Семья в 21 веке или должна ли женщина быть домохозяйкой и официальной женой...

 

yacc

старожил
★☆
Собственно кто что думает о сабже.

Для чтения:
1) Эволюция семьи в США
Рост числа разводов, снижение рождаемости и доли детей, родившихся в браке, изменили модель типичной семьи. В 1998 году модель репрезентативной семьи начала 60-х годов - состоящая в законном браке пара с детьми - более не является доминирующей. Одновременно доля детей, воспитывающихся в рамках семьи, состоящей из одного родителя, возросла с 10% в 1972 году до 18% в 1990 году, а затем снизилась до 12% в 1998 году. Наоборот, доля детей, которые воспитывались в стабильной семье, снизилась с 73% в 1972 году до 49% в 1996 и 52% в 1998 году. Таким образом, стабильная семья не является нормой.
Следующее важное изменение, подмеченное автором, касается распределения семейных ролей. Уровень экономической активности женщин возрос с 49% в 1970 году до 71,5% в 1995 году главным образом в результате увеличения экономической активности женщин, имеющих маленьких детей. Доля традиционных семей с женой-домохозяйкой в 1972 году составляла 53% официально зарегистрированных семей; к 1998 году она снизилась до 21%. Напротив, доля семей с двумя экономически активными супругами повысилась до 59% женатых пар в 1995 году против 32% в 1972 году. Более того, вклад женщин в семейные доходы не перестает расти. С 1994 года в 22,5% семей доходы жены превышают доходы мужа.
 


2) Ну и в укор мужикам-шовинистам... http://www.finance.rich4you.ru/news/article16539/default.asp

Согласно исследованию, проведенному американской компанией Salary, обычная домохозяйка США получала бы 138 тысяч долларов в год (11,5 тысяч в месяц), если бы вся ее работа по дому оплачивалась по стандартным расценкам, пишет Lenta.ru.

При расчетах учитывалось, что домохозяйка работает как экономка, повар, сиделка, оператор прачечных машин, водитель, руководитель производства, дворник, оператор персонального компьютера, исполнительный директор и психолог. При этом она исполняет свои обязанности в среднем 92 часа в неделю, и при нормальной рабочей неделе в 40 часов за оставшиеся 52 часа должна получать сверхурочные.
 

Т.е. столько бы должен был дополнительно получать мужик...
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Примерно тоже самое было в Римской империи эпохи полного гниения. История всегда бродит по спирали Бруно диалектики ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

MIKLE

старожил

мужик пололвину этой суммы спустит на кафе-рестораны. половину на игрушки. а проблемы какнить решит. если один и холостой.

ониб ещё койку по вип тарифам посчитали
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> Т.е. столько бы должен был дополнительно получать мужик...

А кто мешает-то?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

MIKLE

старожил

дык жто само по себе неплохая зарплата, а если добавить хотяб минимальные 50-60 в год, плучается под 200 годовых, что выше среднего уже...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

yacc

старожил
★☆
yacc>> Т.е. столько бы должен был дополнительно получать мужик...
AGRESSOR> А кто мешает-то?
Да как сказать... что касательно мужика "до 30-35 лет" тут я с Майклом согласный, вот только если он так время будет проводить ( а как правило подавляющее большинство мужиков так и делают ) то после 35 лет этим дополнительным деньгам взяться будет просто неоткуда... ну разве что воровать или в бандиты... :)
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Структура семьи опять немного поплыла с тех пор, как Клин Блинтон ввёл закон о вэлфоре — 5 лет.

О 138 тысячах — не выходит каменный цветок. Они считали, что муж ни фига не делает в нерабочее время, и за расценки брали не ЗП, а сколько они чарджают у кастомера.

Ну, и хотя у самого жена домохозяйка, я не считаю, что женщина должна в первую очередь ориентирована только на семью. Может быть и мужик.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru