О вреде и опасности гражданского оружия - нужна ли нам стреляющая россия

 
1 20 21 22 23 24 32

Mishka

модератор
★★☆
stas27> ...
ttt>> 270-50 = 220 миллионов единиц в сша гуляют как кошка "сами по себе"
stas27> Это что значит? Если нет законов о регистрации оружия, то кто и зачем будет его регистрировать?

Тяжко жить в США. :) У моего друга дома две Беретты, Макаров, наган, кажеться уже Маузер есть, Мосинка и помповик — хоть бы что-то зарегистрировал, гад. :F А у одного из родственников друго друга дома вообще арсенал — два АК-47, два АКМ-74, три М-16, пистолетов я насчитал 15 штук, какие-то болтовые винтовки штуки 3, помповиков штук 5 и все не зарегистрированы. Но у них в семье хоть сын марин. А первый — милый верующий еврей с женой татаркой, тремя детьми, мамой бывшей зам директора ВЦ ЦСУ МССР и папой академиком. :F
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
Да и не говори. Особенно умиляет статистика о том, как в Штатах боятся выходить из дома после наступления темноты :F .
С уважением, Стас.  

stas27

эксперт
★☆
...
ttt> ttt>> With total firearm deaths from homicides and accidents equaling 19,187 in 1991,5 the Kleck and Gertz numbers, EVEN IF WRONG BY A VERY LARGE FACTOR ...
Mishka>> Не правильно перевёл. Правильно — ...даже если цифры сильно завышены... далее вывод.
ttt> я совершенно правильно перевел - вы невнимательно прочитали - стас доказывал что цифра 400 тыс точная, а я сразу говорил что это не может быть верно

Откуда знание о том, что "не может быть верно"? И если она не верна, то какая верна? Напоминаю, что я писал, что эта цифра появилась в РЕЗУЛЬТАТЕ СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО ОПРОСА. И просил аргументов в защиту тезиса, что этот опрос неверен. Аргументов опять не вижу...
С уважением, Стас.  

stas27

эксперт
★☆
S.I.>> Такие вот дела с оружием в МОлдове. Ничего плохого не вижу.
ttt> Ну осталось дождаться своей Колумбины и ОК

ОК - это? Кстати, напоминаю, что и Колумбина и Вирджиния-тек произошли в зонах, где ношение оружия запрещено. Или опять будем спорить с "первой" статьёй Лотта? :F .
С уважением, Стас.  

ttt

аксакал

stas27> Да и не говори. Особенно умиляет статистика о том, как в Штатах боятся выходить из дома после наступления темноты :F .

Вся эта таблица странная, непонятно как получена. Ничего не говорит совершенно
http://tl2002.livejournal.com/  

ttt

аксакал

S.I.>>> Такие вот дела с оружием в МОлдове. Ничего плохого не вижу.
ttt>> Ну осталось дождаться своей Колумбины и ОК
stas27> ОК - это? Кстати, напоминаю, что и Колумбина и Вирджиния-тек произошли в зонах, где ношение оружия запрещено. Или опять будем спорить с "первой" статьёй Лотта? :F .

Браво, разрешим ношение огнестрела в школах..

Последний крик моды оружейного лобби..

А потом в детских садах, а потом ..
http://tl2002.livejournal.com/  

ttt

аксакал

stas27> Да, вот и ау помог ттт. Ярчайший пример вредности огнестрельного оружия у населения: в Швейцарии имеем 46 единиц на 100 чел., в Японии - так мало, что даже в таблицу не попала. Смотрим число убийств:
stas27> Аж в два раза больше :F .

Швейцария стала как флаг в руках оружейного лобби ;)

Действительно преступность там небольшая при большом числе оружия

Типа исключения которое подтверждает правило..

Наверное там народ действительно даже по европейским меркам суперзаконопослушный..

Будет время надо будет разобраться подробнее с этим феноменом..
http://tl2002.livejournal.com/  

ttt

аксакал

Насчет Лотта и свободы убивающих машинок в универах


Власти Техаса: "Вирджинская бойня" должна стать уроком

Власти Техаса: Вирджинская бойня должна стать уроком. Серьезнейшие ошибки, позволившие студенту Вирджинского технического университета Чо Сен Хи застрелить 32 человека, должны стать уроком на ...

// top.rbc.ru
 



Что то там ничего об этом нет. Похоже таких оригиналов как Стас не сильно много..

Власти Техаса: "Вирджинская бойня" должна стать уроком
Серьезнейшие ошибки, позволившие студенту Вирджинского технического университета Чо Сен Хи застрелить 32 человека, должны стать уроком на будущее, заявил губернатор штата Тим Кейн.

Эти слова прозвучали с обнародованием доклада специально созданной независимой комиссии, изучавшей обстоятельства инцидента произошедшего в студенческом городке Вирджинского технического университета 16 апреля с.г.

В документе отмечена целая серии организационных просчетов, которые позволили студенту из Южной Кореи Чо Сен Хи устроить бойню, - и это несмотря на то, что сомнения в его психическом здоровье существовали на протяжении длительного времени, сообщает Би-би-си.

Если бы администрация учебного заведения проявила больше внимания к студенту, полагают авторы доклада, жертв, вероятно, не было бы так много. "Предупреждения в адрес студентов, руководства факультета и персонала могли бы изменить ситуацию", - пишут они и добавляют: хотя Чо и раньше демонстрировал признаки психической нестабильности, персонал университета не принял по этому поводу надлежащих мер.

Президент Вирджинского технического университета доктор Чарльз Стегер, в свою очередь, отметил, что положения доклада "болезненны, но необходимы". Вуз, по его словам, должен более активно выявлять студентов, могущих представлять собой опасность, и брать на себя ответственность за их поведение.

Губернатор Т.Кейн, создавший независимую комиссию сразу после трагедии, заявил, что спокойно жить среди людей, которые впоследствии станут его жертвами, этому человеку позволил целый комплекс факторов, в том числе ошибки, допущенные администрацией учебного заведения, неадекватная служба оценки психического здоровья и просчеты в системе полицейского присмотра за комплексом.

Назвав Чо человеком, "фиксированным" на насилии, Т.Кейн отметил, что руководство Вирджинского технического не имело никакого доступа к истории болезни студента. При этом, по словам губернатора, за годы обучения Чо целый ряд студентов имели опыт "общения с ним, который явно свидетельствовал о том, что он не в себе и нуждается в помощи". Однако, добавил Т.Кейн, в кампусе не существовало механизма, который мог бы помочь в решении этой проблемы.

Полиция была в курсе того, что этот молодой человек, переехавший в США из Южной Кореи в 1992г., в конце 2005г. был помещен в психиатрическую клинику. Он был госпитализирован для проведения обследования на основании жалоб, поступивших от двух студенток, утверждавших, что он странно себя ведет, и опасавшихся по поводу его суицидальных наклонностей.

Информация эта, однако, не была передана персоналу университета, и в качестве причин этого авторы доклада называют недостаток ресурсов, неверное понимание законодательства о неприкосновенности личности и бездействие.

Кроме того, комиссия указывает на то, что руководство университета должно было поднять тревогу или отменить занятия сразу после того как Чо застрелил двух своих первых жертв.

Напомним, трагедия произошла 16 апреля 2007г., когда вооруженный двумя пистолетами Чо Сен Хи проник в общежитие Технического университета штата Вирджиния и открыл огонь по студентам, а спустя 2 часа стрельба началась уже в учебном корпусе. В результате инцидента погибли 33 человека, включая самого преступника покончившего с собой. Были ранены еще около 30 студентов и преподавателей.

31 августа 2007г.
http://tl2002.livejournal.com/  
LT Bredonosec #31.08.2007 14:11  @Mishka#31.08.2007 00:35
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

stas27>> Это что значит? Если нет законов о регистрации оружия, то кто и зачем будет его регистрировать?
Mishka> Тяжко жить в США. :) У моего друга дома две Беретты, Макаров, наган, кажеться уже Маузер есть, Мосинка и помповик — хоть бы что-то зарегистрировал, гад. :F А у одного из родственников друго друга дома вообще арсенал — два АК-47, два АКМ-74, три М-16, пистолетов я насчитал 15 штук, какие-то болтовые винтовки штуки 3, помповиков штук 5 и все не зарегистрированы. Но у них в семье хоть сын марин. А первый — милый верующий еврей с женой татаркой, тремя детьми, мамой бывшей зам директора ВЦ ЦСУ МССР и папой академиком. :F
гЫ )) Остается вспомнить, что был период, когда у мя дома 7 стволов имелося... разумеется, ничего не зареганнное :) Правда из них только 2 боевых, а остальное - газ, дробь, пневмо, но таки при сильном желании убить можно было из любого :))
Ща вообще ничего действующего нету.. иногда даж жалко как-то становится.. мысль возникает пойти купить, но как-то руки не доходят..
 

ttt

аксакал

Mishka> Тяжко жить в США. :) У моего друга дома две Беретты, Макаров, наган, кажеться уже Маузер есть, Мосинка и помповик — хоть бы что-то зарегистрировал, гад. :F А у одного из родственников друго друга дома вообще арсенал — два АК-47, два АКМ-74, три М-16, пистолетов я насчитал 15 штук, какие-то болтовые винтовки штуки 3, помповиков штук 5

Ох будут у него проблемы ;)

...

С поиском патронов :)

Я вообще где то читал что только пулеметов в США в частном владении около 100 тыс

Похоже на правду?

В какой то серии "Жажда мщения" с Чарльзом Бронсоном у мужика два было

Полиция один отбрала он другой нашел

Потом косил уличные банды..
http://tl2002.livejournal.com/  
US Mishka #31.08.2007 19:06  @Bredonosec#31.08.2007 14:11
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Bredonosec> гЫ )) Остается вспомнить, что был период, когда у мя дома 7 стволов имелося... разумеется, ничего не зареганнное :) Правда из них только 2 боевых, а остальное - газ, дробь, пневмо, но таки при сильном желании убить можно было из любого :))
Bredonosec> Ща вообще ничего действующего нету.. иногда даж жалко как-то становится.. мысль возникает пойти купить, но как-то руки не доходят..

Так и не въехал? Это всё куплено официально — с проверкой background-а FBI. Т.е. оружие законное. У первого даже есть лицензия на право скрытого ношения.
 

Mishka

модератор
★★☆
ttt> Ох будут у него проблемы ;)

Какие?

ttt> ...
ttt> С поиском патронов :)

Вот есть у нас тут магазинчик возле работы, заходишь туда и покупаешь сколько надо любого калибра. И даже разрешение не надо. Или машинку для делания патронов, а потом гильзы отдельно, пули отдельно, порох отдельно и капсюла отдельно. Забыл весы ещё или пороховые мерялки.

ttt> Я вообще где то читал что только пулеметов в США в частном владении около 100 тыс
ttt> Похоже на правду?

Если ты зарегестрировался как коллекционер оружия, то автоматическое оружие можешь покупать, танки и самолёты тоже.
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
Интересная статистика: Criminals target each other, trend shows - USATODAY.com :

Детройт: 91% жертв убийц - люди с криминальным прошлым (выросло с 74% за 10 лет)
Филадельфия: 75% убитых - тоже такие же.
Ньюарк - 85% убитых - такие же.
Милвоки: рост числа убийств на 39% за последние 2 года. 77% жертв имеют в СРЕДНЕМ по 12 арестов.

Объясняет, почему несмотря на высокое количество убийств (относительно других стран "первого" мира) Штаты на 2 месте в мире по числу людей, которые чувствуют себя в безопасности после наступления темноты на улице :F .
С уважением, Стас.  

stas27

эксперт
★☆
stas27>> Да и не говори. Особенно умиляет статистика о том, как в Штатах боятся выходить из дома после наступления темноты :F .
ttt> Вся эта таблица странная, непонятно как получена. Ничего не говорит совершенно

Ой, как интересно! Т.е. как брать статистику по числу убийств - нэйшнмастер рулит без оглядки. Как взять что-то ещё - "странные данные, не верю!". Интересно, здесь играем, тут не играем... А почитать, КАК составлена табличка на нэйшнмастере, наверно, Коран не позволяет? Или забанили там Вас?

А насчёт Вирджиния-тека... Бла-Бла-Бла от политиков некоторых людей, конечно, убеждает сильнее, чем статистика. Ну понятно, тут гладкие фразы, там думать надо :F . Ах, да, Лоттовская статья о влиянии наличия оружия у населения на число массовых расстрелов не катит, ибо:

1. Речь идёт только о 0.5% убийств
2. Не было разбивки по отдельным штатам (а зачем нужна разбивка Вы собирались сказать тогда, когда Лотт эту разбивку Вам предоставит).

Сам же факт, что массовые расстрелы происходят, с другой стороны, является главным аргументом против доступа законопослушных граждан к оружию, ибо, несмотря на то, что они составляют всего 0.5% от общего числа убийств, о них долго и много пишут в газетах, и о них со вкусом сокрушаются обыватели. Ну теперь всё ясно. Спасибо.
С уважением, Стас.  

stas27

эксперт
★☆
S.I.>>>> Такие вот дела с оружием в МОлдове. Ничего плохого не вижу.
ttt> ttt>> Ну осталось дождаться своей Колумбины и ОК
stas27>> ОК - это? Кстати, напоминаю, что и Колумбина и Вирджиния-тек произошли в зонах, где ношение оружия запрещено. Или опять будем спорить с "первой" статьёй Лотта? :F .
ttt> Браво, разрешим ношение огнестрела в школах..

И как возможность наличия оружия у учителя поспособствует ухудшению криминальной обстановки в школе? А, понял, среди учителей попадаются маньяки. Хотя примеров того, чтобы учителя расстреливали учеников, нет, но неважно. Они же МОГУТ появиться!!!! И обязательно, обязательно, надо отобрать оружие у полицейских, которые ошиваются около школы в средне-паршивом чёрном районе, расположенном около нас, во время учебного года. Нельзя приносить орудия, созданные для убийства в храм науки...

ttt> Последний крик моды оружейного лобби..

Да, Вы правы, облегчим задачу маньяков. Пусть будет легче расстреливать студентов и школьников! Заодно поднимем тиражи газет - прямая выгода для экономики.

ttt> А потом в детских садах, а потом ..

А потом где?

Кстати, ТТТ, Вы же большой любитель приводить отдельные примеры для доказательства нерушимости своей т.з. Вот так, может, Вам понятнее будет, чем длинные и нудные статистические таблицы:

During the Luby’s Cafeteria
shooting one of the restaurant’s patrons, an expert marksman, had
left her handgun in her car to comply with the Texas state law
existing at the time. In an incident in 1997, a gunman in a Florida
restaurant was prevented from shooting people by the quick reactions
of two people with concealed handguns.7 (See Lott
(1998b) for a more complete list of such cases.)
 


Т.е. во время расстрела в кафетерии Люби (Луби?) в Техасе одна из клиенток, очень хороший стрелок, не смогла помешать преступнику, ибо в соответствии с законом оставила свою пушку в машине. А в 1997 г. во Флориде стрелку не удалось претворить свой план в жизнь благодаря быстрой реакции двух посетителей с пушками в "кармане"...
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
Описание расстрела в кафетерии Люби. 23 трупа, 20 раненых, преступник застрелился на месте... Нет, нельзя разрешать людям иметь оружие в ресторанах :F .
С уважением, Стас.  

israel

модератор
★★
stas27> Описание расстрела в кафетерии Люби.
Там среди жертв еще какой-то лейтенант-колонель, тоже небось стрелять умел.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
Да, действительно. Но всё равно - нельзя военным разрешать иметь при себе оружие. Среди них могут же оказаться маньяки! :F .
С уважением, Стас.  
MD Serg Ivanov #31.08.2007 23:53  @Mishka#31.08.2007 19:06
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Bredonosec>> гЫ )) Остается вспомнить, что был период, когда у мя дома 7 стволов имелося... разумеется, ничего не зареганнное :) Правда из них только 2 боевых, а остальное - газ, дробь, пневмо, но таки при сильном желании убить можно было из любого :))
Bredonosec>> Ща вообще ничего действующего нету.. иногда даж жалко как-то становится.. мысль возникает пойти купить, но как-то руки не доходят..
Mishka> Так и не въехал? Это всё куплено официально — с проверкой background-а FBI. Т.е. оружие законное. У первого даже есть лицензия на право скрытого ношения.
Я что-то не понял- у нас если есть оружие можеш его носить в кармане. А у вас что надо открыто? А зимой как?
 
US Mishka #01.09.2007 09:58  @Serg Ivanov#31.08.2007 23:53
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
S.I.> Я что-то не понял- у нас если есть оружие можеш его носить в кармане. А у вас что надо открыто? А зимой как?
Просто носить нельзя. Есть правило трёх движений. Например, если везёшь в машине, то надо сделать три больших движения, чтобы можно было стрелять. Т.е. оружие в машине в бардачке, тогда патроны в багажнике в сумке. Открыть бардачок и взять оружие, выйти из машины и открыть багажник, открыть сумку и зарядить. Не важно, пистолет или винтовка. Носить на себе заряженное нельзя.
 
LT Bredonosec #01.09.2007 13:32  @Mishka#31.08.2007 19:06
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Bredonosec>> гЫ )) Остается вспомнить, что был период, когда у мя дома 7 стволов имелося... разумеется, ничего не зареганнное :) Правда из них только 2 боевых, а остальное - газ, дробь, пневмо, но таки при сильном желании убить можно было из любого :))
Bredonosec>> Ща вообще ничего действующего нету.. иногда даж жалко как-то становится.. мысль возникает пойти купить, но как-то руки не доходят..
Mishka> Так и не въехал? Это всё куплено официально — с проверкой background-а FBI. Т.е. оружие законное. У первого даже есть лицензия на право скрытого ношения.
обижаешь. чего тут не вьезжать?
Лишь делюсь воспоминанием, что когда-то тож был фанатом стволов :) Мож и остался, только сейчас нелегально неохота подставляться, а легально заниматься всем этим онанизмом (куча проверок, курсы теории и практики /ну, практику, положим, не отказался б - это как раз приятно, хоть и недешево/, торчание в ментовке в очередях, сборы бумажек, получение временного (6мес), покупка сейфа, выбор и покупка сморкалки, смена разрешения на постоянное с записью о типе/номере) просто лень. =))
 
LT Bredonosec #01.09.2007 13:33
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

>Носить на себе заряженное нельзя.
в рф вроде как тож, даж охотничье нельзя заряженным носить - патроны отдельно..
 
MD Serg Ivanov #01.09.2007 13:53  @Mishka#01.09.2007 09:58
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


S.I.>> Я что-то не понял- у нас если есть оружие можеш его носить в кармане. А у вас что надо открыто? А зимой как?
Mishka> Просто носить нельзя. Есть правило трёх движений. Например, если везёшь в машине, то надо сделать три больших движения, чтобы можно было стрелять. Т.е. оружие в машине в бардачке, тогда патроны в багажнике в сумке. Открыть бардачок и взять оружие, выйти из машины и открыть багажник, открыть сумку и зарядить. Не важно, пистолет или винтовка. Носить на себе заряженное нельзя.
?! Так тебя топором три раза убъют пока вокруг машины бегать будеш..
У нас только патрон досылать в патронник нельзя. Наверно поэтому револьверы дороже стоят, а кстати как у вас револьверы тогда носят?
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Mishka> Просто носить нельзя. Есть правило трёх движений. Например, если везёшь в машине, то надо сделать три больших движения, чтобы можно было стрелять. Т.е. оружие в машине в бардачке, тогда патроны в багажнике в сумке. Открыть бардачок и взять оружие, выйти из машины и открыть багажник, открыть сумку и зарядить. Не важно, пистолет или винтовка. Носить на себе заряженное нельзя.

Бред какой-то. Хорошо хоть оружие в состояние полной разборки носить не предлагается. А то можно ввести еще и четвертое движение - сборку. %(
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
1 20 21 22 23 24 32

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru