"Америка тупеет." (С) И если б только Америка...

 
1 20 21 22 23 24 28

Mishka

модератор
★★☆
yacc>> Ну и в конце концов - вы много вирусов знаете под Мак? Я что-то практически не слышал...
Dem_anywhere> Да я и о самом маке мало слышал... только что есть такой :) где-то :)

Ни фига себе где-то. Вон наши ребята антивирусники сидят — идут уже по полной программе. Только под 9-кой мы ничего не поддерживаем, а под 10 — да.
 

Mishka

модератор
★★☆
yacc> Вот если мне память не изменяет MSDN появился с 5 версии Visual Studio, до этого к ней полагался обычный help, а с 6 версии help стал распологаться в MSDN. Это конец 90-х... Кстати, для фирмы подписка на MSDN вроде не такая уж и дешевая...

Издеваешься? Я в компании с 1999. А все возможные версии NT 4.0 у нас были в таких коробочках на 40 дисков. Жаль выбросили. И коробочек таких по подписке приходило штук 5. Вот та же NT 4.0 на всех языках и всех 4-х платформах — сервер и рабочая станция. Ну и всех серверов куча, компиляторы новые и старые, до фига всего.

yacc> И плюс сколько за софт? :)
150-200. Но мест тысяча. Так что 20-50 выливается в очень ощутимую сумму.
 

Mishka

модератор
★★☆
yacc> Не мне вам объяснять, что это работа для СУБД, которую можно поставить на один мощный комп, на остальных будут только АРМ-ы и там требования к железу минимальны. Архитектура "клиент-сервер" называется. А то я не представляю что такое бухгалтерия. :) Генерация планового ремонта - это планирование, а не бухгалтерия.

Не хватает мощей одной машнины. ;)


yacc> Это вы Мишке объясните, бо не моя фраза... :)

Мне не надо объяснять. И стрелки переводить не надо. Это было твоё утверждение, что нести будут только тогда, когда выгода есть. Я тебе показал ложность этого утверждения. Иногда несут потому, что есть другие соображения.
 

yacc

старожил
★☆

Mishka> Не, не путаю. Я там был с 1987 по 1990. Строить её начали при мне. В 1990 году туда заезжали Тереховцы. :) Я помогал.
Сколько будет 1990 - 1987 ? :)

Mishka> А причём здесь глухие в Киеве? Вроде, про САПР говорим. Ну и ты опять по себе всё меряешь. А потом рассказываешь, что приехал американец и хотел запустить С++. Пойми, что не в России эта история делалась. Россия была на задворках. А в США другие критерии к тому, что надо и нет. Посмотри хотя бы на то, что пикапы здесь — это личный транспорт.
Пойми, тот, кто хотел САПР уже тогда, нашел бы деньги и на SGI, а не дожидался бы когда САПР появится под NT ... :)

Mishka> Я тебе про это и сказал. И Новел работал как файлсервер очень прилично. Чего не скажешь про Юниксы. Тогда всякие NFS клиенты для виндов вовсе не были распространениы. А тот же Exceed стоил достаточно больших денег.
Exceed ЕМНИП это был X-Server для доступа к Юниксам... Поддержка NFS были и в MS и вообще у него много чего для этой интеграции есть - тот же SFU. NFS простая и в чем-то бестолковая система - на современных ( даже Enterprise уровня ) Linux системах нет нормальной поддержки GSS-API секьюрности NFS-а ( чем он сильно отстает от коммерческих Юникс систем ) и более того, для нормального функционирования NFS м-ду компами нужен NIS, секьюрность которого даже в современных Linux опять же оставляет желать лучшего....
 

yacc

старожил
★☆

yacc>> В AD еще и керберос есть :)
Mishka> Ещё две ветки остались. :P
Да будет тебе известно, что Керберос - не ветка AD. Это параллельная штука, так что похоже ты ветками считаешь не то, что в LDAP называется OU ( Organization Unit ), а параллельные протоколы ... :) Ну давай еще DNS приплюсуем, который тоже в LDAP хранится и трасты добавим... :)
 

yacc

старожил
★☆

Mishka> Ни фига себе где-то. Вон наши ребята антивирусники сидят — идут уже по полной программе. Только под 9-кой мы ничего не поддерживаем, а под 10 — да.
В 95-м была 7-ка и еще до нее в MS-DOS был OneHalf и Monkey, а что на тот момент было в Маке? :)
 

Mishka

модератор
★★☆
yacc> Сколько будет 1990 - 1987 ? :)

Молодец. Хорошо передёргиваешь. Я был в аспирантуре в эти года — с декабря по декабрь. А немного раньше сказал, что строить начали после моего поступления. Заселяли-то её не в декабре, а гораздо раньше — т.е. уже три года не выходит. Ну и строить её начали не зимой 1998. А позже. Т.е. за 2 года управились.

yacc> Пойми, тот, кто хотел САПР уже тогда, нашел бы деньги и на SGI, а не дожидался бы когда САПР появится под NT ... :)

Ложь. САПР хотели многие. А позволить себе могли только единицы процентов.

yacc> Exceed ЕМНИП это был X-Server для доступа к Юниксам...

У него и NFS поддержка есть. Я на нём и Humming Bird поработал достаточно в 1995-2001.

yacc> Поддержка NFS были и в MS и вообще у него много чего для этой интеграции есть - тот же SFU.

Посмотри в KB, когда поддержка NFS у Виндов появилась.

yacc> NFS простая и в чем-то бестолковая система - на современных ( даже Enterprise уровня ) Linux системах нет нормальной поддержки GSS-API секьюрности NFS-а ( чем он сильно отстает от коммерческих Юникс систем ) и более того, для нормального функционирования NFS м-ду компами нужен NIS, секьюрность которого даже в современных Linux опять же оставляет желать лучшего....

Пользуйся AFS. Тут масса знакомых ребят из CMU, сейчас работающих в Транзакте (ЕМНИП), которые эту систему разработали и поддерживают.
 

Mishka

модератор
★★☆
yacc> Да будет тебе известно, что Керберос - не ветка AD. Это параллельная штука, так что похоже ты ветками считаешь не то, что в LDAP называется OU ( Organization Unit ), а параллельные протоколы ... :) Ну давай еще DNS приплюсуем, который тоже в LDAP хранится и трасты добавим... :)

Похоже, что в AD не разбираешься. OU тут не причём. Не надо сюда сервис директорный путать. Вот когда ты инициализируешь AD API, то там и указываешь для чего. В терминологии MS это branch.
 

Mishka

модератор
★★☆
yacc> В 95-м была 7-ка и еще до нее в MS-DOS был OneHalf и Monkey, а что на тот момент было в Маке? :)
Была парочка скриптовых. Сейчас не вспомню. Надо нашу школу ворошить. Они намучались. После чего дискетки детям запретили домой брать.
 

yacc

старожил
★☆

Mishka> Простым смертным, видимо, жалко денег на полноценную MSDN подписку. :)
А ты посчитай деньги... :)

Mishka> Драйвера для видеокарточек пишутся вместе с системой. Для того в бету и ставят, чтобы выявить.
Угу... особенно карточек, которые продвинутые... для OpenGL, придуманные для системы, которая пока только в первой бете существует и еще возможно глючит по-полной.... ( уж Чикагу я помню в бета-варианте - глючила только так ) :) Мы же с чего начали, что разработку ребята ( получив кредит ) начали в 1993 году... типа под винды... :)

Mishka> Странно, вот управления сетями там не было. А многим джентльменам хотелось.
А какие сети ты в 1993 году знал? Не... Юникс конечно... Novell был... что еще? Что было у MS? Помнишь Trumpet Winsock для виндов? А сообщения WM_SOCK помнишь ( а не сделаешь через обработку этого сообщения, а синхронно в Win 3.1 то WM_DRAW не пройдет и перерисовка глючить будет... ) ? И WSAStartup? - хотя если прогуляться по winsock.dll то можно берклиевские комментарии встретить... :)
 

yacc

старожил
★☆

Mishka> Похоже, что в AD не разбираешься. OU тут не причём. Не надо сюда сервис директорный путать. Вот когда ты инициализируешь AD API, то там и указываешь для чего. В терминологии MS это branch.
Ты на каком уровне говоришь? Запусти ldp и иди чисто LDAP запросами - какой нафиг сервис? Ты на уровне COM объектов и интерфейсов чтоли смотришь ( IADs / ADSI ) ???
 

yacc

старожил
★☆

Mishka> Молодец. Хорошо передёргиваешь. Я был в аспирантуре в эти года — с декабря по декабрь. А немного раньше сказал, что строить начали после моего поступления. Заселяли-то её не в декабре, а гораздо раньше — т.е. уже три года не выходит. Ну и строить её начали не зимой 1998. А позже. Т.е. за 2 года управились.
22-ю заселяли при мне. А ведь там еще есть 21-я, 20-ка и профилак...

Mishka> Ложь. САПР хотели многие. А позволить себе могли только единицы процентов.
Ты сам себе начинаешь противоречить, сначала говоря что ради завоевания рынков деньги найдутся, а потом откатываясь на то, что их не было. Говорю ж тебе - у вас в Америке не такие глупые люди и деньги на миграцию считать умеют. :)

Mishka> Пользуйся AFS. Тут масса знакомых ребят из CMU, сейчас работающих в Транзакте (ЕМНИП), которые эту систему разработали и поддерживают.
Безопастность - это только один аспект. Есть еще трансляция SID в UID/GID которые на разных машинах могут соотвестсвовать одному пользователю/группе, но различаться по значению.
 

Mishka

модератор
★★☆
yacc> А ты посчитай деньги... :)

А я подсчитал. Вот выгоднее иметь подписку, а не платить потом. Потому как в подписке и нормальные компиляторы входят.

yacc> Угу... особенно карточек, которые продвинутые... для OpenGL, придуманные для системы, которая пока только в первой бете существует и еще возможно глючит по-полной.... ( уж Чикагу я помню в бета-варианте - глючила только так ) :) Мы же с чего начали, что разработку ребята ( получив кредит ) начали в 1993 году... типа под винды... :)

У них тогда уже были доки доступны, которые говорили как драйвера писать. Писали.

yacc> А какие сети ты в 1993 году знал? Не... Юникс конечно... Novell был... что еще? Что было у MS?

Будешь смеятся, но знал IP сети, IPX, DecNet, ещё и что-то от Боинга и Ксерокса.

yacc> Помнишь Trumpet Winsock для виндов?

Один из многих. Хотя и удобный.

yacc> А сообщения WM_SOCK помнишь ( а не сделаешь через обработку этого сообщения, а синхронно в Win 3.1 то WM_DRAW не пройдет и перерисовка глючить будет... ) ?

Там перирисовка много с чем глючила.

yacc> И WSAStartup? -

Он и сейчас есть. :)

yacc> хотя если прогуляться по winsock.dll то можно берклиевские комментарии встретить... :)

Дык, это не секрет, что у MS BSD-й стек.


yacc> Ты на каком уровне говоришь? Запусти ldp и иди чисто LDAP запросами - какой нафиг сервис? Ты на уровне COM объектов и интерфейсов чтоли смотришь ( IADs / ADSI ) ???

На архитектурном MS. Он и задумывался изначально как COM-й объект. И LDAP был реализован как одна из 4-х веток. Поэтому они и имя выбрали Active Directory. Там ещё и мощная авторизация для QoS была встроена. Всякие сервера для COPS протоколов и т.д.
 

Mishka

модератор
★★☆
yacc> 22-ю заселяли при мне. А ведь там еще есть 21-я, 20-ка и профилак...

И что с этого? В 22-й там сколько блоков?

yacc> Ты сам себе начинаешь противоречить, сначала говоря что ради завоевания рынков деньги найдутся, а потом откатываясь на то, что их не было. Говорю ж тебе - у вас в Америке не такие глупые люди и деньги на миграцию считать умеют. :)

Ни грамма. Деньги считают. И наша компания начала миграцию на Линукс даже не для завоевания рынка. А для сохранения имиджа. Говорят, что имидж дорого стоит. :)

yacc> Безопастность - это только один аспект. Есть еще трансляция SID в UID/GID которые на разных машинах могут соотвестсвовать одному пользователю/группе, но различаться по значению.

Ну, эту проблему давно решили с yellow pages. То бишь LDAP-м. Вот у нас на Юникс машинках именно так всё и делают. И UID/GID на NFS-е проблем нет.
 

yacc

старожил
★☆

Mishka> У них тогда уже были доки доступны, которые говорили как драйвера писать. Писали.
А тебе не кажется что задача снюхать поставшиков специфичного железа, которые по докам драйвера пишут и разработчиков САПР, которые тоже на бете работают и затачиваются под специфичное производительное не массовое железо не тривиально по сути? Ты не слишком много идеализируешь в сторону Виндов? :)

yacc>> А сообщения WM_SOCK помнишь ( а не сделаешь через обработку этого сообщения, а синхронно в Win 3.1 то WM_DRAW не пройдет и перерисовка глючить будет... ) ?
Mishka> Там перирисовка много с чем глючила.
Ню-ню... вот и получите первую глючность от прог... а ведь массовый пользователь не поймет. И те, кто набрался опыта в Unix ( где такого не было ) тоже не сразу правильно напишет... :)

Mishka> На архитектурном MS. Он и задумывался изначально как COM-й объект. И LDAP был реализован как одна из 4-х веток. Поэтому они и имя выбрали Active Directory. Там ещё и мощная авторизация для QoS была встроена. Всякие сервера для COPS протоколов и т.д.
Ну если говорить о COM, слышал такую Аэлитовскую вещь как Active Role Server? Она позволяет сделать то, что не предусмотрено в AD, причем не меняя схемы ( что очень репликация не любит, особенно для специфичных OID ). оперируя через тот самый COM интерфейс всего лишь вставая как прокси на запросах. Чистый LDAP такого не позволяет...
 

yacc

старожил
★☆

Mishka> И что с этого? В 22-й там сколько блоков?
Не считал... но они однотипные... В общагах типа 14-й было 200 блоков.

Mishka> Ни грамма. Деньги считают. И наша компания начала миграцию на Линукс даже не для завоевания рынка. А для сохранения имиджа. Говорят, что имидж дорого стоит. :)
Вы девелоперы или пользователи?

Mishka> Ну, эту проблему давно решили с yellow pages. То бишь LDAP-м. Вот у нас на Юникс машинках именно так всё и делают. И UID/GID на NFS-е проблем нет.
Лукавишь :) YP это и есть NIS. И проблема для UID\GID для машин не используюших один и тот же источник в NSS\PAM есть! А LDAP - это LDAP :)
 
RU Владимир Малюх #20.03.2008 07:15  @yacc#20.03.2008 01:17
+
-
edit
 
yacc> Пойми, тот, кто хотел САПР уже тогда, нашел бы деньги и на SGI, а не дожидался бы когда САПР появится под NT ... :)

Где бы это он их нашел? Это все равно, что сказать, что любая таксистская контора "если хочет" найдет деньги на мерседесы а не на тойоты. Для уймы предприятий в первой половине 90-х и ранее трехмерный САПР был недоступен именно по ценовым параметрам. Довольствовались чертилками вроде AutoCAD или CADkey.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU Владимир Малюх #20.03.2008 07:20  @yacc#20.03.2008 01:38
+
-
edit
 
yacc> Угу... особенно карточек, которые продвинутые... для OpenGL, придуманные для системы, которая пока только в первой бете существует и еще возможно глючит по-полной.... ( уж Чикагу я помню в бета-варианте - глючила только так ) :) Мы же с чего начали, что разработку ребята ( получив кредит ) начали в 1993 году... типа под винды... :)

Угу, под винды, разработка которых началась, напомню - в 1988.

Mishka>> Странно, вот управления сетями там не было. А многим джентльменам хотелось.
yacc> А какие сети ты в 1993 году знал? Не... Юникс конечно... Novell был... что еще? Что было у MS?

Мелкий бизнес (конторы по 5-10-25 сотрудников) в 93-м уже активно жили c Windows for Workgroups - это был настоящий бестселлер. Напомню - я не про РФ...
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU Владимир Малюх #20.03.2008 07:26  @yacc#20.03.2008 02:18
+
-
edit
 
yacc> А тебе не кажется что задача снюхать поставшиков специфичного железа, которые по докам драйвера пишут и разработчиков САПР, которые тоже на бете работают и затачиваются под специфичное производительное не массовое железо не тривиально по сути?

Вообще-то они сами собой снюхиваются издавна. В чем тут-то проблема? Спецификации на поддерживаюмую функциональность всяких нынешних Quadro NVIDIA берет не у MS а именно у поставщиков прикладухи. А на линеку GeForce у игрушечников. Это естесвенно дело.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU yacc #20.03.2008 12:24  @Владимир Малюх#20.03.2008 07:15
+
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

В.М.> Где бы это он их нашел? Это все равно, что сказать, что любая таксистская контора "если хочет" найдет деньги на мерседесы а не на тойоты. Для уймы предприятий в первой половине 90-х и ранее трехмерный САПР был недоступен именно по ценовым параметрам. Довольствовались чертилками вроде AutoCAD или CADkey.
Если вопрос стоит в сохранении ИМИДЖА... то он вообще-то денег стоит :)
 
RU yacc #20.03.2008 12:31  @Владимир Малюх#20.03.2008 07:20
+
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

В.М.> Угу, под винды, разработка которых началась, напомню - в 1988.
Я так скромно напомню, что список фич там достаточный - это мало того, что новая по сравнению с линейкой 3.х внутренняя архитектура, так еще и поддерживать дофига чего должна - вплоть до эмуляции x86 для совместимости с DOS программами и совместимость с Win16... плюс всякие ODBC и реестры...

В.М.> Мелкий бизнес (конторы по 5-10-25 сотрудников) в 93-м уже активно жили c Windows for Workgroups - это был настоящий бестселлер. Напомню - я не про РФ...
Неудивительно - на ней можно было достаточно просто построить одноранговуют сеть.
 
RU yacc #20.03.2008 12:34  @Владимир Малюх#20.03.2008 07:26
+
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

В.М.> Вообще-то они сами собой снюхиваются издавна. В чем тут-то проблема? Спецификации на поддерживаюмую функциональность всяких нынешних Quadro NVIDIA берет не у MS а именно у поставщиков прикладухи. А на линеку GeForce у игрушечников. Это естесвенно дело.
А в 93-м? :) Напомню, что массовый 3dfx пошел с 1996-го. А производители специфичных производительных карт для графики были ближе к Юниксам и всяким Голубым Гигантам...
 

yacc

старожил
★☆

P.S. Про MS и качество и вылизанность NT : и это на фоне продаж и поддержки DOS, потом Win 3.x плюс начинались работы по созданию набора серверного софта - IIS, MS SQL и т.п., плюс средств разработки и офисных программ, не много ли вы вешаем на одну контору?
 
RU Владимир Малюх #20.03.2008 15:08  @yacc#20.03.2008 12:24
+
-
edit
 
yacc> Если вопрос стоит в сохранении ИМИДЖА... то он вообще-то денег стоит :)

САПР не для имиджа покупают а для повышения эффективности работы вообще-то.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU Владимир Малюх #20.03.2008 15:12  @yacc#20.03.2008 12:31
+
-
edit
 
В.М.>> Угу, под винды, разработка которых началась, напомню - в 1988.
yacc> Я так скромно напомню, что список фич там достаточный - это мало того, что новая по сравнению с линейкой 3.х внутренняя архитектура, так еще и поддерживать дофига чего должна - вплоть до эмуляции x86 для совместимости с DOS программами и совместимость с Win16...

Наличе этих фич разработчиков соверешенно новых 32-х разрядных приложений не волновало совершенно. Их та бета, что была к 1993 году устраивала для начала разработки.

В.М.>> Мелкий бизнес (конторы по 5-10-25 сотрудников) в 93-м уже активно жили c Windows for Workgroups - это был настоящий бестселлер. Напомню - я не про РФ...
yacc> Неудивительно - на ней можно было достаточно просто построить одноранговуют сеть.

Вот-вот. Именно тогда MS на самом деле уже захватила "офисный" рынок. К концу 93-го не иметь Windows-версии офисных приложений было смерти подобно для поставщиков ПО.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
1 20 21 22 23 24 28

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru