[image]

Золотовалютные резервы

 
1 2 3 4 5 6 7

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
☠☠
Iltg> А меньше на треть (3000-3000/3) и меньше в полтора раза (3000/1,5) разве не одно и то же?

это "проверка на вшивость" :)
"в полтора раза меньше" к тому же и звучит круче.
   
LT Bredonosec #10.07.2007 23:35  @Savage#15.06.2007 13:49
+
-
edit
 
Kuznets>> задача правительства - работа с бюджетом. вроде ниче так, справляется.
Savage> Клинический случай. С видимым уровнем развития 10-летнего ребенка. Думал общаюсь с адекватным человеком... жаль..
Savage> п.с. Если Вы не прикидываетесь, то задача правительства - рост жизни населения и развитие экономики.
кто б говорил :)
То, что вы помянули - есть визия. Задачи же относятся к деятельности, заключающейся в создании среды, в которой сие (рост и т.д.) сможет осуществиться. И деятельность эта в общем заключается в рациональном планировании и распределении бюджетных средств, а также создании нормативных актов (регуляционная среда).
вероятно, местные стратегии развития и стр.планы все пишутся детьми 10 лет )))))

Savage> п.с. Я так и не понял, вы больны? Если не секрет, уровень образования у Вас какой?
Какие вопросики веселые :)) Скажу за себя: с документиками стратегического и среднесрочного планирования на уровне государства последнее время таки приходится работать часто. Потому, в частонсти, ваши заявы выглядят мне весьма смешными :)
   
RU Savage #11.07.2007 17:31  @Bredonosec#10.07.2007 23:35
+
-
edit
 

Savage

опытный
☆★
Bredonosec> То, что вы помянули - есть визия. Задачи же относятся к деятельности, заключающейся в создании среды, в которой сие (рост и т.д.) сможет осуществиться. И деятельность эта в общем заключается в рациональном планировании и распределении бюджетных средств, а также создании нормативных актов (регуляционная среда).

Я мог бы кучу доводов против этого бреда предоставить, но для вас они все будут глупыми. Либералов не переделать. Всё у них "невидимая рука" рынка решит.


Просто приведу мнение людей, которые компетентнее меня и живут этим.


Сырье для роста

Вчера на форуме Новый бизнес — новая Россия предприниматели представили свой план развития...

// www.rbcdaily.ru
 

   
RU Savage #11.07.2007 17:34  @Bredonosec#10.07.2007 23:35
+
-
edit
 

Savage

опытный
☆★
Bredonosec> Потому, в частонсти, ваши заявы выглядят мне весьма смешными :)


Скажите это Рузвельту. нее, проблематично... тогда просто любому экономисту в правительстве США. Засмеют Вас. Вместе с юристами грефами и бухгалтерами кудриными, которые кроме как копить стабфонд больше ничего не умеют.

п.с. Забыл добавить, что ваши смешные либеральные доводы за "невидимую руку рынка" и место власти и правительства в жизни России, не имеют по собой никакой лоигки и никакой основы. Ни одна страна не росла за счет подобных либеральных взглядов. Да и сейчас таких взглядов никто из развитых и равивающихся стран не придерживается.
   
Это сообщение редактировалось 11.07.2007 в 17:46
LT Bredonosec #12.07.2007 14:04
+
-
edit
 
>Я мог бы кучу доводов против этого бреда предоставить,
Предоставляйте их европарламенту, еврокомиссии и т.д., которые такие формулировки принимают в своих регламентах и прочих норм.актах.
До этого же момента вас с вашими посылами к рузвельту и компании вполне самого можно отослать в пешее эротическое. Бо к аргументации отношения сие словоблудие не имеет.
   
RU Savage #12.07.2007 14:43  @Bredonosec#12.07.2007 14:04
+
-
edit
 

Savage

опытный
☆★
Bredonosec> Предоставляйте их европарламенту, еврокомиссии и т.д., которые такие формулировки принимают в своих регламентах и прочих норм.актах.
Bredonosec> До этого же момента вас с вашими посылами к рузвельту и компании вполне самого можно отослать в пешее эротическое. Бо к аргументации отношения сие словоблудие не имеет.


Инетресно, вы думаете, что основываясь на этом бреде, европейцы перестанут субсидировать свое с/х хозяйство на 60 млрд евро? Или перстанут субсидировать Аэрбас? Или перестанут рефинансировать свою банковскую систему? Или щас резко стабфонд начнут копить? Или может это США вдруг сделают?

Самомнение конечно у Вас огромное. Прям новый Рузвельт. :)
   
LT Bredonosec #12.07.2007 15:07
+
-
edit
 
Гражданин, не переводите стрелки. Я сказал то, что сказал. То, что вы при этом подумали - это на вашей совести.
В отношении оценок моей личности в теме про золоторезервы - пункт 11 правил (с подпунктами) не читали?
   
RU Savage #12.07.2007 15:26  @Bredonosec#12.07.2007 15:07
+
-
edit
 

Savage

опытный
☆★
Bredonosec> В отношении оценок моей личности в теме про золоторезервы - пункт 11 правил (с подпунктами) не читали?

Я не оценивал Вашу личность. Я сказал, что у Вас большое самомнение. Ставить под сомнение политику в области экономики всех развитых стран... это надо постараться...

п.с. Я читал правила. Словоблудие в них тоже значится.
   
LT Bredonosec #16.07.2007 16:35
+
-
edit
 
>Ставить под сомнение политику в области экономики всех развитых стран... это надо постараться...
именно это я и имел в виду, когда упомянул, что мне смешно читать заявы подобные вашей.
В отношении остального - не пробовали читать также и собственные посты? ))) Противоречить самому себе в пределах 1 (одной) строчки - это тож надо постараться )))))
Про словоблудие вы сами вспомнили - вот и придерживайтесь.
   
RU Savage #21.07.2007 06:43  @Bredonosec#16.07.2007 16:35
+
-
edit
 

Savage

опытный
☆★
Bredonosec> именно это я и имел в виду, когда упомянул, что мне смешно читать заявы подобные вашей.

Яснее изъясняйтесь. Что Вы имели ввиду?

Bredonosec> В отношении остального - не пробовали читать также и собственные посты? ))) Противоречить самому себе в пределах 1 (одной) строчки - это тож надо постараться )))))

Смотрю в книгу - вижу фигу (с) Это ли не про Вас?
   

au

   
★★☆
Есть мнение :) что ЦБ России в 2007 прикупил 22т золота у собственных производителей, в то время как ЦБ других стран (за что некоторых потом в тех пустых подвалах и закопают) продали 475т на рынке :) Мелочь, а приятно, да?
// 22т — это 587е6 баксов на сегодня
   

demonlav

втянувшийся

au> Есть мнение :) что ЦБ России в 2007 прикупил 22т золота у собственных производителей, в то время как ЦБ других стран (за что некоторых потом в тех пустых подвалах и закопают) продали 475т на рынке :) Мелочь, а приятно, да?
au> // 22т — это 587е6 баксов на сегодня

Это слишком хорошо для России, чтобы быть правдой.Ходят большие слухи, в том числе и в Инете, что именно с золотым запасом в России не все в порядке после 90х годов.:(
Хотя факт приобретения золота подтверждается, правда несколько в большем объеме :)
http://www.cbr.ru/print.asp?file=/statistics/.../inter_res_07.htm
   

MIKLE

старожил
★☆
au> // 22т — это 587е6 баксов на сегодня

а обесценивании бакса потеряли больше(долллров заметно больше чем евро емнис)
   

au

   
★★☆
au>> // 22т — это 587е6 баксов на сегодня
MIKLE> а обесценивании бакса потеряли больше(долллров заметно больше чем евро емнис)

Я думаю на такие потери уже нужно смотреть шире чем просто как на состояние счёта. Ситуация с баксом изменилась в корне, и даже "стабилизировалась по первой производной" :) — он в свободном падении. Первый вывод: потери на баксовых активах неизбежны для всех их держателей. Более того, для всех икспортёров с плавающим курсом валюты неизбежны ещё потери на удержании собственной валюты в приемлемом соотношении к баксу (который падает), иначе экспорт пострадает. А понапечатав бабла, экспортёр увеличивает себе инфляцию. Ещё есть другие каналы потерь — цунами бабла (это триллионы баксов), ищущего себе приют после вывода из баксовых активов. В общем, это время трудное, и без потерь никто не пройдёт, но нужно использовать такую ВОЗМОЖНОСТЬ и бабла на ней наколбасить, может даже перевесить потери. Покупка у внутренних производителей золота (а также платины, палладия, рутения, родия, и серебра) — это пожалуй один из наилучших путей сохранения своих денег для государства. Россия экспортирует 200~250т золота в год, и довольно много платиноидов — завернув это в закрома, автоматом поднимаешь цену на и без того активном рынке, а по некоторым металлам и дефицитном. Нафиг продавать то, что так быстро и мощно растёт, причём не на почве спекуляций, а как побочный эффект эпической драмы? Так что нужно больше не потерь бояться, а упущения выгод.
   

Cannon

опытный

au> Я думаю на такие потери уже нужно смотреть шире чем просто как на состояние счёта. Ситуация с баксом изменилась в корне, и даже "стабилизировалась по первой производной" :) — он в свободном падении. Первый вывод: потери на баксовых активах неизбежны для всех их держателей. Более того, для всех икспортёров с плавающим курсом валюты неизбежны ещё потери на удержании собственной валюты в приемлемом соотношении к баксу (который падает), иначе экспорт пострадает. А понапечатав бабла, экспортёр увеличивает себе инфляцию. Ещё есть другие каналы потерь — цунами бабла (это триллионы баксов), ищущего себе приют после вывода из баксовых активов. В общем, это время трудное, и без потерь никто не пройдёт, но нужно использовать такую ВОЗМОЖНОСТЬ и бабла на ней наколбасить, может даже перевесить потери. Покупка у внутренних производителей золота (а также платины, палладия, рутения, родия, и серебра) — это пожалуй один из наилучших путей сохранения своих денег для государства. Россия экспортирует 200~250т золота в год, и довольно много платиноидов — завернув это в закрома, автоматом поднимаешь цену на и без того активном рынке, а по некоторым металлам и дефицитном. Нафиг продавать то, что так быстро и мощно растёт, причём не на почве спекуляций, а как побочный эффект эпической драмы? Так что нужно больше не потерь бояться, а упущения выгод.

А кто у нас золото производит в таком объеме? Норильский никель всяких ценных металлов производит всего на 22 млрд. долларов В ГОД...
   

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
☠☠
au> Более того, для всех икспортёров с плавающим курсом валюты неизбежны ещё потери на удержании собственной валюты в приемлемом соотношении к баксу (который падает), иначе экспорт пострадает.

ну справедливости ради - если ВСЕ валюты растут против доллара то их экспорт по отношению друг к другу не сильно и пострадает.
вот в США им экспорт делать будет труднее, потому что рост цен неизбежен. уже и примеры есть.

au> А понапечатав бабла, экспортёр увеличивает себе инфляцию.

ну, похожее уже имеет место и в России и в Китае...

au> завернув это в закрома, автоматом поднимаешь цену на и без того активном рынке, а по некоторым металлам и дефицитном. Нафиг продавать то, что так быстро и мощно растёт, причём не на почве спекуляций, а как побочный эффект эпической драмы? Так что нужно больше не потерь бояться, а упущения выгод.

закрома - это, пожалуй, наибольшая "упущенная выгода" из всех возможных ;)
   
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
☠☠
au>> Россия экспортирует 200~250т золота в год,
Cannon> А кто у нас золото производит в таком объеме?

никто, производство золота у нас 165 - 175 тонн в год, из них добыча - порядка 150-160 тонн
   

pokos

аксакал

Я бы "тыс." убрал из текста, всё же...
   

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
☠☠
pokos> Я бы "тыс." убрал из текста, всё же...
эт меня как всегда глючит. нелада с этими тыс постоянно :)
   

pokos

аксакал

"По данным на конец 2006 года, в России добывается 4,8 миллиона тройских унций золота (приблизительно 149,3 тонны). Из них 1,9 миллиона тройских унций (59,1 тонны) добывается из россыпных месторождений, а остальное - из рудных."
   
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
☠☠
да, в 06 добыча припала по сравнению с 05 где-то на 10 тонн. за счет россыпных имхо - истощение, да и дорого. руды будут рулить в ближайшее время. там один Сухой Лог чего стоит.
   
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Kuznets> да, в 06 добыча припала по сравнению с 05 где-то на 10 тонн. за счет россыпных имхо - истощение, да и дорого. руды будут рулить в ближайшее время. там один Сухой Лог чего стоит.

Иными словами, золота примерно на 150 млрд баксов в год? Не маловато?
   
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
☠☠
Kuznets>> да, в 06 добыча припала по сравнению с 05 где-то на 10 тонн. за счет россыпных имхо - истощение, да и дорого. руды будут рулить в ближайшее время. там один Сухой Лог чего стоит.
Cannon> Иными словами, золота примерно на 150 млрд баксов в год?

если за среднюю цену принять 550 рублей за грамм то у меня вышло 160 тонн это 88 млрд руб или где-то 3.4 - 3.5 млрд долл.

Cannon> Не маловато?

по итогам 06 г Россия была на 7 месте в мире.
на 1 - понятно - ЮАР (275), на 2 - США (260 тонн).
   

au

   
★★☆
au>> Россия экспортирует 200~250т золота в год
Cannon> А кто у нас золото производит в таком объеме?

Я не знаю откуда именно берётся это золото, цифра от людей которые этим занимаются и исключительно успешно.
   
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru