О победе коммунизма, демагогии и немного цифр

 
1 7 8 9 10 11 12 13

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
russo> Значит придется численность регулировать голодом. 15-20 миллиардов оболтусов развитые страны не прокормят.

Да шут его знает, кстати... Вот уже сейчас утверждают, что если бы не "зелёная революция" 60-х в с/х, то голод в странах третьего мира принял бы просто чудовищные масштабы чуть не с миллиардными жертвами.
Утверждают также, что один только г/м "золотой рис" - чуть не революция еще одна в плане обеспечения пищей азиатских стран...
 
+
-
edit
 
Wyvern-2> Китайцы пашут на пошиве носок.

Та самая дешевая раб. сила. Недумаю что ее надо аж десять-двадцать миллиардов

Wyvern-2> Другие китайцы горбатяться на рисовых чеках, обеспечивая первых дешевым рисом, дабы те не просили много денег.

Насколько я знаю большинство китайских крестьян еле-еле себя могут жратвой обеспечить

Wyvern-2> Главное! Что бы не просили денег, потому как перед глазами стоит пример ползащих в говнище рисоводов...

Всегда найдется кто-то живущий хуже тебя. Для некоторых в волмарте закупаться заподло дикое, и что с того?

Wyvern-2> Индусы рвуться работать головой - ибо хорошо знают, как живут те, кто работает руками в родной Индии...

И правильно. Тех кто может работает головой меньше чем тех кто работает руками. Потому и оплата труда соответствующая

Wyvern-2> Негры скачут с автоматами по лианам - а в это время разрабатываются ИХ природные ресурсы (первое место в мире по золоту, алмазам, вольфраму, не последнее место по нефти и т.д.) - ибо если возьмуться за голЯву и перестанут скакать с АК - то ненароком обнаружат, что это ИХ богатства...

Умгу. Но вот в том что негры свою родину грабят так что белым колонизаторами не снилось, то что в силу постоянных войн, революций, коррупции и прочей дряни в Африке практически отсутствует платежеспособное население и рынки сбыта - кто виноват, неужто тоже золотой миллиард?

Не, это все в первую очередь разговоры в пользу ленивых.

Wyvern-2> Круговор дерьма в природе...

This aint a f#cking charity © За африканцев работать и попу им подтирать никто не собирается.


Все же численность контролировать как-то надо. Таки не хотелось бы доводить доголода: помогать придется, то-се...
 
Fakir> Да шут его знает, кстати... Вот уже сейчас утверждают, что если бы не "зелёная революция" 60-х в с/х, то голод в странах третьего мира принял бы просто чудовищные масштабы чуть не с миллиардными жертвами.


Тут проблемы - площади пригодные для засева конечны (леса тоже надо оставить - чем дышать-то будем?) Нефть которую используют в сельхоз конечна тем более. Плюс дешевая энергия - эра которой похоже кончается (где термояд?! :))

Одна надежда на ГМ продукты. Да и даже с ними имхо 35 миллиардов - слишком много
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> Предложения? Замечания? Решения?

Mishka> Э, Ник, если ты берёшь по максимуму, то надо смотреть не на США. Точнее, не только на США. По электроэнергии сам же приводил. ...

Уточняю: на Земле сейчас достойно живет около 1 млрд. (с сильным ±) людей. Вопрос стоит так - может ли ТАК ЖЕ жить всё человечество?
Вторичный вопрос: к чему приведет равномерное распределение ресурсов на Земле? В т.ч. имеется ввиду: влияет ли на уровень жизни людей тип социального устройства?

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
Mishka> PS Чего-то меня на стиль lenivec-а торкнуло. :)

Когда речь заходит о бедных неграх у которых запад злодейски выменивает заводы, самолеты и пароходы за резаную бумагу иной стиль подходит плохо :F
 
+
-
edit
 
Wyvern-2> Уточняю: на Земле сейчас достойно живет около 1 млрд. (с сильным ±) людей. Вопрос стоит так - может ли ТАК ЖЕ жить всё человечество?

Я думаю да - правда все же численность не мешало бы уменьшить миллиардов до трех (имхо оптимальноеч исло людей - 1-2 миллиарда)

Wyvern-2> Вторичный вопрос: к чему приведет равномерное распределение ресурсов на Земле?

В смысле - перераспределение доходов развитых стран на всех? Ничем хорошим это не кончится, подобный эксперимент в отдельно взятой стране провалился.

Или страны третьго мира начнут нормально работать, поборют коррупцию, приведут к власти нормальные правительства, разберутся с образованием? Тут перспективы ллучезарны, вот только не получится ведь.

Wyvern-2> В т.ч. имеется ввиду: влияет ли на уровень жизни людей тип социального устройства?

В значительной степени - да. В первую очередь неприкосновенность частной собственности - на себя люди всегда пашут лучше чем на дядю
 
RU Владимир Малюх #08.04.2008 04:52  @Balancer#07.04.2008 18:32
+
-
edit
 
Бяка>> Ну, эту проблему, еот Матроскин, вполне доходчиво обьяснил на примере колхозной коровы, взятой в аренду и её молока и телят.
Balancer> В общем, пограничных состояний и субъективных трактовок можно очень много напридумывать :)

Ничего придумывать не надо - крадное сырье оно и сть краденое.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU Владимир Малюх #08.04.2008 04:55  @Wyvern-2#07.04.2008 22:56
+
-
edit
 
Wyvern-2> ИТАК: обсуждаем серьезную проблему - глобальную неустранимую нехватку ресурсов на Земле для обеспечения максимального уровня жизни достигнутого развитыми странами

Снова - максимального :) Почему имнно максимального? И какого имнно - уровня жизни Уильяма Гейтся, что ли?
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

ttt

аксакал

Wyvern-2>>> Предложения? Замечания? Решения?
Mishka>> Э, Ник, если ты берёшь по максимуму, то надо смотреть не на США. Точнее, не только на США. По электроэнергии сам же приводил. ...
Wyvern-2> Уточняю: на Земле сейчас достойно живет около 1 млрд. (с сильным ±) людей. Вопрос стоит так - может ли ТАК ЖЕ жить всё человечество?

Нет времени сейчас подробно разводить бадягу, но краткий ответ - МОЖЕТ

1

По продовольствию, я ж говорил, берем амерский (кстати спорный) уровень - 120 кг на рыло

не очень развитый Китай довел производство до 60 для 1300 млн - амерский уровень для 650 млн

9,6 млн м2 пдощади - большинство пустыни и плоскогорья

Площадь обитаемой суши 135 млн м2

Сравниваем и - voila

2

Жилье - война с Mishka - а что особого в пятикомнатном амерском жилище??

Оно что - есть просит, построил и живи, дерева мало - цемента столько не наделать??

3. ТВ, ДВД, компьютеры - да это вообще фигня

4. Автомобили - если каждому Тойота Крузер - тоды да

А если электромобиль 80 км/час - а нафиг нужно больше????

Wyvern-2> Вторичный вопрос: к чему приведет равномерное распределение ресурсов на Земле? В т.ч. имеется ввиду: влияет ли на уровень жизни людей тип социального устройства?
Wyvern-2> Ник

Ответ на вторую часть вопроса настолько кричит в глаза что ...

Первая часть - что имеется в виду под равномерным - уравниловка или просто разумное перераспределение?

Я думаю если те миллиарды которые с российской нефти Абрамович вбухивает в английский футбол и в яхты - отдать нашим детям - лучше будет всем
http://tl2002.livejournal.com/  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> Негры скачут с автоматами по лианам - а в это время разрабатываются ИХ природные ресурсы (первое место в мире по золоту, алмазам, вольфраму, не последнее место по нефти и т.д.) - ибо если возьмуться за голЯву и перестанут скакать с АК - то ненароком обнаружат, что это ИХ богатства...
russo> Умгу. Но вот в том что негры свою родину грабят так что белым колонизаторами не снилось, то что в силу постоянных войн, революций, коррупции и прочей дряни в Африке практически отсутствует платежеспособное население и рынки сбыта - кто виноват, неужто тоже золотой миллиард?

Хе-хе, про виноватых - если к примеру посмотреть на мировые карты экспорта-импорта рудных ресурсов то выясняется что из Африки мало что добывают, и тем более вывозят - разница в обьемах по сравнению с добычей в обеих Америках, во всяких Азиях просто на несколько порядков.
И что характерно, главным (и фактически единственным) экспортером этого вида ресурсов является ЮАР (за что видимо спасибо "тяжелому колониальному прошлому"(с) ) . Даже китайцы (при их гигантской потребности в ресурсах и минимальной политической щепетильности) не рискуют ввязыватся в разработку месторождений в Африке - только походят вокруг, пооблизываются ... и идут покупать недешевую (особенно последнее время) австралийскую, новозеландскую и прочую руду.
И их можно понять - вложишься в рудник, создашь с нуля инфраструктуру (там ведь полный голяк) - а тут придет к власти шестнадцатый по счету Великий Мганга и начнется очередная резня продолжительностью лет на 20. И ладно пришел бы он намного лет - так нет, только с одним договоришься - глядь столицу уже другое племя захватило и все предыдущие усилия псу под хвост.
Всему есть своя причина  
RU Владимир Малюх #08.04.2008 10:33  @Alex 129#08.04.2008 10:20
+
-
edit
 
A.1.> Хе-хе, про виноватых - если к примеру посмотреть на мировые карты экспорта-импорта рудных ресурсов то выясняется что из Африки мало что добывают, и тем более вывозят - разница в обьемах по сравнению с добычей в обеих Америках, во всяких Азиях просто на несколько порядков.

И тому наглядно подтверждение, экспорт руды

Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU Владимир Малюх #08.04.2008 10:34
+
-
edit
 
А еще занятнее, это кто импортирует руду - наезды на шататы выглядят совсем убогими.

Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Небольшие пояснения:
А. Когда мы говорим о "американском" или "западном" уровне жизни, вовсе не имеется ввиду Трамп или Гейтс :F Имеется ввиду то большинство (примерно 50-60%)которое живет в стиле "советской мечты" , а именно имеет приличное жилье, имеющее отдельное помещение для каждого самостоятельного члена семьи, туалетные помещения, подсобные и небольшой кусочек земли, где семья может побыть на свежем воздухе. Транспорт для семьи. Свободное время для спорта и хобби. И ВСЕ. Ниже - это уровень "развитого социализма по Хрущеву" - "прогресс" в эту сторону теряет смысл, ибо это не прогресс... Остальные 40% деляться на 5% имеющих (с точки зрения здравого обывательского смысла) явный избыток матценностей - большие дома, парки машин, прислугу, самолеты/яхты. И 35% - живущих в гостинницах, или бомжующих в трейлерах (а то и просто на свежем воздухе) Их мы из статистики выкидываем - они вовсе не показатель, так как БОЛЬШИНСТВО СРЕДНЕГО КЛАССА и определяет статистические данные.

Б. Избыточное потребление, вызванное субъективными факторами - ака гонка за самыми "модными" вещами, смена автомобиля/телевизора/мебели под действием рекламы - на самом деле весьма небольшая часть расходов. Т.е. БЕЗ гонки потребления расходовалось бы на самом деле ну на 10%-15% меньше, чем с ней. А мы говорим о разнице В РАЗЫ

В. Не надо забывать, что западный образ жизни включает еще и такие базовые ценности, как высокий уровень медицинского обслуживания, пенсионное содержание и всеобщее образование (и на это расходуется куда больше ресурсов, чем в гонке за модным телевизором) А БЕЗ ЭТОГО - прогресс тоже не прогресс.

Г. Рассказывающим про "электромобили" как образец экономии, следует вначале подумать откель их заряжать, а потом вспомнить какую долю потребления углеводородов занимает персональный транспорт Транспорт вообще - около 30% Из них грузовики, самолеты, поезда и корабли составляют основную часть А там, господа, все ужато как только можно -экономичность один из главных показателей. И "ужать" базовый(!) транспорт даже на 2-3% скачком - задача технически невыполнимая. А именно грузовики, самолеты и поезда, и корабли - основа экономики. Откажись от них - и здрастьте средневековье... А МЫ ГОВОРИМ О ЭКОНОМИИ В РАЗЫ!

Д. Очень аккуратным надо быть с пищевыми продуктами (общая рекомендация :F) Дело в том, что человек практически НЕ МОЖЕТ СЪЕСТЬ НАМНОГО БОЛЬШЕ/МЕНЬШЕ НЕОБХОДИМОГО - на 5% больше уже ожирение, на 30% меньше - дистрофия. Американская (западная) экономика как раз обеспечивает (близко к) оптимум пищевого потребления Сказать - "а в два-три раза меньше - тоже неплохо" нельзя. Какими бы монстрами не были американцы :F ну, не жрут они вдвое больше, чем может съесть человек. И снижение этого уровня всего на 30-40% - уже почти голод... Поэтому "Китай довел производство до 60 кг для 1300 млн - амерский уровень для 650 млн" означает на самом деле, что "у 650млн. - белковая недостаточность"

Е. Прошу спорящих ознакомиться с производством цемента ;) 90% себестоимости - ЭНЕРГИЯ. А пиломатериалы = лесные ресурсы. И то и другое "трещит по швам"...

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Wyvern-2

координатор
★★★☆
ttt> Первая часть - что имеется в виду под равномерным - уравниловка или просто разумное перераспределение?

Давайте забудем о "разуммном" или "справедливом" распределении. Ибо тут же упремся в то, ЧТО ПОНИМАТЬ под этими понятиями. Разумное и справедливое для одного - не разумное и страшно не справедливо для другого.
Поэтому - УРАВНИЛОВКА. Полная.

ttt> Я думаю если те миллиарды которые с российской нефти Абрамович вбухивает в английский футбол и в яхты - отдать нашим детям - лучше будет всем
Да. Только никто этого не заметит - кроме, Абрамовича :F Возьми кол-во детей и деньги Абрамовича - НЕ ВСЕ СОСТОЯНИЕ, ибо оно = капитализации основных средств, которую невозможно "поделить" -а его реальные ДОХОДЫ. И подели. Ну, по коробке конфет дети конечно получат....или два-три безплатных обеда...

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
RU Alex 129 #08.04.2008 10:51  @Wyvern-2#08.04.2008 10:38
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
> А пиломатериалы = лесные ресурсы. И то и другое "трещит по швам"...

(задумчиво) - в Финляндии на данный момент 2/3 леса добывается с востановленных посадок. Сейчас как раз рубят лес посаженный в конце 40х-начале 50-х.
Вот казалось бы - бедная в общем страна только что вышла из разрушительной мировой войны - и на тебе, сразу начинают сажать деревья (вместо того чтоб к примеру бороться за свободу африканских трудящихся)?
Странные люди эти финны... ;)
Всему есть своя причина  
RU Владимир Малюх #08.04.2008 10:52  @Wyvern-2#08.04.2008 10:38
+
-
edit
 
Wyvern-2> Небольшие пояснения:
Wyvern-2> А. Когда мы говорим о "американском" или "западном" уровне жизни, вовсе не имеется ввиду Трамп или Гейтс :F Имеется ввиду то большинство (примерно 50-60%)которое живет в стиле "советской мечты" ,

Ник, а где логика - почему все таки именно США а не Чехия или Словения, или например не Бельгия?


Wyvern-2> В. Не надо забывать, что западный образ жизни включает еще и такие базовые ценности, как высокий уровень медицинского обслуживания, пенсионное содержание и всеобщее образование (и на это расходуется куда больше ресурсов, чем в гонке за модным телевизором) А БЕЗ ЭТОГО - прогресс тоже не прогресс.

А также содержание дорогостоящих вооруженных сил, например %)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Совокупное состояние топ-500 российских миллиардеров составляет $715Г Даже если разделить эту цифру на население России - что категорически неправильно! Ибо это "состояние" есть всего лишь цена акций предприятий на сегодня - то получиться жалкие $5000 на брата. Если взять средний срок трудовой деятельности россиянина в 20 лет, то это аж $20 в месяц...
Даже пенЗионерам эта "дележка" не позволит совершить скачок в уровне жизни..

Ник
P.S. 2004 года, когда журнал "Финанс" начал составлять свой рейтинг, количество миллиардеров в России выросло в четыре раза.
Из "семибанкирщины" середины 1990-х годов на плаву к настоящему времени остались только Потанин и Фридман.
Анатолий Чубайс тогда однажды заметил, что проблема России заключается не в наличии олигархов, а в их малом количестве, имея в виду, что каждый из сверхбогачей в результате приобретал непомерную власть и влияние.
Судя по данным журнала "Финанс", "дефицит миллиардеров" в России успешно преодолен.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
MD Wyvern-2 #08.04.2008 10:59  @Владимир Малюх#08.04.2008 10:52
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> Небольшие пояснения:
Wyvern-2>> А. Когда мы говорим о "американском" или "западном" уровне жизни, вовсе не имеется ввиду Трамп или Гейтс :F Имеется ввиду то большинство (примерно 50-60%)которое живет в стиле "советской мечты" ,
В.М.> Ник, а где логика - почему все таки именно США а не Чехия или Словения, или например не Бельгия?

А вот просто так хоччу :F
А на самом деле - принципиально ничего не измениться. Кроме того, в тех же Чехии и Словении и сам уровень среднего класса пониже, и число их пожиже. Возрастает статистическая ошибка.

Wyvern-2>> В. Не надо забывать, что западный образ жизни включает еще и такие базовые ценности- А БЕЗ ЭТОГО - прогресс тоже не прогресс.
В.М.> А также содержание дорогостоящих вооруженных сил, например %)
Да, да - про силовые структуры забыл упомянуть. Или тебе жить под полевыми командирами больше нДравиться? %)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Mishka> Рома, это не я первым вошёл в эту лужу! :D

«Мама, а он первый начал!» :D
 
RU Balancer #08.04.2008 11:07  @Владимир Малюх#08.04.2008 04:52
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
В.М.> Ничего придумывать не надо - крадное сырье оно и сть краденое.

А кому принадлежит нефть, атмосфера, солнечная энергия?
 
+
-
edit
 
В.М.>> Ничего придумывать не надо - крадное сырье оно и сть краденое.
Balancer> А кому принадлежит нефть, атмосфера, солнечная энергия?

Кому принадлежали исходники бета-када, приватизированные кое-кем в начале карьеры?!

"При этом каждый восхваляет те добродетели, в которых ему самому нет надобности упражняться: богачи проповедуют бережливость, а бездельники красноречиво распростняются о великом значении труда" (с) О. Уайльд
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Интересная информация по теме.

Видел тут прикидки.

Если бы iPhone производился не в Китае, а в США, то он стоил бы более $10000.

...

Кстати, без прикидок очень наглядно можно представить. В Китае сборщики делают их за $50/мес. За сколько согласится работать американский сборщик? :D
 
CZ D.Vinitski #08.04.2008 11:11
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Однако по числу BMW и Lamborgini на душу населения Чехия явно превосходит США :)
 
RU Владимир Малюх #08.04.2008 11:13  @Wyvern-2#08.04.2008 10:59
+
-
edit
 
Wyvern-2>>> Небольшие пояснения:
Wyvern-2> Wyvern-2>> А. Когда мы говорим о "американском" или "западном" уровне жизни, вовсе не имеется ввиду Трамп или Гейтс :F Имеется ввиду то большинство (примерно 50-60%)которое живет в стиле "советской мечты" ,
В.М.>> Ник, а где логика - почему все таки именно США а не Чехия или Словения, или например не Бельгия?
Wyvern-2> А вот просто так хоччу :F

А.. ну, в бощем-то самодурство нынче даже уголовно не наказуемо :F

Wyvern-2> А на самом деле - принципиально ничего не измениться. Кроме того, в тех же Чехии и Словении и сам уровень среднего класса пониже, и число их пожиже. Возрастает статистическая ошибка.

Чило - ни при чем. А уровень - вполне комфортный.


В.М.>> А также содержание дорогостоящих вооруженных сил, например %)
Wyvern-2> Да, да - про силовые структуры забыл упомянуть. Или тебе жить под полевыми командирами больше нДравиться? %)

Я просто дополнил. US AF, NAVY и Army жрут много ресурсов.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
CZ D.Vinitski #08.04.2008 11:15
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Не делают IPhone за 50 долларов в месяц. За 400 и более не хотелось услышать цифру?
 
1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru