Верите ли вы,что физическая смерть это еще не финиш?-Да/Нет.(По мотивам топика "Верите ли вы в бога?")

 
1 7 8 9 10 11 12 13
RU AGRESSOR #22.03.2008 01:10  @Balancer#22.03.2008 00:55
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Balancer> Точно! Как на мой взгляд - глупо судить о том, о чём не знаешь, в отсутствии малейшей достоверности сведений о предмете :D Судить можно только о том, что известно.

Вот именно. Если человек познал Бога душой, он о нем знает. Вот этого и понять-то атеисты не могут. Познание - оно внутри тебя и только внутри.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Balancer #22.03.2008 01:23  @AGRESSOR#22.03.2008 01:10
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
AGRESSOR> Вот именно. Если человек познал Бога душой, он о нем знает. Вот этого и понять-то атеисты не могут.

Да чёрт его знает. Я, вот, вроде Бога познал. А потом, с возрастом понял, что это только вопрос культуры и эгрегора :)
 
RU Dem_anywhere #22.03.2008 01:40
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

AGRESSOR> Поэтому вопрос не в сроке, а в то, что они верят в то, чего сами никогда не получат.
Агги, предсказывать скорость прогресса - дело неблагодарное. Кто там из великих физиков - Резерфорд что-ли - не верил в возможность осуществления ядерной реакции - в то время как неподалёку уже бомбу делали?
То, о чём они говорят - запросто может появится даже в ближайшем десятилетии.
 
RU AGRESSOR #22.03.2008 01:41  @Balancer#22.03.2008 01:23
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Balancer> Да чёрт его знает. Я, вот, вроде Бога познал. А потом, с возрастом понял, что это только вопрос культуры и эгрегора :)

Нет, ты просто где-то по дороге потерял веру. Скорее всего. Бога и веру нельзя потерять, если понимаешь, что зло в нашем мире - оно от людей, а не по попущению Божьему, от людей, которые определяют злом свой путь. Бог не обещал рая на земле, но Он дал выбор человеку, что он получит потом. Твоя задача (и любого человека вообще) - определить свой, с кем ты, с Богом в душе живешь, или без Него.

Мое мнение, ты не познал Бога, Роман. Тебе так кажется, вот и все. Скорее всего, ты просто познал аспекты вера в Бога. Если человек истинно познал Бога и Его правила до конца, то просто не существует, ИМХО, никаких причин, по которым он мог бы потом разувериться. Как можно потерять веру в Бога, если четко знаешь, что зло от людей, а все хорошее от Бога?... от людей, которые живут с Богом - это несколько аллегоричное понятие, хотя не знаю, сложно мне тут судить. Люди, делающие нам добро, живут с Богом в единении, и как их отделить (и стоит ли отделять вообще?) от Бога, мне неведомо. То есть, Бог через этих людей творит добро. Он сам и есть Добро. И потому, когда мы творим добро, его творит и Бог - это есть суть. Зло - соответственно, наоборот. У Бога и Дьявола нет на земле других рук, кроме наших, человеческих...

Таковы правила игры.

А вот Сатана, действительно, охотно подсовывает людям "объяснения, что Бога нет", когда они, люди, заинтересованы их получить. Когда люди начинают терять веру, а терять ее по капле, как я понимаю, можно только забыв правила игры, начав подспудно думать, что нет бога, потому что вокруг происходит что-то, чего вроде быть не должно - нет справедливости, порядка. Значит, и бога нет. Примерно так все и происходит, а затем Сатана охотно подбросит "объяснения". В том числе и очень правдоподобные... про культуру и эгрегоры, например. ;)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Dem_anywhere> Агги, предсказывать скорость прогресса - дело неблагодарное. Кто там из великих физиков - Резерфорд что-ли - не верил в возможность осуществления ядерной реакции - в то время как неподалёку уже бомбу делали?

Ядерная бомба - это слишком примитивное устройство в сравнении с такой задачей. И для нее были какие-то предпосылки, для осуществления же истинного бессмертия никаких предпосылок нет и не предвидится. Геронтология никаких серьезно продлевающих жизнь методов предложить не может.

Dem_anywhere> То, о чём они говорят - запросто может появится даже в ближайшем десятилетии.

Продление жизни возможно. Насколько - вопрос отдельный. Но истинного бессмертия не существует и не будет существовать никогда, потому как для констатации такового нужна вечность наблюдения. Для христианина, например, такое невозможно хотя бы уже потому, что любой такой "бессмертный" доживет максимум до Конца света. И уже исходя из этого "бессмертный" смертен.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

au

   
★★
hcube> Au - почему я задаю вопросы - я стремлюсь ПОНЯТЬ мотивацию бога.

Любовь.

hcube> Дело в том, что при передаче знаний, символ веры мог быть искажен - или изначально неправильно понят, и теперь ВСЕ христианские религии МОГУТ на самом деле следовать уже не тому, что было начально предначертано. Поэтому, когда мне говорят 'делай то', я НИКОГДА не делаю, сперва не ОСОЗНАВ то, что я делаю.

Не может. Церковь (вселенская православная) сохранила веру неповреждённой, потому что управляется Богом. Все искажения (ереси, много) выявлялись и постепенно искоренялись на протяжении всей истории. Но поскольку никого нельзя принудить принять веру, люди и объединения людей от церкви отпадали по своему желанию. Так появились "христианские религии" с искажённой в разной степени, порой до абсурда, верой уже во что-то своё.

hcube> Тезис по поводу родителя на мой взгляд несостоятелен. Хороший родитель, если конечно он хочет вырастить себе смену, а не домашнюю зверушку, не будет говорить 'делай так, потому что Я ТАК СКАЗАЛ'. Он будет обьяснять, ПОЧЕМУ следует делать так, а не иначе. Так вот - церковь НЕ ОБЬЯСНЯЕТ. И даже не пытается это сделать - особенно более ортодоксальные греческая и русская православные церкви.

Ну вот, например, отец говорит трёхлетнему сыну не совать пальцы в розетку. Ни один вменяемый родитель не станет объяснять что такое двести двадцать вольт переменного тока, и какие физиологические последствия окажет на организм ребёнка подключение к электросети. Ребёнок это понять не способен. Он может либо послушаться, потому что ПАПА ТАК СКАЗАЛ (что и происходит), либо подождать пока папа не видит и сунуть пальцы в розетку.
Ответ на вопрос "почему" очень прост. В той ситуации, в которой находится каждый живущий человек, у него есть одна важнейшая задача, всё остальное подчинено ей или не имеет никакого значения. Эта задача — определить свою участь в вечности, потому что вечность неизбежна. Как сделать так, чтобы вечность была радостью, а не мучением, и есть "делай так" и "не делай так". Бог дал людям жизнь чтобы поделиться радостью, и хочет чтобы так оно и получилось. Но создав их свободными, не лишает этой свободы даже если люди решили стать Ему врагами и лишить себя всего. Но сделав выбор, люди (как и духи) останутся с ним в вечности — зачисток не будет, все получат что хотели: жизнь с Богом, или жизнь без Бога. Переход в вечность не происходит "революционно", он является продолжением жизни человека и последствием того выбора, который был сделан к концу жизни временной. Бывает что люди меняют свой выбор в последний момент, как евангельский разбойник, но обычно человек постепенно утверждается в своём выборе своими делами, и конец его жизни является её итогом и результатом.

hcube> В общем, я не готов дискутировать относительно правильного и неправильного пути

Ладно.
 
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
AGRESSOR> фактически мое мнение, такое вообще невозможно, потому что нельзя материалистически доказать/опровергнуть существование Господа.
Тогда откуда известно о его существовании? Кто-то ведь запустил эту идею в умы. Были на то основания?
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
au> Ну вот, например, отец говорит трёхлетнему сыну не совать пальцы в розетку. Ни один вменяемый родитель не станет объяснять что такое двести двадцать вольт переменного тока, и какие физиологические последствия окажет на организм ребёнка подключение к электросети. Ребёнок это понять не способен. Он может либо послушаться, потому что ПАПА ТАК СКАЗАЛ (что и происходит), либо подождать пока папа не видит и сунуть пальцы в розетку.

зная о детском любопытстве и стремлении опробовать всё самому папа (если он не быдлан тупой) вполне может дать чаду ощутить не чреватые 220 вольт, а скажем 60 или 100 для демонстрации %)
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
-
edit
 
AGRESSOR> ...А вот Сатана...

"...сатана действительно погряз в пороках, как
они говорили; но разве к нему отнеслись справедливо? Грешник есть
грешник, и больше ничего; и сатана такой же грешник, как все другие.
Почему же все другие спаслись? Неужели только собственными усилиями?
... К их слабым усилиям присоединились горячие, взывающие о милости молитвы...А КТО МОЛИЛСЯ ЗА САТАНУ? Кто за тысячу восемьсот лет просто, по человечеству, помолился за того из грешников, которому это больше всего потребно...по той простой и неоспоримой причине, что он нуждается в этом больше других,
как величайший из грешников?" (с) М.Твен

http://lib3.rusbibl.com/bpage/24/277
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
Это сообщение редактировалось 22.03.2008 в 13:59
+
-
edit
 
AGRESSOR> ... Ереси, если проще. Даже католики для РПЦ практически еретики...

дыкть все так говорят. Для католиков РПЦ точно такая же ересь, как для РПЦ старобрядцы.

"...Я, между прочим, крещеный...
- В церкви?
- Где же еще. В православной.
- В никонианской, сокол-мягко поправил Кузьмич. - В никонианском мерзостном капище.
...у никониан вместо души-пар смердючий - Как у собаки - только собака дом сторожит, и от нее польза, а никонианин бытием своим пакостит божий мир..." (с)
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Kernel3>> Прочитав её в детстве, я окончательно встал на путь атеизма
Balancer> Гы. У меня это случилось считанные месяцы тому назад. После того, как я осознал основные принципы работы своего мозга :D Правда, почва готовилась под это дело года три или четыре, с тех пор, как мне черепушку проломили и я понял, какое огромное влияние тело оказывает на разум :D

Такое нельзя держать в себе ;) Эт-то антиобщественно! :)

lenivec>> Это ещё раз показывает твою слабую эрудицию в вопросах учений всяких. Вот например "патрофикаты" точно получат. Их потомки воскресят когда-нибудь.
AGRESSOR> Действительно. Уж извини мою слабую эрудицию, я не трачу время на изучение ересей. :)

Вообще-то основателя данной концепции Фёдорова кто-то из наших велики - не то Достоевский, не то Толстой - назвал "самым христианнейшим из христиан со времён Иисуса Христа" ;) Так штаа... взгляды на степень еретичности разные могут быть :)
 
RU Северный #22.03.2008 14:17
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Факир,вы же сами поди знаете,что Льва Николаевича отлучили от церкви.Так что для православных он не авторитет совершенно.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Да уж, Лев Толстой тот еще кадр...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
lenivec> дыкть все так говорят. Для католиков РПЦ точно такая же ересь, как для РПЦ старобрядцы.

И что? Мне нет дела до мнения еретиков.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Android> Тогда откуда известно о его существовании? Кто-то ведь запустил эту идею в умы. Были на то основания?

Бог не раз открывался людям, передавал Моисею скрижали. Были еще многочисленные явления ангелов, Богоматери, Сына Божьего Иисуса Христа... Материалистично нельзя доказать сейчас, не имея возможности каким-то образом вызвать такое Богоявление и наблюдать, изучать его по своему желанию.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 
AGRESSOR> И что? Мне нет дела до мнения еретиков.

Мне нет дела до мнения других еретиков :hihihi:
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
AGRESSOR> Бог не раз открывался людям, передавал Моисею скрижали. Были еще многочисленные явления ангелов, Богоматери, Сына Божьего Иисуса Христа... Материалистично нельзя доказать сейчас, не имея возможности каким-то образом вызвать такое Богоявление и наблюдать, изучать его по своему желанию.

Материалистично доказать это (а именно участие именно бога во всех перечисленных явлениях - даже если они истинны) нельзя не то что сейчас, а ВООБЩЕ НИКОГДА.
Никакие, в принципе никакие чудеса не могут являться объективным доказательством существования бога - ибо ты не можешь гарантировать, что они не сотворены кем-то/чем-то совершенно другим.
Так, сейчас мы вполне в состоянии показать пару "чудес" средневековому священнику - и он их сочтёт вполне реальными чудесами, ибо для человека (того времени и той психологии) они совершенно непредставимы и необъяснимы иначе, как вмешательством высших сил.
Нам сейчас какая-либо гипотетическая цивилизация могла бы показать "чудеса", совершенно невероятные с нашей точки зрения - и при этом мы никак не смогли бы УЗНАТЬ НАВЕРНЯКА, сотворили их таукитяне или бог. Не могли бы В ПРИНЦИПЕ.

Посему все гипотезы о существовании бога В ПРИНЦИПЕ нельзя ни доказать, ни опровергнуть.
Сугубо вопрос веры. Внутреннего удобства в каком-то смысле.
 

au

   
★★
lenivec> зная о детском любопытстве и стремлении опробовать всё самому папа (если он не быдлан тупой) вполне может дать чаду ощутить не чреватые 220 вольт, а скажем 60 или 100 для демонстрации %)

42 вольта постоянного максимум по нормам. Естественный отбор в действии...
 
au> 42 вольта постоянного максимум по нормам...

это тоже твоя ВЕРА. Меня например однажды от МВ-трансформатора 2 кв переменки долбануло по цепи рука-рука через туловище. 60 вольт переменки чувствую, только если плотно прижму ко влажным ладоням.

опасность электрического тока меняется в широких пределах и дело изменчивое во времени даже для одного и того-же человека. По нормам же во влажных условиях безопасными считаются 12 вольт.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
Это сообщение редактировалось 22.03.2008 в 19:01
US Машинист #22.03.2008 20:14  @au#22.03.2008 05:30
+
-
edit
 
au> Ну вот, например, отец говорит трёхлетнему сыну не совать пальцы в розетку. Ни один вменяемый родитель не станет объяснять что такое двести двадцать вольт переменного тока, и какие физиологические последствия окажет на организм ребёнка подключение к электросети. Ребёнок это понять не способен. Он может либо послушаться, потому что ПАПА ТАК СКАЗАЛ (что и происходит), либо подождать пока папа не видит и сунуть пальцы в розетку.
А если этот трёхлетний сын таки сунет пальцы в розетку, то вы его попытаетесь спасти, или пусть переживает последствия своего выбора (желательно вечно)?
Изменится ли ваш ответ на этот вопрос, если ребёнок лично вас никогда не видел, а ваше "папа так сказал" получает в письменном виде через третьих лиц, причём с этими письмами ему приходит ещё несколько тонн спама, где люди, подписывающиеся "твой папа" настоятельно советуют совать пальцы в розетку ("а то не вырастешь")?
 
AU au #23.03.2008 07:17  @Машинист#22.03.2008 20:14
+
-
edit
 

au

   
★★
Машинист> А если этот трёхлетний сын таки сунет пальцы в розетку, то вы его попытаетесь спасти, или пусть переживает последствия своего выбора (желательно вечно)?

Пальцы в розетку сунули первые люди в Раю, а именно Ева. Сунули сознательно, будучи заранее предупреждены о тяжелейших последствиях, но захотелось стать "как боги" своевольно и сразу, а не как было для них задумано. Исправить ошибку они могли сразу на месте, признав свою вину и попросив прощения прямо у Бога, но вместо этого Ева обвинила в своём преступлении змея, а Адам обвинил Еву. Первые же люди получили обещание от Бога, что придёт Спаситель — что Бог не бросит их в том положении, в которое они сами себя загнали. Это обещание было исполнено как только это стало возможно. После прихода Спасителя людям открыта дорога в Небо — всем кто принял полученное даром обещанное спасение (спасение от смерти, разлучения с Богом — последствия преступления первых людей). Но не все люди этот дар принимают, а против воли спасение невозможно. Таким образом каждый человек в своей жизни делает выбор, и потом выбранное им получит навечно: жизнь или смерть.

Машинист> Изменится ли ваш ответ на этот вопрос, если ребёнок лично вас никогда не видел, а ваше "папа так сказал" получает в письменном виде через третьих лиц, причём с этими письмами ему приходит ещё несколько тонн спама, где люди, подписывающиеся "твой папа" настоятельно советуют совать пальцы в розетку ("а то не вырастешь")?

Не надо сетовать на третьих лиц. Когда Спаситель ходил по земле, окружённый толпами людей, все люди видели чудеса, приносили больных исцеляться, но лишь немногие приняли веру — лично от Спасителя, видя Его и слушая Его. Кто-то приходил поспорить, кто-то приходил за одобрением своего стиля жизни, кто-то просто воспользовался представившейся возможностью поправить здоровье, кто-то в упор не видел и занимался своими делами.
Каждому человеку дана совесть — внутренний закон, говорящий что хорошо и что плохо. Голос совести можно заглушить пороками, или упорно не слушать, но она дана всем.
 
CZ D.Vinitski #23.03.2008 12:05
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
>Каждому человеку дана совесть — внутренний закон, говорящий что хорошо и что плохо. Голос совести можно заглушить пороками, или упорно не слушать, но она дана всем.

Наивно. Совесть - понятие субъективное, как и понятия хорошо-плохо.
 

GOGI

координатор
★★★
au> Пальцы в розетку сунули первые люди в Раю, а именно Ева. Сунули сознательно, будучи заранее предупреждены о тяжелейших последствиях
Хорошие родители ставят специальные розетки, в которые нельзя маленькому ребенку ничего засунуть.
1  
RU AGRESSOR #23.03.2008 13:50  @D.Vinitski#23.03.2008 12:05
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
D.Vinitski> Наивно. Совесть - понятие субъективное, как и понятия хорошо-плохо.

Субъективной она становится только от нашего опыта управления ею.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

au

   
★★
au>> Пальцы в розетку сунули первые люди в Раю, а именно Ева. Сунули сознательно, будучи заранее предупреждены о тяжелейших последствиях
GOGI> Хорошие родители ставят специальные розетки, в которые нельзя маленькому ребенку ничего засунуть.

Если вы буквально об электрических розетках, то вы правы. Если вы предпочли бы быть животным — не иметь свободной разумной воли — то и это ваш выбор.
 
1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru