[image]

Пошли слухи о новой денежной реформе

1 2 3

ttt

аксакал

Откуда то пошли слухи - Уже несколько вполне серьезных людей сказали мне что весной после выборов готовится новый обмен денег - деноминация (??) 1:10, 1:100 ??

А если еще что?

RU Barbarossa #15.01.2008 10:02
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Возможна деноминация рубля

Возможна деноминация рубля

// www.apn.ru

+
-
edit

john5r

аксакал
★★☆
а ведь были времена когда банкоматы выдавали десятки...

hcube

старожил
★★
Ну да, где-то 1:100, правильно. При этом цены придут примерно к советскому уровню - доллар 25 копеек, все такое. Правда мне лично неденоминированный рубль в общем не мешает - живут же итальянцы с лирой, верно? А, да, у них же сейчас евро...

RU Barbarossa #15.01.2008 10:19
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
Японцы с Иеной живут, Венгры с форинтом.

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
hcube> Ну да, где-то 1:100, правильно. При этом цены придут примерно к советскому уровню - доллар 25 копеек, все такое.

Хлеб - 10 копеек, зарплаты - 20..50 рублей, проезд на маршрутке - 22 копейки. Стакан сока - 10 копеек :)

hcube

старожил
★★
Хлеб так и был. Зарплаты.... ну не знаю, вроде говорилось о СРЕДНЕЙ по стране в 10 килорублей. Т.е. 100р в пересчете. Хлеб - столько же. Проезд дороже - 15 копеек против 5 - но в СССР транспорт дотировался вроде бы. Сок... хмм... ну, вообще-то 60 копеек стоит 2 литра, так что не 10, а 6, может даже 5 ;-). Мороженное - 25 копеек брикет, 10 - стаканчик ;-).

И еще надо вернуть ФЭДа на Лубянскую площадь ;-).

+
-
edit

Barbarossa

★★★★
pokos> А уж как турки живут...
А у них в 2005 прошла деноминация. вродже как раз 00 или 000 убрали.

+
-
edit

john5r

аксакал
★★☆
а в Питере ФЭД стоит 1

а с мелочью тогда что? всю менять придется? или нищие сказочно обогатятся? (см. фильм "Менялы")

au

★★☆
Как бы по традиции на переправе лошадей не поменяли. На пони. :) Народ превентивно в валюту кинется..

+
-
edit

john5r

аксакал
★★☆
слухи распускаются для того чтобы народ кинулся за долларами (кстати почему пишу "за долларами" - потому что не раз встречал жалобы знакомых что в обменниках евро НЕТ (сплошь и рядом, особенно мелких купюр часто вообще нет) - курс скакнет вверх?

au

★★☆
john5r> а с мелочью тогда что? всю менять придется? или нищие сказочно обогатятся?

Медь сейчас $7.37 за кг, никель $28.78, мелочь у вас медная или медно-никелевая. Вопросы есть? :P

+
-
edit

john5r

аксакал
★★☆
так. я вот опять задумался (на меня волнами накатывает). То есть железные деньги даже из медно-никелевого сплава стоят столько сколько стоит металл из которого они сделаны (ну плюс производственные затраты)

(не забывайте, у нас были длинные каникулы)

+
-
edit

spam_test

аксакал

john5r> так. я вот опять задумался (на меня волнами накатывает). То есть железные деньги даже из медно-никелевого сплава стоят столько сколько стоит металл из которого они сделаны (ну плюс производственные затраты)
ИМХО, нет, особенно мелкие номиналы дороже самих себя.

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
hcube> Хлеб так и был.

Я такого не застал :) Помню от 14 копеек (ржаной, первый пояс) до 18 (белый, третий пояс).

> Зарплаты.... ну не знаю, вроде говорилось о СРЕДНЕЙ по стране в 10 килорублей. Т.е. 100р в пересчете.

Опечатался. Т.е. обсчитался. Я имел в виду 200..500 рублей :) (т.е. 20..50 тыр.)

>Проезд дороже - 15 копеек против 5 - но в СССР транспорт дотировался вроде бы.

Угум.

>Сок... хмм... ну, вообще-то 60 копеек стоит 2 литра

Это не сок, это химия :) Я такой пить не могу вообще, одна лимонная кислота потом на языке :) Нормальные соки начинаются где-то от 50р. за литр. В Москве, конечно.

hcube> И еще надо вернуть ФЭДа на Лубянскую площадь ;-).

Угум. Тождик мой, как-никак :D

RU Серокой #15.01.2008 12:13  @john5r#15.01.2008 10:07
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
john5r> а ведь были времена когда банкоматы выдавали десятки...

Так выдают...

+
-
edit

john5r

аксакал
★★☆
ну не знаю, даже полтинник если что снять проблема (из последних 10 попыток - 10 неудачных), везде минимум сотни

+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
john5r> То есть железные деньги даже из медно-никелевого сплава стоят столько сколько стоит металл из которого они сделаны (ну плюс производственные затраты)

По сабжу:
http://www.metalloprocat.ru/news/market_show.php?id=43492

P.S. Предлагаю лозунг дня: "Сделаем наш рубль действительно деревянным" :D

RU Серокой #15.01.2008 12:36  @john5r#15.01.2008 12:17
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
john5r> ну не знаю, даже полтинник если что снять проблема (из последних 10 попыток - 10 неудачных), везде минимум сотни

Я как-то нарвался на банкомат с "минимальной суммой 5000". :-D
Что делать, мелочь-то выгребают первой.

RU Серокой #15.01.2008 12:38  @Alex 129#15.01.2008 12:24
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
A.1.> По сабжу:
A.1.> http://www.metalloprocat.ru/news/market_show.php?id=43492

Сейчас на монетках для удешевления производства и так, например, уже нет насечек по ребру.
А рубли из ценных пород дерева - это мысль. ) И на растопку годятся. )

+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
Так что монетки нынче делают из стали марки 08Ю .
"Дурят народ"(с) :)

RU Alex 129 #15.01.2008 12:47  @Серокой#15.01.2008 12:38
+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
Серокой> Сейчас на монетках для удешевления производства и так, например, уже нет насечек по ребру.

Дык насечка - она ведь элемент защиты от подделки. А рублевые монеты последний раз подделывали в те былинные времена, когда доллар стоил 6 рублей - конкретно 5-рублевики из какого то мягкого алюминиевого сплава (весьма кстати качественно отчеканенные) в то время широко появились в Питере. Но благодаря мудрой политике правительстве РФ приведшей страну к дефолту была полностью выбита почва из под ног фальшивомонетчиков :D .

john5r> То есть железные деньги даже из медно-никелевого сплава стоят столько сколько стоит металл из которого они сделаны (ну плюс производственные затраты)

В штатах емнип в прошлом году на цент шло количество металла стоимостью 1.07 цента. Из-за этого какой-то конгрессмен даже попытался пробить законопроект о запрещении использовании отдельных центов в ценах (т.е. все цены округлить к ближайшему десятку центов) - потому что в конце концов предприимчивые мошенники начнуть скупать монеты и продавать в переплавленном виде. Впрочем конгрессмена того быстро запинали - как покусившегося на национальную святыню

1 2 3

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru