Важнейшим из исскуств для нас являются... игры

 

yacc

старожил
★☆
Дело Ленина живет и в 21 веке :


Другой интересный элемент американского рынка – случившаяся несколько лет назад эпидемия игр о Второй мировой войне. Бесчисленное количество проектов самого различного качества – от превосходных (Call of Duty) до откровенного мусора (Commandos: Strike Force) – вбило в головы игроков ставшую прописной для жанра «истину»: главную тяжесть Второй мировой несли на себе американцы и британцы. Если выпустить лучшую в мире игру, посвященную героизму русских солдат во время, скажем, штурма Берлина, в Америке ее примут предельно холодно — несколько лет назад игрокам навязали англосаксонское видение Второй мировой войны, попытки пересмотра которого публика будет встречать в штыки.
 


Вспоминается XXX : "Дик говорил, что видеоигры уменьшают интеллект молодежи... Да брось, Дик, а другого образования то у нас и нет" :)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Это с каких это пор "Дутый кал" стал "превосходной" игрой?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU spam_test #05.03.2008 08:38  @AGRESSOR#05.03.2008 01:00
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

AGRESSOR> Это с каких это пор "Дутый кал" стал "превосходной" игрой?
с самого появления, он изначально стал эталоном. Здесь ведь не сравнивается идеологическое содержание. Неудачной хренью в этой серии вышел только третий.
Отечественные шутеры на эту тему были в глубоком пролете.
К сожалению, российские чиновники, отвечающие за идеологию, капитально на ручнике стоят, и не замечают влияния игр на умы молодежи(и взрослых)
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

spam_test> Отечественные шутеры на эту тему были в глубоком пролете.
spam_test> К сожалению, российские чиновники, отвечающие за идеологию, капитально на ручнике стоят, и не замечают влияния игр на умы молодежи(и взрослых)

Две фразы никак друг с другом не связаны... Если у нас пока не научились делать игры, кто виноват?
Кроме того, само предположение, что некий куловод в САМОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ стране мира указывает "независимым" разработчикам, какие им расставить акценты в игре - это, знаете ли криминал :lol:
 

yacc

старожил
★☆
Cannon> Если у нас пока не научились делать игры, кто виноват?
Значит на этом фронте мы проигрываем :)

Cannon> Кроме того, само предположение, что некий куловод в САМОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ стране мира указывает "независимым" разработчикам, какие им расставить акценты в игре - это, знаете ли криминал :lol:
Это отчего? Что противоречит приципам декларируемой демократии? :)
 

Cannon

опытный

Cannon>> Если у нас пока не научились делать игры, кто виноват?
yacc> Значит на этом фронте мы проигрываем :)

Не, последние успехи вполне очевидны. Но на момент "волны" игровая индустрия у нас еще пачкала пеленки...

Cannon>> Кроме того, само предположение, что некий куловод в САМОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ стране мира указывает "независимым" разработчикам, какие им расставить акценты в игре - это, знаете ли криминал :lol:
yacc> Это отчего? Что противоречит приципам декларируемой демократии? :)

Понимаешь, если предположить ЭТО, то про принципы вообще можно не вспоминать...
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Cannon> Если у нас пока не научились делать игры, кто виноват?

Да есть у нас вполне достойные игры мирового уровня. S.T.A.L.K.E.R., Flanker/Lock-On, Heroes of Might and Magic, Ил-2...

Cannon> Кроме того, само предположение, что некий куловод в САМОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ стране мира указывает...

ИМХО, тут всё глубже и тоньше. Безусловно одного кукловода нет. Но и не верится, чтобы общий настрой столь единодушно формировался всей нацией сразу. За ниточки, всё же, дёргают. В любой стране, кстати, и в любое время.
 
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Cannon> Кроме того, само предположение, что некий куловод в САМОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ стране мира указывает "независимым" разработчикам, какие им расставить акценты в игре - это, знаете ли криминал :lol:
Нет, это объективная реальность. Спецы по идеологии компостируют мозги всей стране, чтобы у разработчиков не возникало поводов создавать игры, не соответствующие генеральной линии. Собственно, все жители страны думают только согласно этой линии, просто разработчики - как часть целого.
Т.е. независимый разработчик берутся за очередной шутер, а все его мозги неспособны воспринимать любую точку зрения, кроме правильной. А уже созданная игра работает на закрепление правильной точки зрения, у геймеров.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А еще есть такие вещи, как лень и фактор риска. Лень - это когда лень разрабатывать новые дизайн-проекты, лучше воспользоваться уже готовым шаблоном "хороший парень против террористов", "американская армия против террористов", "американская армия против фашистов", "американская армия против злых русских", "американская армия против инопланетных монстров" и прочие оригинальности. А фактор риска - это когда на кону большие деньги (бюджеты игр сейчас часто не меньше, чем у блокбастеров Голливуда), а существует вероятность, что игру с таким-то сюжетом народ не примет. Вот и не рискуют.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Cannon>> Если у нас пока не научились делать игры, кто виноват?
Balancer> Да есть у нас вполне достойные игры мирового уровня. S.T.A.L.K.E.R., Flanker/Lock-On, Heroes of Might and Magic, Ил-2...

Ну я ж так и отписал - смотри чуть выше твоего...

Cannon>> Кроме того, само предположение, что некий куловод в САМОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ стране мира указывает...
Balancer> ИМХО, тут всё глубже и тоньше. Безусловно одного кукловода нет. Но и не верится, чтобы общий настрой столь единодушно формировался всей нацией сразу. За ниточки, всё же, дёргают. В любой стране, кстати, и в любое время.

Да я знаю :D А вот убежденный демократ-американец скорее удавится, чем признает такой факт :lol:
 

Mishka

модератор
★★☆

Cannon> Да я знаю :D А вот убежденный демократ-американец скорее удавится, чем признает такой факт :lol:
Какое глубокое знание демкратов-американцев. :P Демократы и не демократы американцы очень даже признают патриотическое воспитание. Которое и есть то самое дёргание за ниточки. Это как известный факт. И подчёркивается везде.

Как ты думаешь, почему первоклашки в США знают клятву и гимн США наизусть? :F Правда, многие к 10 классу его забывают. :D
 
Каждый раз например когда начинается школное спортивное мероприятие (американский футбол, футбол, хоккей) играют гимн. Правда для теннисистов этого не делали :D Так что даже в high school забыть трудно. Ну и клятва США тоже довольно часто в школе мелькала.

Я например специально их никогда не учил, но помню дословно и то и другое.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru