Роман "Момент истины" Богомолова

Теги:история
 
1 2 3
RU Северный #23.03.2008 15:34  @U235#23.03.2008 15:21
+
-
edit
 
U235> По памяти немного ошибся. При задержании этот тип положил шестерых, пока сам не получил пулю в спину.

Речь о задержании гр.Солоника на рынке?Откуда данные что он 6-ых положил?
 

U235

старожил
★★★★☆

Ага, счас. :) Тот крендель в полной выкладке своим зигзагом еще быстрее нас, бывших школьников, бежал. :)
Демократия – в аду, на небе Царство  

volk959

коммофоб
★★★
U235> Ага, счас. :) Тот крендель в полной выкладке своим зигзагом еще быстрее нас, бывших школьников, бежал. :)

Ну и что? Перемещаясь в сторону - он становился более заметным для стрелка. Мне лично, когда я ещё только начинал заниматься стрелковкой - пулять по движущейся (в сторону) мишени - было проще чем по мишени, не меняющей курс.

И это я имею в виду пальбу из пистоля. Или из карабина. А уж из автомата - дергайся не дергайся... Бегущему - по-любому хана. Вот со скрытно подползающим - труднее.
+
-
edit
 

flogger11

втянувшийся
★★★
U235> По памяти немного ошибся. При задержании этот тип положил шестерых, пока сам не получил пулю в спину. Из них - четверо "двухсотых" двое остались инвалидами. Самое смешное, ни в каком спецназе "Македонский" не состоял и специальных тренажей не проходил. Хватило неоконченной школы милиции, занятий многоборьем и тренировок на брошенных дачах.
Ураниум,"МК" еще и не то напечатает.. :)
RU AGRESSOR #23.03.2008 16:03  @Волк Тамбовский#23.03.2008 15:29
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
volk959> Стрельба по-македонски = стрельба одним хануриком из двух пистолей одновременно.

Я знаю, что такое стрельба по-македонски. Она не подходит для большинства людей. Ею могут овладеть только так называемые "амбидекстры", люди, однаково хорошо владеющие и правой, и левой руками. На худой конец, так можно стрелять на дистанциях 2-5 метров, если угол между руками не более 10-20 градусов. Эффективность невысока, но - попадания по ростовой мишени вполне возможны. В ближнем бою при достаточно крупном калибре пистолета (ТТ, скажем, не подходит) вполне себе.

Хотя лично я стрелял бы из одного пистолета. Для меня стрельба по-македонски экзотика.

Но я вообще-то говорил не о стрельбе, а о "маятнике".

volk959> По Богомолову - поощрялась руководством советских спецслужб.

Не думаю.

volk959> Реально - нормальный стрелок сделает дело одним пистолем.

Верно.

volk959> Нда? Прикольно. При беге зигзагом - время подхода увеличивается. Кроме того - бегущий становится более заметной мишенью. Проще говоря - его легче застрелить даже не очень опытному стрелку.

Не-а. Все наоборот. Как раз сложнее. Когда чел бежит по прямой, выбрать упреждение намного проще. Когда рваными зигзагами - сложнее. А если он еще и стреляет в ответ...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU U235 #23.03.2008 16:10  @Волк Тамбовский#23.03.2008 16:00
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★☆

volk959> Ну и что? Перемещаясь в сторону - он становился более заметным для стрелка. Мне лично, когда я ещё только начинал заниматься стрелковкой - пулять по движущейся (в сторону) мишени - было проще чем по мишени, не меняющей курс.

А где бы ты стрелял по цели сложнее, чем монотонно движущаяся в сторону с известной скоростью мишень? Занимался бы ты хотя бы охотой, знал бы, как сложно попасть по зйцу, который имеет обыкновение так же зигзагом бежать, или по воронам, которым хватает мозгов из-под выстрела не по прямой, а замысловатым "противоракетным" маневром уходить, таким же резким с переменными ускорениями ломанным полетом.

volk959> И это я имею в виду пальбу из пистоля. Или из карабина. А уж из автомата - дергайся не дергайся... Бегущему - по-любому хана. Вот со скрытно подползающим - труднее.

Как раз из пистолета или карабина очень хреново по такой цели стрелять. Из автомата проще, но тоже неважно: не особенно ты из автомата длинными очередями постреляешь, особенно если дистанция больше 100 метров. Тут разве что пулемет поможет. А знал бы ты, как хреново подобную цель выцеливать снайперам.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU AGRESSOR #23.03.2008 16:13  @Волк Тамбовский#23.03.2008 16:00
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
volk959> Мне лично, когда я ещё только начинал заниматься стрелковкой - пулять по движущейся (в сторону) мишени - было проще чем по мишени, не меняющей курс.

В сторону? Или из стороны в сторону? Из какого пистолета, с какой дистанции?

volk959> А уж из автомата - дергайся не дергайся... Бегущему - по-любому хана.

Это точно.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★☆

flogger11> Ураниум,"МК" еще и не то напечатает.. :)

Найди другие источники. Насколько я знаю, Солоник попал в троих сотрудников милиции и в троих сотрудников ЧОП "Импульс", которое тот рынок охраняло. Из них трое милиционеров и один ЧОПовец погибли.
Демократия – в аду, на небе Царство  

volk959

коммофоб
★★★
U235> А где бы ты стрелял по цели сложнее, чем монотонно движущаяся в сторону с известной скоростью мишень?

Я занимался стрельбой из огнестрела (не пневматики) - с 12 лет. Предпочитал движущиеся цели - крысы, вороны.

U235> Занимался бы ты хотя бы охотой, знал бы, как сложно попасть по зйцу, который имеет обыкновение так же зигзагом бежать,

Охотой я не занимался. Как убегают зайцы - прекрасно знаю. Действительно - зигзагом. При этом я лично без оружия, а только руками - поймал такого убегавшего зайца. Орал он у меня в руках - ну прям как поросёнок! Да, уточню - я-то лично за ним не гонялся (не видел смысла в таком гонянии), я его подстерёг. То есть приятель гонялся за зайцем, а поймал его я. Стоя на месте.

volk959>> И это я имею в виду пальбу из пистоля. Или из карабина. А уж из автомата - дергайся не дергайся... Бегущему - по-любому хана. Вот со скрытно подползающим - труднее.
U235> Как раз из пистолета или карабина очень хреново по такой цели стрелять. Из автомата проще, но тоже неважно: не особенно ты из автомата длинными очередями постреляешь, особенно если дистанция больше 100 метров. Тут разве что пулемет поможет. А знал бы ты, как хреново подобную цель выцеливать снайперам.

Не, ну ты вообще что-то не то пишешь... Если дистанция больше 100 метров - на хрена какие-то длинные очереди? Тут или карабин, или хорошо пристрелянный тобой пистолет (если конечно меткий стрелок), или автомат одиночными выстрелами. А если ближе - лучше всего беглый огонь. Из пистолета с двух рук (не двумя пистолетами, а держа пистолет двумя руками), или из самозарядного карабина (типа СКС), или очередью из АК примерно тремя патронами.
 
CZ D.Vinitski #23.03.2008 18:13
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★★☆
☠☠
На 100 м, с пистолетом, да, тут нужен очень меткий стрелок... Ещё и беглым огнём. Голливуд чистый.
+
-
edit
 

volk959

коммофоб
★★★
volk959>> Мне лично, когда я ещё только начинал заниматься стрелковкой - пулять по движущейся (в сторону) мишени - было проще чем по мишени, не меняющей курс.
AGRESSOR> В сторону? Или из стороны в сторону? Из какого пистолета, с какой дистанции?

Из стороны в сторону. Цель - крысы. Мне тогда было 12 лет. Пистолет - самодельный, однозарядный - надо было уметь ещё быстро перезаряжать в случае промаха. Дистанция - пистолетная - несколько метров. По воронам стрелял на бОльшие дистанции. Из той же однозарядки.

Смешно вспомнить, когда я первый раз стрелял из СКС - поначалу чисто механически пытался перезарядить его после каждого выстрела. Дело в том, что до изготовления многозарядного пистолета мы не дошли, поскольку у нас запас патронов кончился. А конструкция уже была разработана в деталях.
 
RU volk959 #23.03.2008 18:20  @D.Vinitski#23.03.2008 18:13
+
-
edit
 

volk959

коммофоб
★★★
D.Vinitski> На 100 м, с пистолетом, да, тут нужен очень меткий стрелок... Ещё и беглым огнём. Голливуд чистый.

Ё...! Читай внимательней! Беглый огонь - если ближе 100 метров. А до 100 метров - спокойно пуляй одиночными, не торопясь.
 

U235

старожил
★★★★☆

Одиночными по бегущему таким зигзагом задолбаешься попадать.
Демократия – в аду, на небе Царство  

volk959

коммофоб
★★★
U235> Одиночными по бегущему таким зигзагом задолбаешься попадать.

На расстоянии 100 метров? Из знакомого пистоля я попаду. Если не с первого выстрела, так со второго. Но скорее всего - с первого. Я ж и объясняю - мне эти зигзаги всегда облегчали попадание в цель.
 

U235

старожил
★★★★☆

Даже из пистолета? Да ты вообще хоть из чего то стрелял?
Демократия – в аду, на небе Царство  

volk959

коммофоб
★★★
U235> Даже из пистолета? Да ты вообще хоть из чего то стрелял?

Повторяю - из огнестрела я регулярно начал стрелять с 12-летнего возраста. Первое оружие - самодельный пистолет, сделанный своими руками. Несколько конструкций. В СА с удовольствием стрелял из СКС, АК, ПМ. Впоследствие - еще из некоторых систем. Устраивает?
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Из пистолета на 100 м?! Мдя...

berg

опытный
★★★
У Стечкина это "паспортные данные", у ТТ патрон не слабей, но ствол короче
 

volk959

коммофоб
★★★
Fakir> Из пистолета на 100 м?! Мдя...

Да знаю я, что из ПМ на зачётах стреляют на 25 метров. Но приходилось мне стрелять из ПМ и на 100 метров. Именно на 100 - ибо стрельбище было. Стрельба на спор, по бутылкам (стоячим). Вообще-то спор был глупый - мой непосредственный командир меня на него вызвал, ну и еще один офицер примкнул со своими патронами. В итоге - из 8 выстрелов каждого: у меня 5 разбитых бутылок, у моего командира - 3 (он считал себя суперснайпером), у примкнувшего - 1.

Короче, Факир, не пытайся меня подловить. Я прекрасно знаю, что для большинства офицеров - пистолет это средство для самоубийства, чтобы не попасть в плен. Но некоторые могут и использовать пистолет с толком.

U235

старожил
★★★★☆

Мы на стрельбах стреляли из ПМа на 10 метров.

Вы там с командиром в олимпиаде участвовать не пробовали? А то, понимаешь, стрелки-спортсмены мирового класса из изготовленных по индивидуальному заказу однозарядных матчевых пистолетов на 50 метров стреляют по мишени с диаметром черного круга 20см и диаметром десятки 5см в закрытом тире, а вы тут на 100 метров из табельного ПМа на открытом стрельбище 8мью выстрелами 5 бутылок бьете. :D .

Вообще-то, это очень неплохой результат даже для стрельбы из винтовки лежа, тем более с открытым прицелом. По угловым размерам бутылка на 100 метрах примерно равна человеку на 600 метрах.

Короче, сказки Вы уже рассказываете.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU AGRESSOR #24.03.2008 02:22  @Волк Тамбовский#23.03.2008 22:49
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
volk959> Да знаю я, что из ПМ на зачётах стреляют на 25 метров. Но приходилось мне стрелять из ПМ и на 100 метров. Именно на 100 - ибо стрельбище было. Стрельба на спор, по бутылкам (стоячим).

Класс! У Макарова (в руках хорошего стрелка) уже на 50 метров разброс пуль порядка полуметра. А тут на сотку, да по такой цели. %( Вильгельмы Телли вы наши (роняя слезу умиления). :lol:

Но, я уже не спорю. На 100 метров так на 100.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

U235

старожил
★★★★☆

Я уже писал выше, по каким мишеням на 50 метров стреляют спортсмены международного класса из специального спортивного оружия :) . Вот где, оказывается, таланты искать надо было. Может быть заодно и стометровку за девять секунд пробежали бы :)
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ага! И с ходу по мишеням из Макарова. Причем по дергающимся из стороны в сторону. :F Во, мля, любой спецназ уссытся от зависти. :lol:
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

U235

старожил
★★★★☆

Техническое рассеивание(со станка) у ПМа по данным НСД составляет 16 см на дистанции 50 метров. На 100 метров, учитывая резкое падение скорости пули, оно будет как минимум раза в 3 больше.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Android #24.03.2008 04:25  @Волк Тамбовский#23.03.2008 14:27
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★★☆

Android>> А произведение, на мой взгляд, гораздо правдивее опусов Я.Флемминга и его Суперпупер007.
volk959> Ага! Особенно - "стрельба по-македонски" и "качание маятника". Охренительно правдиво. Или - исследование огурцов.
Это более реальней, чем роковые красотки, суперягуар с немыслимыми наворотами, и прочие достижения шпиенской фантазии. Работа контрразведчика и заключается в размышлениях и анализе фактов. А на задержание шпиена и роту чучмеков отправить можно( если живым брать не обязательно).
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru