо больше расизма.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Taki> Если светить оружие можно только для стрельбы, то его нельзя взять в руку на всякий случай. Если можно, то первое правило, как минимум имеет исключение летом перед тёмной подворотней. ;) И, наверное, расходясь на встречных с подвыпившей компанией, тоже имеет смысл изготовится к стрельбе. :) И так далее.
Ты себя представь в таком виде. Идут прохожие. Навстречу Таки, подозрительно косясь на них и вытягивая ствол. Угадай, через сколько минут тебя заберут менты? :))))))))))

>>Просто попробуй поискать. Сие заметно.
Taki> А что делает ППС с такими заметными потенциальными преступниками?
Сначала уточни, что такое ппс.

>Если вы думаете, что в России все кроме вас такие неадекватные мудаки, почему ж тогда вы против автомобилей не протестуете и против Интернета?
в порядке глума - вон, Элтон джон уже призывает отключить нах весь инет! =))))))))

> Почему столовые ножи вас не вводят в такой ужас?
опять же, в том же порядке - нас нет, а вот службу досмотра в аэпоротах и пилочки для ногтей в ужас приводят =)))))
 

Nafi

втянувшийся

2 Bredonosec, ппс - патрульно-постовая служба, меня один раз забирали. На перекрестке поправил длинный чуб. Показалось им что я лицо прятал... Долго и нудно угрожали отвезти в трезвыватель на экспертизу. Исковыряли гады края удостоверения, можно подумать я его напечатал и заламинировал...
А насчет пилочек для ногтей, инструкция у них такая. Опять-же азарт, чья смена больше наконфискует. Нравится в РПГ-ешках лут собирать? Это темные стороны человеческой души :)
 

ADP

опытный

israel> Вы представляете зону распостранения взрыва на улице 2 метра шириной, с каменной мостовой и стенами вокруг? Это не улица - это киллинг зон.
Фильм не смотрел - интернет дорог у меня.
israel> Вы просто не в курсе. Уже было много терактов, когда на теле стрелка оказывался пояс шахида. Тактика у них такая.
В данной ситуации смешно пытаться захватить пистолет, имея мощный пояс шахида, большая вероятность без толку погибнуть/быть повязанным, отсюда и рассуждения, что пояс маловероятен.
israel> имхо все просто: ЛЮБОЙ оказавшийся на месте преступления человек обязан сделать все от него зависящее, что бы предотвратить преступление. Будь то профессионал, частный охранник или случайный прохожий. Разумеется, прохожий - в случае если нет профессионала.
Согласен насчет обязанности. Сам стараюсь подобные вещи выполнять.
Просто мне контрольный выстрел очень не нравится. Представил себе это в наших условиях.
 

ADP

опытный

ADP>> Наличие оружия — дополнительные несчастные случаи + доп. суицид.
lenivec> ну дыкть дикари на островах и в африке и без компов обходятся. и без самолётов. и без машин.
lenivec> И думают - чё все эти белые усложняют - от этой техники только нещасные случаи и головная боль = суицид
На самом деле, пистолеты дома чаще стреляют по своим, чем по преступникам. Несчастные случаи, семейные ссоры. Сейчас статистику не найду, просто читал когда-то.
И насчет суицида. Есть категория людей, которым легче покончить с собой из пистолета, быстро и просто. А так пока готовятся, кто и одумается.
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
ADP, статистики к чему приводит и не приводит конфискация/ужесточение правил доступа к оружию для законопослушного населения, и в этой ветке, и в соседней, приводилось выше крыши.
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
Wyvern-2> Некоторые особо интересные выводы - которые меня "мучили" уже давно:
Wyvern-2> Ответ: не профессионал практически не может эффективно обороняться с помощью огнестрельного оружия

Да, да, конечно. Тот факт, что за год в Штатах подготовленная полиция кладёт ~2200 преступников при исполнении теми своей "работы", а неподготовленное гражданское население - всего лишь 1700, конечно, однозначно подвтерждает вышеприведённое смелое заявление :F .

Wyvern-2> Строго говоря, в большинстве случаев самообороны пистолет вообще не нужен Темой оружия я занимаюсь не вчера, и у меня накопилась немалая почта по этой теме. Пишут люди: сторонники и противники оружия. Часто – о столкновениях с преступностью. При этом я ни разу не встретил описания вооруженной самообороны. Пишут о том, что собственная внутренняя сила и готовность защищаться спасли им жизнь.
Wyvern-2> Стоило преступникам осознать, что вы готовы защищать себя, то они сразу отступали. (Как писал один гражданин «разошлись на «вы»»). Самые, казалось бы, абсурдные ситуации: хрупкая девушка разогнала компанию хулиганов, женщина с ребенком обратила в бегство здоровенного амбала.

Это вообще - . См. ответ Агги.
С уважением, Стас.  
1 6 7 8 9 10 32

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru