На кого работают иммигранты?

 

Dio69

аксакал

Хм... А русские ленивы однако. :)


Рамблер-Новости

Полная картина важнейших событий в России и мире. Все новости Москвы и других городов. Фото и видеосюжеты. Комментарии и оценки. Погода и курсы валют.

// www.rambler.ru
 

 

au

   
★★
На принимающую сторону, потом на себя. Никакого пенсионного фонда, страховок, и прочих подобных вещей гастарбайтеры в России не получают, только наличку в руки, и немного.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

да дохрена отправляют, это всем известно и давно уже. вон я где-то тут уже посчитал - только в Грузию (несмотря на "блокаду") в прошлом году ушло 500 миллионов долларов в год.
 
CZ D.Vinitski #22.03.2008 22:42
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
☠☠☠
Вот гады-мигранты! но вот предатели-туристы, добровольно подрывающие экономику РФ в Куршавелях-турциях... Их вообще удавить надо.
 
+
-
edit
 
D.Vinitski> Вот гады-мигранты! но вот предатели-туристы, добровольно подрывающие экономику РФ в Куршавелях-турциях... Их вообще удавить надо.

Ты - продукт тоталитарного прошлого.
Тебе б лишь удавить :)
Ввести правило - "выход бесплатно, вход рупь", в смысле при прилете обратно в Россию из турпоездки уплачиваешь пошлину. Пошлина кусающаяся!

П.С. Да, и еще, чтоб не думали "а возвращаться ли" - минимум одного ребенка не выпускать (чтоб было к кому возвращаться), для бездетных - брать в заложники (тьфу ты, в поручители) родителей.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

хватит лажаться! туристические услуги и трансферты частных лиц абсолютно разные ыещи и проходят по разным статьям! с туруслуг мы имеем повышение качества жизни, с транфертов - НИЧЕГО.
 
CZ D.Vinitski #23.03.2008 15:06
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
☠☠☠
Не понял разницы между деньгами, потраченными в пукхетском борделе и высланных дворником в Таджикистан.
 

au

   
★★
Kuznets> с туруслуг мы имеем повышение качества жизни, с транфертов - НИЧЕГО.

Они же не воруют, они трудятся и тем повышают ваш уровень жизни. Это "ничего"? Или только рабский труд будет считаться неубыточным?
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> с туруслуг мы имеем повышение качества жизни, с транфертов - НИЧЕГО.
au> Они же не воруют, они трудятся и тем повышают ваш уровень жизни.

по этой логике я могу ничего не делать раз окружающие работают - мой уровень жизни и так вырастет, ага?

au> Это "ничего"? Или только рабский труд будет считаться неубыточным?

не сталкивался. но говорят что строительные бригады из гастарбайтеров вполне прибыльны. уж какой это труд - не знаю.
 

au

   
★★
au>> Они же не воруют, они трудятся и тем повышают ваш уровень жизни.
Kuznets> по этой логике я могу ничего не делать раз окружающие работают - мой уровень жизни и так вырастет, ага?

Можно и так сказать. Если вы получаете контракт на строительство объекта, а строят его гастарбайтеры, у вас будет экономия в расходах, и эта разница повысит именно ваше благосостояние. С другой стороны, гастарбайтеры заполняют ниши, которые не удалось заполнить своими, и тем самым они повышают ваш уровень жизни — без них их работа сдалана не была бы. К тому же заполняют они ниши не в правительстве и не в офисах, так что помогают местным жителям дрейфовать выше в пирамиде.

au>> Это "ничего"? Или только рабский труд будет считаться неубыточным?
Kuznets> не сталкивался. но говорят что строительные бригады из гастарбайтеров вполне прибыльны. уж какой это труд - не знаю.

Не были бы прибыльны, их и не было бы. Если отнять у них заработанное тем или иным способом (запрет трансферов, грабёж на таможне, ещё что-то), то это и будет рабский труд. Но тогда и гастарбайтеров не будет почти, кроме совсем уж отчаявшихся, но не думаю что их жаждут видеть.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Гмм, ну вывозят-то гастарбайтеры явно не все заработанные деньги. Часть ими просто тратится на поддержание собственных штанов - т.е. остаётся в стране. То, что они заплатили за еду в магазине, за жильё, за коммун. услуги, и т.д. и т.п. Труд их, ясен пень, оплачен был не в полной мере (как и всех) - получаешь меньше, чем наработал, разница на кармане хозяина.
Т.е. можно сказать, что на "историческую родину" они в итоге работают меньше трети своего рабочего времени.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru