Обратная сторона потребительства или накормить голодных

 
1 2 3 4 5 6
+
-
edit
 
AGRESSOR> Всего один круг оборота? Почему? Вроде материал достаточно плотный, быстро не изнашивается.

Имеется в виду - оборота до попадания назад к государству. Там наверняка фальшифки фильтруют, или попросту уничтожают все пришедшие купоны и печатают новые. Я думаю что скорее первое, но точно не знаю.

AGRESSOR> И ответственность, я так понимаю, совсем другая.

Вроде как одна и та же. Из калифорнийского кодекса:

> 10980 (e) Any person who counterfeits or alters or knowingly uses, transfers, acquires, or possesses counterfeited or altered authorizations to participate in the federal Food Stamp Program or to receive food stamps or electronically transferred benefits in any manner not authorized by the Food Stamp Act of 1964 (Public Law 88-525 and all amendments thereto) or the federal regulations pursuant to the act is guilty of forgery.
 
Это сообщение редактировалось 09.03.2008 в 02:46

Mishka

модератор
★★☆
russo> С купонами дел никогда не имел, но думаю что да.

Это всегда долларовый эквивалент. На карточку (на специальный счёт, на самом деле стали переводить) удобнее, т.к. туда можно и другие деньги. Там, вроде, идёт отслеживание по типу расходов.о

AGRESSOR>> Еду на эти талоны можно получить в любом магазине или только в каких-то специальных?
russo> В любом большом продуктовом супермаркете - кои есть на каждом углу. Про маленькие магазины не в курсе, но думаю что тоже да.

Нет, только в участвующих магазинах. Но таких, говорят, больше 80%. На заправках, кстати, сложно.

AGRESSOR>> Любые виды еды можно брать?
russo> Вроде да.

Нет. Только необходимое. Скажем, омаров могут не дать. Там где-то есть список.

AGRESSOR>> Спиртное? Табак?
russo> Нет. Нет.

Точно.

russo> Опять же про стемпы не очень знаю но имхо дают настоящую мелочь. Многие таким образом получали с фуд стампов деньги на наркоту, бухло и прочее. Потому-то сейчас стараются использовать электронные методы оплаты.

Мелочь дают настоящую. На чём иногда нечестные магазины пытаются сыграть — принимают такие купоны за 50% и выдают наличку. Но, говорят, если полиция-ФБР ловит, то мало не показывается. Тем более, что шила в мешке не утаишь.
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AGRESSOR> Всего один круг оборота? Почему? Вроде материал достаточно плотный, быстро не изнашивается.

Дают беднякам — а они не очень нежно обращаются.

AGRESSOR> Деньги-то, конечно, подделывать выгоднее, но и сложнее намного. И ответственность, я так понимаю, совсем другая.

Нет, ответственность одинаковая — подделка госзнаков. Сидеть будут так же.
 
Mishka> Нет. Только необходимое. Скажем, омаров могут не дать. Там где-то есть список

Возможно. Но у меня пару раз покупали весьма экзотичные сыры на EBT, потому и создалось впечатление что ограничение там только по деньгам (омары-то дорогие).

И в любом случае список запрещенных продуктов всегда прошит в кассе (так например нельзя за раз купить больше двух пачок определенного over the counter лекарства из которого можно гнать синтетические наркотики)
 

yacc

старожил
★☆
Mishka> Ага, ответить нечего. Позвони из Петергоффа в Питер бесплатно. Или в Пушкин.
Ну почему нечего... :) Легко и непринужденно - и в Петергоф и Пушкин - там городская нумерация, следовательно бесплатно :)

Mishka> $120 уже нашли. Машинка у меня программируемая, поэтому использование ночью — не проблема. Да ещё и жрёт меньше, чем ранние версии, отстирывает лучше, вещи изнашивает меньше. Т.е. уже не $120, а с водой и канализацией легко $240. Пол вещи не говорю.
Эти 240 ты нашел только через год - до этого времени они только стоимость установки будут отбивать :)

Mishka> С учётом роста цен на электричество, газ, коммунальные услуги — экономия ещё больше. Я оцениваю менее одежду за год на двух человек в $300.
У меня наверное только жена так на одежду тратит. Но... я ее даже и сдерживать не буду - в том, чтобы она выглядела красиво и эффектно я сам заинтересован и я же ей одежду выбираю и покупаю и не мелочусь. Да, мне нравятся красивые женщины :) Джинсы для меня стоят где-то 30$ их я меняю ежегодно. Ботинки, пальто, куртки ходят у меня несколько лет. Так что на себя на год одежды я бы от силы в 50-70$ оценил :)

Mishka> Вспоминм про еду и экономию $2 минимум в день на человека. Сколько там дней рабочих в году? 250 — $500 в год минимум на человека. На семью из двух — уже $1,000.
Вот только здесь ты их и можешь увидеть. Остальное - копейки по сравнению с этим.

Mishka> Приплюсуй сюда то, что ты выбрасываешь.
Практически не выбрасываю. Плюсовать нечего :)

yacc>> yacc>> В Луге знакомые ставили газовый счетчик ( за 1500 руб ) который себя за год-два окупал, потому без него - где-то 70-100 руб, а с ним - 8-20 руб. Т.е. в год ты съэкономишь 1000-1500 руб или 40-60$ :)
Mishka> Ещё добавим эти $40-60.
Опять копейки

yacc>> Ну так объясни, или ты ко всем суммам математически годовые проценты добавляешь? :)
Mishka> Если ты вкладываешь и мало-мальски следишь, то сумма увеличивается. Спроси у Brab-а.
А зачем мне спрашивать Brab-а :) Откинь от вкладов процент инфляции. Либо ты не рискуешь и процент у тебя малый. Либо ты рискуешь.... и тогда всем паришь голову со своими проблемами на бирже.... :) Знаю я людей, которые с акциями играются - дерганные они :)

Mishka> Ну, вот я сверху перечислил. Если ты пойдёшь по миинмуму, то получишь под $2,000. Если более реалистично, то под $3,000. Я думаю, что по разным пунктам ты ещё найдёшь много.
Не найду. :)

yacc>> Тебе сложно ответить? :)
Mishka> В пятый раз — да.
Я ни одного ответа в этой теме не видел. А в других - не спрашивал об этом :)

Mishka

модератор
★★☆
yacc> Ну почему нечего... :) Легко и непринужденно - и в Петергоф и Пушкин - там городская нумерация, следовательно бесплатно :)

Не знаю, в Универе в 1993 даже собрание в лабе было на эту тему.

yacc> Эти 240 ты нашел только через год - до этого времени они только стоимость установки будут отбивать :)

Не важно. Важно, что нашёл. Здесь люди об этом думают.

yacc> У меня наверное только жена так на одежду тратит. Но... я ее даже и сдерживать не буду - в том, чтобы она выглядела красиво и эффектно я сам заинтересован и я же ей одежду выбираю и покупаю и не мелочусь. Да, мне нравятся красивые женщины :) Джинсы для меня стоят где-то 30$ их я меняю ежегодно. Ботинки, пальто, куртки ходят у меня несколько лет. Так что на себя на год одежды я бы от силы в 50-70$ оценил :)

А ты начни вести подробные записи с полной классификацией. Вот когда будешь вводить и копеечные транзакции, потом, в конце года, будет много удивительного.

yacc> Вот только здесь ты их и можешь увидеть. Остальное - копейки по сравнению с этим.

Ты складывай, складывай. :)

yacc> Практически не выбрасываю. Плюсовать нечего :)

Так, тут намечается интересный момент. Вот ты не выбрасываешь. Но, вроде, средний класс. В твоём первом посте сказано:

Из них около 16 млн т продовольствия выбрасывается после того, как попадет в дома, отели, магазины и рестораны

Т.е. дома (в том числе и средним классом) выбрасывается не так много. Но ты построил теорию, что средний класс зажрался и выбрасывает. Объясни — на основе чего? Статья говорит по другому, ты сам не выбрасываешь, данных других, как я понимаю, нет. Зачем обсуждать сферолошадушек в тёмном вакуме?

yacc> Опять копейки

10 раз добавим будет 600. Поэтому добавляй. Жизнь, она такая, детали важны.

yacc> А зачем мне спрашивать Brab-а :) Откинь от вкладов процент инфляции. Либо ты не рискуешь и процент у тебя малый. Либо ты рискуешь.... и тогда всем паришь голову со своими проблемами на бирже.... :) Знаю я людей, которые с акциями играются - дерганные они :)

Потому что Браб делает, а не обсуждает сфероконей. И 150 человек вокруг меня делают. И я сам немного делаю, хотя меньше, чем другие. Никто не дёрганный. Всё потому, что торговля акциями не единственный способ. И голову никто никому не парит здесь. Странно, правда? А ведь это ровно то, что я утверждал — на Западе деньги считают. А ты решил Россию противопоставить.


yacc> Не найду. :)

Здрасьте, я тебе нашёл.

yacc> Я ни одного ответа в этой теме не видел. А в других - не спрашивал об этом :)

Ты почему-то своё время ценишь и читать не хочешь. А чужое — ни в грош.

yacc

старожил
★☆
Mishka> Не знаю, в Универе в 1993 даже собрание в лабе было на эту тему.
Так сейчас 2008 :) И у всех мобильники. А еще IP телефония есть.

Mishka> А ты начни вести подробные записи с полной классификацией. Вот когда будешь вводить и копеечные транзакции, потом, в конце года, будет много удивительного.
Дык я и так структуру расходов достаточно хорошо представляю :) Думаешь я об этом не задумывался?

Mishka> Так, тут намечается интересный момент. Вот ты не выбрасываешь. Но, вроде, средний класс. В твоём первом посте сказано:
Mishka> Из них около 16 млн т продовольствия выбрасывается после того, как попадет в дома, отели, магазины и рестораны
Mishka> Т.е. дома (в том числе и средним классом) выбрасывается не так много. Но ты построил теорию, что средний класс зажрался и выбрасывает. Объясни — на основе чего? Статья говорит по другому, ты сам не выбрасываешь, данных других, как я понимаю, нет. Зачем обсуждать сферолошадушек в тёмном вакуме?
Миша, я тоже бываю в гипермаркетах и вижу как закупается еда. Вот только я ее могу взять в объеме рюкзака - так мне просто удобнее ( но в этом есть свой плюс - мне на фитнесс тратиться не надо так как есть нагрузка, а знакомые автомобилисты уже начинают жирком заплывать и в спортзалы ходить ). А когда есть машина, то просто тележка с пакетами отвозится прямо к ней. И объемы там совершенно другие. Арифметика очень простая - аренда квартиры в месяц стоит где-то 15000 или 600$. Как только у тебя будет своя, то ты легко съэкономишь 7200$ в год. Правда другая цифра? Вот и машина к твоим услугам. И ты переходишь в другую категорию, когда себя ужимать не надо. А ты говоришь про $60 или $240 в год... Плюс еще один момент - оптом дешевле. Т.е. мож и взял бы ты 0.5 кг маринованых огурчиков, а в упаковке 1.5 кг удельная стоимость ( на килограмм ) - ниже... и огромная реклама будет висеть типа "больше возьмешь - больше съэкономишь". Ну взял, не съел - выкинул. :) А какая категория у нас на машинах в гипермаркеты мотается? :) Я для себя машину пока дорогой нахожу - она только денег тратит если мотаться каждый день на работу ( бензин буду прожигать в пробках ). Можешь оценить сколько у меня экономится если я использую недельную карточку на метро за 115 руб на 10 поездок. :) Про ипотеку я скромно молчу...

Mishka> Потому что Браб делает, а не обсуждает сфероконей. И 150 человек вокруг меня делают. И я сам немного делаю, хотя меньше, чем другие. Никто не дёрганный. Всё потому, что торговля акциями не единственный способ. И голову никто никому не парит здесь. Странно, правда? А ведь это ровно то, что я утверждал — на Западе деньги считают. А ты решил Россию противопоставить.
Разумеется не один единственный :) Просто ИМХО далеко не самый лучший. Хотя я знаю один очень интересный пример. Когда в 90-е народу дали ваучеры, один мой знакомый купил на него акции Газпрома и не трогал. А несколько лет назад он купил в питере квартиру. И где-то половину ее стоимости оплатили те самые акции. См. выше - сколько он сейчас экономит. Но... это редкое исключение. Дофига компаний в которые вкладывались ваучерами развалились. Так что по-хорошему вкладываясь в акции надо своей головой думать, а это затраты времени и нервов. Тогда уж лучше именно акциями и заниматься, а не работать и вкладывать - эффективнее получится. Не хочешь думать сам - это сделает брокер, но тогда и доход у тебя меньше будет. Можешь оценить сколько получится, если ты каждый год откладываешь по $1000 при 10% годовых по сложным процентам. Для простоты можешь взять годовое начисление процентов ( депозит ). Если не считать проценты то за 10 лет получится 10000$ с процентами будет где-то в два раза больше. Но и покупательная способность через 10 лет будет другая. На оплату образования тебе точно не хватит. Потому и копейки.Ты же не хуже меня как пить дать со сложными процентами оперировать умеешь. :)
Ты можешь наэкономить на мебель, на быт.технику, на машину, на отдых, но на образование с этой 1000$ в год ты точно не накопишь даже за 18 лет будет у тебя что-то порядка 50 к$ но и стоимость обучения через 18 лет сообразно вырастет.
 
Это сообщение редактировалось 10.03.2008 в 23:55

yacc

старожил
★☆
Я собственно тебя к чему веду - откладывать это мало. Надо еще грамотно вложить. А это требует знаний и времени. Тем более в таких сложных условиях как у вас - по каждому способу масса ньюансов ( беру на примере ипотеки, у нас ты однозначно должен быть ее владельцем т.е. в твоей собственности, но есть еще кооперативы - там квартира не является в твоей собственности пока полностью задолжность не погасишь, процент пониже и риск остаться без квартиры - выше. Без юристов соваться на эту область - себе дороже. ). Даже вкладывая в Паевый Инвестиционный Фонд ты можешь остаться в минусах - как рынок пойдет и насколько управляющая компания грамотных людей себе набирает. А мошенники, как известно, идут впереди законов ( тем более при прецендентном праве ) - разориться тебе как нечего делать :) Можешь, конечно, положить деньги в менее рискованные места, например на депозит в банке, но и проценты будут на уровне инфляции - т.е. много не накопишь. Получение образования - тоже инвестиции, в чем-то более надежные ( но не всегда - придет новая технология и ты без работы останешься ).
 
Это сообщение редактировалось 11.03.2008 в 12:47

yacc

старожил
★☆
P.S. Миш, специально для тебя про BrAB-а ( не поленился и нашел после того как написал свое мнение ) : ПИФ-ы, акции и т.п., или Куда вкладывать деньги? :)
Посмотри внимательно, а не говори обобщенно-математически "решение существует" :)
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Мне не надо говорить "математически", поскольку у мне есть кое-какие вклады, в том числе 401к. Не скажу, что растут самым оптимальным образом, но растут. Самым большим в смысле роста я вообще не занимаюсь — занимается финансовый "управдом". Берет 15% от вложеных изначально. Вся прибыль бесплатно.
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Собственно, отвечать и спорить мне уже лень. Ты делаешь выводы по магазину, я по магазину и из личных разговоров, из которых я сам многому учусь, т.к. не умею так.

Про Браба — это одна маленькая темка. Спроси у него. Было гораздо больше обсуждений на эту тему. Спроси куда и как, как считает прибыль, как управляет.

yacc

старожил
★☆
Mishka> Собственно, отвечать и спорить мне уже лень. Ты делаешь выводы по магазину, я по магазину и из личных разговоров, из которых я сам многому учусь, т.к. не умею так.
Согласен - твое ИМХО на мое ИМХО. :)

Mishka> Про Браба — это одна маленькая темка. Спроси у него. Было гораздо больше обсуждений на эту тему. Спроси куда и как, как считает прибыль, как управляет.
Я просто сам листаю журналы типа "Коммерсант", "Эксперт" и т.п где-то с 1998 года и у меня знакомые с Мат-Меха рынками интересуются и что-то сами вкладывают.. Так что относительно этого дела у нас более-менее качественно ( но не так чтобы совсем детально ) в курсе. И могу сказать одно - не выгдно быть программистом, чтобы серьезно заниматься этим делом - лучше сразу получать финансовое образование.
 

yacc

старожил
★☆
Mishka> Мне не надо говорить "математически", поскольку у мне есть кое-какие вклады, в том числе 401к. Не скажу, что растут самым оптимальным образом, но растут. Самым большим в смысле роста я вообще не занимаюсь — занимается финансовый "управдом". Берет 15% от вложеных изначально. Вся прибыль бесплатно.
Глянь плиз сюда - Вопросы о стране вероятного противника (о США то бишь) - часть 2 [yacc#13.03.08 00:01] - я там все правильно написал?
 
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru