Господа, кто из Америки - прокомментируйте плиз

 
1 2 3 4 5 6

berg

опытный

Ага, но я ей сказал, что на автобанах нет ограничения и глаза снова стали такими.
 
CZ D.Vinitski #02.03.2008 23:52
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Я сам попадался сначала на путанице мили-километры, когда открытая Feroza начинала странно шуметь, я понимал, что на спидометре не 140 км/час.
US Машинист #03.03.2008 00:23  @AGRESSOR#02.03.2008 21:34
+
-
edit
 
AGRESSOR> Ага. В Штатах преступники около своих будок на цепи сидят. ;) И выехать на промысел в другой район ну никак не могут, ага-ага.
Приблизительно так и есть.
Во-первых, если преступник, к примеру, негр, то в белом районе будет привлекать внимание одним своим появлением.
Во-вторых, в своём районе он знает каждую дырку в заборе, каждый дом, каждое место, где можно отсидеться.
В-третьих, чем более криминализирован район, тем более народ запуган и меньше будет сотрудничать с полицией (первые два пунтка - со слов знакомого полицейского, третий - уже моё имхо).
Конечно, такого, что типа вот тут - благополучный район, а через дорогу - полный беспредел, такого нет. Переходы несколько более плавные.
 
BG excorporal #03.03.2008 00:23  @D.Vinitski#02.03.2008 23:52
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
D.Vinitski> Я сам попадался сначала на путанице мили-километры, когда открытая Feroza начинала странно шуметь, я понимал, что на спидометре не 140 км/час.
Daihatsu Feroza, джипчик, набрал 140 миль/час?!

yacc

старожил
★☆
yacc>> Насколько я понял в Америке образование не является обязательным
russo> Является
А Мишка другое говорит :)
yacc>> "не заставялем, но выгоним -> полиция -> дальше заставят независимо от твоей воли"
russo> Цепочка неверная. Полиция заставлять учиться не будет.
В моей цепочке и не написано, что именно полиция. Насколько я понимаю есть социальная служба.

Это, конечно, взято из фильма ( сериал Доктор Хаус ), но хотелось бы полюбопытствовать, насколько это в действительности:

Эпизод 1: Пацану где-то 15 лет. Из родственников только мать. Он с ней сидит в больнице ( ее туда положили ). Главврач звонит в соц. службу ( мож он и сам бы не хотел, но тогда обвинят его ) которая приезжает и забирает пацана ( даже несмотря на то, что он не хочет и в общем-то не преступник ) к себе, назначая ( насколько я понимаю ) ему государственного опекуна.

Эпизод 2: Молодые родители по глупости ( типа где-то что-то вычитали, что такое и такое есть вредно ) так кормят своего малолетнего ребенка, что что-то ему ( из витаминов или еще чего-то ) не хватает. Обращаются в больницу ( сами! ) даже несмотря на то, что врач объясняет им где они глупость сделали прикатывает полиция и они получают обвинение за жестокое обращение с детьми и их там же арестовывают. Потом, правда, выпускают ( были ли штрафы или что там еще - за кадром, не показано ).
CZ D.Vinitski #03.03.2008 00:43  @excorporal#03.03.2008 00:23
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
D.Vinitski>> Я сам попадался сначала на путанице мили-километры, когда открытая Feroza начинала странно шуметь, я понимал, что на спидометре не 140 км/час.
excorporal> Daihatsu Feroza, джипчик, набрал 140 миль/час?!

Нет, 100 миль, конечно, 140 км :)
 

Vale

Сальсолёт

Кстати, в Бристоле тут недавно многодетную мамашу-негритянку упекли вроде на 2 недели в тюрьму за то, что ее 14-летняя дочка в школу не ходила. Несмотря на несколько предупреждений и т.п.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Учитывая, какие в Европе тюрьмы, маманя-негритянка скорее отправилась в пансионат поправить здоровье качественным питанием. Вероятно, потребует продлить турпутевку путем демонстрации неподобающего афроевропейцу поведения. :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
yacc> А Мишка другое говорит :)

По закону - является. Но заставлять сильно не будут, как ребенка так и родителей. У меня из класса в ~500 человек начала high school (девятого) выпустилось ~450, школу бросило вообще я так думаю человек 10-20. Типичный белый пригород

yacc> Это, конечно, взято из фильма ( сериал Доктор Хаус ), но хотелось бы полюбопытствовать, насколько это в действительности:

:D

Описанные эпизоды запросто могут иметь дело быть. Законы эти я не очень знаю, просто комментирую на основе моего личного опыта
+
-
edit
 
Mishka> По поводу заключённых — правда. Но это уже обсуждалось много раз.

А как с расовым составом заключенных?
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

О щас начнется... надо попкрон купить.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  

U235

старожил
★★★☆
AGRESSOR> Поинтересуйся уличной преступностью Китая, Индии, США и азиатских стран. Россия и рядом не валялась.

В Китае уличная преступность главным образом в торговых городах концентрируется, причем самого низкого пошиба, типа того же Суйфэньхэ. А вот допустим человек работавший в Ченду удивлялся, насколько спокойно там на улицах по сравнению с нашими городами: можно спокойно ночью по улицам без всякой опаски гулять. Да и статистика тоже не подтверждает какую-то особую криминальность Китая. Несложно, конечно, с таким населением оказаться в тройке лидеров, но если посмотреть число зеков на душу населения, то в Китае один зек приходится на 867 жителей. Это раз эдак в 8 меньше России и США. Поневоле задумаешься о воспитательном значении широкого применения смертной казни :)

Кстати о еще одной очень распространенной байке: будто бы в Китае черезчур много казнят. По некоторым оценкам правозащитников, в Китае за год казнят около тысячи преступников. Т.е. - где-то одна казнь на 1.3млн жителей в год. Для сравнения, в Техасе случалось казнили и по 30 преступников за год, что при населении штата в 22.8 млн человек составляет одну казнь на 760тыс жителей за год. Так что в Китае, получается, на душу населения казнят меньше, чем в насквозь демократическом Техасе
Демократия – в аду, на небе Царство  
lenivec> А как с расовым составом заключенных?

> At midyear 2006 more black men (836,800) were in custody in State or Federal prison or local jail than white men (718,100) or Hispanic men (426,900). Black men comprised 41% of the more than 2 million men in custody, and black men age 20 to 29 comprised 15.5% of all men in custody on June 30, 2006.

В середине 2006 года во всех тюрьмах США находилось больше чернокожих мужчин (836,800) чем белых (718,100) или латинос (426,900). Негры составляли 41% от более чем двух миллионов заключенных. Более того, негры в возрасте от 20 до 29 лет составляли 15.5% от всех заключенных

> Relative to their numbers in the general population, about 4.8% of all black men were in custody at midyear 2006, compared to about 0.7% of white men and 1.9% of Hispanic men. Overall, black men were incarcerated at 6.5 times the rate of white men.

Если сравнить эти цифры с общим населением страны, около 4.8% негров находились в заключении в середине 2006 года; в сравнении .7% белых и 1.9% латинос было в это время в тюрьме. Черных мужчин сажали в 6.5 раз чаще чем белых.

> Source: Sabol, William J., PhD, Minton, Todd D., and Harrison, Paige M., Bureau of Justice Statistics, Prison and Jail Inmates at Midyear 2006 (Washington, DC: US Department of Justice, June 2007), NCJ217675, p. 9.

Источник


И ещё, для иллюстрации

> Of the 249,400 state prison inmates serving time for drug offenses at yearend 2004, 112,500 (45.1%) were black, 51,800 (20.8%) were Hispanic, and 65,900 (26.4%) were white.

В 2004 году из 249,400 заключенных всех штатов осужденных за преступления связанные с наркотиками 112,500 (45.1%) были неграми, 51,800 (20.8%) были латинос, и 65,900 (26.4%) были белыми
 
Это сообщение редактировалось 03.03.2008 в 11:00

Mishka

модератор
★★☆
yacc> А Мишка другое говорит :)

А ты попытайся прочитать, что Мишка говорит. :P

yacc> Эпизод 1: Пацану где-то 15 лет. Из родственников только мать. Он с ней сидит в больнице ( ее туда положили ). Главврач звонит в соц. службу ( мож он и сам бы не хотел, но тогда обвинят его ) которая приезжает и забирает пацана ( даже несмотря на то, что он не хочет и в общем-то не преступник ) к себе, назначая ( насколько я понимаю ) ему государственного опекуна.

Это немного не то. В 15 лет он недееспособен и не может быть один.

yacc> Эпизод 2: Молодые родители по глупости ( типа где-то что-то вычитали, что такое и такое есть вредно ) так кормят своего малолетнего ребенка, что что-то ему ( из витаминов или еще чего-то ) не хватает. Обращаются в больницу ( сами! ) даже несмотря на то, что врач объясняет им где они глупость сделали прикатывает полиция и они получают обвинение за жестокое обращение с детьми и их там же арестовывают. Потом, правда, выпускают ( были ли штрафы или что там еще - за кадром, не показано ).

И это не то — это abuse ребёнка.

Mishka

модератор
★★☆
russo> По закону - является. Но заставлять сильно не будут, как ребенка так и родителей. У меня из класса в ~500 человек начала high school (девятого) выпустилось ~450, школу бросило вообще я так думаю человек 10-20. Типичный белый пригород


Тут тоже вопрос сложный. Скажем, в нашей школе программу можно выбрать такую, что закончишь за 10 лет. И математики с физикой в ней не будет. Два года в школе иногда появляться надо, но не обязательно. Можно поступить в универ. Скажем, многие ребята, которые метят в артисты, так и делают.

Просто yacc, как всегда читает через строчку и сам додумывает.


russo> :D
russo> Описанные эпизоды запросто могут иметь дело быть. Законы эти я не очень знаю, просто комментирую на основе моего личного опыта

Да это стандартно социальная служба защиты детей. Но она не заставляет ходить в школу, при нормальных родителях.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
lenivec> А как с расовым составом заключенных?
Обсуждалось уже не раз. И статистика приводилась.
 

Mishka

модератор
★★☆
U235> Кстати о еще одной очень распространенной байке: будто бы в Китае черезчур много казнят. По некоторым оценкам правозащитников, в Китае за год казнят около тысячи преступников. Т.е. - где-то одна казнь на 1.3млн жителей в год. Для сравнения, в Техасе случалось казнили и по 30 преступников за год, что при населении штата в 22.8 млн человек составляет одну казнь на 760тыс жителей за год. Так что в Китае, получается, на душу населения казнят меньше, чем в насквозь демократическом Техасе

А вот это уже чистой воды манипуляция. Или как солгать при помощи статистики. Иногда и среднее — их нельзя смешивать. Тем более страну и штат.
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
А, да, забыл добавить. Сколько там в Росси сроков на три пожизненных без права помилования? А на 25, 50, 75, 100 лет? А тут их хватает. И сроки могут складывать. Скажем, пошёл человек на грабёж, убил двух, потом с полицейским перестреливался. За каждого убитого могут впаять по 30, за перестрелку с полицейским добавить ещё 10. Если была погоня, то за угрозу жизни гражданам ещё 5 добавить. И будет этот чел в статистике ближайшие 75 лет.
 

yacc

старожил
★☆
Mishka> А ты попытайся прочитать, что Мишка говорит. :P
Дресс-код, бейджи, Майкрософт и прочие женские общаги... [Mishka#11.02.08 06:42]
yacc> Кстати, а куда ходят т.н. хулиганы, если их отчисляют из вашей школы? Ведь надо где-то их учить ( или в США среднее образование не является обязательным ). Принудительно в спец. школы?
Mishka>Это проблемы родителей. Образование не является обязательным.
 

Я правильно понял, что образование не является обязательным? :)

Mishka> Это немного не то. В 15 лет он недееспособен и не может быть один.
В смысле?

Mishka> И это не то — это abuse ребёнка.
А по-подробнее?

U235

старожил
★★★☆
Mishka> А вот это уже чистой воды манипуляция. Или как солгать при помощи статистики. Иногда и среднее — их нельзя смешивать. Тем более страну и штат.

Почему манипуляция? Как раз наиболее правильный подход. Количество казней в США в среднем в принципе нельзя рассматривать, т.к. это даст "среднюю температуру по палате". В США каждый штат имеет собственное законодательство и собственную судебную систему, которые могут кардинально отличаться в плане допустимости и частоты применимости смертной казни. Где-то она вообще запрещена, где-то действует мораторий на исполнение приговоров, где-то казнят крайне редко, а где-то применяют казнь достаточно свободно. Поэтому никакое статистическое усреднение к такой пестрой картине не применимо. Полученная цифра не будет отражать никакой реальной картины. В КНР другая ситуация: там единое законодательство и единая судебная система, построенная по образцу СССР. Поэтому в любой части Китая к смерти приговаривают примерно за одно и то же и примерно с одинаковой вероятностью. Все зависит исключительно от взглядов судьи на применение этой меры наказания в рамках законов КНР.

Поэтому я и взял цифры отражающие вполне реальную и конкретную ситуацию в самом "убойном" штате США и в КНР. Статистически оба объекта примерно одинаково однороды и сравнение поэтому вполне правомерно. И в итоге получил результат, что в жутком тоталитарном Китае на самом деле, с поправкой на численность населения, казнят не чаще, чем в свободном Техасе.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Существует мнение , что введение обязательного всеобщего среднего образования в США проллобированно профсоюзаим, с целью удалить с рынка труда дешевые детские руки. Отсюда и принципы образования - ходить обязан, а вот учиться - нет, и то, что многие американские школы напоминают тюрьмы и т.д.

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
US Машинист #03.03.2008 14:51  @U235#03.03.2008 13:04
+
-
edit
 
U235> Поэтому я и взял цифры отражающие вполне реальную и конкретную ситуацию в самом "убойном" штате США
Техас - не самый убойный штат. В Сев. Каролине, Нью-Мексико, Миссури, Миссисипи, Неваде, Мичигане, Мэриленде, Луизиане, Джорджии, Аризоне, Арканзасе, Калифорнии и округе Колумбия убивают больше (на душу населения).
 

Mishka

модератор
★★☆
yacc> В смысле?

Среднее образование в смысле советском — не является обязательным. Именно так. Образование может сильно варьироваться в этих пределах. Есть какой-то минимум. Не более того. Например, у дочки в классе есть товарищ, который сын хороших музыкантов. Сам отлично играет на трубе. Видит себя музыкантом. Выбор предметов — соответствующий. Физики — нет, математики — нет. Есть английский, история, иностранный язык (норму которого он выполнил на 90% в предыдущей школе). Ещё есть ведение домашнего хозяйства и физкультура. Химию, кажется, он тоже избежал. Зато много музыки и театра. Т.е. он набрал количество кредитов, необходимое для окончания школы и доволен.

yacc> А по-подробнее?
Когда детей обижают в широком смысле. Явно или нет. Идея очень противоречивая, но, если государство усмотрело, что ты действуешь не в интересах ребёнка или в интересах, но система воспитания основана на насилии (с точки зрения государства), то это агенство выступает в качестве защитника и ребёнка отбирает. В частности, все скандалы с русскими усыновлёнными детьми прошли через них.

Mishka

модератор
★★☆
U235> Почему манипуляция? Как раз наиболее правильный подход. Количество казней в США в среднем в принципе нельзя рассматривать, т.к. это даст "среднюю температуру по палате". В США каждый штат имеет собственное законодательство и собственную судебную систему, которые могут кардинально отличаться в плане допустимости и частоты применимости смертной казни. Где-то она вообще запрещена, где-то действует мораторий на исполнение приговоров, где-то казнят крайне редко, а где-то применяют казнь достаточно свободно. Поэтому никакое статистическое усреднение к такой пестрой картине не применимо. Полученная цифра не будет отражать никакой реальной картины. В КНР другая ситуация: там единое законодательство и единая судебная система, построенная по образцу СССР. Поэтому в любой части Китая к смерти приговаривают примерно за одно и то же и примерно с одинаковой вероятностью. Все зависит исключительно от взглядов судьи на применение этой меры наказания в рамках законов КНР.
U235> Поэтому я и взял цифры отражающие вполне реальную и конкретную ситуацию в самом "убойном" штате США и в КНР. Статистически оба объекта примерно одинаково однороды и сравнение поэтому вполне правомерно. И в итоге получил результат, что в жутком тоталитарном Китае на самом деле, с поправкой на численность населения, казнят не чаще, чем в свободном Техасе.

Вот ты не знаешь, а пытаешься. :P А что делать с федеральными судами? Тех же террористов от 9/11 кто судит и приговаривает? И в СССР тоже были УК республик, по которым судили. Кто-то по республикам считали или сравнивали всегда СССР с другой страной? Кстати, в Китае по провинциям тоже есть различие.
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Т.е. государство в очередной раз харкает на права человека, на его семью и отбирает ребенка, потому как, видите ли, методы... Очень демократично! Очень! Жаль американцев.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru