Обсуждение кадровых вопросов и условий труда на российских предприятиях. (Тема переименована из "Возобновлено..на ДМЗ" )

 
1 12 13 14 15 16 21

au

   
★★
За съёмную квартиру не извинят — это часть жизни и порой основная статья расходов. Речь шла о "корзине", и в неё обязательно входит жилище.
 
RU Владимир Малюх #14.01.2008 10:03  @Владимир Малюх#14.01.2008 09:15
+
-
edit
 
au>>> Где-то в этом замкнутом кругу дураки ныкаются. :)
lenivec>> А В.М. думает, что сказав слова волшебные "пшел нах из инжанеров" он от них избавится :hihihi:
В.М.> Избавляюсь не я - избавляются мои клиенты. :) Если на здоровенных гос. заводах еще терпят балбесов, протирающих штаны, то в частных конторах помельче - уже нет, никому не хочется платить свои деньги в качестве благотворительности. В результате, там где в проектном НИИ работал бы отдел человек в 50, в частной фирмешке успешно обходятся КБ в 5-7 человек от силы.

Есть хороший пример известного в Н-ске Новосибирскгражданпроекта, с приходом частного собственника штат проектанотов и архитекторов уменьшился чуть ли не вдвое, но сроки исполнения проектов уменьшились в полтора раза, а годовой объем вырос более чем вдвое.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU Ведмедь #14.01.2008 10:04
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Это у вас в Австралии в любом городе 90 процентов квартиру снимают, небось. У нас все-таки народ более оседлый. :) А кстати, какое реальное соотношение "коренной/понаехавший" в московских фирмах?

Mishka

модератор
★★☆
au> Надо объяснять поинт. Речь не о часах в день, а о работе и работе на совесть.

А они работают на совесть.

au> Когда человек (правильный, конечно) материально компенсирован, тогда и работается ему на всю катушку. Он не будет сидеть больше 10 часов, может он будет сидеть 8 часов, но плоды его труда будут ощутимо вкуснее.

Я не люблю MS, но надо отдать им должное. С компиляторами, СУБД и ОС у них всё нормально.

au> А мысленно сказать "а скрю зэт, ам нот пэйд инаф" ему никто и никогда не помешает, и никто никогда не узнает что он мог сделать лучше или гораздо лучше, но увы не судьба. И винда тому пример: куча кучная гениев не может сделать надёжную операционку уже сколько там.. лет пятнадцать, несмотря на всю критику. Да, пусть 10 часов, но смотри цитату выше.

Не надо про винду. Кучка гениев делала линь не менее долго. При том, что кучка гениев была намного больше. А про то, что никто не узнает, что мог сделать лучше, так и про любого гения можно так сказать.

au> Я знаю что в стартапах народ душевнее относится к делу, потому что организация в них гораздо менее уродская чем в крупных корпорациях. Отношения несравненно лучше, и потому отношение к делу другое.

Не надо про стратапы — я поработал в двух, чуть не ушёл в третий и знаю всё дело изнутри.

au> Они идут в менеджмент! :)

К сожалению, сейчас в американских корпорациях из инженеров не набирают уже. Набирают просто MBA. А те действуют строго по книжкам. И в стартапах тоже. Одна из причин, почему я не ушёл в третий.

au> О том и речь. О начальниках, которые понимали как в их хозяйстве дела делаются, пишут книги. Я такую читал. А про начальников обыкновеникус знает любой — с большой вероятностью такой в радиусе видимости шатается.

Не в маленьких, а в больших. Но думать, что из инженера всегда или хотя бы в половине случаев получится хороший руководитель — это фантастика.
RU Ведмедь #14.01.2008 10:05  @Владимир Малюх#14.01.2008 10:03
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
В.М.> Есть хороший пример известного в Н-ске Новосибирскгражданпроекта, с приходом частного собственника штат проектанотов и архитекторов уменьшился чуть ли не вдвое, но сроки исполнения проектов уменьшились в полтора раза, а годовой объем вырос более чем вдвое.

Хороший, правильный пример. Увы, я сейчас наблюдаю обратную картину - на одной из своих работ :(
 

au

   
★★
Mishka> А они работают на совесть.
Mishka> С компиляторами, СУБД и ОС у них всё нормально.

Тут Остапа понесло :P
 
AU au #14.01.2008 10:26  @Ведмедь#14.01.2008 10:04
+
-
edit
 

au

   
★★
Ведмедь> Это у вас в Австралии в любом городе 90 процентов квартиру снимают, небось. У нас все-таки народ более оседлый. :) А кстати, какое реальное соотношение "коренной/понаехавший" в московских фирмах?

Тут 2/3 населения на ипотеке. Остальные либо ещё не собрали, либо уже выплатили. Оседлее НЕКУДА. А вот выбора у молодого человека и нет — на нём висит долг за универ, долг за машину, и добавлять к нему долг за жилище может только идиот, чтобы никогда потом из этих долгов не выкарабкаться.
Оседлый у вас народ по инерции, потому что при Союзе был оседлый. А вот в москву понаехавшие — это уже новое поколение, не инерция.
 

ED

старожил
★★☆
В.М.>Конечно я имею ввиду квалифицированный персонал ИТР, возрастом в 30-45 лет, уровня конструтора (если говрить про машиностроение) 1-2 категории

Так и пиши. Мысли твои читать мы ещё не научились (хоть и стараемся).

В.М.>за сколько находятся желающие работать, столько и платят.

Не соответствует реальности.
В одном и том же регионе, за одну и ту же работу в разных конторах платят существенно разные деньги. И это скорее правило, чем исключение. Разница бывает в разы.
RU Ведмедь #14.01.2008 12:31  @ED#14.01.2008 12:25
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
ED> В одном и том же регионе, за одну и ту же работу в разных конторах платят существенно разные деньги. И это скорее правило, чем исключение. Разница бывает в разы.

Иногда даже в одной конторе за одну и ту же работу разным людям платят разную зарплату. Причем размер оной - официально объявляется тайной, что, учитывая получение денег в банкоматах, обеспечить несложно :)
RU Владимир Малюх #14.01.2008 12:33  @ED#14.01.2008 12:25
+
-
edit
 
В.М.>>Конечно я имею ввиду квалифицированный персонал ИТР, возрастом в 30-45 лет, уровня конструтора (если говрить про машиностроение) 1-2 категории
ED> Так и пиши. Мысли твои читать мы ещё не научились (хоть и стараемся).

Так и пишу, речь шла о контесте квалифицированнях даже не ИТР-овцев а просто инженеров, не о техниках даже. И не о т.н. "средней". Повтрюсь - не приводить же всю ведомость.

В.М.>>за сколько находятся желающие работать, столько и платят.
ED> Не соответствует реальности.
ED> В одном и том же регионе, за одну и ту же работу в разных конторах платят существенно разные деньги. И это скорее правило, чем исключение. Разница бывает в разы.

Бывает. Сильно зависит от успешности предприятия в первую очередь и от квалификации сотрудника тоже. Ситуация чтобы круто йи продвинуты работал в "дыре" - скорее исключительная. И, уж так выходит, что мои клиенты -как раз более-менее успешные конторы с квалифицированным персоналом, в "дырах" о покпке рабочих мест САПР по десятку и более тысяч евро за рабочее место речи не идет. Своеобразный градусник, косвенно, но весьма информативно сообщающий об уровне постановки дел.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
Это сообщение редактировалось 14.01.2008 в 12:38
RU Владимир Малюх #14.01.2008 12:37  @Ведмедь#14.01.2008 12:31
+
-
edit
 
Ведмедь> Иногда даже в одной конторе за одну и ту же работу разным людям платят разную зарплату. Причем размер оной - официально объявляется тайной, что, учитывая получение денег в банкоматах, обеспечить несложно :)

Вообще-то нормальным по всему миру является поинтерсоваться в конце года у руководства - не грозит ли вам повышение уровня оплаты. Наши люди, отчего-то, стесняются...
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
MD Fakir #14.01.2008 12:54  @Ведмедь#14.01.2008 10:04
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Ведмедь> А вот хороший вопрос, да. В Москве на самом деле стоимость жизни совсем не выше вдвое чем в Челябинске или в Новосибе :) - продукты стоят примерно столько же, коммунальные платежи даже ниже, а транспорт - ну, чуть дороже и то - возможны варианты.

Сколько стоит съём однушки в Челябинске, пусть даже в Новосибе?

Ведмедь> А про стоимость посещения ночных клубов и съемной квартиры - ну, тут уж извините :)

Ночные клубы - побоку (напр., из моих многочисленных друзей и приятелей, по оным практически никто не ходит), а вот квартира - извините-подвиньтесь... Не на вокзале ж ночевать :)

Ведмедь> Это у вас в Австралии в любом городе 90 процентов квартиру снимают, небось. У нас все-таки народ более оседлый. :) А кстати, какое реальное соотношение "коренной/понаехавший" в московских фирмах?

Обычно понаехавших больше, чем местных. Соотношение в разных местах, ессно, разное.
Но точно знаю, что есть конторки, где приезжих больше 80%.

В.М.>Конечно я имею ввиду квалифицированный персонал ИТР, возрастом в 30-45 лет, уровня конструтора (если говрить про машиностроение) 1-2 категории

Ну и? Речь при этом о з/п 30-50 тыс.руб.? Да в Москве это весьма средняя зарплата среднего офисного планктона, вчерашнего выпускника или старшекурсника (причём работающего отнюдь не по профилю).
А вы вообще - про и квалифицированного, и с опытом 10-20 лет...

marata

Вахтер форумный
★☆
Mishka> ... Стандартно в Питтсбурге люди получают на 20-40% меньше, чем в Нью-Йорке или Сан-Франциско. За одну и ту же работу, одной и той же квалификации. Это у всех больших корпораций так, насколько я знаю.
Наверно все же, согласны получать/зарабатывать. Ведь никого не принуждают, даже в России. А раз так, то предыдущие полстраницы о различии уровня жизни можно отправить в урну.
RU Ведмедь #14.01.2008 13:18  @Fakir#14.01.2008 12:54
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Fakir> Ну и? Речь при этом о з/п 30-50 тыс.руб.? Да в Москве это весьма средняя зарплата среднего офисного планктона, вчерашнего выпускника или старшекурсника (причём работающего отнюдь не по профилю).
Fakir> А вы вообще - про и квалифицированного, и с опытом 10-20 лет...

Вот. А у нас 50 тыр/месяц - это ОЧЕНЬ здорово. Хотя немного, по себе сужу - а ведь квартиру снимать мне не надо. :(
 
RU Ведмедь #14.01.2008 13:21
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
А снимать - даже не знаю..тыщ 8-10-12, наверное.. зависит от места, как и везде.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Ну вот, а в Москве однушку на дальней окраине за 15 тыс. - разве по большому знакомству.
Так - где-то от 20-ти....
 
RU Ведмедь #14.01.2008 13:29
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Ага, тогда смотри. Здесь инженеру получать 20 тыщ - вероятно, конечно, но нетипично. Вычти из этой суммы 10. И сравни с московским результатом: 50-20=30. ну и как?
RU Владимир Малюх #14.01.2008 15:49  @Fakir#14.01.2008 12:54
+
-
edit
 
Fakir> Сколько стоит съём однушки в Челябинске, пусть даже в Новосибе?

Вопрос из серии "какая средняя температура по больнице" :) В каком районе, для начала? У нас в Академгородке однушка-хрущевка обойдется тысяч 8-9 в месяц. То же самое в панельном доме с лифтом и мусоропроводом (в хрущевке придется выносить отходы по расписанию, когд амусоровоз приедет, у нас баки во дворах запрещены - лесная зона) от 10. В элитной новостройке - квартира-студия метров в 90 (формально - однушка) от 25 тыс. и выше. И это все на клочке земли, котрый за 10 минут поперк обойти пешком можно.

Но стоит пребраться через плотину Н-ской ГЭС (это будет тот же самый Советский район г. Новосибирска) и такая же однушка в "панельке" обойдется уже в 4-6 тыс.

Ведмедь>> А про стоимость посещения ночных клубов и съемной квартиры - ну, тут уж извините :)
Fakir> Ночные клубы - побоку

Да нет, не побоку. Это входит в компекс развлечений и отдыха, наряду с такой штукой как отпуск. Оди может съездить пару раз за год, в Таиланд И Грецию, другой - лишь на две неделию в деревню Гадюкино. Разница... Точно так же -кому то ночной клуб доступен, кому-то нет.

Fakir> Обычно понаехавших больше, чем местных. Соотношение в разных местах, ессно, разное.
Fakir> Но точно знаю, что есть конторки, где приезжих больше 80%.

Интерсно даже - а что же тогда "местные" вообще делают? :)

Fakir> Ну и? Речь при этом о з/п 30-50 тыс.руб.?

Да, в определнных отраслях, к которым относятся например энергетика, практическая геофизика, нефтяной комплекс (сидят-то проектанты и конструкторы на в Нефтеюганска, а у нас в Н-ске в том числе).

Fakir>Да в Москве это весьма средняя зарплата среднего офисного планктона, вчерашнего выпускника или старшекурсника (причём работающего отнюдь не по профилю).

Я где-то утверждал обратное?

Fakir> А вы вообще - про и квалифицированного, и с опытом 10-20 лет...

А это одно и то же. По другому, без опыта - квалификации не бывает :) 10 лет - это всего навсего вообще-то 31-32-х летний человек. А если начал трудиться еще студентом, то и моложе.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
Это сообщение редактировалось 14.01.2008 в 15:59
MD Fakir #14.01.2008 17:04  @Владимир Малюх#14.01.2008 15:49
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Fakir>> Сколько стоит съём однушки в Челябинске, пусть даже в Новосибе?
В.М.> Вопрос из серии "какая средняя температура по больнице" :) В каком районе, для начала?

Ясен пень, что речь о самом минимуме.

В.М.> У нас в Академгородке однушка-хрущевка обойдется тысяч 8-9 в месяц.

В Москве таких цен просто НЕТ, уже года два как - даже самую убитую квартиру в самой последней хрущобе в самой заднице за 40 минут от метро - хрен снимешь меньше, чем за 18.

В.М.> Но стоит пребраться через плотину Н-ской ГЭС (это будет тот же самый Советский район г. Новосибирска) и такая же однушка в "панельке" обойдется уже в 4-6 тыс.

Во-во... Такого даже в Подмосковье в часе езды электричкой, пожалуй, нет...

Fakir>> А вы вообще - про и квалифицированного, и с опытом 10-20 лет...
В.М.> А это одно и то же. По другому, без опыта - квалификации не бывает :) 10 лет - это всего навсего вообще-то 31-32-х летний человек. А если начал трудиться еще студентом, то и моложе.

Я к тому, что тот, кто в Москве сразу после окончания пошёл целенаправленно зашибать бабки, хоть не по специальности - к этому возрасту обычно ку-уда больше имеет. Нередко - порядка 3-5 тысяч.
 

ED

старожил
★★☆
В.М.>Так и пишу

Нет, не пишешь.

В.М.>мои клиенты -как раз более-менее успешные конторы с квалифицированным персоналом

Проблема видимо в этом. Ты невольно принимаешь привычную ТЕБЕ картину за ОБЩЕЕ состояние дел. Заблуждение распространённое, но странно наблюдать его именно у тебя.

В.М.>Сильно зависит от успешности предприятия в первую очередь и от квалификации сотрудника тоже.

О, господи!
ПРАКТИКА показывает, что от этих факторов зависит СЛАБО.
Часто одни и те-же люди на одних и тех-же рабочих местах, на одном и том-же предприятии ВДРУГ начинают получать в РАЗЫ отличающуюся зарплату. Хотя ничего, кроме владельца предприятия или организационной структуры, не изменилось.

MIKLE

старожил

ED>> Владимир, ещё раз прошу писать именно то, что имеешь в виду. С тобой зачастую трудно разговаривать по этой причине.
lenivec> Сначала хотел присоединться к просьбе, но сейчас понимаю, что "поток сознания" читать поучительнее - оговорки по фрейду отдыхают. :hihihi:

+1 :)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU MIKLE #14.01.2008 18:05  @Ведмедь#14.01.2008 13:29
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

Ведмедь> Ага, тогда смотри. Здесь инженеру получать 20 тыщ - вероятно, конечно, но нетипично. Вычти из этой суммы 10. И сравни с московским результатом: 50-20=30. ну и как?

да в мооскве 50 тоже не типично. я-б сказал 35-45, с учётом того что хата б.м.(не однушка на мкаде) стоит уже ближе к 25... меньше только очень старые "договора", от года-полутора.

итого 10-20 и 10-15 в остатке... учитывая все "чуть-чуть"-итого башь на башь. при этом безумный темп жизни, гадюшник и тп :)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
MIKLE> да в мооскве 50 тоже не типично. я-б сказал 35-45,

Зависит от... Если человек работает не первый год и только с целью заработать бабки работу выбирает - то обычно больше, 40-50-60.

MIKLE> с учётом того что хата б.м.(не однушка на мкаде) стоит уже ближе к 25... меньше только очень старые "договора", от года-полутора.

Не, тут как повезёт. У меня друг в августе снял почти в центре за 24, 7 минут до метро, очень симпатичная хата, в хорошем состоянии, хоть и старый дом, типа хрущёвки, и совмещённый санузел. Один недостаток, что первый этаж.

MIKLE> итого 10-20 и 10-15 в остатке... учитывая все "чуть-чуть"-итого башь на башь. при этом безумный темп жизни, гадюшник и тп :)

Угу.
RU Владимир Малюх #14.01.2008 19:34  @ED#14.01.2008 17:43
+
-
edit
 
ED> Проблема видимо в этом. Ты невольно принимаешь привычную ТЕБЕ картину за ОБЩЕЕ состояние дел. Заблуждение распространённое, но странно наблюдать его именно у тебя.

Общее? Да нифга подобного я не писал. Речь именно про успешно работающищих - как предприятиях, так и их сотрудниках. Увы, пока их навеерное мнее четврти, но уже не пять процнтов, как 10 летназад..

В.М.>>Сильно зависит от успешности предприятия в первую очередь и от квалификации сотрудника тоже.
ED> О, господи!
ED> ПРАКТИКА показывает, что от этих факторов зависит СЛАБО.

И много лично известно РАЗНЫХ предприятий? В подробностях?

ED> Часто одни и те-же люди на одних и тех-же рабочих местах, на одном и том-же предприятии ВДРУГ начинают получать в РАЗЫ отличающуюся зарплату. Хотя ничего, кроме владельца предприятия или организационной структуры, не изменилось.

Угу, совсем "ничего", ну надо же...
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU Владимир Малюх #14.01.2008 19:41  @Fakir#14.01.2008 18:27
+
-
edit
 
MIKLE>> да в мооскве 50 тоже не типично. я-б сказал 35-45,
Fakir> Зависит от... Если человек работает не первый год и только с целью заработать бабки работу выбирает - то обычно больше, 40-50-60.

У меня в достатке таких знакомых ровесников, имеющи зарплату и повыше. На наемной "скучной" работе. Здесь, в Н-ске.. Служащие банков, страховых компаний, функционеры в той же энергетике, строительстве, даже госслужащие в некторых структурах, типа налоговой :) Хотя примрно столько же - на любимой и интерсной работе. Отличает всех, поголовно - уровень квалификации, в целом - весьма высокий.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
1 12 13 14 15 16 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru