Обсуждение кадровых вопросов и условий труда на российских предприятиях. (Тема переименована из "Возобновлено..на ДМЗ" )

 
1 13 14 15 16 17 21

MIKLE

старожил

дык никто не спорит... но меня несколько лет родственники кормили словесами на тему того кто где как устроисля и неплохо зашибает... на проверку выяснялись всякие малоинтересные на первый взгляд факты...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

ED

аксакал
★★☆
В.М.>Да нифга подобного я не писал.

Писал.

В.М.>И много лично известно РАЗНЫХ предприятий? В подробностях?

Много.

В.М.>Угу, совсем "ничего", ну надо же...

Во первых, лично я считаю, что от изменения статуса районного узла связи до акционерного общества, потом превращения его в подразделение другого акционерного общества, потом в филиал подразделения и т.д., в требованиях к квалификации персонала действительно мало что изменилось. В энергетике такая же фигня. И много где ещё.

Во вторых, всё вышеизложенное не так уж и важно, если исходить из озвученного тобою и очень популярного тезиса, что работникам платят ту зарплату, за какую они согласны работать. Если после именения владельца предприятия или организационной структуры (будем считать, что это очень важно и вся соль именно в этом) зарплата увеличилась в несколько раз, то мне абсолютно непонятно почему. Ведь люди согласны (работали же) за гораздо меньшие деньги.
Если зарплата уменьшилась, то непонятно почему не увольняются (а большинство не увольняется).
RU Владимир Малюх #15.01.2008 06:55  @ED#14.01.2008 22:21
+
-
edit
 
В.М.>>И много лично известно РАЗНЫХ предприятий? В подробностях?
ED> Много.

Заводв, фабрик, КБ, архитектурных бюро? :)

В.М.>>Угу, совсем "ничего", ну надо же...
ED> Во первых, лично я считаю, что от изменения статуса районного узла связи до акционерного общества, потом превращения его в подразделение другого акционерного общества, потом в филиал подразделения и т.д., в требованиях к квалификации персонала действительно мало что изменилось. В энергетике такая же фигня. И много где ещё.

А пофик -собственничек-то тут остался тот же, государство. И вся госсвязь, от ГТС до почты по прежнему - не ахти. Чего не скажешь про частных провайдеров интернета, мобильной связи, коммерческих почтовых службах типа DHL/UPS тех, кто помельче - их навалом сейчас. И ведь умудряются (в отличие от госпочты) доставить пакет по стране за день-два..

ED> Во вторых, всё вышеизложенное не так уж и важно, если исходить из озвученного тобою и очень популярного тезиса, что работникам платят ту зарплату, за какую они согласны работать.

Да какую же еще?

ED>Если после именения владельца предприятия или организационной структуры (будем считать, что это очень важно и вся соль именно в этом) зарплата увеличилась в несколько раз, то мне абсолютно непонятно почему. Ведь люди согласны (работали же) за гораздо меньшие деньги.

Их заставят/попросят/замотивируют работать по-другому. Иначе - просто дурь руководства, бог знает чем вызванная, тоже бывает.. Обычно до добра не доводит.

ED> Если зарплата уменьшилась, то непонятно почему не увольняются (а большинство не увольняется).

Ну, например их больше никуда не берут (или они сами считают, что не возьмут).
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

Mishka

модератор
★★☆

marata> Наверно все же, согласны получать/зарабатывать. Ведь никого не принуждают, даже в России. А раз так, то предыдущие полстраницы о различии уровня жизни можно отправить в урну.

Именно, что согласны. Хочешь больше — ищи другое место. Проблема в том, что по региону у работодателей у всех ценовой ценз примерно одинаков. Хочешь больше — езжай в другое место. :)
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Народ - отстаньте от В.Малюха :) , вот вам лучше еще хороший материал для обсуждения:
«Да нечему радоваться». Примерно так отреагировал декан факультета информационных технологий и программирования петербургского Университета ИТМО Владимир ПАРФЕНОВ на наши поздравления по случаю пятой победы его студентов в чемпионате России по программированию (о чем мы сообщали). И поведал потрясающую историю. Почти параллельно со студенческим чемпионатом проходила Всероссийская открытая командная олимпиада школьников. Традиционная интрига которой в течение многих лет – москвичи выиграют или петербуржцы. Так вот. Команды москвичей и петербуржцев (в состав которых входят учащиеся лучших российских математических школ) – на 4-м и 5-м местах. Первое место и Кубок чемпионов взяла сборная белорусских Гомеля и Столбцов. Второе место – у сборной Нижнего Новгорода и Сарова. Третье – у никому не известной команды – сборной кружка информатики при клубе юных пожарных (!) опять же белорусского Мозыря. Если говорить жестко, то это значит, что будущее первенство Петербурга в российском программировании уже не бесспорно. Так слабо россияне и, в частности, петербуржцы еще не выступали.
– Владимир Глебович, может, эта победа белорусов случайная – повезло...
– Не случайная. Они победили с огромным преимуществом. Вот вы нас поздравляете с победой студентов, но нынешние чемпионы России – студенты пятого и шестого курсов, то есть по меркам этих соревнований «старички». А школьные олимпиады показывают, что будет, условно говоря, «завтра» – на студенческих олимпиадах и «послезавтра» – на рынке разработок програм-много обеспечения вообще.

Ну и т.д.
http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10247583@SV_Articles
Всему есть своя причина  

ED

аксакал
★★☆
В.М.>Заводв, фабрик, КБ, архитектурных бюро?

Предприятий.

В.М.>А пофик -собственничек-то тут остался тот же, государство.

Именно, что пофиг. Но тем не менее зарплата меняется в разы просто из-за смены вывески.

В.М.>Да какую же еще?

Ну не надо тупить.

В.М.>Их заставят/попросят/замотивируют работать по-другому.

Нет.

В.М.>Иначе - просто дурь руководства, бог знает чем вызванная, тоже бывает.. Обычно до добра не доводит.

Может дурь, а может нет. Может доводит, а может...
Речь сейчас ведь не о том. Если человек работает за N денег, то завтра платить ему 2N означает платить зарплату вдвое большую, чем за которую он согласен работать.

В.М.>Ну, например их больше никуда не берут (или они сами считают, что не возьмут).

А вчера брали? Или они считали, что возьмут?
RU Владимир Малюх #15.01.2008 11:05  @ED#15.01.2008 10:47
+
-
edit
 
В.М.>>Заводв, фабрик, КБ, архитектурных бюро?
ED> Предприятий.

Супермаркет и бензоколонка - тоже перприятие :) Я напомню, что говроили именно о квалифицированных инженерных специалистах, а они вот как раз в КБ и на заводах обитают, а не в овощном магазине, хоть и успешном.

В.М.>>А пофик -собственничек-то тут остался тот же, государство.
ED> Именно, что пофиг. Но тем не менее зарплата меняется в разы просто из-за смены вывески.

Я же говрю, что бывает (выверты всякие бывают) но обычно до добра не доводит...

В.М.>>Их заставят/попросят/замотивируют работать по-другому.
ED> Нет.

Тогда - амбец подкрадется...

ED> Может дурь, а может нет. Может доводит, а может...

Как правило - доводит. Не всегда очень быстро, но доводит.

ED> Речь сейчас ведь не о том. Если человек работает за N денег, то завтра платить ему 2N означает платить зарплату вдвое большую, чем за которую он согласен работать.

Вообще- да. Что за этим стоит? Да нередко прокручиваемя финансовая афера, в которй нужно "показать" эти расходы, чтобы присвоить еще большие.

В.М.>>Ну, например их больше никуда не берут (или они сами считают, что не возьмут).
ED> А вчера брали? Или они считали, что возьмут?

Как то, так и другое бывает. "Вчера" было "до 30 лет" а "сегодня" - десять лет до пенсии, на пример...


Вы мне пытетесь приводить примеры - как хреново организовать дело, особенно если неважно, будет ли у него будущее и желаем ли разывитеи. Способов угробить - тысячи, кто бы спорил. Я же говорю о тех, кто напротив старается добиться эффективности и конкуретоспособности. А колебания в этих "придонных" уровнях зарплаты могут быть любые, 4 или 8 тысяч - все одно мизер.. И мотивации примерно ноль..
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
Это сообщение редактировалось 15.01.2008 в 11:11

ED

аксакал
★★☆
В.М.>Вы мне пытетесь приводить примеры - как хреново организовать дело

Я тебе пытаюсь приводить примеры, как оно бывает на самом деле. Только и всего. Факт есть факт. Он первичен. А причины и объяснения его - уже вторичны. На факт наличия факта :-) не влияют никак.

Alex129>отстаньте от В.Малюха

Всё, отстаю :-)
RU Владимир Малюх #15.01.2008 11:59  @ED#15.01.2008 11:32
+
-
edit
 
В.М.>>Вы мне пытетесь приводить примеры - как хреново организовать дело
ED> Я тебе пытаюсь приводить примеры, как оно бывает на самом деле.

"На самом деле" бывает и ьывало всякое - в Африке (да и наши чукчки например) чуть ли не первобытно-общинным способом живут :)
А всего лет давдцать назад - только госучереждения были. Ну так что - в том же духе и продолжать? Или таки
хочется жить и работать по-нрмальному?

ED> Только и всего. Факт есть факт. Он первичен.

Неа, он лишь следствие причин и факторов :) И результат наличия этих фактов такж езаранее
с хорошей степенью уверенности известне.

ED>А причины и объяснения его - уже вторичны. На факт наличия факта :-) не влияют никак.

Причины не влияют? Ну ты уже в запале, надеюсь, договрился :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
A.1.> Народ - отстаньте от В.Малюха :) , вот вам лучше еще хороший материал для обсуждения:
A.1.> [i]«Да нечему радоваться». Примерно так отреагировал декан факультета информационных технологий и программирования петербургского Университета ИТМО Владимир ПАРФЕНОВ на наши поздравления по случаю пятой победы его студентов в чемпионате России по программированию (о чем мы сообщали).
Первое место и Кубок чемпионов взяла сборная белорусских Гомеля и Столбцов. Второе место – у сборной Нижнего Новгорода и Сарова. Третье – у никому не известной команды – сборной кружка информатики при клубе юных пожарных (!) опять же белорусского Мозыря. Если говорить жестко, то это значит, что будущее первенство Петербурга в российском программировании уже не бесспорно. Так слабо россияне и, в частности, петербуржцы еще не выступали.

Тю, ну и что? Всё равно 99% те школьники-чемпионы, получив аттестат, окажутся в московских вузах :)
Если захотят, конечно. А мне почему-то кажется, что они захотят :)

ED

аксакал
★★☆
В.М.>Причины не влияют? Ну ты уже в запале, надеюсь, договрился

Нет, не в запале (в отличие от). Факт - он либо есть, либо его нет. Сам по себе.

Практика - критерий истины. Надеюсь, слышал о таком?
RU Владимир Малюх #15.01.2008 13:08  @Fakir#15.01.2008 12:22
+
-
edit
 
Fakir> Тю, ну и что? Всё равно 99% те школьники-чемпионы, получив аттестат, окажутся в московских вузах :)
Fakir> Если захотят, конечно. А мне почему-то кажется, что они захотят :)


Отмечу только, что неоднократно имел делоо с ребятишками - призерами и победителями олимпиад по программированию. Из них далеко не все, ой как далеко - превращаются в реальных продвинутых специалистов. Занятный фактец...
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU Владимир Малюх #15.01.2008 13:12  @ED#15.01.2008 12:47
+
-
edit
 
В.М.>>Причины не влияют? Ну ты уже в запале, надеюсь, договрился
ED> Нет, не в запале (в отличие от). Факт - он либо есть, либо его нет. Сам по себе.

О как! Причны к нему приведшие - пофик, стало быть? И чтобы неприятных фактов не было - тоже пофик. Ну дык - сидеть с таким подходом в лаптях и ныть на "с жиру бесящихся" до мартышкинго заговенья остается...

ED> Практика - критерий истины. Надеюсь, слышал о таком?

Слышал слышал. Именно, что "критерий", а не само по себе. Факт - результат тех самых причин. Но не всегда одинаковых. Если кирпич лежит на столе -он упал с потлка или его подняли туда с полу? А факт - да лежит себе.

Факт - низкие доходы большей части населения. Не хочется знать причин а хочется доходов "как у тех"? А вот не выйдет, пока причн не понять и не осознать... У подавляющего большинства не выйдет, несмотря на вопиющие исключения..
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Уровень финансовых запросов студентов столичных вузов значительно превосходит тот, на который студенты реально себя оценивают. Такие выводы следуют из опубликованного на днях исследования "Молодежь о карьере: амбиции и реальность" Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведенного совместно с компанией Future Today. Согласно данным опроса, каждый пятый выпускник университета (21%) Москвы и Санкт Петербурга считает, что по окончании вуза он будет стоить работодателю более 50 тыс. руб. Однако реально рассчитывают на такие деньги только 9% опрошенных (см. график).

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=846284

В компании Begin Group, специализирующейся на образовательных услугах, согласны, что зарплатные ожидания столичных выпускников "сильно завышены". "Соискатели только на собеседовании понимают, на какую реальную зарплату они могут претендовать. Многие разочаровываются",-говорят в компании.

P.S. А вы тут к Lin`у пристаете - а он всего лишь скромный выразитель ожиданий 60% нынешнего студенчества :) .
Всему есть своя причина  

MIKLE

старожил

дык сегодня 50 тысячь-ъём двушки плюс выглядеть не бомжом(смотрит в зеркало :( )...

симптоматично что машинистам метро перед нг проиндексировали теперь вилка 35-50... странно, да?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 
A.1.> [i]В компании Begin Group, специализирующейся на образовательных услугах, согласны, что зарплатные ожидания столичных выпускников "сильно завышены". "Соискатели только на собеседовании понимают, на какую реальную зарплату они могут претендовать.

перевожу на русский. Собеседователи в компании BG поднаторели в чморении выпускников демагогическими приёмами и софизмами.
Выпускники не могут с позиций формальной логики придраться к ораторским приёмам собеседователей. Но подсознательное чувство обмана у них остается.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  

ED

аксакал
★★☆
Блин, новые сообщения у меня как-то выборочно показываются. Многое пропускаю.

В.М.>Причны к нему приведшие - пофик, стало быть?

Именно! Если факт СУЩЕСТВУЕТ, то никакие причины, никакие следствия, никакие "наравится-не нравится" и"хочется-не хочется" никак не могут влиять на СУЩЕСТВОВАНИЕ этого факта.
RU Владимир Малюх #29.01.2008 07:07  @ED#28.01.2008 18:43
+
-
edit
 
В.М.>>Причны к нему приведшие - пофик, стало быть?
ED> Именно! Если факт СУЩЕСТВУЕТ, то никакие причины, никакие следствия, никакие "наравится-не нравится" и"хочется-не хочется" никак не могут влиять на СУЩЕСТВОВАНИЕ этого факта.

На последующее существование - еще как могут, врене их понимание может :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

ED

аксакал
★★☆
На последцющее существование факта?
 
RU Владимир Малюх #29.01.2008 10:20
+
-
edit
 
Ага. Типа - жрать нечего, это текущий факт. Но маненько отровав попу от стула и поджарив яичницу - этот факт можно устранить :P
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Вторую неделю воспитываю молодого кадра ;) . Кадр из провинции, там же окончил местный задрюпинский университет (по нашей специальности), поработал два года на местном весьма известном заводе (правда не на инженерных должностях, а рабочим - что впрочем не плохо) - а потом рванул в Питер за красивой жизнью.
После недельной читки технологических инструкций и прогулок по цехам первое самостоятельное задание: даю синьку-портянку 1978 г выпуска - просто перечертить в автокаде. Говорю - когда будешь рисовать, ежели что надо посмотреть - вон у меня на полке стоят сборники ЕСКД (и жду реакцию ;) ). Реакция вполне ожидаемая - а что такое ЕСКД? :D
Вот поручу ему (попозже) подшипник в корпус посадить - задам еще один провокационный вопрос: про нормы взаимозаменяемости и посадки - ответ впрочем уже предполагаю.
За последние 10 лет все проходившие через меня выпускники ака технологи и механики не знают что такое ЕСКД!!! - упасть не встать. Что характерно - вне зависимости от престижности и известности оконченных ими вузов. Я не хочу сказать что они все поголовно балбесы или купили дипломы - нет, примерно половина из них оказались вполне толковыми ребятами (годика через три, как мы их тут понастаскаем) - их просто так учат.

P.S.Кстати при приеме на работу молодой кадр просил 25 тыс. :)
P.S.S.Скромный попался, а то судя по вышеприведенному графику поди мог бы и все 50 попросить.... :P
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
а сколько получает в итоге?
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
john5r> а сколько получает в итоге?


16
Всему есть своя причина  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
MIKLE> дык сегодня 50 тысячь-ъём двушки плюс выглядеть не бомжом(смотрит в зеркало :( )...

Миша, не гони :) Двушки есть вдвое дешевле.
И на одну з/п одного человека снимать двушку... а вы не есть слишком много кушать? ;)
50 тыс. - очень хорошая з/п. Не супер, но именно хорошая.
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
выглядеть не бомжом - может он про шмотки?...
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
1 13 14 15 16 17 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru