О вреде и опасности гражданского оружия - нужна ли нам стреляющая россия

 
1 26 27 28 29 30 31 32

ttt

аксакал


Захват заложников в Луизиане: преступник убит

Захват заложников в Луизиане: преступник убит. Преступник, ворвавшийся в адвокатскую контору в г.Александрия, расположенном в штате Луизиана, застрелен полицейскими при штурме здания, передает ...

// top.rbc.ru
 



Полиция штурмует контору с заложниками в Луизиане

Видео 1

Американская полиция приступила к штурму здания адвокатской конторы, где вооруженный пистолетом 63-летний пенсионер захватил заложников и ранил пятерых человек. В настоящее время преступник засел в помещении конторы, где остаются двое раненых.

Как передает Associated Press, полиция пытается проникнуть в здание и спасти их. Однако преступник открывает по полицейским прицельный огонь. Ранее двоим из раненых удалось бежать самостоятельно, еще одного удалось спасти.

Полиция уже применяла слезоточивый газ и пыталась вступить в переговоры с преступником, однако эти действия ни к чему не привели. По последним данным, преступником оказался некий Джон Эшли, который, по словам родственников, находится в глубокой депрессии в связи с гибелью его дочери.

Огромное количество подобных инцидентов со стрельбой и захватом заложников в США объясняется свободной продажей оружия в некоторых штатах. Этот вопрос вызывает в американском обществе и политических кругах широкие дискуссии, однако никаких конкретных мер до сих пор не принято.

Самым кровавым случаем со стрельбой в общественных местах за всю историю США стала "вирджинская трагедия". 16 апреля с.г. 23-летний учащийся Технического университета штата Вирджиния Чо Сен Хи, вооруженный двумя пистолетами, ворвался в общежитие университета и открыл огонь по студентам. Спустя несколько часов вооруженный студент перешел в учебный корпус, где продолжил бойню. Чо Сен Хи убил 32 человека и ранил около 30 студентов и преподавателей. Сам преступник покончил с собой.



05 октября 2007г.
http://tl2002.livejournal.com/  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
а почему полиция вместо слезоточивого газа снайпера не применила?
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
john5r> а почему полиция вместо слезоточивого газа снайпера не применила?

Балончика со снайпером под рукой не было :)
 

Klim

опытный

AGRESSOR> Ерунда какая-то, уж извините. У пули Макарова приличное останавливающее действие. Не магнум 44-го, но все же. Тем более, если - ранения - т.е. множественные. Никакой жир не спасет! Даже в бронике, без пробития, будут контузии. Хотя в бронике "довести преступление до конца" еще можно. ;)

Зачем извиняться. Я не по наслышке привёл историю. Лично принимал участие, как дознаватель по этому делу.
Ни буквы не придумал.
Так, что магнум или ПМагнум, а всё было так как я рассказал.
Личное мнение, почему так произошло, что дальше жира пули не пошли - не успели должный разгон получить..
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
я не понял про "не успели" - пуля же разгон получает только до дульного среза, как же не успела?
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

Klim

опытный

Ну, хорошо.
Всё это неправда и я всё придумал.
Извините.
 

Mishka

модератор
★★☆
ttt> Они не сколько честные, сколько умные

Они и умные, и честные.

ttt> Потому что большего безумия чем оружие в руках у ребенка придумать сложно

Есть, это его отсутствие. :P

ttt> На 1 хороший случай 10 (100) ужасных

Статистику можно привести? Потому как случаи, когда обошлось без стрельбы в газеты не попадают.

ttt> Мой лучший друг детства отсидел 3 года
ttt> Нашли где то ружье и ну давай в 16 лет дурачиться - направил другу играясь ружье в живот, а оно возьми и выстрели..
ttt> Плакал навзрыд как ребенок говорят.. Но вышел, а тот ..

Это потому, что он не имел возможности с этим ружьём нормально поупражняться. Имел бы, не делал бы так. У нас в городке оружие было достаточно доступно. В нашем доме жили только военные семьи. Первое правило, которое все выучили — оружие не игрушка и на человека не направляют. Я могу сказать, что команда стрелковая, куда моя дочка ходит с оружием обращается очень осторожно. И детки, у кого в доме оружие, с ним не балуются.

Я метал молот с 11 лет — всю школу. Минимальный вес — 3 кг. Ещё 4, 5, 6, 7.257. Иногда метали железяки в 16 кг. Когда такая железяка летит даже на 30 метров, то попав в человека, наносит трамву или убивает однозначно. 3 кг на 30 метров достигли все в 5 классе. 7.257 на 38 метров — в 7 (трёшка тогда уже летала на 60-80).

Диски — 0.75 кг, 1 кг, 1.5 кг, 2кг. Ядра — как молот. Копья 0.6 и 0.8 кг. Всё летало на 40-72 (был у нас перец — чемпион СССР среди юношей) метров. Копьё, летящее на 60 метров пронзает человека насквозь.

Метатели всегда работали командами по 10-15 человек. Отметался и в поле, нести снаряд назад. А над головой свистит и ты должен за этим следить. Первое, чему учат — как уворачиваться и уходить от снаряда. Правда пока совсем маленькие были, то отметались, а потом скопом в поле и принесли всё назад. И ничего. В спортшколе было около 40 человек метателей. И только раз копьё пробило ногу, пару раз попало резиновым диском, ни в кого не попало ядром или молотом. За 25 лет истории школы.

А вот всем другим легкоатлетам запрещалось находится на стадионе, когда работали метатели (кроме толкателей ядра — с теми и другие могли бегать).

Это я к чему? А к тому, что, ежели, учить, то проблем как бы и нет.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Мишка, а ты вроде как метатель у нас. Скажи, с какого бы расстояния мог точно попасть по туловищу? :F
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Ведмедь #06.10.2007 13:01  @Klim#05.10.2007 18:20
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Klim> Ну, хорошо.
Klim> Всё это неправда и я всё придумал.
Klim> Извините.

Э, батенька, так не надо делать...
Вы уж определитесь - правда или нет.
Лично я могу из своей практики рассказать вот что - 1995, город Челябинск, проспект Победы в районе больницы Скорой помощи, прекрасный летний вечер.
Участкового срочно вызвали не знаю куда, он выходит из своего подъезда в форме и гражданской куртке поверх ее, слева висит закрытая кожаная кобура с ПМ. У подъезда на корточках сидят падонки, слегка поддатые... когда он проходил мимо, один дергает его за брюки (форменные, с лампасами, спутать с трениками невозможно :)) и что-то ему говорит нехорошее. Другой в это время хватает его за плечи и пытается уронить, одновременно выражая намерение отнять пистолет - то есть налицо явная попытка завладения оружием. Участковый одной рукой снимает руку нападающего с кобуры, другой пытается достать пистолет.. Подробностей я не знаю, но в результате он одного (который висел на нем сзади) убил на месте, стреляя из неудобного положения, повредив себе палец на левой руке. Другой еще минут 15 пожил :) - но до больницы через дорогу донести не успели.

В результате проверки прокуратура решила, что оружие было применено правомерно, участкового поощрили и дали квартиру побольше в другом месте.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AGRESSOR> Мишка, а ты вроде как метатель у нас. Скажи, с какого бы расстояния мог точно попасть по туловищу? :F

Если метать на расстояние, то попасть очень трудно. Ты не контролируешь, куда летит. Не зря в метаниях целый сектор — был когда-то, ЕМНИП, 45, сейчас около 40 — http://www.rusathletics.com/kor/throws.php — поскольку делаешь 3 или 4 поворота и разгоняешь молот до 32 м/с (получается 1.2 м молот, еще 80 см руки и наклон туловища, т.е. 2м, длина окружности 6.28 метра) и последний поворот проходишь за 32/6.28~0.2 секунды, то прицелится не успеваешь.

Вот копьём прицельно попадаешь на расстоянии метров 30. Если копьё с планирующими свойствами (сейчас такие запрещены), то там зависит от силы броска и встречного ветра. А "дубины" летают очень предсказуемо. Наши копьеметатели на спор попадали в шины от автобуса примерно на 40-45 метрах. Дальше уже везение. В общем-то, и на 45 уже больше везение — 30 более стабильно. Но сильно зависит от уровня метателя. Ведущие у нас перебрасывали камушки через Днестр. :) Гранатки 800 гр фигачили за 60 метров.
 
US Mishka #07.10.2007 08:35  @Волк Тамбовский#04.10.2007 12:18
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
volk959> Очевидно и несомненно - тот "лучший друг" был идиотом.
volk959> В 13 лет мы, трое друзей, нашли в брошенном доме запас патронов. 5 или 6 тысяч (сейчас уже точно не помню, но не меньше 5 тысяч). Сделали пистолет. Стреляли. Отстреляли весь запас патронов. Но ни разу ни у кого из нас не возникло идиотского желания наводить пистолет кому-нибудь в живот. Об этом и речи не было. Заряженный или даже незаряженный пистолет всегда держался стволом вниз, пока не начиналась стрельба по разным мишеням. При этом стрельба велась всегда в безлюдных местах, чтобы никаких несчастных случаев.

В возрасте 5 лет нашёл три цинка патронов в лесу. Сдал отцу на склад тут же. Точнее показал матросу, который у отца служил, а тот уже позвал команду с сапёрами и т.д. Обследовали всё вокруг. Ничего больше не нашли.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ого! %) 45 метров - это нехило! А массу и габариты копья не приведешь? Чтоб я окончательно восхитился. А с гранатой что так мало - 60 метров? Я, помнится, на физ-ре еще в школе такую болванку метал то ли на 45, то ли на 55 метров - не помню точно.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AGRESSOR> Ого! %) 45 метров - это нехило! А массу и габариты копья не приведешь? Чтоб я окончательно восхитился. А с гранатой что так мало - 60 метров? Я, помнится, на физ-ре еще в школе такую болванку метал то ли на 45, то ли на 55 метров - не помню точно.

Мужское — 0.8 кг и длиной 2.6-2.7 метра. Женское — 0.6 кг и длиной 2.20-2.30 метра.

Граната летит по параболле. И на, примерно, 60 метрах наступает граница для человека. Т.е. двое у нас метали её дальше — за 70, но эти двое были чемпион СССР и призёр СССР — Серёга Ровинец и Серёга Моисеенко. Но у них и железячные копья летели на 76 и 72 метра (в то время рекорд мира был 99 метров, хотя пару лет после этого венг захренячил на 119 — копье перелетело всё поле и воткнулось в секторе для прыжков в высоту — после этого планирующие копья запретили и рекорд опять упал ниже 100).

А на 48 метров и я болванку кидал. :) И молот 7.257 на это же расстояние кидал. :)
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
Ещё одно доказательство, что оружие можно доверять ТОЛЬКО полицейским. Sheriff deputy (как он по-русски будет?), подрабатывавший полицейским на полставки, в квартире положил 6 человек: трёх школьников и трёх выпускников во время совместного разъедания пиццы и просмотра фильмов. После чего, возможно, стрелка прибил снайпер через несколько часов, как я понял.
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Ага, говорят, что приревновал.
 

ttt

аксакал

stas27> Ещё одно доказательство, что оружие можно доверять ТОЛЬКО полицейским. Sheriff deputy (как он по-русски будет?), подрабатывавший полицейским на полставки, в квартире положил 6 человек: трёх школьников и трёх выпускников во время совместного разъедания пиццы и просмотра фильмов. После чего, возможно, стрелка прибил снайпер через несколько часов, как я понял.

Это больше доказательство того что за психическим состоянием полицейских следить надо

Я сам могу примеров привести и что?

В России в трамвае спящему милиционеру приснился кошмар и он застрелил человека сидевшего перед ним - потом оказалось милиционер не спал двое суток - был на дежурствах..

Значит отберем у всех полицейских оружие??
http://tl2002.livejournal.com/  

pokos

аксакал

Mishka> Граната летит по параболле. И на, примерно, 60 метрах наступает граница для человека.
Мишаня, ты это, поаккуратнее с границами. Ф-1 я регулярно за 60 забрасывал. А эту, с ручкой, как её не помню, за 80. А особо крепкие товарищи эту с ручкой кидали за 100.

А вот с копьём у меня не ладилось никогда. Не те группы мышц, наверное. До сих пор, кстати, в деревне спортивное копьё где-то валяется.
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

>Значит отберем у всех полицейских оружие??

А их к нему лучше вообще не подпускать...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  

Mishka

модератор
★★☆
Mishka>> Граната летит по параболле. И на, примерно, 60 метрах наступает граница для человека.
pokos> Мишаня, ты это, поаккуратнее с границами. Ф-1 я регулярно за 60 забрасывал. А эту, с ручкой, как её не помню, за 80. А особо крепкие товарищи эту с ручкой кидали за 100.

Камешки у нас кидали и за 200 метров. Вопрос о спортивной гранате. Этакой алюминиевой болванке определённой толщины и формы. У нормального человека на 60 граница. Я мячики такие тяжёлые тоже далеко кидал, а спортивную гранатку — увы. Ну и вес Ф-1 с запалом — 600 гр. А без — легче. А у спортивной мужской, вроде, чуть меньше, чем у копья — 700. Разница чувтсвуется сразу.

По поводу метания гранаты на 100 м — посмотри таблицу результатов по полиатлону — Всероссийская федерация полиатлона. Информация > Таблицы оценки — для мужиков 70 метров даётся наивысшый бал 100. Т.е. так же как и пробежать 100 м за 10.9 или 1 км за 2м30с. Т.е. очень высоко.

pokos> А вот с копьём у меня не ладилось никогда. Не те группы мышц, наверное. До сих пор, кстати, в деревне спортивное копьё где-то валяется.

В копьё попадать надо. Это достаточно тяжко. Ну и приземлиться оно должно на носок и воткнуться. Если плашмя или на хвост, то попытка не засчитывается.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
ttt, вот смотри, ты говоришь, что оружие предназначего, чтобы убивать. Машины — нет. В США машин и оружия на руках примерно одного порядка цифры. Но от оружия гибнет в год сколько? А сколько в результате аварий?
 

ttt

аксакал

Я пока не знаю ни одного достоверного случая умышленного убийства с помощью машины

Очень давно недалеко от нас один пьяный водитель рейсового (!!) автобуса умудрился вечером сбить насмерть полностью патруль в/ч

все трое погибли

Ему пытались пришить умышленное и вышку но суд не позволил

Дали пятнашку, через полсрока по амнистии..

а так смертность от ДТП идет практически как естественная - ну не сделаешь ничего с этим..

Из оружия же наоборот - неосторожное убийство все таки редкость..
http://tl2002.livejournal.com/  

pokos

аксакал

Mishka> Камешки у нас кидали и за 200 метров.
Не верю, извини.

Mishka> Вопрос о спортивной гранате. Этакой алюминиевой болванке определённой толщины и формы.
Ну, может у меня не той системы гранаты были. Я помницца, в товарища чуть не попал. Они, значить, отошли на 70 с лишним метров, а мы кидаем. Товарищ увидел, что моё точно в него летит и давай бежать. Да не в сторону, а строго от меня. Ещё метров 10 пробежать успел, рядом с ногой в землю вошло. Разметки там уже не было, поэтому не могу сказать, сколько точно метров.
 

valture

опытный

ttt> Я пока не знаю ни одного достоверного случая умышленного убийства с помощью машины
ttt>

а я знаю ... :D
 

Mishka

модератор
★★☆
Mishka>> Камешки у нас кидали и за 200 метров.
pokos> Не верю, извини.

Это твои проблемы. Днестр в районе тираспольского моста на спор перекидывали. Только каменшьки выбирали грамм по 50-70. Понятно, что не все, а только метатели копья. Хотя я молоток 3 кг швырял за 70 метров.

pokos> Ну, может у меня не той системы гранаты были. Я помницца, в товарища чуть не попал. Они, значить, отошли на 70 с лишним метров, а мы кидаем. Товарищ увидел, что моё точно в него летит и давай бежать. Да не в сторону, а строго от меня. Ещё метров 10 пробежать успел, рядом с ногой в землю вошло. Разметки там уже не было, поэтому не могу сказать, сколько точно метров.

Очень часто школьникам дают гранату 500 гр — это женская. А вот убегать нас учили сразу. От копья и диска — только в наветренную сторону — их сносит ветром. Копьё ещё предсказуемо, а вот диск, из-за вращения не очень. Он может по плавной дуге пойти, а может и завалиться сразу.
 

Mishka

модератор
★★☆
ttt> Я пока не знаю ни одного достоверного случая умышленного убийства с помощью машины
ttt> Очень давно недалеко от нас один пьяный водитель рейсового (!!) автобуса умудрился вечером сбить насмерть полностью патруль в/ч
ttt> все трое погибли

Тут полицейские специально применяют машины, когда убегают. В том числе и сбивают. Несколько раз было, что насмерть. Ну и широко известное дело было — мужик убегал и отсреливался на ходу. А потом встал поперек дороги, вылез из машины, встал на колено и давай по полицейским палить прицельно. Вот один из погони примерился и на скорости 50 въехал в него и вмазал в его же машину. Отскребали долго.

ttt> Ему пытались пришить умышленное и вышку но суд не позволил
ttt> Дали пятнашку, через полсрока по амнистии..
ttt> а так смертность от ДТП идет практически как естественная - ну не сделаешь ничего с этим..
ttt> Из оружия же наоборот - неосторожное убийство все таки редкость..

Так это ещё хуже. Они не предназначены, ты не знаешь умышленного применения, а гибнут больше, чем от предназначенного и применяемого умышленно. И гибнут в разы больше.
 
1 26 27 28 29 30 31 32

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru