Я-легенда

 
1 2 3 4 5 6
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
Это - американское видение постапокалиптичного мира, где после вирусной пандемии осталось примерно миллионов 500 мутантов и еще 12 миллионов незараженных. И кто-то добрый потом убрал с улиц города все тела умерших, т.к. костей в фильме я не припомню. Разумеется единственный уцелевший в Нью-Йорке - негр, и не кто иной, как Уилл Смит. = )
Фильм поражает отсутствием логики и изобилием галимой политкорректности. Если белый мужик мелькает в кадре более, чем на пять секунд, то он обязательно является гадким и мерзким мутантом. И никак иначе, ибо так - политкорректно.
Если кто не знает, то охотиться на размножившихся в пустом городе олешек нужно из оружия с оптическим прицелом, но... стреляя по ним из окна мчащейся спортивной машины. Вот так и охотился У.С. - нога на педали газа, правой держит автомат через руль и окно и садит по бегущим оленям. Убить никого не убил - на то она и существует политкорректность и забота о животных, но сценаристов надо топить в сортире.
А спортивная машина - конечно чистая, полированная и без царапин. Реклама, она и в Африке реклама, иначе не представляю зачем эту красную машинку впихнули в фильм.
Да, несмотря на то, что каждый день, строго к обеду, Уилл приезжал к океану, он там упражнялся в гольф, вместо того, чтобы порыбачить. Еду он добывал мародерствуя по окрестным домам и подбирая консервы, а да, еще он раскопал делянку размерами со скатерть и засеял там кукурузу. Видимо эпидемия уничтожила не только людей, но и продуктовые магазины со складами. = )
Гадкие, жутко сильные и агрессивные мутанты оказались живущими в темноте - ультравиолет им противопоказен, дохнут они от него. И жрут сырое мясо и пьют кровь... Интересно, кого они напоминают? Так эти вампиры, т.е. мутанты живут в темных сырых подвалах годами, с самого начала пандемии. Одежда на них поизтрепалась, носят-то не снимая и не берегут видимо, вот она и отпадает у них лохмотьями. Разумеется, отпали только пиджаки и рубашки. В самом крайнем случае мутанты ходили в семейных трусах. =))
Так вот, в фильме были мутировавшие люди, мутировавшие собаки, которые жили с ними, и мутировавшие крысы, которые жили только в лаборатории Смита. Оленей мутация почему-то не затронула, видимо вирус побрезговал. Да и дом, где Смит жил, от нашествия крыс не спас бы, но по-видимому крысы-мутанты живут лишь в лабораториях, а то и фильма небыло бы.
Еще о мутантах:
- как ловить их на пару кубиков венозной крови - они ловятся как идиоты,
- как они захотели словить Уилла в капкан с элементами психологии, так сразу поумнели;
- как начали штурм укрепленного дома ГГ, так все слушаются командующего и очень гибко реагируют и отстраняют возникшие препятствия (ГГ-то готовился к отражению штурма, правда как балерина к экзамену по квантовой физике);
- как загнали ГГ в изолятор из бронированного стекла, так сразу утратили цель и командующий сам стал дебильно торкаться башкой в бронестекло... с разбега... раз десять... пока не разбил на...рен. Сцена настолько идиотская, что и описывать ее в лом.
В результате мутанты то дауны, то все как один становятся как гибрид доктора наук с коммандос на допинге. Сценаристов надо топить, в сортирах. :(
А для переговоров кого послали к Смиту уцелевшие?
Отвечая, помните о политкорректности.
Правильно - женщину и ребенка! Через полстраны и среди моря мутантов разумеется не нашлось никого более подходящего. Мужики-то, обвешанные оружием, дома остались, за высокой оградой и в прямой видимости от церковной колокольни.
БРЕЕЕЕД!
Ну кто в здравом уме при малом числе спасшихся отправит способную рожать женщину и малого ребенка к черту на кулички и в пасть к вампирам, т.е. мутантам? Сценаристов нужно топить, топить безжалостно.

ИМХО, фильм - полный ноль, потеря времени.
п.с. сценаристов надо топить, в сортире!!
 
Это сообщение редактировалось 30.12.2007 в 03:11
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
В общем, обычное по нынешним меркам американское кино. :F
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
Книга конечно лучше. А в фильме даже смысл поменят.
 
CZ D.Vinitski #30.12.2007 12:59
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
А мне реклама понравилась. Фмльм есть, но смотреть не собирался, а теперь и точно - не буду :)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Позавчера, ЕМНИП, посмотрел. Туфта полнейшая. Плюс попался вариант с отвратительным переводом "румынских гастарбайтеров" (не знаю, кто переводит, но когда попадается такой вариант - половина фильма испорчена, эта "акающая" девка и безграмотнеший, не знающий русского мужик - это полный привет :) )
 
+
-
edit
 
Balancer> Позавчера, ЕМНИП, посмотрел. Туфта полнейшая. Плюс попался вариант с отвратительным переводом "румынских гастарбайтеров" (не знаю, кто переводит, но когда попадается такой вариант - половина фильма испорчена, эта "акающая" девка и безграмотнеший, не знающий русского мужик - это полный привет :) )

Знаю я эту пару - перевод из глубинки - даже я со своим нулевым англицким иногда понимаю какую лажу они несут.
 

aspid_h

литератор
★☆
KILLO> Книга конечно лучше. А в фильме даже смысл поменят.

Название книги и автора не подскажешь?
 
aspid_h> Название книги и автора не подскажешь?

Не помню, оооочень давно читал - но смысл конкретно другой. Для вампиров эта "легедна", была ужасом чудовищем убивающие их по ночам(днем), а пара что пришла к нему - девушка и мальчик, тоже были вампирами, апгрейжиними, то есть, обычные люди, только другие, они были посланы чтоб его замочить - и они его замочили...
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

OZON.ru - Книги | Я - легенда | Ричард Мейтсон | Blak cat | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 5-9004-493-11-3

OZON.ru - Книги, Я - легенда, Ричард Мейтсон, Blak cat, Купить книги: интернет-магазин, ISBN 5-9004-493-11-3

// www.ozon.ru
 



В FB2 виде не нашёл.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
KILLO> Книга конечно лучше. А в фильме даже смысл поменят.

А когда его в последний раз сохраняли? :F
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
aspid_h> Это - американское видение постапокалиптичного мира, где после вирусной пандемии осталось примерно миллионов 500 мутантов и еще 12 миллионов незараженных. И кто-то добрый потом убрал с улиц города все тела умерших, т.к. костей в фильме я не припомню. Разумеется единственный уцелевший в Нью-Йорке - негр, и не кто иной, как Уилл Смит. = )
aspid_h> Фильм поражает отсутствием логики и изобилием галимой политкорректности.

aspid_h, я тебя уважаю, но не надо искать много смысла в очередном детском боевике, который снимался под одного, грубо говоря, актёра и кучи спецэффектов. Не ищи чёрной кошки в тёмной комнате, особенно, когда её там нет. :F
 
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
Balancer> OZON.ru - Книги | Я - легенда | Ричард Мейтсон | Blak cat | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 5-9004-493-11-3
Спасибо, дальше я расковыряю сам, сходу и у меня не получилось найти текст.

Balancer> В FB2 виде не нашёл.
Вопрос может и глупый, но я все-таки спрошу: в чем преимущество FB2 и с чем его кушают, т.е. чем читают?
 
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
Mishka> aspid_h, я тебя уважаю, но не надо искать много смысла в очередном детском боевике, который снимался под одного, грубо говоря, актёра и кучи спецэффектов. Не ищи чёрной кошки в тёмной комнате, особенно, когда её там нет. :F

= ) Ладно, не буду искать черного негра в мрачном фильме.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Детский боевик, говорите... Ну-ну... Зачем такое показывать детям? %) А если не детям, то кому?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Клапауций #30.12.2007 23:01
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★
О, у меня, оказывается, даже есть эта книга! Только там автора зовут Ричард Мэтсон ;)
Меня не особо впечатлило. Его же "Путь вниз" показался более интересным.
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
31.12.2007 01:24, aspid_h: +1: За своевременную помощь в отлове некоего текста = )
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
aspid_h> Вопрос может и глупый, но я все-таки спрошу: в чем преимущество FB2 и с чем его кушают, т.е. чем читают?

Формат, ориентированный под художественные книжки. Для чтения требует минимум ресурсов и всё в себе умеет. Читают на КПК в ALReader или HaaliReader, на десктопе - около дюжины читалок под Windows и штук пять - под Linux. Под упомянутым Linux рекомендую OrnamentBook.
 
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
AGRESSOR> Детский боевик, говорите... Ну-ну... Зачем такое показывать детям? %) А если не детям, то кому?

Все поменялось со времен детства - представь себя лет двадцать назад, уплетающего завтрак и с интересом смотрящего по телевизору в деталях как полицейские эксперты делают ексгумацию. А теперь я себя часто ловлю за такими делами. Сегодняшним детям от вида мутантов не поплохеет, они еще спросят родителей "А почему мютов бензопилой не пошинковали? А почему у ГГ дома аптечек со здоровьем нет?"
Так что фильм вполне может быть ориентирован на детей-подростков.

Клапауций> О, у меня, оказывается, даже есть эта книга! Только там автора зовут Ричард Мэтсон ;)

Клапауций, спасибо за наводку. Нашел я текст книги: Я - легенда (Последний)

Balancer> Формат, ориентированный под художественные книжки. Для чтения требует минимум ресурсов и всё в себе умеет. Читают на КПК в ALReader или HaaliReader, на десктопе - около дюжины читалок под Windows

Попробую наладонник зарядить, а там - посмотрим.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AGRESSOR> Детский боевик, говорите... Ну-ну... Зачем такое показывать детям? %) А если не детям, то кому?
Это тинейджерам. Они тоже дети.
 
При всем при этом свои 300+ лимонов фильм сделает. Давно уже известно что Вилл Смит+спецэффекты = блокбастер. Тот же Я, Робот так извратили что над могилой Азимова наверное торнадо появился - так тот в гробу вертелся. И ничего, фильм заработал то ли триста то ли четыреста лимонов.

ЗЫ Посмотрев Pursuit of Happiness Вила Смита зауважал ещё сильнее
 
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
Не в тему, конечно, но о детях: у нас SONY запустила аж три канала по кабельному телевидению - AXN SciFi, AXN crime и AXN без индекса, в которой намешаны фантастика и полицейские сериалы. Так вот уже несколько месяцев между сериалами в фантастике транслируют по кругу 12 епизодов японского яой про вампиров-педерастов, а по обычному AXN идут мультики про белок, которые совершают самоубийства в подражание стиля "Happy Tree Friends".
Каналы смотрят множество детей.
Сказать, что эти мультики доводят меня до кипения - это еще мягко выразиться, но поделать на сегодня ничего не могу.
 
CZ D.Vinitski #02.01.2008 00:06
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Не смотреть, и всё.
 
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
Люблю фантастику, а это - единственный специализированный канал. Не смотреть же говорящие головы по государственному каналу.
 
CZ D.Vinitski #02.01.2008 00:09
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Я вообще тв не смотрю. Никакое. И лень и ничего там не увидишь, чего так нельзя посмотреть.
 
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
Счастливый ты человек. А я пока не достиг таких высот медитации.
= )
 
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru