Пожалуйста совет по сериалу "Стар трек - Энтерпрайс"

 

ttt

аксакал

Стоит в магазине все 4 сезона, цена подходящая

Кто смотрел, как фильм, стоит брать??

Как там спецэффекты, сюжет - ??
http://tl2002.livejournal.com/  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
те кто смотрел делятся на яростных фанатов и столь же яростных "не в восторге"

так что вероятность примерно 50% 1
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

ttt

аксакал

Блин, был бы один диск взял бы не раздумывая, но на 4 - жаба душит :)
http://tl2002.livejournal.com/  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Ссылка запрещена по требованию [показать]
?
 
RU Barbarossa #30.11.2007 15:32
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Я смотрел тока Энтерпрайз. Эффекты на уровне Б5
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Такое смотреть - время тратить.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

ttt

аксакал

Спасибо всем ребята

Я вчера девчушку продавщицу расколол. Посмотрел 2 серии в режиме 16х

Примерно понял. Разговоры, разговоры, слово к слову тянется... Эффектов мало..

Не по мне это...
http://tl2002.livejournal.com/  
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
Гм, так ведь может эффекты чуть подальше начнутся?
Ну например битвы всякие между кораблями нескольких космических рас, огррромаднейшие сферы-изменители пространственной метрики, трансформация всих без исключения разумных на планете под действием вируса в некий вид инопланетян, управление боевого корабля телепатически, первые контакты с ромуланами, прыжки во времени с апокалиптическими пейзажами и прыжки в возможное прошлое с заходом в период WWII и алиенами в форме SS, взаимодействие пяти разных рас зиндов (не считая одну вымершую), находка отсека корабля из будущего и т.д. и тому подобное. Особо понравились вулканцы у себя дома и их отношение к эретическим учениям, а также целый корабль, полный обычно очень сдержанными вулканами в дикой ярости.
= )

А за вычетом всех этих фишек и еще несколько раз по стольку же, эффектов почитай нет - одни диалоги.
= )))
 

au

   
★★
Стар трек по-моему давно в кризисе жанра. Всё об одном: кто-то летит на "тарелке с наростами" в даль тёмную непонятно зачем, и на пути его встречаются разбойники, добры молодцы и избушки на курьих ножках. Все корабли уныло однообразны, нескольких общих типов*. Все стреляют "лучами" или "фотонными торпедами". Интерес представляют побочные моменты. Например, общество, напоминающее Хайнлановский десант: негласный коммунизм (минус феранги), все "настоящие коммунисты-партийцы-активисты", почти все со всеми достаточно учтивы — иногда приятно вспомнить, глядя на.

  • У Лукаса в свежих ЗВ правило было: художник не придумывал больше одного мира-расы-планеты, потому что всё выходит на одно лицо.
 
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
AU, если рассматривать "Следующее поколение" Стар Трека, то во многом ты прав. Но вот по "Ентрерпрайзу" как раз очень хорошо замотивировано почему кораблик летит (Землю спасает, вестимо = ) и инопланетяне, встречающиеся им на этом пути, далеко не маски из латекса, как в "Следующем поколении".
Про лучи и фотонные торпеды - ну всем разом не угодишь. Видимо дизайнеры Стар Трека решили отказаться от пуль, стрел и томагавков. Их право. А Лукас и дизайн его планет/инопланетян/кораблей - отдельная грустная тема. Там идиотизма тоже выше крыши.
 
US Naturalist #12.12.2007 01:41
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Если хотите динамиченькой (если это слово вообще применимо к телесериалам) современной фантастики, смотрите Battlestar Galactica. Там хотя бы есть интрига и настоящая война в стиле Wings Commander. Спецэффектов для сериала очень много.

А вообще стиль в sci-fi в глубоком кризисе. Последнее, что было более менее новое - Матрица. Остальное все очень вторично.
 

au

   
★★
aspid_h> Про лучи и фотонные торпеды - ну всем разом не угодишь. Видимо дизайнеры Стар Трека решили отказаться от пуль, стрел и томагавков. Их право. А Лукас и дизайн его планет/инопланетян/кораблей - отдельная грустная тема. Там идиотизма тоже выше крыши.

Дело не в том что "на всех не угодишь", а в том что всё у всех одинаково: или "лазеры", или "светлячки". Никакого разнообразия, а ведь оно есть и в книгах и в фильмах. Например, была такая штука как Разрушитель — разрушал само пространство в районе цели, фактически генератор сингулярности. Ещё был Lexx — разрушал целые планеты каким-то роем чего-то, что из него вылетало облаком и складывалось в плоскую "волну". Даже в играх идеи есть: биооружие, раз уж в Стартреке есть биокорабли.
У Лукаса не так уж всё плохо: кто-то придумал ему и планету-океан, и планету с океаном лавы, и планету-город. Народ явно не в теме планет :) а то можно было бы разойтись не по-детски, у меня есть вкусные идеи :) Но в целом грусти там не заметно. Насчёт оружия — оно там по-своему логично: полная унификация, разница между бластером и звездой смерти только в мощности аппарата. И там идейки интересные тоже есть, кстати, а не всё как везде. Одна армия роботов, впрочем как и фактически эквивалентная армия клонов, спасает здравый смысл в ЗВ. Иметь столь развитую робототехнику как в стартреке (Дата) и не иметь в трюме десантно-штурмового батальона роботов для абордажа (а у боргов фактически оно так и есть) в крупном корабле — это глупое и грустное упущение. С боргами они тупо стражались стрелковкой, бегая по коридорам, вместо того чтобы по тем же коридорам робо-каток пустить. :)
 

aspid_h

литератор
★☆
au> Дело не в том что "на всех не угодишь", а в том что всё у всех одинаково: или "лазеры", или "светлячки". Никакого разнообразия, а ведь оно есть и в книгах и в фильмах.

Фазеры там, а не лазеры. Видимо упор тут на то, что при разных настройках это оружие способно оглоушить биообъекты, убить их или взорвать что-нибудь неживое. Неплохо как идея, кстати. Есть еще и деструктуры, полностью разлагающие живую плоть, но они запрещены для производства и применения.
Фотонные торпеды - в "Ентерпрайзе" показывали разборку подобного девайса - обычная ракета, разве что боеголовка футуристическая. Против ракет во время космических перестрелок между кораблями вроде особоых возражений быть не должно = )
А разнообразие - разве у разных армий одного периода и ступени развития технологии оружие так уж генерально различается? У одних луки-копья-мечи-щиты и у противника те же луки-копья-мечи-щиты, у одних пулеметы-танки-атомные бомбы, у противника тоже пулеметы-танки-атомные бомбы... и никакого разнообразия = )

au> Например, была такая штука как Разрушитель — разрушал само пространство в районе цели, фактически генератор сингулярности.

У марсиан Уельса тоже был тепловой луч, отчего у хоббитов его не было? Может оставим авторам хоть немножко свободы в описании фантастических миров? А то Ведьмак с трансплюкатором - персонаж скорее комический, чем героический. ИМХО.

au> Ещё был Lexx — разрушал целые планеты каким-то роем чего-то, что из него вылетало облаком и складывалось в плоскую "волну".

Или это "чего-то" складывалось в бублик и поражало точечные цели.
Вот только это "чего-то" были... "светлячки" = )))

au> Даже в играх идеи есть: биооружие, раз уж в Стартреке есть биокорабли.

А сколько времени потребуется этому биооружию чтобы начать взаимодейсвовать с кораблем? ЕМНИП чтобы вирус проник в клетку и начал воздействовать на нее необходимо как минимум 20 минут. Это, кстати, абстрагируясь от возможности биокорабля иметь имунную систему, причем наверняка усиленную всякими хитрыми машинами. И пока ждем, чтобы у биокорабля поднялась температура он будет гвоздить врага из всех орудий ... оно нам нада?


au> У Лукаса не так уж всё плохо: кто-то придумал ему и планету-океан, и планету с океаном лавы, и планету-город. Народ явно не в теме планет :) а то можно было бы разойтись не по-детски, у меня есть вкусные идеи :)

Давай-давай-давай. Жду с нетерпением, но лучше в Фантастике, там уже есть тема о джедаях.

au> Иметь столь развитую робототехнику как в стартреке (Дата) и не иметь в трюме десантно-штурмового батальона роботов для абордажа (а у боргов фактически оно так и есть) в крупном корабле — это глупое и грустное упущение

Угу, упущение. Недодумали. В смысле - в ХХІV веке андроидов недодумали. Согласно "Стар Треку" Дата и его двойник (на самом деле это был первый, полуэкспериментальный андроид) являются уникальными и неповторимыми творениями гения. А гений сдох, вместе со всей колонией, где он жил.
Обыдно, да? = )
 
DE israel #12.12.2007 23:16  @Naturalist#12.12.2007 01:41
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Naturalist> Если хотите динамиченькой (если это слово вообще применимо к телесериалам) современной фантастики, смотрите Battlestar Galactica. Там хотя бы есть интрига и настоящая война в стиле Wings Commander. Спецэффектов для сериала очень много.
Под конец просто задолбало. И вааще - где он, ентот конец? Где Земля то?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
US Naturalist #13.12.2007 01:29  @israel#12.12.2007 23:16
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Naturalist>> Если хотите динамиченькой (если это слово вообще применимо к телесериалам) современной фантастики, смотрите Battlestar Galactica. Там хотя бы есть интрига и настоящая война в стиле Wings Commander. Спецэффектов для сериала очень много.
israel> Под конец просто задолбало. И вааще - где он, ентот конец? Где Земля то?
Я не смог досмотреть, но начало мне понравилось. :F

Отсутствие конца - это основа маркетинга современного телесериала. :D


Еще из sci-fi мне понравился Firefly (2002) Firefly - Der Aufbruch der Serenity (TV Series 2002–2003) - IMDb
Тоже без конца, но по другой причине. :D

Потом по этому сериалу сняли Serenity (2005). Serenity - Flucht in neue Welten (2005) - IMDb
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
au> У Лукаса не так уж всё плохо: кто-то придумал ему и планету-океан, и планету с океаном лавы, и планету-город.

А иде у него планета-акиян, чё-т не припомню? Думал, эт токо у Громова...

au> Народ явно не в теме планет :) а то можно было бы разойтись не по-детски, у меня есть вкусные идеи :)

Нюка-нюка?
 

ttt

аксакал

Кит Фисто - Jedi Council :: Главный русскоязычный форум, посвященный "Звездным Войнам"

Одной из первых военных кампаний Кита Фисто в Войне Клонов была атака на лигу Кворренов-Сепаратистов, проводимая на водной планете – Мон Каламари
http://tl2002.livejournal.com/  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
у меня вопросик - а почему у космических кораблей далекого будущего не изжито остекление мостиков, рубок ну или кабины в принципе? ведь технологии позволяют не то что нашлемное 3d проецирование а не пойми что сделать

PS ну, я понимаю, что это не стекло а нечто суперпрочное и т.д., но по-любому зачем держать центр управления непосредственно за обшивкой, его из соображений безопасности на крупных кораблях надо засовывать как можно глубже
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

ttt

аксакал

Не помню говорил или нет

А вот зачем в "Андромеда" чел стоит за штурвалом как на танкере? Видимо что есть на свете перегрузки сценарист не слышал :)
http://tl2002.livejournal.com/  

au

   
★★
Fakir> А иде у него планета-акиян, чё-т не припомню? Думал, эт токо у Громова...

Camino

Fakir> Нюка-нюка?

Сэр, ну как можно хорошие идеи вот так раздавать? :)
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Дык я не понЯл, планета-море-акиян с рыбой-кит - она не в кине, что ли? В книжках?

au> Сэр, ну как можно хорошие идеи вот так раздавать? :)

Как-как... "Сейте разумное, доброе, вечное, Сейте! Спасибо вам скажет сердечное!.." :P

Можно приватно, на крайняк-с :)
 

ttt

аксакал

Блин вот поговорите тут и разведете меня на 400 р. Только я раздумал покупать и опять ! ..
http://tl2002.livejournal.com/  

au

   
★★
Fakir> Дык я не понЯл, планета-море-акиян с рыбой-кит - она не в кине, что ли? В книжках?

И в кино и в книжках.

 

aspid_h

литератор
★☆
ttt> А вот зачем в "Андромеда" чел стоит за штурвалом как на танкере? Видимо что есть на свете перегрузки сценарист не слышал :)

Если я правильно помню, была серия, где показывали как капитан Хант попал в непосредственную близость к черной дыре и проболтался там лет триста. И еще там был эпизод, где кораблем управлял какой-то инсектоид в форме Федерации. Инсектоида застрелил предатель, но управлял он кораблем сидя в каком-то кресле.

Если же оттолкнутсь от слова "стоит" за штурвалом, а не "колышется" в невесомости за штурвалом, то логика подсказывает, что на "Андромеде" перегрузки компенсируются системами корабля. Так что тряхнуть еще может, но размазать по стенкам резкая перегрузка неспособна. К тому же чел (Дилан Хант aka Кевин Сорбо) родом с планеты,
где гравитация выше, чем норма по Федерации. Так что ему перегрузки (ЕМНИП до 3G) не особо мешают. Вот и могли собрать мостик "Андромеды" под такого необычного капитана.
 
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
john5r> у меня вопросик - а почему у космических кораблей далекого будущего не изжито остекление мостиков, рубок ну или кабины в принципе?

ИМХО есть три генеральных причины:
- люди, которые писали фантастику лет двадцать и более назад, отталкивались от знакомых им образов кораблей и самолетов, где есть иллюминаторы. Да и, согласно распространенному тогда мнению, автоматика всегда ненадеждна и человек - это последняя надежда корабля приземлиться безаварийно. Для пилотирования же человеку нужен штурвал и... иллюминатор = )
- Вторая причина - стереотипы, которые насаждали десятки лет писатели, режиссеры и иллюстраторы НФ. Поскольку редко можно увидеть космически корабль без остекления в НФ картинах и фильмах в прошлом, так значит будем штамповать их такими же и в будущем. Имеет место быть инерция мысли, что нехорошо.
- "Пук Колобка" (если кто-то помнит скарбезный анекдот про волка, который задумчиво крутит в руках Колобок) А менее метафорически - остекление ставят для того, чтобы зритель мог ориентироваться где у вычурных космических кораблей на экране нос, а где, простите, жопка.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru