Фёдор Березин (том 2)

 
1 2 3 4 5 6 7 17
RU Ведмедь #15.10.2007 20:36  @Федор Березин#15.10.2007 12:03
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Ф.Б.> Да, тут надписи возникают с призывом организовать новый топик, ибо это велик. Кто смелый и организует "ФБ-2". Опять же ждем.

Да уж, пора.
 

Gross

втянувшийся

Федор Дмитриевич у меня вопросик
а у вас случайно никаких рисунков боевой техники Брашей и Эйрарбаков нет? И вообще как вы технику эту "придумываете" все равно какой то образ ведь есть. ну например супер линкоров с метровыми калибрами. или "тянитолкаев" или боевых гор - хотяб силуэт примерно посмотреть.
Рисунки на обложках довольно скудные а воображение что то не очень "дорисовывает". Все какие то Т-72 да Яматы с 667БДРМ чудятся. а они по размерам ой как устуапают
 
+
-
edit
 

ОБПС

втянувшийся

Как плохо, Фёдор Дмитриевич, что среди почитателей Вашего творчества нет профессиональных художников (ну или хотя бы любителей). Совместными силами мы бы не только нарисовали, но и технически обрисовали и ТТХ сварганили. А моих сил в рисовании хватило только на приделывание к Т-72 пары лишних гусениц...
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью - покрыть всю Гею радиоактивной пылью!  
UA Федор Березин #21.10.2007 11:28
+
-
edit
 

Федор Березин

втянувшийся

ОБПС-у. Но приделались они так, что я лично клюнул.
Гросу. Как-то отвечу на ваш вопрос подробненько, что-то из схематики выложу, сейчас занят по уши, один проектик наметился.
Покуда только кланяюсь.
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Компьютерная игрушка долгожданная? Федор, а что с ОЧК-4? Ждем-с!! :)
 
RU Gross #22.10.2007 10:50  @Федор Березин#21.10.2007 11:28
+
-
edit
 

Gross

втянувшийся

Ф.Б.> ОБПС-у. Но приделались они так, что я лично клюнул.
Ф.Б.> Гросу. Как-то отвечу на ваш вопрос подробненько, что-то из схематики выложу, сейчас занят по уши, один проектик наметился.
Ф.Б.> Покуда только кланяюсь.

Спасибо. Ждем.

а что за проектик? опять заинтриговали как всегда
 
UA Федор Березин #04.11.2007 21:26
+
-
edit
 

Федор Березин

втянувшийся

Информация о ОЧК-4.
Заключен договор с питерским издательством «Крылов».
Будет издано (Внимание на экран!) все 4 «корабля».
(Снова внимание!). ОЧК-1 будет издан в новой авторской редакции.
Правда, нельзя сказать, что я поработал там пилой – все ж роман трижды издавался – но рубанком я там построгал очень напряжно. Помимо этого в процессе редактуры выяснилось, что некоторые первично наличествующие абзацы рукописи были исключены из представленных читателю текстов. Теперь, в связи с новым редактированием, появился случай устранить и сей изъян. В несравнимо меньшей мере мой рубанок прошел и по остальным романам.
(И опять Внимание!) Новые книги будут иметь внутренние иллюстрации. Тексты разосланы художникам. Поглядим, что получится.
Такие дела.
 
RU Torin #04.11.2007 21:52  @Федор Березин#04.11.2007 21:26
+
-
edit
 

Torin

опытный

Ф.Б.> Информация о ОЧК-4.
Ф.Б.> Заключен договор с питерским издательством «Крылов».
Ф.Б.> Будет издано (Внимание на экран!) все 4 «корабля».
Ф.Б.> (Снова внимание!). ОЧК-1 будет издан в новой авторской редакции.
Ф.Б.> Правда, нельзя сказать, что я поработал там пилой – все ж роман трижды издавался – но рубанком я там построгал очень напряжно. Помимо этого в процессе редактуры выяснилось, что некоторые первично наличествующие абзацы рукописи были исключены из представленных читателю текстов. Теперь, в связи с новым редактированием, появился случай устранить и сей изъян. В несравнимо меньшей мере мой рубанок прошел и по остальным романам.
Ф.Б.> (И опять Внимание!) Новые книги будут иметь внутренние иллюстрации. Тексты разосланы художникам. Поглядим, что получится.
Ф.Б.> Такие дела.
а сроки хотябы приблизительные????
а на сколько сильно работал рубанок??? а то даже не знаю покупать по новой всю коллекцию как то не тянет
 
UA Федор Березин #05.11.2007 17:56
+
-
edit
 

Федор Березин

втянувшийся

Торин> а сроки хотябы приблизительные????
Надеюсь, месяца три - не более.

Торин> а на сколько сильно работал рубанок??? а то даже не знаю покупать по новой всю коллекцию как то не тянет
Если не собираетесь перечитывать ОЧК-1, то нет смысла. Я ж говорю, рубанок - не пила. Поглаже стало, банальности обстругались и т.п.
 
+
-
edit
 

ОБПС

втянувшийся

А я приобрету обязательно. Уж больно ОЧК с ЭЧК поистрепались - дерьмовая бумага, газетная буквально (камушек в огород издателя). А ещё, было бы замечательно, если все четыре "Корабля" в одном оформлении вышли...
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью - покрыть всю Гею радиоактивной пылью!  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
О, это действительно великое дело! Федор, я тоже постараюсь это издание купить!!
Можно будет посмотреть творения художникофф заранее - чтобы знать, к чему готовиться? А то я от обложки "Экипажа ЧК" с фашистскими колотушками для атомных танков - все никак оправиться не могу.
:)
 
RU Конструктор #08.11.2007 10:30  @Федор Березин#04.11.2007 21:26
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★☆
Ф.Б.> (И опять Внимание!) Новые книги будут иметь внутренние иллюстрации. Тексты разосланы художникам. Поглядим, что получится.
Ф.Б.> Такие дела.

Федор, а вы продолжение к "Катаклизмам" написать не подумываете?
 
UA Федор Березин #09.11.2007 09:18
+
-
edit
 

Федор Березин

втянувшийся

Конструктор>Федор, а вы продолжение к "Катаклизмам" написать не подумываете?
Даже пишу помаленьку, но разные всякие новые идеи и старые дела (типа той же редактуры ОЧК) отвлекают. Кстати, в ближайшее время ожидаю переиздания "Красных звезд".
ОБПС>А я приобрету обязательно.
Вот, уже один покупатель есть, а еще автору авторские выддадут, так и разойдется тираж.
Полл,а где ж там фашисткие колотушки. Чего й-то я не заметил.
Полл>Компьютерная игрушка долгожданная? Федор, а что с ОЧК-4? Ждем-с!!
На этом фронте не все покуда гладко.
 
+
-
edit
 

ОБПС

втянувшийся

По поводу игрушек: любителям стратегий стоит присмотреться к Supreme Commander - отличная стратегия. Огромные карты - до 81х81 км, гигакалибры, суперлинкоры, ядерное оружие. С небольшой долей фантазии легко представить браше-эйрарбакский конфликт. Только от авиации отказаться.
Вот вид на два "Стационарных метателя" :)
Прикреплённые файлы:
01.jpg (скачать) [322,82 кбайт, 55 загрузок] [attach=75296]
 
 
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью - покрыть всю Гею радиоактивной пылью!  
+
-
edit
 

ОБПС

втянувшийся

А вот тяжелый крейсер класса "Морской чёрт", ведёт обстрел брашских береговых позиций:
Прикреплённые файлы:
02.jpg (скачать) [176,53 кбайт, 56 загрузок] [attach=75297]
 
 
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью - покрыть всю Гею радиоактивной пылью!  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
У нас в "Топ-Книге" лежит ваш "Экипаж Черного Корабля", где танк утюжит траншею, а пехотинцы из нее закидывают его натуральными "колотушками".
По поводу "Супрем Коммандер" - ДА!!
Лучшая реалтайм стратегия современности. Со своими глюками, но лучшая.
 

hcube

старожил
★☆
Кстати Forged Alliance вышел.
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Уже не раз признавался в нелюбви к Березину - но еще раз.
Итак, сидел дома с сильной простудой. Ничего почитать не оказалось, Supreme Commander я еще не видел. Прочитал ОЧК-1, начал читать ОЧК-2. Потом выздоровел и забыл саму серию как страшный сон. Сейчас увидел тему - поделюсь впечатлениями.
Аффтар подает свой мир, как жутко искореженную милитаристской действительностью нашу реальность. В частности, артиллерия жутко гипертрофировалась, супер-друпер танки на ядерных реакторах и т.д. Очевидные глюки:
1. Ракеты в этом мире все-таки есть. Почему-то, используются очень ограниченно. Почему, если в большинстве случаев они на порядок превосходят артиллерию, не объясняется. Особенно меня впечатлили мегалодки, длиной в километр и 40 м диаметром, представляющие собой плавающие стволы для артиллерии. Мля!!! Маразм жуткий. Имхо, даже полному кретину, каким вроде как выведен император эйрарбаков, должно быть понятно, что куда меньшая лодка с несколькими, даже не межконтинентальными, а тактическими ракетами, куда более грозное и дешевое оружие, чем этот плавучий ужос.
2. Авиация. Пилоты ни хрена не умеют летать (жидкого топлива мизер), стратегические бомберы даже не имеют шасси для посадки - так сделайте на те же ресурсы крылатые ракеты!!! Их получится больше, их труднее сбить в силу размеров и многочисленности!!!
3. "Свиноматки". Поезжачий ужос. Мегамонстры в сотни метров высотой и километры по горизонтали, оказывается, супер, потому что могут выдержать взрыв ЯО в нескольких сотнях метрах. Мля, да что же помешает засадить заряд в лоб этой дуре? Мегаоблака всяких дымов? Так задолбить по квадратам!
Я уж не говорю о том, что если потратить ТЕ ЖЕ ресурсы на строительство "обычных" маленьких танков с реакторами (а там есть и такие!), толку от них будет больше! Даже если и их долбить по квадратам, вероятность уцелеть значимой части из них куда выше, чем у одного мегамонстра.
4. Много было сказано о лоббировании "традиционной" артиллерии. Ракеты - см. выше. Тем не менее, вся эта ерунда не помешала созданию куда более экзотической вещи - созданию стационарного лазера ПВО/ПРО! Даже в нашей реальности, с гармоничный развитием всех направлений, это проект невообразимой сложности и денег, а у эйрарбаков находятся на это деньги!

В обчем, сборник технических глупостей. Единственное, чем вся эта серия могла быть интересна - это люди, в этом супермилитаризованном мире. И что, есть там эти люди? Там есть НЕКТО, играющие людей. Ни характеров, ни эмоций - ничего. Всех персонажей могли быть сыграть киборги, настолько они картонные.
 
+
-
edit
 

vasilisk

втянувшийся

Cannon> 1. Ракеты в этом мире все-таки есть. Почему-то, используются очень ограниченно. Почему, если в большинстве случаев они на порядок превосходят артиллерию, не объясняется. Особенно меня впечатлили мегалодки, длиной в километр и 40 м диаметром, представляющие собой плавающие стволы для артиллерии. Мля!!! Маразм жуткий. Имхо, даже полному кретину, каким вроде как выведен император эйрарбаков, должно быть понятно, что куда меньшая лодка с несколькими, даже не межконтинентальными, а тактическими ракетами, куда более грозное и дешевое оружие, чем этот плавучий ужос.

Хе. Снаряд из пушки такого типа перехватить практически невозможно. В отличие от тактической ракеты. А почему в том мире преобладает артиллерия, в тексте объясняется.

P.S. Так и вижу читателя из альтернативной реальности, брезгливо отбрасывающего томик фантастики: "Дирижабли в этом мире все-таки есть. Почему-то, используются очень ограниченно. Почему, если в большинстве случаев они на порядок превосходят авиацию, не объясняется. Особенно меня впечатлили самолеты ДРЛО и летающие командные пункты. Маразм жуткий. ИМХО даже полному кретину, каким вроде как выведен президент США, должно быть понятно, что простенький дирижабль с не слишком большим радаром внутри радиопрозрачной оболочки куда более эффективен, чем любой АВАКС или летучий ужос вроде Хокая."
 
UA Федор Березин #15.11.2007 19:01
+
-
edit
 

Федор Березин

втянувшийся

Cannon!
А вот я признаюсь вам в большой любви. Спасибо за идею. Действительно, что это я делал лодки «кишка» длиной всего-то метров 200. Да это же просто смех. «Тайфун» почти догнал их по толщине, а по длине даже мелочный «Лос-Анжелес» чуть не объегорил. А вот лодки в километр – то да. Называться будут «Карандаш». Во-первых, внутри можно будет использовать скоростной пневмолифт, а во-вторых, снаряд у нутри разгонится до гигантских скоростей. А еще лучше сотворить лодку в десять км. Когда она опрокинется, то сможет кормой упереться в Марианскую впадину, и стрелять надежнее и веселей.
А вот с идеей экса-танка в километры, я все же вас опередил, ибо если бы дочитали ЭЧК, то там в тексте некий генерал уже обстреливает таковую штуковину, правда существующую только лишь в его голове.
Салют из всех орудий!
 
+
-
edit
 

ОБПС

втянувшийся

Cannon> Уже не раз признавался в нелюбви к Березину

Всё, вызывайте Патриотическую Полицию. Подозреваю заговор!

Cannon> Имхо, даже полному кретину, каким вроде как выведен император эйрарбаков

Ванна-растворительница по Вам плачет. Явная брашская пропаганда!

Ну, а на самом деле - на вкус и цвет, как известно... Дело в ОЧК не в монструозных нелепостя и картонных персонажах. Основная прелесть - удивительно целостный мир, для которого все эти нелепости служат декором. Но очень немногие могут выделить эту целостность. Но если выделили - то всё, не вырваться. Вот мы, с тов. Фрегатом уже 2 года спорим, кто же хуже - повстанцы или ПП, Барон Гуррара или Радлиф Тоу. Хорошо или плохо "Выкорчёвывание корней" в масштабах государства. И т.д.
Редко, крайне редко какое произведение даёт столько поводов для споров и разбирательств.
И не прочувствовав произведения, просто глупо писать "разгромные" рецензии. Дело не в железках и прочем, всё дело - в судьбе целого мира, целой вселенной (ну, а гигатанки - приятное дополнение).
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью - покрыть всю Гею радиоактивной пылью!  

Gross

втянувшийся

Да вполне объемный и целостный мир. Характеры, любовь, ненависть и прочая чепуха присутствуют(чепуха для войны, которая тянется на гее уже многие десятициклия) по моему даже больше чем надо. Поймите уважаемый cannon, это же слава богу не "война и мир" какая то, а это конкретно "ВОЙНА". А вы корите автора за то, что он описывает калибры, мощности и прочие военные прелести вместо сантабарбары. Короче лучше не читайте и не пишите рецензии милости прошу в миры достоевского толстого и дарьи донцовой вместе с прочими современными романтическими бумагамараками и клаводолбилками.
мне лично автор какраз и интересен валом цифр и громом пушек а не поцелуйчиками и свиданиями.

а по поводу парадоксальной воен техники так еще и не такое встречается даже в современных разработках не говоря уж о прошлых и коечто кстати выпускалось немалыми сериями: например Наган довольно уникальное и "неудобное" у него было устройство не так ли, иль хотяб даже ту 95 на фоне турбореактивных сверхзвуковиков несколько нелепо смотрится, а проекты атомных торпед и лодок для них. да один только план "Charioter" чего стоил. Танки с четырьмя гусеницами так это вообще сплош и рядом. Вобщем несколько спорно то что вы корите автора за то что он описал "земные" проекты в геянской войне.
 

Gross

втянувшийся

Фёдор Дмитриевич,на меня тоже томик один "забейте" с нового издания ОЧК, но только с рисунками.

очень очень очень приочень жду.
А лодки "Карандаш" брашские или имперские будут?
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Cannon>> 1. Ракеты в этом мире все-таки есть. Почему-то, используются очень ограниченно. Почему, если в большинстве случаев они на порядок превосходят артиллерию, не объясняется. Особенно меня впечатлили мегалодки, длиной в километр и 40 м диаметром, представляющие собой плавающие стволы для артиллерии. Мля!!! Маразм жуткий. Имхо, даже полному кретину, каким вроде как выведен император эйрарбаков, должно быть понятно, что куда меньшая лодка с несколькими, даже не межконтинентальными, а тактическими ракетами, куда более грозное и дешевое оружие, чем этот плавучий ужос.
vasilisk> Хе. Снаряд из пушки такого типа перехватить практически невозможно. В отличие от тактической ракеты.

Ну хорошо. Невозможно. Вопрос - СКОЛЬКО таких снарядов может послать эта лодка? Даже если ей никто не помешает, боезапас ограничен, ресурс ствола тем более. А темп стрельбы? Да ее потопят раньше, что автор таки и проделал :lol:
А лодка с тактическими ракетами (тактическими! даже в этом случае дальность стрельбы будет больше, количество может составить сотни штук с боеголовкой весьма нехилой мощности) - залп, и может хоть самозатопиться. И перехватывать кучу таких ракет - мама не горюй. Эйрарбаки даже не имели карты материка брашей, стреляли по квадратам - соответственно, у брашей ПРО должна была быть не объектовой, а СПЛОШНЫМ частоколом по всему побережью. Этот как бы дороже самого средства нападения на порядки!!!

vasilisk> А почему в том мире преобладает артиллерия, в тексте объясняется.

Да. Лоббизм + жуткая концентрация ресурсов в освоенных областях, бо НИОКР очень дороги. И тем не менее - у брашей есть МБР, какие-то еще ракеты присутствуют. первоначальные НИОКР УЖЕ выполнены, преимущества ракет УЖЕ можно оценить.

vasilisk> P.S. Так и вижу читателя из альтернативной реальности, брезгливо отбрасывающего томик фантастики: "Дирижабли в этом мире все-таки есть. Почему-то, используются очень ограниченно. Почему, если в большинстве случаев они на порядок превосходят авиацию, не объясняется. Особенно меня впечатлили самолеты ДРЛО и летающие командные пункты. Маразм жуткий. ИМХО даже полному кретину, каким вроде как выведен президент США, должно быть понятно, что простенький дирижабль с не слишком большим радаром внутри радиопрозрачной оболочки куда более эффективен, чем любой АВАКС или летучий ужос вроде Хокая."

Зы! Интересный взгляд "оттуда". Впрочем, если не будешь лукавить самому себе, объяснишь это в 5 секунд, причем весьма убедительно.
 
RU Cannon #20.11.2007 16:32  @Федор Березин#15.11.2007 19:01
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Ф.Б.> Cannon!
Ф.Б.> А вот я признаюсь вам в большой любви. Спасибо за идею. Действительно, что это я делал лодки «кишка» длиной всего-то метров 200. Да это же просто смех. «Тайфун» почти догнал их по толщине, а по длине даже мелочный «Лос-Анжелес» чуть не объегорил. А вот лодки в километр – то да. Называться будут «Карандаш». Во-первых, внутри можно будет использовать скоростной пневмолифт, а во-вторых, снаряд у нутри разгонится до гигантских скоростей. А еще лучше сотворить лодку в десять км. Когда она опрокинется, то сможет кормой упереться в Марианскую впадину, и стрелять надежнее и веселей.

ОК. Перечитал еще раз это место - про размеры только диаметр 40 м, длина отсутствует. Зато много раз "гигантская".

Ф.Б.> А вот с идеей экса-танка в километры, я все же вас опередил, ибо если бы дочитали ЭЧК, то там в тексте некий генерал уже обстреливает таковую штуковину, правда существующую только лишь в его голове.

Минуту, а как же свиноматки?
 
1 2 3 4 5 6 7 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru