Угу... Продолжение "сеанса отбрехивания".
Nikita> Уважаемый minchuk, я уже продемонстрировал своё владение и источниками, и первоисточниками.
Нет. Вы ни чего не "продемонстрировали". Вы заявили, что с "
источниками и
первоисточниками" Вы знакомы и все.
Но, откровенно говоря, какая разница "знакомились" Вы с ними или нет, если "не в коня корм"?
Ведь да же те скудные сведенья из "первоисточников" которые Вы, здесь, приводите во время своего "бла-бла шоу" противоречат Вашим же первоначальным утверждениям.
Поэтому откровенно не понятно, толи Вы настолько глупы, что имея возможность ознакомится с "
источниками и
первоисточниками" оказались не в состоянии их проанализировать, либо считаете себя очень хитрым, что так же не является признаком ума...
Nikita> Тогда как Вы продемонстрировали в этом вопросе свою полную импотенцию, умудрившись облажаться даже с Малем. Так что извините, но Ваши претензии не по-адресу.
Никита... Вам ЕЩЕ РАЗ привести Ваши же цитаты с коих и начался ЭТОТ разговор?
К примеру, Вы где-нибудь, чем-нибудь подтвердили СВОЕ высказывание, что мол-де: "дезертиры были проблемой ТОЛЬКО для Конфедерации"?
Даже по Вашим словам в армии союза был довольно высокий процент дезертирств. А сравнительных цифр Вы не привели ни каких...
Nikita> Во-первых почему в кавычках ?
Это было международно-признанное государство, или, все же оно так и осталось "зигзагом в истории США"?
Nikita> Почему не позволяет ? Обоснуйте.
Кхм... Потому, что Конфедерация не рассматривала рабов в качестве резерва для пополнения армии. Так же как и женское население, к примеру. Этого мало?
Nikita> Я её и учел. Как я уже многократно говорил - минимум 40% населения Юга войну не поддерживали.
Естественно... Ведь Юг вел войну за-ради сохранения привычного уклада жизни, что предполагало сохранения за неграми сложившегося "статус-кво".
Странно рассматривать войну и не учитывать ее повод и причины. Но Вы и это умудряетесь сделать...
Nikita> *Я уже как-то замечал, что не успеваю отвечать на весь поток сознания оппонентов
Откровенно говоря нам не менее сложно отвечать на Ваш "поток бессознательного..."
Nikita> berg написал чушь. Вы тоже. Гражданин своей собственной страны, в ВС своей собственной страны не может быть наёмником по-определению. Какие бы причины не привели его в армию, служит он своей стране. И это совершенно очевидный факт. Из него есть элементарное следствие: неграждане служащие на сопоставимых условиях, что и граждане, также не являются наёмниками.
(мягко) Дайте Ваше определение "наемничества"...
Nikita> А зачем ?
Что бы оценить уровень Вашей "беллетристики". Т.к. Вы по прежнему упрямо отказываетеь сделать сравнительный анализ сторон. Не смотря на Ваше утверждение, что Вы знакомы с "
источниками и
первоисточниками".
Nikita> *И чисто для Вашего образования: Конфедерация тоже использовала "премии"...
Сумма? И являлись ли данные "премии" источником для подобного явления в армии Юга?
Nikita> Не понимаю. У обеих сторон пропорция населения служивших в ВС практически одинаковая. Так что всё можно сравнивать в лоб. В чём проблема-то ?
Правда?
От мой "неправильный источник" утверждает, что из прим. 4 млн, человек мужского населения призывного возраста, в армии Севера было привлечено ок. 2 млн. из которых ок. полумиллиона были иностранцы (иммигранты прибывшие в течении войны), а из чуть более миллиона проживающих на Юге в армии оказалось ок. 90 %. ( 1050 тыс. из 1140 тыс.).
ГДЕ здесь практически одинаковая пропорция населения служивших в ВС"???
Nikita> Какие ещё иностранцы ??? Вы о чём ??? С иммигрантами не путаете, случайно?
Практически ВСЕ граждане США либо иммигранты, либо потомки оных. "Иностранцами" были названы те кто прибыл в США в течении войны и за-ради получения гражданства были вынуждены сначала "повоевать".