Господа, кто из Америки - прокомментируйте плиз

 
1 2 3 4 5 6
US Mishka #03.03.2008 18:46  @D.Vinitski#03.03.2008 18:37
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★★

D.Vinitski> Однако статистика - на их стороне :)
Это какая? В той, что ты привёл нет ни слова о том, бьют ли, пьют ли не подогретое сакэ, слушаются ли родителей. Поэтому приводить такую статистику в качестве доказательств того, что там этого нет — не стоит.
 
CZ D.Vinitski #03.03.2008 18:49
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★★☆
☠☠
Иван говорил, о том что они загнивают, вымирают и он так не хочет
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★★

AGRESSOR> Мишка, тут спору нет. Не давать есть за двойки, делать грудничка "вегетарианцем" - это бред полный. Тут, ИМХО, государство и впрямь вправе что-то делать, бо речь идет уже о жизни и здоровье. Это хорошо, что ты и сам понимаешь, что перегиб в другую сторону очень опасен - те же моралные травмы ребенку в случае разрыва с семьей.

Я ж тебе говорю, что получилось как всегда. А хотели, как лучше. Это, кстати, одна из реальных проблем США. Но бюрократия всегда развивается так — не зависимо от государственности и национальности. Тут Паркинсон всё сказал точно.

AGRESSOR> Физическое наказание (ака порка ремнем) это не издевательство, а самое что ни на есть воспитание - при условии, что ребенок виноват и четко понимает, за что получает по заднице.

Физическое наказание как таковое, я не отрицаю. Я отрицаю его частое применение. У меня была демонстрация, что, ежели, зайти очень далеко, то можно и по заднице ремнём. Очертил границы, так сказать. Но и сказал, что не будете заходить, не будет "Иван Иваныч" приходить проверять. Дети, они постоянно тестируют границу и пытаются её отодвинуть. Поэтому надо стоять на страже. Но у меня, обычно, хватает предупреждения, что линия близка. Иногда приходится наказывать — никаких походов с друзьями, никакого интернета, только чтение книг оставляю. Ну и, скажем, младшая вчера пострадала — не убрала комнату, потеряла очки. Теперь она на особом положении до тех пор, пока комната не будет убрана полностью — проверка будет с пристрастием, с поиском пыли, рассмотрением положения в шкафах и т.д. — и найдены новые очки (если бы она сказала, что просто потеряла только что сделанные очки, то простили бы, хотя и повопили бы, а так за попытку обмана получила). И ни какого ремня. Ребёнок ходит грустный, т.к. на выходные было намечена у них встреча, с друзьями по инету не пообщаться, свои журналы не подправить. Но, ничего, сегодня погрустит и подуется, а завтра уберёт. Но ребёнок ходит ниже травы — знает, что находится под пристальным оком надзора и за любое пересечение линии будет только добавлено.
US Mishka #03.03.2008 18:57  @D.Vinitski#03.03.2008 18:49
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★★

D.Vinitski> Иван говорил, о том что они загнивают, вымирают и он так не хочет
Они таки действительно начинают вымирать. И Иван точно не хочет. Но ты-то сравниваешь не желание Ивана, а текущее положение в России и Японии.
 
CZ D.Vinitski #03.03.2008 18:59
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★★☆
☠☠
Но по цифрам выходит, что они вымирают на порядок медленней.

yacc

старожил
★★★☆

Mishka> С возвраста 12 или 13 лет (не помню точно) — нет. Раньше — могут.
Эххх, где мои 12 лет... :) Помнится толи в первом то ли во втором классе купили велик и я на нем по всему городку мотался и на аэродром ( в полутора километрах ), а до этого, еще до школы умотал к сестре на школьные танцы и меня туда ПРОПУСТИЛИ! :) Правда я там быстро себя выдал и сестра меня домой отвела. И никому в голову не приходило подавать за такое в суд на родителей :) И само общество без всяких законов этот порядок поддерживало :)

Mishka> Сказать, что образование вторично — не могу. Это разные вещи. Потому как та же проблема стоит и со школой. Родителям надо работать с 9 до 18, а школа с 8 до 14. Где быть ребёнку?
У нас - просто - дома :) Дать ключи ребенку, а со школы он сам придет.

Mishka> Продлёнка есть не во всех школах. В клубы ходят не 100%, да и после клуба школьники транспортом не обеспечиваются.
М-да... проблема. В кружки я тоже сам ходил :)

Mishka> Можно сказать, что образование и в этом случае вторично, а главное под присмотром?
А почему нельзя? :)
Это сообщение редактировалось 03.03.2008 в 19:22
Mishka> Но, как в том же сериале про доктора Хауза (кстати, мы с дочкой его смотрим, как и Scrubs, не не ER или Grace's Anatomy), если молодые родители вегетарианцы решили ребёнка сделать с рождения таким и дают ему морковочку вместо молока-смесей, то их предупредят. Если не одумаются, то ребёнка заберут.

Этот случай из жизни взят. Емнип в прошлом году пара заморила своего грудничка голодом, тот умер после месяца вегетарианской диеты. Давать по рукам таким родителям - надо
 
US Mishka #03.03.2008 19:26  @D.Vinitski#03.03.2008 18:59
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★★

D.Vinitski> Но по цифрам выходит, что они вымирают на порядок медленней.
А кого же это волнует? Иван говорит, что не хочет, чтобы его нация вымирала. :) А не как на данный момент. И по его мнению, японский путь не тот. Впрочем, насколько я знаю, текущий российский его тоже не устраивает. Но тут пусть он объясняется. :)
 

Mishka

модератор
★★★★

yacc> Эххх, где мои 12 лет... :) Помнится толи в первом то ли во втором классе купили велик и я на нем по всему городку мотался и на аэродром ( в полутора километрах ), а до этого, еще до школы умотал к сестре на школьные танцы и меня туда ПРОПУСТИЛИ! :) Правда я там быстро себя выдал и сестра меня домой отвела. И никому в голову не приходило подавать за такое в суд на родителей :) И само общество без всяких законов этот порядок поддерживало :)

В Корсакове кондуктора в атобус маленьких детей не сажали в принципе. Чтобы не могли уехать далеко от дома. Из чего мне с моим двоюродным братом (с тем, с которым курили), пришлось топать через весь город, чтобы купить семечек на базаре (кто знает, на пяти углах, а жили они за новым домом пионеров в конце Советской улицы, как раз возле нового стадиона на горке). Это было около 3-4 км в один конец. Нам было лет по 5-ть. Такое путешествие заняло весь день — на базаре надо было пошляться, да бутылок пустых найти, чтобы сдать и семечек купить — денег карманных не было. Бытылок мы нашли, но у нас, как малолеток — не приняли. Пошлялись по базару и пошли домой. Пришли часов в 8 вечера. Родители уже почти милицию вызывают, бабушку готовы поджарить — она сидела с нами, как бы. Вставили нам по первое число.


yacc> У нас - просто - дома :) Дать ключи ребенку, а со школы он сам придет.

Здесь тоже так было раньше. Но потом стали считать число несчастных случаев. Стали бороться. Ну и изменение жизни тоже помогло.

yacc> М-да... проблема. В кружки я тоже сам ходил :)

У нас тоже можно. Только вот мы близко от школы живём — всего 3 мили. А есть люди и подальше. Ну и тротуаров у нас нет.

yacc> А почему нельзя? :)

А потому, что проблемы "попендикулярные". А так я могу сказать, главное, чтобы были папа с мамой, а образование — фигня. Ну или, чтоб деньги были — а образование фигня.

yacc

старожил
★★★☆

Mishka> А потому, что проблемы "попендикулярные". А так я могу сказать, главное, чтобы были папа с мамой, а образование — фигня. Ну или, чтоб деньги были — а образование фигня.
Я бы сказал так - государство обеспечит тебе, что на время занятий в школе ребенок будет под присмотром взрослых и чему-то его научат, а вот какие знания ему потребуются и что надо учить - проблемы родителей и самого ребенка. Можешь время протянуть, пойнтов ( или как там у вас ) не набрать и выйти по-возрасту без аттестата, а дальше - крутись сам как хочешь :)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Mishka> Я ж тебе говорю, что получилось как всегда.

Консенсус.

Mishka> Физическое наказание как таковое, я не отрицаю. Я отрицаю его частое применение.

Тоже консенсус.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

U235

старожил
★★★★☆

Mishka> Вот ты не знаешь, а пытаешься. :P А что делать с федеральными судами? Тех же террористов от 9/11 кто судит и приговаривает? И в СССР тоже были УК республик, по которым судили. Кто-то по республикам считали или сравнивали всегда СССР с другой страной? Кстати, в Китае по провинциям тоже есть различие.

УК КНР действует на всей территории Китая и никаких других альтернативных уголовных кодексов не существует. Единственный ньюанс - власти автономий могут принимать поправки к УК КНР, действующие только на их территории. Но эти поправки должны быть ратифицированы постоянным комитетом Всекитайского Собрания Народных Представителей. Так что какие-то серьезные поправки через Пекин не пройдут, тем более по части смертной казни. Не для того их власти кодекс принимали, чтобы потом по особо тяжким статьям кардинально санкции менять. Скорее эти поправки касаются каких-нибудь мелочей, типа существовавшего в СССР права некоторых народов носить при себе холодное оружие в качестве элемента национального костюма. Т.е. ситуация там в целом аналогична существовавшей в СССР, где несмотря на существование у каждой республики своего УК, реально эти самые кодексы практически не различались.

В Штатах же все кардинально иначе: законы различных штатов, равно как и федеральные законы могут кардинально отличаться друг от друга в части санкций за преступления, судебной процедуры, порядка назначения и исполнения смертной казни. Ни в СССР, ни, тем более, в КНР подобных различий и близко не было.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

digger

опытный
★★★

>государство обеспечит тебе, что на время занятий в школе ребенок будет под присмотром взрослых и чему-то его научат

В Изрaиле и , пo слуxaм, в СШA - ничему не нaучaт, если ребенoк сaм не стремится и рoдители не прoверяют дoмaшние зaдaния. Тo есть деньги уплaчены через местные нaлoги, a результaт не гaрaнтирoвaн.

>Дать ключи ребенку, а со школы он сам придет.
Здесь тоже так было раньше. Но потом стали считать число несчастных случаев. Стали бороться.

Непрaвильный пoдxoд к прoблеме. Стaли искaть : a кaк бы тaк к грaждaнaм дoкoпaться, чтoбы иx без судa и следствия нaкaзывaть и в рaбoв преврaтить? Oб этoм мечтaет любoе гoсудaрствo. Нaшли : дети. Слoвo "дети" oтменяет здрaвый смысл и все вoзмoжные презумпции невинoвнoсти. Любoй aбсурд мoжнo принять, прикрывaясь зaбoтoй o детяx. A грaждaне зaбыли o свoем прaве вoсстaвaть с oружием.

Mishka

модератор
★★★★

digger> В Изрaиле и , пo слуxaм, в СШA - ничему не нaучaт, если ребенoк сaм не стремится и рoдители не прoверяют дoмaшние зaдaния. Тo есть деньги уплaчены через местные нaлoги, a результaт не гaрaнтирoвaн.

Гы-гы. В чём кардинальное отличие от СССР? :lol:

digger> Непрaвильный пoдxoд к прoблеме.

Ы?

digger> Стaли искaть : a кaк бы тaк к грaждaнaм дoкoпaться, чтoбы иx без судa и следствия нaкaзывaть и в рaбoв преврaтить?

Где такую траву берёшь?

digger> Oб этoм мечтaет любoе гoсудaрствo. Нaшли : дети. Слoвo "дети" oтменяет здрaвый смысл и все вoзмoжные презумпции невинoвнoсти.

Вначале так не было. Что-то не клеится у тебя...

digger> Любoй aбсурд мoжнo принять, прикрывaясь зaбoтoй o детяx. A грaждaне зaбыли o свoем прaве вoсстaвaть с oружием.

Ага, то-то их судить начали и они руки уже поукоротили. Надо бы побольше укоротить. И с оружием периодически восстают. По этой причине они с полицейскими сейчас ходят, а не одни.

yacc

старожил
★★★☆

Mishka> Ага, то-то их судить начали и они руки уже поукоротили. Надо бы побольше укоротить. И с оружием периодически восстают. По этой причине они с полицейскими сейчас ходят, а не одни.
Так применение оружие против полицейского для бунтаря плачевно, как я понимаю, закончится :)
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★★

Плачевно. Но не отменяет. Надеюсь, что агенство придёт в чувство. Ну и документальные кино стали снимать в духе Мура про это агенство. :)

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> Так применение оружие против полицейского для бунтаря плачевно, как я понимаю, закончится :)

А эт смотря какое. :) Выстрел из винтовки с достаточного удаления и быстрым уходом с позиции - необязательно. :) Попытка поиграть в Грязного Гарри а-ля Клинт Иствуд, и вызвать копа на дуэль на "Береттах" или "Глоках" может и впрямь дурно кончиться.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

yacc

старожил
★★★☆

Mishka> Надеюсь, что агенство придёт в чувство. Ну и документальные кино стали снимать в духе Мура про это агенство. :)
Вовсе не обязательно. И документальные фильмы - тому пример. Это тебе мозги промывают каким правильным делом они занимаются и какие есть несознательные люди, которые этому препятствуют. Сам же понимаешь, что там закадровые комментарии есть и сюжет определенным образом построен. Вот, скажем, в Питере раньше контролеры в электричках ходили сами по себе. После прецендентов ( да и не только с контролерами ) ввели транспортную милицию, но контролеров не отменили :)

yacc

старожил
★★★☆

AGRESSOR> А эт смотря какое. :) Выстрел из винтовки с достаточного удаления и быстрым уходом с позиции - необязательно. :)
Если тебя поймают то тебе будет гораздо хуже, чем если ты просто вертел пистолетом перед носом у полиции трактуя это как защита дома перед превышениями полицейскими полномочий.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Если я буду "крутить" пистолетом перед носом у копа, то и это может для меня очень плохо кончиться. Настолько плохо, что дальше некуда. :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

yacc

старожил
★★★☆

AGRESSOR> Если я буду "крутить" пистолетом перед носом у копа, то и это может для меня очень плохо кончиться. Настолько плохо, что дальше некуда. :)
А если тебя поймают с винтовкой, с помощью которой можно со 100-300 м точно попасть ( как пить дать это снайперская окажется ) то ты станешь террористом :) Из охотничьего ружья за 100-300м стрелять прицельно, особенно дробью, бесполезно.

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> А если тебя поймают с винтовкой, с помощью которой можно со 100-300 м точно попасть ( как пить дать это снайперская окажется ) то ты станешь террористом :) Из охотничьего ружья за 100-300м стрелять прицельно, особенно дробью, бесполезно.

Не-а. Дробью бессмысленно, пулей - вполне можно. Из охотничьего ружья можно стрелять пулей с насадкой "парадокс", на 100 метров запросто. А можно, скажем, купить обычную мелкашу 22 "Хорнет", сделать к ней примитивный глушак расширительного типа. Я с 100 метров из такой в голову попаду без вариантов (из обычной мелкашки на 70 метров в пятирублевую монетку попадал несколько лет назад). А можно взять винтарь Генри-Винчестер 1895-го - безо всякой оптики надырявит тушку с 100-150 метров.

Если поймают, скорее убьют на месте. Но дело-то в том, что с винтовкой и грамотной работой с расстояния поймать намного сложнее, чем грязного гарри с парой "кольтов". ;)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

yacc

старожил
★★★☆

AGRESSOR> Если поймают, скорее убьют на месте. Но дело-то в том, что с винтовкой и грамотной работой с расстояния поймать намного сложнее, чем грязного гарри с парой "кольтов". ;)
Смотря в какой местности :) Если в лесу - да, а если в частном квартале, где люди смотрят программы про террористов... на вас еще до занятия исходной позиции в полицию стукнут... :)

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> Смотря в какой местности :) Если в лесу - да, а если в частном квартале, где люди смотрят программы про террористов... на вас еще до занятия исходной позиции в полицию стукнут... :)

Может, и стукнут... ;)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

yacc

старожил
★★★☆

AGRESSOR> Может, и стукнут... ;)
Не "может", а "скорее всего" :) Особенно в благополучном районе среднего класса :)
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru