Телепорт как уберваффе

 
1 2 3
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ЗЫ. Лично я лучше вернусь в Средневековье, чем буду жить в мире Теории Большой Иллюзии.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Прятать голову в песок не запретишь :)

Однако в это время кто-нибудь может и подкрасться...
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Это кто прячет голову-то? Жалкий разум ученых не способен пройти такое испытание, как осознание бесконечности Вселенной. Неспособность ее понять, описать и рождает таких чудовищ... ;)

Есть очень интересный парадокс, несколько оффтоп, но все же... Словом, весь ученый мир верил, что процессы на уровне атомов протекают одинаково, что сейчас, что сто миллионов, что десять миллиардов лет назад. И что точно так же будут они протекать и в будущем. Однако, получается, это вера. И тогда совершенно абсурдно была выдумана теория, что де у протонов и нейтронов также есть время полураспада (в район 3*Е39 с). Разумеется, проверить это на деле нельзя... и получается, это опять вера - ученые запутались в своей вере. ;)

А говорите, факты, доказательства... :lol:

PS. "Лучшим доказательством бесконечности Вселенной является то, что в ней легко помещается вся человеческая глупость." (с) И хочется добавить, что ученые своей деятельностью только подтверждают этот факт, тщетно пытаясь расширить ее границы. :P
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Есть еще такое мнение. Бесконечна ли Вселенная? Если под Вселенной понимать океан планет, звездных систем, галактик т.е. структурированный океан материи, то у такой структуры (при всей ее громадности) должен быть конец по причине конечности импульса (какова бы не была его природа) приложенного для создания такой системы. Но если предположить, что Вселенная конечна и замкнута, то она должна
быть конечна и замкнута по отношению к чему-то, а вот это что-то - назовем его Миром или Космосом - конца иметь не может, а иначе мы сделаем еще одну итерацию.

ЖР
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

aspid_h

литератор
★★★☆
Fakir> Вообще-то au говорит о том, что 99% "изпальцево-спотолочных" измышлений фантастов просто примитивны, скушны, а по сравнению с тем, как торкает науку - даже убоги :)

Я понял, понял, даже с первого раза = ) Но не люблю пессимизм, тем более, что он в этой ситуации неуместен. Для примера можно сравнить фантастику пятидесятых и нынешнюю. Прогресс за полвека, ИМХО, ощутимый. А убогие авторы - питательная среда для гениев, они раздражают читателя до такой степени, что он выдает свое одобрение тем книгам, что не примитивны, не скушны и даже не убоги. Своего рода эстественный отбор произходит и тексты становяться все лучше.

Fakir> Какие? Миллионные? Да хоть у Техники-Молодёжи - точно. Даже до 1 млн. 200 тыс. доходило. Вокруг света - тоже. Наука и Жизнь, Химия и Жизнь - те поменьше были, но 100% больше 100 000, хорошо больше. А было и еще куча журналов.

Тут есть один нюансик: в этих журналах печатали фантастику. А ее тогда было негусто, крайне ограниченно даже она печаталась. Я, например, искал и "Юного техника", и "Технику молодежи", и "Химию и жизнь", и т.д. и сначала читал фантастику, а уж потом, если руки доходили, остальное. Так что в этом миллионе с двумястами тысячами и те журналы, которые покупали юные яйцеголовые и те, что брали поклонники фантастики, которым супер-пуперновейший метод разведения малощетинистых червей был до лампочки.
Правда, с возрастом читать я начал от корки до корки, но это уже другая история
= )
 
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★★☆
В добавлени к первому посту темы:
Если у нас есть на вооружение совершенные системы наведения процесса телепортирования, примерно на уровне "Стар трека", то незачем извращаться с телепортацией грузов с несбалансированными скоростями в несколько км в секунду. В этом случае проще и энергетически выгоднее изъять, например, у экипажа танка пару кубических сантиметров мозгового вещества. Скорее всего из мозжечка или из верхней части спинного мозга - для превенции конвульсий и выстрелов в последний момент.
Или, если не нужно убивать, а скорее остановить войну, телепортируются важные детали или части механизмов. Например, можно вырвать капсюли у патронов в магазинах у пехоты, снять части систем управления самолета или танка, очки и вставную челюсть маршала и все пломбы с коронками у генералов, и так далее - в меру извращенности воображения.
CZ D.Vinitski #14.01.2008 00:10
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★★☆
☠☠☠
У того же Симмонса описаны телепортрующиеся ракеты.
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
AGRESSOR> Это кто прячет голову-то? Жалкий разум ученых не способен пройти такое испытание, как осознание бесконечности Вселенной. Неспособность ее понять, описать и рождает таких чудовищ... ;)

Агги... учи матчасть ;)
Как раз изначально Вселенную вполне себе считали бесконечной. Потом появилась ОТО. Но Вселенную всё равно еще считали бесконечной. Потом Фридман получил некоторые частные решения, из которых следовало, что может быть и конечной ("замкнутой"). Все не поверили, сказали: "Гонишь!!!". Посчитали - ну вроде да... может получаться... в некоторых случаях. Эйнштейну такой вариант вообще сильно не понравился, он в него очень долго поверить не мог, даже как в возможность. Потом придумал космологический лямбда-член, чтоб избавиться от возможности решения с конечной Вселенной. И т.п.
Короче, как видишь, именно конечному варианту сопротивлялись очень долго и изо всех сил. Потом признали возможность такого варианта - ну потому как деться больше некуда было. Но это лишь ВОЗМОЖНОСТЬ - в современной космологии пока отнюдь нет уверенности, наверняка никто не утверждает, заметь.

AGRESSOR> Есть очень интересный парадокс, несколько оффтоп, но все же... Словом, весь ученый мир верил, что процессы на уровне атомов протекают одинаково, что сейчас, что сто миллионов, что десять миллиардов лет назад. И что точно так же будут они протекать и в будущем. Однако, получается, это вера.

Это скальпель Оккама :)
Будет док-во того, что какая-либо из фундаментальных констант тысячу/миллион/миллиард лет назад имела другую величину - примут, никуда не денутся.
Больше того: таких гипотез в разное время достаточно много выдвигалось. Обсуждалось это всё, появлялись разные наблюдательные предпосылки. Потом оказывалось, что и без таких допущений можно объяснить всё наблюдаемое. Гипотезу откладывали на полку.

AGRESSOR> И тогда совершенно абсурдно была выдумана теория, что де у протонов и нейтронов также есть время полураспада (в район 3*Е39 с).

Ты меня огорчаешь :) Нейтрон, свободный, вообще живёт вполне недолго - мкаких-то 15 минут :) Чё тут выдумывать-то? Усё промерено.

AGRESSOR> Разумеется, проверить это на деле нельзя... и получается, это опять вера - ученые запутались в своей вере. ;)

Фигли нельзя? Пытаются проверить. При предзказанном по гипотезе времени жизни протона - в достаточно большом их количестве за год должно произойти несколько распадов. Уже давно ставят эксперименты, пытающиеся такие распады поймать. Пока - не поймали.
Может, докажут, что время жизни протона 100% больше предсказанного - и про эту теорию забудут. А может, поймают распад еще через 20 лет - нейтрино тоже долго ловили.

AGRESSOR> А говорите, факты, доказательства... :lol:

Говорим факты, доказательства - именно :) Без них наука не живёт :)
 
Это сообщение редактировалось 29.01.2008 в 23:51
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
AGRESSOR> Есть еще такое мнение. Бесконечна ли Вселенная? Если под Вселенной понимать океан планет, звездных систем, галактик т.е. структурированный океан материи, то у такой структуры (при всей ее громадности) должен быть конец по причине конечности импульса (какова бы не была его природа) приложенного для создания такой системы. Но если предположить, что Вселенная конечна и замкнута, то она должна
AGRESSOR> быть конечна и замкнута по отношению к чему-то, а вот это что-то - назовем его Миром или Космосом - конца иметь не может, а иначе мы сделаем еще одну итерацию.
AGRESSOR> ЖР

Ну и чё ты с ветряными мельницами воевал? :)
Ясен пень, что в гипотезе о конечности говорится о нашем, привычном таком, континууме. Ну, типа поверхности Земли. А чё там дальше, скажем, в пространстве более высокой размерности, или бог весть как всё устроено - а кто его знает? Никто ничего про это сказать не может.
Ежели Магеллан сплавал - ну и чё, жизнь кончилась?
 
BG aspid_h #14.01.2008 01:08  @D.Vinitski#14.01.2008 00:10
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★★☆
D.Vinitski> У того же Симмонса описаны телепортрующиеся ракеты.

Не помню, но читал давно его книги, так что... Если не трудно - запости цитату о телепортирующихся ракетах.
Есть одно предположение, но не хочу их отвергать как техническое решение сходу.
 
CZ D.Vinitski #14.01.2008 01:14
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★★☆
☠☠☠
Модифицированные гиперкинетические ракеты Хоукинга возникали словно из небытия среди вражеских кораблей и над населенными центрами — некоторые поражали цели, другие взрывались в точно рассчитанных точках, устраивая плазменные либо термоядерные взрывы. В то же время в намеченные секторы посылались зонды, которые выходили в реальное пространство и атаковали врага лазерами, уничтожая все и вся в радиусе сотен тысяч километров. Кроме того, и это было самое страшное, крейсера использовали нейродеструкторы, которые словно невидимые серпы косили врагов подобно неумолимой карающей деснице Господа. В мгновение ока плавились и сгорали несчетные триллионы нервных клеток. Десятки тысяч Бродяг погибали, так и не узнав, что на них напали.
 



BG aspid_h #14.01.2008 01:23  @D.Vinitski#14.01.2008 01:14
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★★☆
D.Vinitski> :: Дэн Симмонс :: :: скачать книгу в rtf, fb2, iSilo, Rocket eBook :: Библиотека OCR Альдебаран

Спасибо, скачиваю.

добавлено:
ИМХО, там идет речь о гиперпрыжках, не о телепортации в чистом виде.
Независимо от этого, телепортировать ракеты имеет смысл лишь в том случае, когда положение противника неизвестно или он может его поменять за время, ушедшее на цикл телепортирования. Т.е. телепортом вбиваем ракеты как можно ближе к противнику, одновременно с этим снижая время, за которое он сможет отреагировать на угрозу, а если промахнулись - только тогда запускаются движки ракеты. ИМХО.
 
Это сообщение редактировалось 14.01.2008 в 01:35
RU вантох #29.01.2008 15:01
+
-
edit
 

вантох

опытный
★★★
Интересно у Беляшей в соседней теме описано не только ТП оружие но и защита от него. Там оно в "оборотнях космоса" называется "проникающим", стационарная дисковая планетарная пушка или корабельный дегейтор. А противник "вынужден разворачивать в космосе громадные сети подпространственных антенн, чтобы вовремя засечь и уничтожить ударное ядро в его бесплотном полете."
Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★★☆
Только сегодня дочитал "Время уродов" Александра Грога. Так там описано оружие действующее непосредственно на цель после установки дальности и нажатия на спуск, причем поражает оно только цель, не воздействуя на людей или предметы находящиеся на линии огня.
Телепортация прямо не названа, но ИМХО описание достаточно близкО.
А оружие обозвано "Штуцер!" = )

" Штуцер! В самом деле - штуцер! И с полным стволом!
Штуцер - это такое энергетическое ружье. Как когда-то объяснял взводный, работает навроде микроволновой печи. Блюдо горячее, а посуда холодная. Чудо - а не ружье! И заряжается интересно - со ствола. Вернее, весь ствол и есть заряд. Является зарядом, множеством зарядов. Но это, опять-таки, смотря какой режим выставлять. Если, к примеру, захочешь подогреть блюдо в большой посуде - танке, бронетранспортере - на много не хватит. Может четыре, может пять - в зависимости от толщины оболочки, угла выстрела, расстояния и даже погоды. Ну, а если оболочка - мундир, тогда, пожалуй, бессчетное количество можно подрумянить в этих мундирах. Только успевай выставлять дистанцию. Насчет этого строго, неправильно определил, и вместо эффекта - пшик! Новейшие модели, говорят, с автоматическим бегунком. Нажмешь клавишу, еще пара пучков идет минус-плюс (на всякий случай). На старых же моделях главное дальномер. Без него шишь что получится.
Ружьецо не без странностей. Во-первых, в стволе дырки нет, а во вторых - 'палить' из него можно прямо сквозь 'своих' в 'чужих'. Своим ничего, а чужие дымятся. Парок идет, и запах приятный... Интеллигентное ружьецо. Рядовому составу не положено. Всего две штуки на стрелковую роту, и те у офицеров по званию не ниже капитана..."
 

Alexs

новичок
aspid_h> В добавлени к первому посту темы:
aspid_h> Если у нас есть на вооружение совершенные системы наведения процесса телепортирования, примерно на уровне "Стар трека", то незачем извращаться с телепортацией грузов с несбалансированными скоростями в несколько км в секунду. В этом случае проще и энергетически выгоднее изъять, например, у экипажа танка пару кубических сантиметров...
aspid_h> Или, если не нужно убивать, а скорее остановить войну, телепортируются важные детали или части механизмов. Например, можно вырвать капсюли у патронов...
Во время крупных конфликтов это будет геморой.
Просто отследить большую массу передвигающихся солдат противника и навести на них установки, в приемлимый период времени.
Тем более, что противник естественно будет ставить помехи и маскироваться.
Это скорее штучная, антитеррористическая методика.
Гораздо проще разогнать свинцовую болванку, подхватывая ее телепортом и роняя с высоты, пока не разгонится до скорости этак в половину световой...
Долго, зато дешего и сердито.{:
Нет планеты-нет проблемы...
Или,тактический так сказать вариант, если можно открывать и держать постоянные окна, открыть входное на дне Марианской впадины, а выходным пройтись над позициями противника.
Водичка под давлением в 1100 атмосфер здоровья еще никому не прибавила...Дождь, милый дождь...
Или тот же вариант, но с хроносферой звезды...
Готовте мазь для загара...
В общем очевидных вариантов масса...
Стабильные окна кстати, это какой-то вечный двигатель...{:
Та же впадина,то же окно, но вода направляется на лопатки турбин.
Еще бредовый вариант,входное окно где-нибудь в атмосфере газового гиганта,а выходное в "камеру сгорания" реактивного двигателя на корабле.
Медленно, поскольку скорость истечения потока относительно небольшая, зато горючку с собой возить не надо.{:

Alexs

новичок
aspid_h> телепортационных платформ у Ларри Нивена – тоже „старгейт”.
aspid_h> Так вот, при всем моем уважении к телепортам-старгейт, но они не приспособлены для использования как оружие, тем более как уберваффе. Разумеется, таким телепортом можно переслать вооруженный отряд или бомбу с часовым механизмом, но ИМХО это будет вынужденным использованием аппаратуры с непредсказуемым результатом. Если перебрасывать бомбы, то при их взрыве уничтожается приемная камера \aspid_h> aspid
В SG Атлантида репликаторы кинули на орбиту планеты, где находилась Атлантида, спутник-врата, который тупо служил дульным срезом.
Спутник защищен силовым полем, которое было запитано через врата, от реакторов находящихся на базовой планете репликаторов.
Посему перегрузить и пробить его средствами Атлантиды было невозможно.
Ну, и передавал он какой-то луч,испускаемой стационарной, планетарной "мега-пушкой". Очень миленько получилось...
Уязвим он был только первые несколько секунд, в момент выхода из "гиперпространства".
 

Cannon

опытный
★★★
Alexs> Стабильные окна кстати, это какой-то вечный двигатель...{:
Alexs> Та же впадина,то же окно, но вода направляется на лопатки турбин.

Как мило... Энергией, затрачиваемой на поддержание "стабильного" окна, пренебрегаем? А ведь она, чиста по закону подлости, будет куда выше любого мыслимого выигрыша от таких фокусов. Вполне возможно, что открывать "окно" в хромосферу звезды не будет никакой необходимости. Гораздо эффективнее будет открыть окно "враг-охлаждающий контур" мегаустановки телепорта. И враг сгорит не хуже, чем в хромосфере...

Alexs> Еще бредовый вариант,входное окно где-нибудь в атмосфере газового гиганта,а выходное в "камеру сгорания" реактивного двигателя на корабле.
Alexs> Медленно, поскольку скорость истечения потока относительно небольшая, зато горючку с собой возить не надо.{:

Ну да, энергию для телепорта откуда брать будем?
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru