Лео Каганов: "Хочу питаться генетически-модифицированными продуктами!"

 
1 2 3 4 5 6 7 16

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Большой текст (ниже - отдельные фрагменты). Очень смешно и в тему.

Внимание! Присутствует нецензурная лексика (много). Впрочем, о всякой "зелёной" публике из числа борцов с генами медуз в помидорах и особенно об их аргументации без мата говорить довольно трудно...




Да, другая формулировка: "генетически-модифицированные продукты не прошли проверку временем". 3.14дец, логика. Кули ж вы тогда читаете новые романы Донцовой, дуры? Разве они прошли проверку временем? Разве хоть один британский ученый сумел доказать, что они не отразятся пагубно на психическом здоровье ваших детей? А они ведь отразятся, между прочим! Так что читайте "Бедную Лизу" Карамзина! А лучше "Умную Эльзу" Гримм.

Ну а самая песня - это конечно распространенное мнение о том, что генетически-модифицированные гены могут с пищей попасть в наш организм и там "встроиться" и заставить организм "мутировать". Это прекрасная иллюстрация тезиса, который я изложил в начале: школьный минимум в мозгу обывателя имеет равноправное отношение к реальности вместе с любой другой сказкой. В левой руке учебник биологии за 9 класс, в правой - диск с голливудским блокбастером "День кровавых мутантов 2", посередине - мозг обывателя. И в итоге это все равно вопрос веры. Учебник скучнее, в блокбастере ярче картинки. Американский солдат опустил палец в колбу и вот уже весь мутирует каждой своей клеткой, что сопровождается убедительной мимикой и зеленым киселем. Как после этого не бояться апельсинов с геном лосося?
 



Официально заявляю, что лично я хочу употреблять в пищу исключительно генетически-модифицированные организмы (при условии, что в них не содержится обычных токсичных веществ). Чем больше - тем лучше! Х#$ вам в бок, поставщики пестецидов и химических удобрений, которым выгодно тормозить внедрение ГМО в сельское хозяйство! Сдохните, "зеленые братья", которым приятнее рвать глотки и махать плакатами, чем писать конспекты на лекциях в институтах.

Я не хочу ждать "обычную" картошку с полей, которые год за годом обливают химией от колорадского жука. Я не хочу жрать "обычную" свеклу, которую обсыпали нитратами, чтобы выросла чуть крупнее. Я желаю жрать новые продукты нового времени. Я вообще не верю в ваш идиотский миф, будто раньше люди были здоровее, питание лучше, медицина эффективней, а жизнь дольше. Так что каждому свое, а мне - генетически-модифицированное. С дополнительными витаминами, укрупненными размерами плодов, малопортящееся, стойкое к морозам и вредителям.
 



И особенно хорошо сказано - дайте мне гранит, я в нём это выбью:

Логика тут отсутствует. В крайнем случае, есть интернет, где по любому поводу найдется исследование британских ученых (в интерпретации той же журналистки), и им можно козырять в дилетантских спорах. Исследование против исследования - это тот же механизм, как учебник против диска. Для мозга, который не имеет центральной иерархии знаний, где каждый кирпичик плотно пригнан, поскольку следует из предыдущего и подтверждается последующим, для такого мозга любая информация воспринимается отдельно подвешенной в пространстве. Таблица умножения, экстрасенс, блокбастер, википедия, совет сотрудницы, реклама в глянце, школьный учебник, воскресная проповедь, статья в блоге, телепередача, молекулярная физика, энергия атома, обнаженная женщина, киллер с лопатой - любая информация имеет равные права, и критерием является все равно вера. Если факт подходит к вере - он годится, не подходит - отметается. Никаких попыток анализа.
 
 
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Да, тоже только сегодня прочитал (по ссылке Кузнеца). Порадовался :)
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  

lenivec

аксакал

"...Официально заявляю, что лично я хочу употреблять в пищу исключительно генетически-модифицированные организмы (при условии, что в них не содержится обычных токсичных веществ). Чем больше - тем лучше!...Сдохните, "зеленые братья", которым приятнее рвать глотки и махать плакатами, чем писать конспекты на лекциях в институтах...ваш идиотский миф, будто раньше люди были здоровее, питание лучше, медицина эффективней, а жизнь дольше. Так что каждому свое, а мне - генетически-модифицированное. С дополнительными витаминами, укрупненными размерами плодов, малопортящееся, стойкое к морозам и вредителям..."

горячо поддерживаю и одобряю!
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Кстати, «британские учёные» - это уже сформировавшийся мем :) И не без оснований. Меня уже на «хи-хи» пробивает, когда начинаю читать что-то типа:



:)
 
+
-
edit
 

lenivec

аксакал

"...Какое в п...у повсеместное школьное образование? Кто наутро после выпускного бала еще вспомнит, что значит слово "биссектриса" или "мейоз"? А через год? А через пять? Кто помнит, что кулон - это не только бижутерия? А ведь контрольную, с..а, писали, и получили четверку с плюсом... "

Вот! Все всё понимают о гнилости "системы образования", но по прежнему хотят мариновать чад до пенсии в школах-институтах, лишь бы под ногами не путались!


"Наверно это был какой-то невзрачный колосок толщиной с белкин .уй, из него индейцы (или кто-то древнее индейцев) вывели то полиплоидное у.бище в виде огромной желтой елды, которое мы сегодня знаем как кукурузу. А белкин .уй давно засох, потому что никому он не нужен в мире, где есть такая классная кукуруза."

просто торчу! Каждое слово - пуля меткой автоматной очереди в подсознание. Это должно лечь в основу образовательной системы будущего - надежной и нужной как АКМ.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Сначала поржал... А потом взгрустнулось...

Ведь ЭТА фраза подходит не только к спорам вокруг ГМО:

"...критерием является все равно вера. Если факт подходит к вере - он годится, не подходит - отметается. Никаких попыток анализа."
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

Vale

Сальсолёт

Вызывали? :F

Кстати, ГМО первого поколения, по моей информации, таки всё же могут быть не совсем безопасны.
Если только их и есть.

Кстати, лет 40 назад была история - маргарин подкрашивали в желтый цвет сильным мутагеном, к примеру.
Вещь посильнее, чем ГМО.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 20.03.2008 в 20:22

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Ты не выкручивайся, ты сознавайся, чё там твои коллеги употребляют?! Поди, какой хитрый галлюциноген(он же расширитель сознания), никем не запрещённый с прекурсорами вместе, изобрели, а с людями, панимашь, не делятся!!! :elefant:
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆

С началом НТР произошло образование трех новых общественных систем - на базе старой, единой научной базы 19-го века:
-официальная наука
-паранаука
-ну, даже не знаю как назвать..."наука выродков"

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Vale

Сальсолёт

Все вопросы к прессе. Самый сильный галлюциноген в лабе - "Decaffeinated coffee" :F
Вызывает глюки - думаешь, что пьешь кофе... а нифига!
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
А если серьёзно - чем можно объяснить повышенное содержание (ну как минимум - кажущееся) в прессе всяких "открытий" от аглицких учёных? Что это? Низкий порог самокритичности? Такие традиции национального научного сообщества? Тонкий английский юмор джентльменов? Что-то еще?
 

Vale

Сальсолёт

Серьёзно - вопросы к прессе. Научные сотрудники тут ни при чём. Они скандальные заголовки не пишут.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
А недостаточно проверенные/обсуждённые работы выдают? ;)
 

lenivec

аксакал

Vale> Кстати, ГМО первого поколения, по моей информации, таки всё же могут быть не совсем безопасны.

Фсё песец! "Британские учёные" (ТМ) признали вредность ГМ-продуктов. :cry:
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
CZ D.Vinitski #20.03.2008 20:58  @lenivec#20.03.2008 19:33
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆

lenivec>Кто наутро после выпускного бала еще вспомнит, что значит слово "биссектриса" или "мейоз"?

Пардон, скорей будет пытаться вспоминать - а был ли презерватив? :)
 

ttt

аксакал

Интересно это ничего не напоминает??

Хочу курить!!

Хочу читать порнуху!!

Хочу ходить к проституткам!!

Как он взвоет если у него от ГМ родятся рогатые дети??

Давайте сделаем специальные магазины по типу секс-шопов для таких фанатиков и пусть они едят что хотят..
http://tl2002.livejournal.com/  
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆

ttt> Как он взвоет если у него от ГМ родятся рогатые дети??

О! Блин, вот он!

ttt расскажи пожалуйста механизм рождения рогатых детей ...ай, да что уж там: каков механизм наненесения ущерба здоровью человека при питании генномодифицированными продуктами ? Просвети пожалуйста! Оч. прошу - ибо явно видно, что ты ЗНАЕШЬ , а я вот нет
Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Tico

модератор
★★
Wyvern-2> -ну, даже не знаю как назвать..."наука выродков"

А это что?

Wyvern-2> Ник
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

ttt

аксакал


Google

Поиск информации в интернете: веб страницы, картинки, видео и многое другое.

// www.google.ru
 



Хотя офтоп явный - я же сказал, пусть будут специальные магазины для тех кто хочет

Некоторые говорят о пользе малых доз радиации

Да ради бога
http://tl2002.livejournal.com/  

Wyvern-2

координатор
★★★☆

Wyvern-2>> -ну, даже не знаю как назвать..."наука выродков"
Tico> А это что?

Угу...

"Официальная наука" - наука датируемая гос-вом и частным бизнесом. То, что обычно считается "наукой" Характерная черта: возможность манипулирования и даже фальсифицирования данных и результатов исследований по заказу заказчиков.

"Паранаука" - современные астрология и алхимия. "Торсионные поля" , опровергательство истин и проч. Является просто формой суеверий и религии использующих наукообразную терминологию. Иногда используется "официальной наукой" как пугало.

"Наука выродков" - поиск истины в любой форме. Является подпольной формой существования научного познания. Очень широко распространенна - практически ВСЕ ученые так или иначе принимают участие в таких исследованиях. Именно из ее среды вырываются ведущие специалисты и коллективы "официальной науки"
Финансирующие науку организации фактически понимают, что финансируют исследования именно "выродков" и что без них существование "официальной науки" невозможно. В случае попытки прорыва знаний из "науки выродков" в "официальную" область применяется либо финансовое давление, либо дискредитация при помощи "паранауки"(которая отчасти существует и содержиться для этих целей)

Примерно так

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

spam_test

аксакал

ttt> Google

А почему ссылка не на мурзилку? нахрена нам материалы от домохозяек?

Ты, сам, объясни, как в ТВОЕМ понимании они действуют на человеческий организм.
 
RU Alex 129 #21.03.2008 11:57  @spam_test#21.03.2008 11:42
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆

spam_test> А почему ссылка не на мурзилку?

Не мурзилка, но почти и главное механизм описан: :D
Идут, идут - солнце высоко, колодец далеко, жар донимает, пот выступает. Стоит козье копытце полно водицы.
Иванушка говорит:
- Сестрица Аленушка, мочи нет: напьюсь я из копытца!
- Не пей, братец, козленочком станешь!
Не послушался Иванушка и напился из козьего копытца.
Напился и стал козленочком...


И рога у него кстати появились - как обещано... :lol:
Всему есть своя причина  
MD Wyvern-2 #21.03.2008 12:03  @spam_test#21.03.2008 11:42
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆

ttt>> Google
spam_test> А почему ссылка не на мурзилку? нахрена нам материалы от домохозяек?
spam_test> Ты, сам, объясни, как в ТВОЕМ понимании они действуют на человеческий организм.

А чо хорошая ссылочка: для разбора полетов.
Вот примерчик клаасического продукта "официальной науки":
___________________________
Продаваемые в европейских супермаркетах генномодифицированные продукты питания вредны или полезны для здоровья человека в той же мере , что и обычная еда1 Этой точки зрения придерживается директор Центра молекулярной биологии при Немецком ведомстве научных исследований продуктов питания Клаус Дитер Яни.

В то же время он все же признает, что "пища, приготовленная на основе достижений генетиков, может вызывать у людей аллергию и невосприимчивость к антибиотикам". Это объясняется тем, что часто по условиям эксперимента вместе с инородным геном в организм растений и животных вносится и антибиотик2 В итоге возникает опасность привыкания человеческого организма к некоторым видам антибиотиков, которые перестанут действовать, если человеку случиться заболеть.

В процессе создания генномодифицированных растительных и животных организмов генетики, по их оценкам, ускоряют эволюцию. Они внедряют в геном чужеродные гены, в результате чего организму придаются новые качества. К примеру, введенный в помидор ген холодноводных рыб позволяет растению переносить низкие температуры. В результате повышается урожайность, что дает возможность снизить цену. Но для человека "рыботомат" в салате означает столкновение с инородными нуклеиновыми кислотами, жирами, белками, которых ранее в природе никогда не было, говорит Клаус Дитер Яни. До сих пор реакция организма на такое вторжение тщательно не изучалась3
___________________________
.1 - оговорка вначале. С чисто научной точки зрения весь следующий текст вообще не имеет смыла :F НО! С ПиаР точки зрения - отличный ход: человек мгновенно забудет вводную часть, но запомнит "тело" и концовку.
.2 - высказанно правильное опасение. НО! Совершенно волюнтаристки связанны трансгенные продукты и применение антибиотиков в сельс.хозяйстве. А ВЕДЬ ВСЕ НАОБОРОТ! Создание трансгенных продуктов УСКОРЯЕТ выведение сортов, видов и пород сельхозпродуктов которые устойчивы к болезням и соотвественно - уменьшают кол-во и частоту безконтрольного применения антибиотиков Как вам пассажик? :lol:
.3 - с каких пор "отсутвие тщательного изучения возможности вызывать аллергию" стало = "могут вызывать аллергию" ? А ведь в ЗАГОЛОВКЕ - который только и прочтут большинство ttt - прямо говориться "...могут вызывать аллергию" Второй вопрос: а обычные помидоры с бабушкиной грядки НЕ МОГУТ вызывать аллергию?
И наконец третий вопрос: новые, "незнакомые" вещества вызывают аллергию заведомо реже , чем "знакомые" , часто встречающиеся - по самому патомеханизму аллергии

Классический пример работы "официальной науки"

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
ttt> Как он взвоет если у него от ГМ родятся рогатые дети??
ttt> Давайте сделаем специальные магазины по типу секс-шопов для таких фанатиков и пусть они едят что хотят..

Да-а... тезисы автора наглядно подтверждаются :( Как он ни старался - нет-с, так и не пробрало, видать...

Яичницу по утрам... да что там яичница, яйца всмятку - ел? Не кукарекаешь же?

ttt> Некоторые говорят о пользе малых доз радиации

Я-я. Причём серьёзные радиобиологи, и доказывают то, о чём говорят, экспериментально. А вот вред сверхмалых доз не доказан никем и никак.
 
1 2 3 4 5 6 7 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru