"Америка тупеет." (С) И если б только Америка...

 
1 22 23 24 25 26 27 28
RU yacc #25.03.2008 21:17  @Владимир Малюх#25.03.2008 19:16
+
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

yacc>> Так а в чем проблема? Я, да и многие, на пирог не претендуют. Поэтому вокруг гигантов всегда сплетни... Кому-то они нравятся... но зачастую это сходно сплетням вокруг поп-звезд, только тематика другая. :)
В.М.> Ну - кому и ресторанные музыканты - рок-группа :)
Это немного офф, но тем не менее... Есть футбол. Когда-то я в него играл. Есть профессиональные команды, которые выступают в мировых чемпионатах. Так вот, я мало понимал восторг народа смотреть футбол по телевизору, внимательно, весь матч... Вот если я могу пойти во двор и командой из друзей поиграть - вот это футбол! Я в нем реально учавствую, хоть и в любительском. Если я сижу и смотрю - это совсем другая сущность, не игра. Так и с таким вещами. Есть журналы, где описывают, скажем, новый Ламборджини. Когда я себе его могу купить, кататься и подбираю именно то, что я куплю - это одно. Если я их читаю чтобы поспорить на форуме о широте моих взглядов - это совсем другое. Так вот людей, которым эта аналитическая информация серьезно и позарез необходима - не так чтобы много, но они реально учавствуют в этой БОЛЬШОЙ ИГРЕ, остальные - наблюдатели, либо некомпетентные потребители, для которых информация от аналитиков с третьих рук достаточно потому что в серьезном проигрыше от ее неверных предсказаний они не будут.
Это ИМХО.
 

Mishka

модератор
★★☆
yacc> Вот только не забывай, что такими вещами действительно серьезно интересуются топ-менеджмент и бизнес-аналитика контор, которые схожим бизнесом занимаются и от него зависят

Не только. Сюда надо добавить смежников, тех, кто хочет расширить, а так же многие кастомеры — они выбрали продукт, сделали ставку и хотят продолжения банкета.

yacc> - а это не такая большая категория.

Что значит небольшая? Она небольшая по твоему мнению. Я тебе привёл ещё кучку людей, которые интересуются.

yacc> Всем, кто ниже если эта информация и доступна, то они все равно люди подневольные и не принимают никаких решений.


Не скажи, протолкнуть свой проект, который у нас начинается с моего начальника и идёт к PM (а начальнику и я на ушко нашёптываю), как раз инфа нужна. Другое дело, что резких телодвижений не будет — никто не даст нам резко сменить идею.

yacc> Ну ... и еще с этого кормятся куча аналитиков-журналометров по разным изданиям для массового потребления. А на этом уровне это уже сплетни. Такого же сорта как "с кем в ночном клубе флиртовала Бритни Спирс" :) Т.е. а на нашем с тобой уровне это лишь означает следующее - "надо учить такие и такие технологии/как перспективные/, а то завтра я работы не найду если что пойдет не так..." :)

Ага-ага. 90% развед инфы — из открытых источников. Просто те, кто занимается этим — видят сразу. :)
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Kernel3> Ну, эээ... Если речь о системном API одной ОС производства небезызвестной компании из Сиэттла, то, например, отсутствие информации производителя по большей части прослойки, известной как native API, очень часто мешает жить. По крайней мере, при решении некоторых типов задач :)

Нет, это наши собственные. Для управления сетями.
 

Mishka

модератор
★★☆
yacc> Так зачем о "прикормленных судьях" говоришь? Откуда у тебя такое?

У меня два племяша адвокаты в России. :) Оба на кандидатов идут, но работают в реальных конторах.

yacc> Тебя волнуют юридические тонкости?

Ни хрена себе тонкости. Это типично по-русски — примем законы, а исполнять не будем.

yacc> Чтобы можно было сидеть, пинать балду и получать базовую з/п?

А прочитать не судьба, что я написал?

yacc> Или тебе интереснее чтобы это в судебном порядке доказывалось?

При нормальном механизме увольнения — доказвать, что его несправедливо уволили будет уволенный. Если захочет. Потому как на него и издержки судебные могут повесить, если проиграет.

yacc> Если премия небольшая и по особым случаям - никто задницу рвать не будет ради такой малой прибавки. :)

Поэтому лучшая стимуляция — прибавка к базовой ЗП. А премии начинаются большие в менеджементе. Но премия состоит не только в деньгах, но и в тех же акциях. Скажем, мне выдали на 8,000 уе, но с условием, что я проработаю ещё 5 лет. Это называется акции не vested. После 1-го года 20% акций я продал, после второго — ещё 20% стало vested и я их продал. И т.д. В следующем году все продам.

К слову. Человек, согласно психологам, начинает рвать жопу, когда ему премия светит от трети до месячной ЗП. Меньше не считает нужным — типа обидели, больше — уже не считает нужным.

yacc> Зачем тебе доступ к сорцам системы, которая не является разработкой твоей корпорации? :) А к аналогичным вещам ваши конторы - есть система учетов багов и субординация внутри конторы как я уже говорил... :)

Потому как есть у нашей конторы интерес внутрях. :) Меняли мы там кое-что. Но, слава Богу, я туда доступа с 2000 не имею. Глядишь и срок NDA истечёт. :)

yacc> В смысле "даже применить не могут" ? :)

А так, весь код, который это дело использует — только в пределах США доступен.
 
+
-
edit
 
1 22 23 24 25 26 27 28

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru