Роман "Момент истины" Богомолова

Теги:история
 
1 2 3
RU Северный #24.03.2008 09:17  @U235#23.03.2008 16:14
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
U235> Найди другие источники. Насколько я знаю, Солоник попал в троих сотрудников милиции и в троих сотрудников ЧОП "Импульс", которое тот рынок охраняло. Из них трое милиционеров и один ЧОПовец погибли.

ЕМНИП стрельба началась в помещении,где гр.Солоник и положил троих милиционеров.Если учесть что милиционеры не были готовы к нападению-то ничего особо удивительного.К тому же все почему то забывают–солоника препроводили в помещение для проверки документов не одного,а в компании кореша у которого тоже ствол был.

volk959

коммофоб

U235> Мы на стрельбах стреляли из ПМа на 10 метров.

Что за дичь? Армейский норматив стрельбы из ПМ - на дистанцию 25 метров. По крайней мере так было в начале 1980-х.

U235> Вообще-то, это очень неплохой результат даже для стрельбы из винтовки лежа,

Ха! Лежа, и даже не из винтовки, а из АК - я самое меньшее выбивал 28 тремя выстрелами по стандартной мишени на 100 метрах. А уж из СКС...
 
24.03.2008 10:23, Luchnik: -1: "Горбатого могила исправит".

U235

старожил
★★★☆
Мы - не армия. Кроме того, стреляли в небольшом закрытом тире. Там 25 метров кажется вообще не было.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU U235 #24.03.2008 10:14  @Северный#24.03.2008 09:17
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Северный> ЕМНИП стрельба началась в помещении,где гр.Солоник и положил троих милиционеров.Если учесть что милиционеры не были готовы к нападению-то ничего особо удивительного.К тому же все почему то забывают–солоника препроводили в помещение для проверки документов не одного,а в компании кореша у которого тоже ствол был.

Стрелял бы кореш - баллистики бы определили, что пули из тел жертв выпущены с разных пистолетов. Но все жертвы только на Солоника повесили. Говоря о трех милиционерах, забывают, что в той перестрелке пострадали и охранники рынка, которые то-ли задержать киллера пытались, то-ли просто некстати ему под руку подвернулись
Демократия – в аду, на небе Царство  

volk959

коммофоб

U235> Мы - не армия. Кроме того, стреляли в небольшом закрытом тире. Там 25 метров кажется вообще не было.

Прикольно. Когда я работал в ящике - всех сотрудников каждые полгода гоняли в обязательном порядке на стрельбы в собственный тир - и дистанция там была 50 метров. А стреляли из винтовки-мелкашки. По 10-сантиметровой мишени.
RU Северный #24.03.2008 11:33  @U235#24.03.2008 10:14
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
U235> Говоря о трех милиционерах, забывают, что в той перестрелке пострадали и охранники рынка, которые то-ли задержать киллера пытались, то-ли просто некстати ему под руку подвернулись

Миллиционеры были убиты в помещении,т.е. с близкого расстояния,они не были готовы к нападению.Был убит 1 сотрудник охраны.Всего 4 человека.
Кореш тоже поспособствовал тому что "суперпуперкилер" не получил пулю в башку,хотя бы тем что отвлек внимание.

Гр. Солоник тоже на этих приключениях здоровье не поправил.
 
RU U235 #24.03.2008 15:07  @Волк Тамбовский#24.03.2008 11:04
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
volk959> Прикольно. Когда я работал в ящике - всех сотрудников каждые полгода гоняли в обязательном порядке на стрельбы в собственный тир - и дистанция там была 50 метров. А стреляли из винтовки-мелкашки. По 10-сантиметровой мишени.

А на кой тебе пятидесятиметровый тир для ПМа? Стрелять ты скорее всего на те самые 10 метров и будешь, а то и ближе. Соответственно на наиболее вероятной дистанции и тренируйся. Дел тебе хватит и без того, чтобы на заоблачных дистанциях по бутылкам попасть пытаться. Научишься сносно попадать в силуэт, научись попадать по убойным местам: в голову и в грудь. Так ты подтянешь кучность и приобретешь достаточно полезный в реальности навык. Затем начни тренироваться с секундомером, делая серии на скорость просто по мишени, а потом чередующимися сериями грудь-голова. Введи в упражнение еще и выхватывание пистолета, сразу намного сложнее станет. Освой стрельбу "флеш", опять же делая двойки просто в центр фигуры, в грудь и в голову. Думаешь все освоил? Ага, счас! Все только начинается, попробуй только пострелять в движении. Для начала, хотя бы просто с быстрой сменой положений лежа-с колена-стоя, а потом - и из типовых тактических перемещений и перекатов. Опять думаешь все умеешь? Попробуй стрельбу по нескольким появляющимся мишеням, причем не просто как спортсмены по всем появляющимся силуэтам стреляют, а по-боевому, когда среди мишеней имеются "мирные", или нужно поразить определенные мишени, идентификационные признаки которых тебе сообщают за мгновение до появления мишеней. Сразу поймешь, что тебе еще учиться и учиться.

И на все это десятиметрового тира за глаза хватит, хотя тренировок тут на много лет может быть. И будет это с практической точки зрения намного полезней, чем стрельба из пистолета на 25 метров
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ураниум, есть упражнения и посложнее, кстати. Как насчет перекатов зигзУгом, с подхватыванием разных пистолетов (чуть ли не от ПСМ до "Гюрзы") и стрельба-стрельба-стрельба. :) Чуть ли не по всем направлениям.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

volk959

коммофоб

U235> А на кой тебе пятидесятиметровый тир для ПМа? Стрелять ты скорее всего на те самые 10 метров и будешь, а то и ближе. Соответственно на наиболее вероятной дистанции и тренируйся. Дел тебе хватит и без того, чтобы на заоблачных дистанциях по бутылкам попасть пытаться. Научишься сносно попадать в силуэт, научись попадать по убойным местам: в голову и в грудь.

Смешной ты. Я ж уже написал - что стрелять из огнестрела тренировался с 12 лет, и предпочитал не мишени, а крыс. А ты мне про какие-то силуэты паришь... Умора...

А насчёт стрельбы по бутылкам - я ж написал - это мой дурак-командир вызвал меня на глупый спор. Я-то изначально знал, что он этот спор проиграет, и предлагал ему: "да не надо, вы конечно лучший снайпер". Но он настоял, как командир.

U235

старожил
★★★☆
А 100 метров за 9 секунд ты на спор в сапогах не пробегал? :) Хватит уж байки травить. Дже будучи зажатым в станок ПМ требуемой точности не обеспечит. И если ты так утверждаешь, то ответь на простой вопрос: куда по-твоему надо целиться, чтобы по бутылке на 100 метров попасть?
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU U235 #24.03.2008 16:17  @Волк Тамбовский#24.03.2008 15:40
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
volk959> Смешной ты. Я ж уже написал - что стрелять из огнестрела тренировался с 12 лет, и предпочитал не мишени, а крыс. А ты мне про какие-то силуэты паришь... Умора...

Толку-то тебе с этих крыс? Для секции пулевой стрельбы это еще сгодится, а в реальном бою человек, паливший с десяти метров по силуэту по описанной мной выше программе разделает тебя как Бог черепаху. Твое умение попадать из пистолета белке в глаз тебе просто не пригодится, т.к. пока ты пистолет из кобуры вытащишь, тот боец в тебе несколько дырок сделает и доказывать свое умение стрелять ты будешь уже апостолу Петру. И, поверь мне, патологоанатому будет до фени средненькая по спортивным меркам кучность дырок на твоем теле, в жизни важен только результат: ты, такой меткий, на столе в морге, а умеющий быстро выхватывать и стрелять из любых положений, при этом сносно попадая в силуэт, боец - дома с семьей.
Демократия – в аду, на небе Царство  

U235

старожил
★★★☆
AGRESSOR> Ураниум, есть упражнения и посложнее, кстати. Как насчет перекатов зигзУгом, с подхватыванием разных пистолетов (чуть ли не от ПСМ до "Гюрзы") и стрельба-стрельба-стрельба. :) Чуть ли не по всем направлениям.

Да ясен пень, конечно, что придумывать можно до бесконечности. Можно комплексовать упражнения, устроив, к примеру стрельбу в движении по появляющимся с разных направлений мишеням, да еще с их идентификацией. Можно устроить стрельбы с обязательной перезарядкой на скорость. Можно ночные стрельбы устроить и учить стрелять на вспышку и на звук, можно пугать стрелков сиреной и петардами, ослеплять прожектором. Я просто прикинул курс относительно простых упражнений, который бы реально помог выжить патрулирующим улицы милиционерам или оперативникам. Спецназовцев, конечно, можно и на какие-то более специфические вещи натаскать
Демократия – в аду, на небе Царство  

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> в жизни важен только результат: ты, такой меткий, на столе в морге, а умеющий быстро выхватывать и стрелять из любых положений, при этом сносно попадая в силуэт, боец - дома с семьей.

Вот. Человек понимает.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru