Фёдор Березин (том 2)

 
1 2 3 4 5 6 7 17
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Cannon>> Во! Еще и иглометы. Почему в мире тотальной артиллерии присутствует пневматическое оружие? Не верю, что баллон и механизм газового дозатора легче и энергетически выгоднее, чем порох.
ОБПС> Мы раньше этот вопрос разбирали, пневматические игломёты - это лёгкие кистевые и полицейские игломёты, с количеством стволов от 3 до 6. Тяжелые армейские модели - на ЖМВ или газогенераторные, никакой компрессор не нужен, просто залил монерголь - и вперёд. Нужен лишь небольшой источник питания - для электроспуска. Но и это не проблема - оружие можно оснастить резервным пьезоэлементом. Кроме того, аффар сам указывает на появление стрелкового вооружения нового типа:
ОБПС> Ну так вот, а что это было за новое неведомое оружие - каждый читатель может сам додумать. Хоть ППШ, хоть "Калаши", а может - М-16 у этих пауков - брашей!

Замечательно! Восхитительно! Итак, по вашему, "гибридная" тойота должна была появиться раньше банального "запора". Пневматика или оружие на ЖМВ (!) появилось раньше более простого порохового оружия. БРЕД!!! Ну так чего же не бластеры-то?
 
RU ОБПС #03.12.2007 18:42  @Фрегат#30.11.2007 16:51
+
-
edit
 

ОБПС

втянувшийся

Фрегат> Есть канонические тексты ОЧК, что написаны Березиным. Но наверное будут и апокрифические тексты, написанные фанами серии :)
Вот ещё! Четыре части "ОЧК" - Талмуд Вавилонский, а все сторонние произведения - его толкования, Мишна и Гемара. А всех, кто ОЧК не понимает - объявим гоями! :D
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью - покрыть всю Гею радиоактивной пылью!  
+
-
edit
 

ОБПС

втянувшийся

Cannon> Замечательно! Восхитительно!
Слов нет, одни слюни - и те матом. Вы чего прицепились? Мы тут что, третий закон термодинамики доказываем?
Какая тоёта? Там браши во всю к войне готовятся, все возможные средства - в разработку новых видов вооружения. Вся, абсолютно вся мощь государства направлена на вооружения. Нападения и защиты, вот вам и лазер экспериментальный. Какие проблемы?
И вообще, Уважаемый, прошу Вас, не отвлекайте увлечённых людей бреднями про "Могло-не могло", не обсуждают такое здесь. Сказано - БЫЛО, как хошь, так и выкручивайся. Так что или вливайтесь в дискуссию "Как сделать лучше", либо - убейтесьапстену!!!
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью - покрыть всю Гею радиоактивной пылью!  
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Ответ не содержателен. А я вообще говорю - ЭТО сделать лучше не получится. ЭТО следует с пользой утилизировать - стереть файло, чтобы место освободить, книжкой печку растопить...
 
RU Фрегат #04.12.2007 04:02
+
-
edit
 

Фрегат

втянувшийся

Уважаемый Кэннон, не нравится - не читайте. На вкус и цвет...
Или вы думаете, что кроме Вас никто технических нелепостей мира ОЧК не замечает? Могу заверить, видели многие, тем не менее, серия всё равно нравится.
Рождённый ползать--летать не может, но может заползти очень высоко  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
ОБПС - посмотри в нижеприцепленный файл, обрати внимание на строки с пропущеными номерами и третий столбец - это мои дополнения в "Энциклопедию Т.С.В."
Прикреплённые файлы:
5-12.xls (скачать) [72 кбайт, 216 загрузок] [attach=78698]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 05.12.2007 в 14:24
+
-
edit
 

ОБПС

втянувшийся

Посмотрел, спасибо. Обрабатывать в выходные начну - работы навалили. Не понимает начальство всю важность подробного описания жизненного уклада планеты Гея. Нет ГГ на них...
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью - покрыть всю Гею радиоактивной пылью!  
RU Фрегат #05.12.2007 13:17
+
-
edit
 

Фрегат

втянувшийся

А почему в энциклопедии сказано, что у "боевых гор" первого поколения калибр орудий был 1200 мм, а у новых - 600 мм?
По книге было 2500 мм у старых гор и 1300 у новых.
Рождённый ползать--летать не может, но может заползти очень высоко  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Ну потому что корректора еще не было. :)
Спасибо, Фрегат - я этот момент по памяти писал, не стал в книгу лезть. Вот и напутал - помнил, что у новых Гигатанков главный калибр вдвое меньше, и число 1200-1300мм в память запало.
 
RU Фрегат #05.12.2007 14:09
+
-
edit
 

Фрегат

втянувшийся

Кстати, я внёс свои 5 копеек в энциклопедю ОЧК на википедии
Рождённый ползать--летать не может, но может заползти очень высоко  
RU Фрегат #05.12.2007 14:18
+
-
edit
 

Фрегат

втянувшийся

На досуге попробую описать устройство эйрарбакского тяжёлого танка "Масис-17". Ну и биографии ряда персонажей.
Рождённый ползать--летать не может, но может заползти очень высоко  
RU Torin #08.12.2007 00:59  @Фрегат#05.12.2007 14:18
+
-
edit
 

Torin

опытный

Фрегат> На досуге попробую описать устройство эйрарбакского тяжёлого танка "Масис-17". Ну и биографии ряда персонажей.
только ТНВД не указывай, а то это старьё уже по меркам сегодняшнего момента
биография это конечно хорошо, только как время считать?? шкала то не указана...
а то так и до краткой истории мира дойти можно
 

Torin

опытный

Cannon> Все имхо, поскольку текст уже начал забывать. Если что, не пинайте сильно:
Cannon> 1. Брашские ракеты могли быть основаны на твердом топливе. А порох в этом мире имеется... Так что соотнесение брашских МБР и нефтяной эры - беспочвенно.
Cannon> 2. После нефтяной эры осталось, наверное, много чего. И все это надо было хранить, чтобы в последний день заправить остатками топлива, быть может, даже синтетического (этанол) и послать в бой? Маразм.
Cannon> 3. Суперлазер относительно новое и секретное оружие. Никак не может быть наследием нефтяной эры.
Cannon> Кстати, вот и это меня еще напрягало. Нефть заканчивается, известно, что имеется еще несколько десятков миллионов тонн этой самой нефти. И что, ее все равно выкачивают и сжигают в качестве топлива? Несмотря на то, что ее ценность как химического сырья куда выше? В итоге в городах практически нечему гореть, поскольку пластмасс нет. Не верю! Бронежилеты на солдатиках из хлопка, штоль? Или все-таки из кевлара?
1 по первому пункту не могу возрозить ибо не селен в произаодстве твердого топлива (есле чесно вообще непредставляю что там используют)
2 кто сказал счто нефть кончилась по свистку арбитра у всех разом??? и кто сказал что топливо не производят вообще??? в тексте ж прямо сказано что производят топливо из ростений
3 лазер СРЕДСТВО ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ существующей угрозе. а именно великим приветам с острова магодос
 
+
-
edit
 

ОБПС

втянувшийся

Torin> только ТНВД не указывай, а то это старьё уже по меркам сегодняшнего момент
Топливный Насос Высокого Давления???
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью - покрыть всю Гею радиоактивной пылью!  
+
-
edit
 

Torin

опытный

Torin>> только ТНВД не указывай, а то это старьё уже по меркам сегодняшнего момент
ОБПС> Топливный Насос Высокого Давления???
опааа.... вот это я лоханулся... не пишите ночью на форумах
имелся в виду ТВН-2
 

Gross

втянувшийся

Cannon> Ответ не содержателен. А я вообще говорю - ЭТО сделать лучше не получится. ЭТО следует с пользой утилизировать - стереть файло, чтобы место освободить, книжкой печку растопить...

не надо пожалейте
первая классная по настоящему книга а вы ее "ф топку"
мне 1 экземпляр оставьте пожалуйста а я вам всю подборку достоевского отправлю плюс учебники по истории всякие
 

Cannon

опытный

Cannon>> Ответ не содержателен. А я вообще говорю - ЭТО сделать лучше не получится. ЭТО следует с пользой утилизировать - стереть файло, чтобы место освободить, книжкой печку растопить...
Gross> не надо пожалейте
Gross> первая классная по настоящему книга а вы ее "ф топку"
Gross> мне 1 экземпляр оставьте пожалуйста а я вам всю подборку достоевского отправлю плюс учебники по истории всякие

Увы. Книжки бумажной и не было, и не будет, файло потер. Аффтара осуждать зарекся.

Кстати, Федор - большое спасибо, что не опустился до мелочной грызни. Сколько людей, столько мнений, всем не угодишь. А твоя сдержанность заставила и меня задуматься - зауважал...

Пока.
 
+
-
edit
 

Gross

втянувшийся

Все терпеть больше не могу взял и тупо в пэинте наваял кой какой силуэт "сонного ящера"
строго не судите это просто первый набросок. С удовольствием выслушаю критику иль дополнения, пожелания. Многие узлы просто не знаю даже как могут выглядеть на земной технике не говоря уж про Гею. Калибры прикинул как на последних линкорах земли хотя конечно спорно. надо хотяб приблизительно прикинуть предельные углы возвышения орудий. из этого как то вычислить (ессесснно по аналогии земных технологий) хотяб габариты механизмов. на всякий случай нарисовал на "соне" какое то подобие тарана шоб линкорами не таранили. у главного калибра показал "погреб" хотя нужен ли он мож боезапас прям во вращающейся башне поместить а персонал "выселить" в какую нибудь рубку под погоном а внутри башни все автоматом заставить работать? какой смысл в экипаже башни если там снарядики по 20 тонн минимум.

оччч схематично показал боевую рубку мож и ее упрятать вглубине? но за полем боя наверно стоит и своим глазом понаблюдать высота то приличная
по бортам разместил этакие механизмы которые можно заставить вверх вниз подниматься (мож противофазник это или описанная загоризонтная антенна хотя по сюжету она кажется под броней пряталась?

также вдоль всего борта нарисовал этакие кирпичики динамической защиты думаю их надо поменьше сделать иначе представьте как такая штучка на броне шарахнет что б кумулятивку отбросить а соня то ведь на воздушной подушке едет и трения то там почти нету вобщем может и с курса сбить этакий подрыв

вобщем уважаемые форумчане критикуйте а я попробую поправить и в цвете уже не мышкой а руками нарисовать "Сонного ящера" в наступлении. :-)
Прикреплённые файлы:
гигатанк_001.JPG (скачать) [44,8 кбайт, 42 загрузки] [attach=79608]
 
 
 
UA Федор Березин #11.12.2007 11:53
+
-
edit
 

Федор Березин

втянувшийся

Cannon, вот ответ, с точки зрения юрисдикции. Если ты начал доказывать, что ты не верблюд, то значит уже потенциально виновен.
С точки зрения психологии. Бросьте взгляд на отзывы о Березине на каком-нибудь Фензине или Альдебаране. После тех «рецензий» никакие прочие потуги уже не пробьют шкуру: великое дело закалка. (Да, ваши нападки можно отнести к лучшим – они аргументированы. Это редкое дело).
С точки зрения эмоций. Вот вам ответ визуального свойства.
Прикреплённые файлы:
PSV_ZM_2006_044.jpg (скачать) [50,64 кбайт, 40 загрузок] [attach=79611]
 
 
 
+
-
edit
 

Gipard

новичок
Под руководством ОБПС накропал за сегодня вот такую загогулину(его нету в ICQ и я решил выложить сам). Первый прототип.

Извините не читал. Да и заявка была как "десантный танк" на воздушной подушке, так что вот уж не знаю какую именно машину хотел, что бы я сделал, ОБПС. Извините за формулировку, но по-другому фразу построить не получается :)
Заявочная длина 600 метров, но получилось чуть больше. Заявочная ширина 400 метров так и получилось. Заявочная высота 200 метров, потом был вариант 150, но пока идёт 175 метров.



З.Ы. Что да как спрашивайте у ОБПС, он главный конструктор ;)
 
Это сообщение редактировалось 12.12.2007 в 20:05
+
-
edit
 

ОБПС

втянувшийся

Изделие пробное, поэтому взят размер последних моделей - 600м (а точнее 660), а вооружение от старых - 2500мм. Прямоугольники по бокам - загоризонтники, 150 х 50 метров, оцените масштаб.
Дырочки по нижней кромке, придающие изделию вид утюга с отпаривателем - воздуховоды для толкателей, каждая - 8 метров в диаметре. Человек на данном изображении получился бы менее 2-х пикселей.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью - покрыть всю Гею радиоактивной пылью!  
Это сообщение редактировалось 12.12.2007 в 21:52
UA Федор Березин #13.12.2007 16:59
+
-
edit
 

Федор Березин

втянувшийся

Вот тут я сам кое-чего наваял в беглом темпе
Прикреплённые файлы:
Боевая гора 1.max (скачать) [251,01 кбайт, 131 загрузка] [attach=79875]
 
 
 
UA Федор Березин #13.12.2007 17:02
+
-
edit
 

Федор Березин

втянувшийся

И другой разрез того же изделия
Прикреплённые файлы:
Боевая гора 2.max (скачать) [323,1 кбайт, 91 загрузка] [attach=79876]
 
 
 
UA Федор Березин #13.12.2007 17:50
+
-
edit
 

Федор Березин

втянувшийся

Кстати, не претендую на каноническое изображение, может кто создаст красившее.
Мне некогда изгаляться подписывать конкретно на рисунке, где чего. Поясню словами. При создании надо по возможности отрешиться от наших земных технических решений.
БГ 1 . Верх. Разрез «горы» примерно по оси симметрии сбоку. Высота изделия 200 метров, без выдвижных предметов. Ширина где-то 350. Длина 600. Как видите в наличии приплюснутое яйцо. В передний части заострение.
Внизу защитные кожухи подушки. Далее, двигательные узлы. У края и посредине два больших квадрата – многоэтажные танковые гаражи. Посредине загогулина эллипс – боковой вид большого торроида термоядерного реактора. На нижнем рис. он виден в нижнем разрезе уровня его палубы. Для чего торроид большой? Для того чтобы без катастроф снять чудовищную мощность последовательно вдоль всего кольца. В одном месте не получится – перегрев взрыв. Внутри окружности торрода размещен атомный реактор-страртер и прочая электрическая всячина энергетиков. Второй атомный где-то вверху, ближе к передней башне. Он виден за «штаб-куполом» в виде квадрата.
Видны две шахты для башен (внутренних башен). Стволы ставятся вверх и башня погружается. В крайнем случае, для стрельбы в вертикаль можно только открыть крышки наверху. Передняя показана выдвинутой. Возле кормовой шахты большой квадрат вплотную к крыше. Это отсек «тянитолкаев». Один, а то и два (не знаю) могут войти под броню в «надутом» виде. Пространство от отсека авиации до передней башни отдано всяким выдвижным антеннам. Однако загоризонтники стоят на боку. Может на одном, а не симметрично на двух бортах. Вблизи передней башни внутренний «штаб купол». Он не по центру, а с правой стороны. Вокруг всякие прямоугольники – это казармы и прочие помещения. В том числе отдел с большой ЦВМ аналитиков. Впереди внизу маленький внутренний купол. Это для двигателистов, «водителей», штурманов и проч.
Маленькая шахта – это для электромагнитной пушки. Возможно не по центру. Или 2 симметрично. Так же позади. Еще в параллель корпусу видна как бы накладка. Это подвижный защитный экран с реактивными ускорителями и тормозами. Экранов, думаю, несколько. Движутся по спец. направляющим.
БГ 1. Нижний рисунок. Сверху «крыша» «горы». Затянутые броней шахты главных калибров. Закрытый слоями подвижной брони вход в отсек авиации. Рядом с крестиком, выдвижная палуба дирижаблей. Там привязные мачты и прочее хозяйство. Своя связь. Впереди должны быть еще разные выходные люки для всяческих антенн. Видны два подвижных экрана противо-кумулятивной защиты. Видны выдвинутые антенны загоризонтных локаторов. Они мало того, что выдвигаются, но могут поворачиваться.
В нижней части разрез уровня водородного реактора. Виден торроид. Внутри квадрат ядерного. Вокруг танковые гаражи. Впереди купол «водителей».
БГ 2. Внешний вид «боевой горы» сбоку. Вверху 2 «тянитолкая». Маленькие дверцы (не в масштабы) выходные ворота для танков. Видны 2 подвижных экрана. Загоризонтники. Тут я что-то с рисованием намудрил, уж звыняюсь.
Внизу попытка изобразить другие, не слишком важные уровни. Лишний рисунок явно. Но справа «штаб-купол». Вокруг всякие казармы и прочее.
Короче, если это развить, то что-то выйдет.
Вот такая шифрограмма получена от оперативной разведки Эйрарбии. Браши имеют подробные схемы, но молчат.
 
RU Тихон #13.12.2007 19:17
+
-
edit
 

Тихон

опытный

Фёдор, а можно картинками, а не форматом 3Д Макс?
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  
1 2 3 4 5 6 7 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru