Вопросы и ответы о стране вероятного противника

 
1 64 65 66 67 68 69 70

pokos

аксакал

Mishka> Хочешь купить дом — тут несколько вариантов:

Спасибо, Мишаня. На таких сахерных условиях я бы продался банку лет на 5-7. У нас сейчас всё гораздо хуже. Процент 10,5 - это даже немного.
Да и за 200К приличный дом не купишь даже в соседних с московской областях...
 
RU Ведмедь #16.08.2007 15:11
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
ОООО.... 180 килобаксов за ДОМ в пару этажей с несколькими туалетами, участком земли, гаражом и сарайкой?? под ТАКОЙ процент? "Почему Россия не Америка"? (с) :(
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Что-то очень мало - 180 килобаксов. Дома в США дороже. Кстати, там у них есть такая мода. Покупают деляги дом, облагораживают его и продают за приличную сумму. Только дом красив лишь снаружи - внутри гниль, между перекрытиями плесень, проводка, бывает, хреновая... и так далее по-мясокомбинату. Поэтому в идеале покупать новый дом (и не только в США, а вообще). Но он будет стоить, ессно, куда дороже.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Питтсбург место достаточно дешёвое в смысле недвижимости по сравнению с другими местами. Т.е. найти дом за большие деньги — можно. Скажем, дойти до конца моей улицы и начало другой — уже под 300К или больше. Поэтому я и говорю, что живу в гетто богатого района. :)
 
+
-
edit
 

Dmitry_A

старожил

Mishka> Проценты на дом бывают фиксированные и плавающие, но всегда расчитывается на некоторое количество лет. Проценты выплачиваются первыми.

А налоговые льготы по кредитам есть?
Я так думаю. ©Фрунзик Мкртчян в фильме «Мимино»
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
В среднем проценты по кредитам исключаются из налогообложения (ЕМНИП, до определённого уровня доходов семьи). Налоги на недвижимость (местные) исключаются. А это достаточно серьёзно - там, где я живу за дом стоимостью около 500-700 штук (т.е. по местным стандартам - сарай или быв. дачу, построенную в 20х годах прошлого века) налоги составляют что-то около 15 штук в год, ЕМНИП.
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

Bobson

втянувшийся

В России тоже налоговый вычет можно оформить и исключить из налогообложения проценты + 1 млн руб, ну или после окончания года получать налом вычет.
 
US Сергей-4030 #27.08.2007 19:28  @AGRESSOR#16.08.2007 16:21
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
AGRESSOR> Что-то очень мало - 180 килобаксов. Дома в США дороже. Кстати, там у них есть такая мода. Покупают деляги дом, облагораживают его и продают за приличную сумму. Только дом красив лишь снаружи - внутри гниль, между перекрытиями плесень, проводка, бывает, хреновая... и так далее по-мясокомбинату. Поэтому в идеале покупать новый дом (и не только в США, а вообще). Но он будет стоить, ессно, куда дороже.

Очередные агрессорско-вивернские откровения. :lol: Сто восемьдесят штук - мало, говорите? :lol: Деляги в США, говорите? :lol: Проводка хреновая под красивым фасадом после ремонта? Вы рассказывайте, рассказывайте.
 
RU Серокой #27.08.2007 19:32  @Bobson#21.08.2007 13:42
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Bobson> В России тоже налоговый вычет можно оформить и исключить из налогообложения проценты + 1 млн руб

Ага, только не совсем налом, а на сберкнижку. Проходил. ) Геморроя правда много с бумагами...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Ведмедь #27.08.2007 20:53  @Серокой#27.08.2007 19:32
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Bobson>> В России тоже налоговый вычет можно оформить и исключить из налогообложения проценты + 1 млн руб
Серокой> Ага, только не совсем налом, а на сберкнижку. Проходил. ) Геморроя правда много с бумагами...

Это неважно - главное, что оно работает :)
 
DE bashmak #28.08.2007 01:10  @Ведмедь#16.08.2007 15:11
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Ведмедь> ОООО.... 180 килобаксов за ДОМ в пару этажей с несколькими туалетами, участком земли, гаражом и сарайкой?? под ТАКОЙ процент? "Почему Россия не Америка"? (с) :(
Можно и замок за 200 килоевро и даже ближе, чем в США (пригороды Штуттгарта) ;)
600 квадратов замок, 7000 квадратов участок, правда его надо довольно сильно чинить :(
Прикреплённые файлы:
 
 
RU lenivec #29.08.2007 12:04  @Сергей-4030#27.08.2007 19:28
+
-
edit
 
Сергей-4030> Очередные агрессорско-вивернские откровения. :lol: Сто восемьдесят штук - мало, говорите? :lol: Деляги в США, говорите? :lol: Проводка хреновая под красивым фасадом после ремонта? Вы рассказывайте, рассказывайте.

Чего сложного-то? Бёрем обычные методы работы с автохламом на пути в РФ, гибридизуем с обычными методами строительства на терр. б СССР.
УМНОЖАЕМ на важное для мелкой шишки старше среднего возраста соображение "лучше быть первым парнем на деревне, чем..." и получаем такие речёвки %)
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
Это сообщение редактировалось 29.08.2007 в 12:14
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Хотелось бы узнать, сколько в США стоит гражданский вариант винтовки М-200 (калибр .408 cheyTac). Сколько стоит она, и сколько стоит патрон?

В Инете не нашел. На сайте фирмы нашел только цену тренировочной программы.
 
US Сергей-4030 #30.08.2007 20:43  @AGRESSOR#30.08.2007 20:21
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
AGRESSOR> Хотелось бы узнать, сколько в США стоит гражданский вариант винтовки М-200 (калибр .408 cheyTac). Сколько стоит она, и сколько стоит патрон?
AGRESSOR> В Инете не нашел. На сайте фирмы нашел только цену тренировочной программы.

На Гугле забанили? :lol: Осмелюсь предположить, что (согласно сайту производителя винтовки) MSRP гражданской версии - $13,795.00, что дает надежду, что у ритейлеров можно купить за примерно 12 штук.

ЗЫ Впрочем, за более полными сведениями советую обратиться к большим знатокам реалий США и вообще всего - Виверну и Агрессору. :lol:
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Странно. Вообще спасибо, конечно. А почему так получается, что у ритэйлеров цена меньше, чем у производителя? В чем их навар?
 
US Сергей-4030 #30.08.2007 21:36
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
MSRP это не цена производителя, т.е. не то, за что покупают ритейлеры. MSRP это цена РЕКОМЕНДОВАННАЯ производителем. На практике за MSRP продают только дефицитный товар, на который очередь.
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
Могут дефицит продавать и больше, чем МСРП. Недавние примеры: Додж ПТКрузер, на который в год начала производства была очередь на много месяцев, продавался за МСРП + 2куя. И Тойота-Примус-2 тоже в начале продавалась за МСРП + 3-5 куев.

Никон Д200 долго продавался за МСРП, когда его найти было трудно (да и потом тоже)...
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
Зарисовки из жизни. Китаянка в нашей лабе родила ребёнка преждевременно. На 6 мес., парнишка весил меньше полкило. Ну, понятно, его сразу засунули в инкубатор, где и продержали 85 дней. Потом она получила счёт. На не много не мало ~860 куев. ~500 штук первый месяц, ~240 - второй и около 120 куя за третий. Что характерно, в соседнем боксе лежал ребёнок, которого родила парочка без страховки (и без денег). Ребёнок пролежал столько же, и на выходе из больницы получил в виде приданого кресло в машину и кучу детского барахла.

По контрасту, она же порассказывала о медицине в соц. (как некоторые считают) Китае. У неё была сокурсница в ординатуре, у которой обнаружили опухоль мозга. Встал вопрос о лечении. У девицы была страховка с места предыдущей учёбы. Она туда позвонила, и ей страховая компания сказала, что, мол, ты сама заплати за лечение, а мы тебе возместим. В больницах же Китая лечат по принципу предоплаты, в кредит не верят/не дают. Так и ушла 28 летняя женщина домой, получив в качестве лекарства от рака иньекцию чего-то типа ибупрофена (или тайленола? не помню точно). Вообще, моя коллега говорила, что главная причина, почему она так рвалась уйти из медицины в Китае - небходимость каждый разговор с больным (или его семьёй) заканчивать обсуждением состояния счёта пациента. И если деньги на этом счету кончились, то кончается и лечение. Поскольку она специализировалась на детских лейкемиях, это было втройне тяжело (стоимость лечения в китайских больницах не особо отличается от такового в Штатах, по её словам).
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

parex12

новичок
Жуть. Лучше о веселом поговорить. Что будет если сложенную попалам купюру в американский автомат для размена денег засунуть ? © BOR
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Не возмёт. Проверено. :)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Надо чтоб у таких умных вообще забирал и выдавал меланхолично так "Leave me alone..." ЖР
 
RU Серокой #28.09.2007 15:44
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
А как с переходом на метрическую систему, вообще что-то в этом плане делается, или просто незачем/невыгодно/самостийно?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
ЕМНИП, последний раз в 70х решили, что это будет как-то ущемлять чьи-то конституционные права... А, вот умилительная ссылочка: Search Results :F

Some U.S. students think that switching to metric would just cause problems. We know that four cups equals a quart, says Brandye Clark, a student at South Florence High School in Florence, South Carolina. But we have a hard time picturing 250 milliliters, she says.
 


Школьник пояснил, что метрическая система - запутанная. Ибо он знает, что 4 чашки - это кварта. Но представить себе 250 мл трудно.
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Пора уже заводить топик "американские маразмы" и коллекционировать.

Скоро 1984-й.


В самолётах запретили читать вредные книги

Контроля, установленного за пассажирами в США, показалось мало – теперь спецслужбы тщательно изучают, какие книжки читает турист в полете. Данные

// pravda.ru
 

 
1 64 65 66 67 68 69 70

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru