Конец человеков.

 
Рано или поздно последний представитель человечества исчезнет из этой вселенной. Наверное, каждый об этом задумывался. Как вы уважаемые представляете этот конец.? Очень интересны необычные концы - про астероиды или ядрену-войну с эпидемиями не очень интересно.


П.С. Мне из Вавилоне 5 понравился конец человечества - в этой вселенной.
 
CZ D.Vinitski #10.12.2007 02:47
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆

Человеки трансформируются в квантово-полевые сущности :)
И будут реализоваться в любом месте в любое врямя в любой физической форме.
 
+
-
edit
 
D.Vinitski> Человеки трансформируются в квантово-полевые сущности :)
D.Vinitski> И будут реализоваться в любом месте в любое врямя в любой физической форме.


Похожее было в одной книге. Там нашли мертвую планету - а умерала она потому что изобрели приборы с помощью которых человек в качестве ала-души летал по всей вселенной - где угодно. Кончилось тем что все подсели на полеты - и померли.
 
CZ D.Vinitski #10.12.2007 02:59
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆

Ну, это во многих книгах есть.
Даже в одной очень популярной.

... И только Дух Божий носился над водами.
 
+
-
edit
 
D.Vinitski> Ну, это во многих книгах есть.
D.Vinitski> Даже в одной очень популярной.
D.Vinitski> ... И только Дух Божий носился над водами.

Неее..Такими нам точно не стать.. :) Это не интересно.
 
CZ D.Vinitski #10.12.2007 09:27
+
-
edit
 

ttt

аксакал

Недавно какую то книжку о таком супербудущем читал - реклама - "Первая великая книга 21 века"

Сущности, формы там меняются, хоть там в виде человека, хоть робота

Но не помню автора
http://tl2002.livejournal.com/  
RU Алдан-3 #10.12.2007 10:07
+
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
Солнце кааааааак БАХНЕТ !

Ну и всё, как-бы ;)

А так, если отбросить армагендец и прочий форс-мажор: человег вымрет, как и все другие биологические виды.

В результате:
а) появления более конкурентоспособного кандидата.
б) накопления "генетического брака" и коллапса.
в) повторения судьбы додо на личном примере :D
г) изменений условий среды обитания быстрее чем человек сможет подстроится под них

Э... кажется так :D
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Традиционный библейский Конец Света. Пришествие Антихриста и победа над ним. Страшный суд, ад с Дьяволом будет отодвинут от Земли и людей навсегда. После этого возникнет новый мир. Человечеству в его нынешнем виде придет конец.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
CZ D.Vinitski #10.12.2007 10:29
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆

По библейским канонам как раз праведники воскреснут и будут пребывать, видимо, в неизменном, богосотворенном от начала веков виде.
 
RU AGRESSOR #10.12.2007 10:33  @D.Vinitski#10.12.2007 10:29
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
D.Vinitski> По библейским канонам как раз праведники воскреснут и будут пребывать, видимо, в неизменном, богосотворенном от начала веков виде.

Ага. Но людьми они в нынешнем понимании не будут. Не смогут иметь детей, будут уподоблены ангелам, не будут нуждаться в пище и т.п.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
CZ D.Vinitski #10.12.2007 10:36
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆

Это, между прочим, очень важный богословский вопрос, которому посвятили несколько веков схоласты. Я до сих пор не знаю конечного мнения.
 
RU AGRESSOR #10.12.2007 10:38  @D.Vinitski#10.12.2007 10:36
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
D.Vinitski> Это, между прочим, очень важный богословский вопрос, которому посвятили несколько веков схоласты. Я до сих пор не знаю конечного мнения.

Мое ИМХО - людям об этом-то как раз задумываться нет смысла. Раз Бог не дал об этом информации, значит, не доросли еще до нее. Или нет необходимости.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
CZ D.Vinitski #10.12.2007 10:40
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆

А может, Бог дал, а люди - не видят? Значит, надо думать.
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

А зачем - давать-то? Некая информация предоставлена ЛЮДЯМ, о границе их существования как ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. После нее - уже не ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Ну, соответственно, новый инструктаж будет :D
 
+
-
edit
 

Alex68

опытный

http://postnuclear.lasvik.ru/forum/index.php
Тут кстати отличная подборка библиотеки и фильмов посвящённых постапокалипсису.А на форуме народ тоже рубится за самый оригинальный конец.
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆

Не ждите слишком много от конца Света (с) Ежи Лец :F

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
Клиффорд Саймак "город" емнип. Меньшинство людей просто ушли в параллельную реальность, после того как большинство свинтило на Юпитер чтобы жить там в виде скакунцов. Осталось три с пловиной человека в Лозанне (или в Женеве?) но они закрыли город и его как бы больше нет.

ЗЫ и еще я вспомнил рассказ не помню кого про то как при помозщи машины времени собирался совет представителей человечества разных стадий развтия в котором оказался и самый последний ваапще. Со сложным именем из латинских символов.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Кидал уже, но топика не нашёл, так что повтор :)
Я молчал.

– Что тебя тревожит?

– Кэлос, неужели так и кончается жизнь? Вы же остановились! У вас техническое развитие чуть ли не искусственно заморожено! Я видел фильм о Первой Империи – вы ничуть не изменились!

– Мы? Плазма и пепел… Петр, да пойми ты, все живут так, как того хотят! Мы – не хотим иного. Нам хорошо в этом облике. И жить человеческой жизнью нравится! А если надоест…

Кэлос прошелся, заложив руки за пояс.

– Я видел их миры… Хрустальный Альянс погибал. Мы не могли пройти Вратами на планеты, где уже забыли человеческий облик. Но думали, что в этом – решение. Тогда я взял… корабль…

Его голос стал сухим, фразы отрывистыми. Он был сейчас в своем прошлом, вместившем такое, что и не снилось земным воякам.

– Мы двигались сквозь изнанку пространства. Я пытался вывести корабль к Земле Изначальной. Но это не удалось… мы просто промахивались. Удалось добраться до Пироги… это одна из первых колоний, очень древний мир. Тогда был обычай называть колонистские корабли по-морскому: Галеон, Глиссер, Катер, Каравелла… А планеты называли в честь первого приземлившегося корабля. Мы вышли в обычный космос…

Теперь Кэлос стоял, глядя в окно.

– Планета горела, Петр. Всю поверхность затянуло плазменное море. Огненные валы захлестывали горы, пламя плясало по океанам. Протуберанцы били сквозь атмосферу, словно уже и не планета была перед нами, а звезда… Я решил, что они доигрались. Что у них техногенная катастрофа. Или война. Глазам было больно смотреть на этот мир, утопающий в огне… но мы все же приблизились. Лучший крейсер Альянса, он мог идти сквозь фотосферу звезд… мы приблизились…

Я видел то, о чем он говорил. Я мог представить этот пылающий мир. И крейсер, парящий над ним, укутанный силовыми полями, крейсер, полный людей… простых людей, пытающихся сотворить свою империю на обломках Тени…

– На планете все оставалось целым, Петр. В лесах порхали птицы, в океанских волнах играли дельфины. Стояли города… древние города, я всегда мечтал их увидеть… По улицам ходили люди. Понимаешь – мир пылал и не замечал этого! Словно это происходило в двух непересекающихся пространствах, но мы же видели огонь, и защита стонала от нагрузки. А по улицам, облитым плазмой, ходили люди. Как автоматы. Словно заводные куклы, которые уже никому не нужны, но завод еще не кончился и механизм не износился… Это было страшно. И тоскливо – будто нас ткнули носом в собственное убожество. Мы пытались выйти на связь, но нас не замечали. Потом с планеты взвился протуберанец… поля не выдержали. Он прошил корабль насквозь. Сияние, и все в огне… но если мы и вспотели – то только от страха. И было ощущение, некоторые его испытывают, проходя Вратами… Чувство, что нас постигли. И все. Глянули – и ушли. Те, кто обитал в этом мире, уже не нуждались в человеческом обществе и не боялись его. Мы ударили по планете, уходя. От обиды, от злости. С тем же успехом можно было высечь море. А ты говоришь… остановились. Желающие идут вперед, Петр. Кто раньше, кто позже…

– Ты – не хочешь?

– Нет. Не знаю, почему. Но мне еще не надоело человеческое тело и все связанные с ним удовольствия.

– Кэлос, а ты уверен, что твоему сыну не захочется уйти с тихой и мирной планеты? Поискать приключений в космосе, хотя бы…

Кэлос посмотрел на дверь. Тоскливо сказал:

– Моему сыну… У нас с Радой было шестеро детей, Петр. И рано или поздно… все они уходили. Нам хватает этого мира. Для них он мал и скучен.
 
 
RU вантох #10.12.2007 16:01
+
-
edit
 

вантох

опытный

А зачем человекам вымирать? КракОдилы вон сколько мильенов лет живут и ничего.
И вообще:

"Верховный главнокомандующий Феттерер стремительно вошел в оперативный
зал и рявкнул:
- Вольно!
Три его генерала послушно встали вольно.
- Лишнего времени у нас нет, - сказал Феттерер, взглянув на часы. -
Повторим еще раз предварительный план сражения.
Он подошел к стене и развернул гигантскую карту Сахары.
- Согласно наиболее достоверной теологической информации, полученной
нами, Сатана намерен вывести свои силы на поверхность вот в этом пункте. -
Он ткнул в карту толстым пальцем. - В первой линии будут дьяволы, демоны,
суккубы, инкубы и все прочие того же класса. Правым флангом командует
Велиал, левым - Вельзевул. Его Сатанинское Величество возглавит центр.
- Попахивает средневековьем, - пробормотал генерал Делл.
Вошел адъютант генерала Феттерера. Его лицо светилось счастьем при
мысли об Обещанном Свыше.
- Сэр, - сказал он, - там опять священнослужитель.
- Извольте стать смирно, - строго сказал Феттерер. - Нам еще
предстоит сражаться и победить.
- Слушаю, сэр, - ответил адъютант и вытянулся. Радость на его лице
поугасла.
- Священнослужитель, гм? - Верховный главнокомандующий Феттерер
задумчиво пошевелил пальцами.
После Пришествия, после того, как стало известно, что грядет
Последняя Битва, труженики на всемирной ниве религий стали сущим
наказанием. Они перестали грызться между собой, что само по себе было
похвально, но, кроме того, они пытались забрать в свои руки ведение войны.
- Гоните его, - сказал Феттерер. - Он же знает, что мы разрабатываем
план Армагеддона."

Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  
RU Cannon #10.12.2007 16:40  @вантох#10.12.2007 16:01
+
-
edit
 

Cannon

опытный

вантох> А зачем человекам вымирать? КракОдилы вон сколько мильенов лет живут и ничего.

Дык у них разума нет. Влачат жизнь такую, какую могут. А мы сами свою творим. И если разум утратим - это для нас тоже будет разновидностью конца.
 
+
-
edit
 

vasilisk

втянувшийся

(задумчиво) А ведь имя Конец Человеков ничуть не хуже какого-нибудь Ремонта Приборова...
 
11.12.2007 00:58, KILLO: +1: :D :D :D

Gross

втянувшийся

через 30 лет на планете представителей хомонистого сапиенса будет наверно ок 10 ардов так? какую уж надо войну устроить шоб этакую биомассу захлестнуть - короче само себя чел-во никак не захлестнет. солнце ближайшие пару ардолетий не шарахнет это факт за эту пару ардолетий мона нормальные космо- звездо- фотонолеты построить и махнуть на таукита к чертовой матери так что космические катаклизмы тоже както не пугают. судьбу додо точно не повторим - кто ж нас так сможет загнать и покушать то? (а еще у меня есть ружье) вобщем более умно- умелого- биолигического вида в количестве хотяб 5 милиардов тож как то не предвидиться. все остальное ненаучная фОнтастика. так что добро пожаловать в вечное бессмертие человечества как вида. хотя некоторая эволюция возможна конечно.
 
CZ D.Vinitski #12.12.2007 01:23
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆


Lenta.ru: Прогресс: Генетики доказали стократное ускорение эволюции человека

Генетики доказали, что эволюция человека сейчас идет примерно в сто раз быстрее, чем в отдаленном прошлом. Ускорение было вызвано необходимостью адаптироваться к среде обитания, выживать при эпидемиях, привыкать к новому рациону и иным культурным условиям и стало возможным благодаря быстрому росту популяции.

// lenta.ru
 



Генетики доказали стократное ускорение эволюции человека

Американские ученые доказали, что эволюция человека сейчас идет примерно в сто раз быстрее, чем в отдаленном прошлом. Ускорение эволюции было вызвано необходимостью адаптироваться к новым условиям обитания и стало возможным благодаря быстрому росту популяции, сообщает AFP со ссылкой на статью авторов исследования в журнале PNAS.
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru