Вопросы о стране вероятного противника (о США то бишь) - часть 2

 
1 2 3 4 5 6 7 24
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Продолжение. Начало здесь.

Вопросы и ответы о стране вероятного противника




Начнем с очередного американского маразма (стырено у Макса Попенкера).

Теперь в Чикаго можно является преступлением носить самозапечатывающийся пакетик... штраф 1500 баксов. Основание - в таких пакетиках удобно продавать наркоту. Шиза.

Ссылка на английском.


suntimes

Daily Chicago newspaper offering news from local community news to international, sports, weather, and more.

// www.suntimes.com
 

Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Если правда, то шиза. Но надо смотреть кто издал закон.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Мне будет интересно посмотреть, запретят ли презервативы. :F
 
+
-
edit
 

Rukbat

новичок
. Эти пакетики в среднем 3х3 см.и используються для расфасовки всякой дряни. Продаются на заправках в неблагополучных районах.Там же можно купить "декоративные" трубки для выкуривания "экзотических" субстанций. 99.99% людей такими пакетиками не пользуются, а остальных можно и пошмонать. Если невиновен, то идешь в суд и легко отмазываешься, а если у тебя нашли 100 таких пакетиков, то копам проще будет получить ордер, узнать что в пакетиках должно быть. Как временная мера сойдет.
 
Там вообще-то написано - штраф и прочее только при обоснованном подозрении что задержанный кадр использует пакетики для наркоты

ЗЫ Разве на заправках продают парафенилию? Я ещё понимаю бумагу...
 
+
-
edit
 

Rukbat

новичок
Запрещены только наркотики, а как доказать, что трубка, бумага будут использоваться не для табака? Вот тут прецедент с Чикаго интересен. Обычно ограничения на товары "двойного назначения" - прерогатива внешней политики. Не удивлюсь, если все это дойдет до Верховного суда и там будет объявлено unconstitutional
 
"двойное назначение" не мешает DEA время от времени ставить раком владельцев магазинов торгующим подобным барахлом.

И потом я просто удивился что на заправках продают трубки (хоть не бурбуляторы). Лично я такого нигде не замечал пока
 
RU Серокой #09.03.2008 22:06
+
+1
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
У нас в такие пакетики радиодетали пакуют... И бисер, например, для рукодельниц. )
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Mishka

модератор
★★☆
Rukbat> . Эти пакетики в среднем 3х3 см.и используються для расфасовки всякой дряни. Продаются на заправках в неблагополучных районах.Там же можно купить "декоративные" трубки для выкуривания "экзотических" субстанций. 99.99% людей такими пакетиками не пользуются, а остальных можно и пошмонать. Если невиновен, то идешь в суд и легко отмазываешься, а если у тебя нашли 100 таких пакетиков, то копам проще будет получить ордер, узнать что в пакетиках должно быть. Как временная мера сойдет.
Как обычно — решать надо корень проблемы, а не её проявления. Но, когда корень требует слишком много усилий или делает полистический труп из руководства, то лучше проявлять бурную деятельность через таки puppy law.
 
US Mishka #10.03.2008 00:04  @Серокой#09.03.2008 22:06
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Серокой> У нас в такие пакетики радиодетали пакуют... И бисер, например, для рукодельниц. )
У нас тоже. И пуговицы. Достаточно зайти в Джо Энн или Минессота Фабрикс.
 
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Прочитал заголовок темы, затем некоторые комментарии и подумал, а какая связь такого жесткого названия с вопросами про кока-колу, зарплату, стейки или марихуану? Не спорю, узнать как там наши, да еще в таком количестве, интересно. То есть вопросы действительно могут быть любыми, но тогда почему тема озаглавлена именно так? Может быть ответ находится на 24-й или 37-й странице :). Каюсь, терпения не хватило прочитать все.
У меня тоже есть вопросы к русским американцам, причем в русле заголовка. Что такое американский патриотизм? (Одна моя знакомая, побывав в США, даже привезла мне в подарок майку с надписью "Patriotism is the American tradition"). Как глубоко он сидит в американце? Как меняется отношение к стране с годами, с поколениями? Готовы ли русские американцы в случае конфликта с Россией (не дай бог, конечно) пойти против своих же русских? Ведь это очень тяжело с человеческой точки зрения осознавать, что ты воюешь, хоть в общем против вражеской страны, но против своего народа. Могут ли быть какие-то послабления для американцев русской национальности? Например разрешение не участвовать в боевых действиях "лицом к лицу"?
Mine metsa. Püsi rajal!  
RU Серокой #11.03.2008 16:48
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
>почему тема озаглавлена именно так?
Её так назвал ярый "проамериканец". ;) Смотрите первый том.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Dogrose> Готовы ли русские американцы в случае конфликта с Россией (не дай бог, конечно) пойти против своих же русских? Ведь это очень тяжело с человеческой точки зрения осознавать, что ты воюешь, хоть в общем против вражеской страны, но против своего народа.

Одного, как минимум, на "Авиабазе" знаю. У него Родины нет. Поэтому никаких проблем со стрельбой по русским тоже не будет.

Dogrose> Могут ли быть какие-то послабления для американцев русской национальности? Например разрешение не участвовать в боевых действиях "лицом к лицу"?

Большинство русских будет рассажено по лагерям, как японцев в свое время сажали. И лишь только тем, кто не выкажет ни малейшего сомнения, ни малейшего колебания, дадут святое право окончательного решения русского вопроса.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Ведмедь #11.03.2008 18:51  @Dogrose#11.03.2008 16:46
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Dogrose> Прочитал заголовок темы, затем некоторые комментарии и подумал, а какая связь такого жесткого названия с вопросами про кока-колу, зарплату, стейки или марихуану?

Название темы - это память об юзере с ником mamontenok, очень патриотичном новоамериканце. ты поищи в архиве - интересно и познавательно :)

Dogrose> Готовы ли русские американцы в случае конфликта с Россией (не дай бог, конечно) пойти против своих же русских? Ведь это очень тяжело с человеческой точки зрения осознавать, что ты воюешь, хоть в общем против вражеской страны, но против своего народа. Могут ли быть какие-то послабления для американцев русской национальности? Например разрешение не участвовать в боевых действиях "лицом к лицу"?

Пока еще никто из них не ответил мне на этот вопрос. :) А вообще - почему нет? Еще как пойдут... я, может быть, аль-Атоми обчитался, но, сдается мне, проблем особых не будет. Найдут ребята оправдание, чего уж там - каждый свое: кто настоящую демократию принести на штыках захочет, кто с кровавой гэбней биться :), а кто-то просто промолчит...
 
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Dogrose> Готовы ли русские американцы в случае конфликта с Россией (не дай бог, конечно) пойти против своих же русских?
Тут по-моему как то Сергей номерной отвечал по этому поводу: если Россия под вопли Путенюнгенда "кругом враги" силой полезет присоединять всякие Грузии, Украины, Прибалтики..., мотивируя это тем, что это наши законные территории - то вполне возможно.
А война другого типа между РФ и США/НАТО/ЕС врят ли возможна.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ага, глядя на 1941-й так и видно, что никакой иной войны невозможно... Ну-ну...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Rukbat

новичок
>Dogrose> Готовы ли русские американцы в случае конфликта с Россией (не дай бог, конечно) пойти против своих же русских?

Против своих воевать не хочется.

В случае такого инцидента военнослужащие, приехавшие из страны - противника, могут перевестись в небоевые (тыловые) части. Невоеннослужащие...в зависимости от паранои и своих действий могут расчитывать на все что угодно.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Rukbat> Невоеннослужащие...в зависимости от паранои и своих действий могут расчитывать на все что угодно.

Японцы тоже в зависимости от паранойи на разные вещи рассчитывали... а в итоге все равно одни и те же концлагеря получили. Как говорится, прецедентная система. :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Ведмедь #11.03.2008 19:52
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
А сколько сейчас русских (а также украинцев, евреев и прочих русскоязычных :)) в США? Сколько лагерей строить придется?
 
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

AGRESSOR> Ага, глядя на 1941-й так и видно, что никакой иной войны невозможно... Ну-ну...
Ну сейчас-то не 41год, а ЕС - не третий рейх. Это образование ни на что кроме оборонительной войны не способно - просто не договорятся друг с другом по любому другому поводу.
Война США нападает на РФ - вообще смешно - зачем и как?
 
DE bashmak #11.03.2008 20:03  @Ведмедь#11.03.2008 19:52
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Ведмедь> А сколько сейчас русских (а также украинцев, евреев и прочих русскоязычных :)) в США? Сколько лагерей строить придется?
А главное как их отделить от остальных - это же не японцы и не негры/латиносы - их так просто не распознаешь.
 
+
-
edit
 

lenivec

аксакал

AGRESSOR> Японцы тоже в зависимости от паранойи на разные вещи рассчитывали... а в итоге все равно одни и те же концлагеря получили. Как говорится, прецедентная система. :)

А немцы? Например некий генерал Айзенхауэр? Летчик Линдберг ;)
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
Это сообщение редактировалось 11.03.2008 в 20:23
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
lenivec> А немцы? Например некий генерал Айзенхауэр? ;)

Я уже волку-нумерному отвечал. Немец он, твой Эйзенхауэр, только по далеким предкам. По воспитанию - чистопородный американец.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
US Сергей-4030 #11.03.2008 20:20  @Ведмедь#11.03.2008 18:51
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Ведмедь> Пока еще никто из них не ответил мне на этот вопрос. :) А вообще - почему нет? Еще как пойдут... я, может быть, аль-Атоми обчитался, но, сдается мне, проблем особых не будет. Найдут ребята оправдание, чего уж там - каждый свое: кто настоящую демократию принести на штыках захочет, кто с кровавой гэбней биться :), а кто-то просто промолчит...

Константин, а как насчет тебя? Вот ты знаешь, что в США живу я, Мишка, Руссо. MD в Канаде. Пойдешь воевать с США?
 

sxam

старожил

С японцами было не так просто.
Например:
http://www.modelminority.com/article900.html
"During World War II, a substantial number of Asian-Americans served in America's armed forces. Approximately 25,000 Japanese-Americans proved their courage on the battlefield."
"The 442nd Regimental Combat Team, composed primarily of Asian-Americans, was the most decorated unit of its size with seven Presidential Distinguished Citations and 18,000 individual decorations, including the Medal of Honor, 47 Distinguished Service Crosses, 350 Sliver Stars, 810 Bronze Stars and more than 3,600 Purple Hearts."

100th Battalion, 442nd Infantry

100th Battalion, 442nd Infantry
The 100th Battalion, 442nd Infantry, is the only remaining Infantry unit in the Army Reserve force structure. Its headquarters is located at Fort Shafter, Hawaii, and its units are located in Hawaii, American Samoa, Guam and Saipan. Under the command and control of the 9th Regional Support Command, the 100th/442nd's wartime mission is to be one of the maneuver battalion's of the 29th Separate Infantry Brigade, Hawaii Army National Guard.
It is important to recognize the contributions of the Japanese Americans who served in the U.S.

// Дальше — www.globalsecurity.org
 


"These Japanese American units suffered an unprecedented casualty rate of 314 percent and received over 18,000 individual decorations. .. For its service in eight major campaigns in Italy and France, the 100th Battalion and 442nd Regimental Combat Team earned eight Presidential Unit Citations."
То есть на войну с Японией их не пускали, но воевать они воевали. И воевали весьма хорошо.

А с немцами в США было ЕМНИП намного лучше как во время Первой так и Второй Мировой. Ссылок не нашёл, но было их в войсках дофига, в том числе и на командных постах.
Моё ИМХО что безусловно как в США так и в остальных странах куда иммигрировали бывшие жители СССР, если будет война с Россией то они (вернее их дети, по возрасту большинство самих эмигрантов уже служить не будут в любом случае) пойдут воевать и пойдут куда пошлют. Ну может за редким-редким исключением.
 
1 2 3 4 5 6 7 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru